Украина и Россия

zzz

инвалид умственного труда
Mike22 написал(а):
Они стараются вырваться из "совка" и стать наконец европейским государством, но разве ж Россия допустит такое, чтобы сосед стал свободным?

Ogion и AWR нравится это.
Mike22 написал(а):
Если в России рабская психология превалирует, и свободный и независимый человек является редкостью, то в Украине тысячи и миллионы свободных и независимых от власти людей, которые могут финансировать и отстаивать свои интересы.
Главные изменения политической системы Украины за прошедшие два года
bf6130eeecab6067b6200de3270c4a03.jpg

Изменения коснулись в основном причесок - президент на Украине теперь кудряв, а Юлия Тимошенко расплела косу. Арсений Яценюк и Александр Турчинов, тем не менее, радуют украинцев неизменностью своих блестящих куафюр и тем самым дают народу надежду на стабильность.

Иных изменений не усматривается

• Like
Реакции: LIN

zzz

Когда антиутопии становятся реальностью
Тогда, когда речь идет о Букраине.

В Украине хотят повысить число клинических испытаний на людях

Депутаты рассмотрят документ, который делает Украину привлекательной для клинических испытаний.

На днях на рассмотрение комитета Верховной Рады по вопросам здравохранения поступил законопроект авторства нардепа Константина Ярынича, который предлагает упростить доступ нуждающихся пациентов к инновационному лечению, клиническим испытаниям и повысить привлекательность страны для заказчиков таких исследований. Так, в документе предлагается ввести обязательное страхование ответственности спонсора в случае нанесения вреда жизни и здоровью пациентов, а также здоровых добровольцев. То есть перед началом исследования компания, которая заказывает опыты, обязана застраховать пациента, и в случае его смерти или появления побочных эффектов, деньги выплачивает страховая компания.

Медицинские эксперты рассказали нам, что самые популярные направления, в которых ведутся испытания препаратов на людях — это кардиология, онкология и лечение нервных расстройств. Один из авторитетных экспертов в области клинических испытаний, экс-директор госфармцентра Минздрава Виктор Чумак сказал "Сегодня", что Украина "только входит на этот уникальный рынок".

"Число желающих участвовать в клинических испытаниях колеблется. Бывают пиковые годы, бывает и спад", — говорит Чумак. И приводит цифры: с начала 2000-х число проводимых испытаний в целом росло, пиковым, согласно исследованию, был 2012-й, затем начал наблюдаться спад. Но в год участие принимает в среднем несколько сотен человек. "Разрешается испытание на здоровых добровольцах, но не самого препарата, а копии. Добровольцев достаточно много в стране (например, лишь в базе одного из центров таких — 500 человек. — Авт.), им выплачиваются вознаграждения. Законодательство разрешает проводить испытания на детях", — говорит Чумак. За участие в таких испытаниях обычно платят несколько тысяч гривен.

Эксперты по-разному относятся к таким испытаниям. Некоторые считают, что больше пользы, чем вреда. Например, потому что исследования дают шанс безнадежно больным.
Однако в одной из страховых компаний, которая страхует клинические испытания, нам признались, что хотя и редко, но в Украине были случаи, когда подобные опыты наносили ощутимый вред здоровью человека. А Чумак, в свою очередь, говорит, что был и смертельный случай: "У пациентки был третий инсульт. Врач рискнул и включил ее в группу на испытания. Произошло очень мощное разжижение, оторвался тромб".

Прочитал я эту статью и сразу вспомнил..

( ..Маленькую жизнь Стюарта Кельвина Забужко )

Нет такой антиутопии, которая бы не могла стать реальностью вна стране 404..

zzz

Россия подала иск против Украины по неуплате долга в $3 млрд
Россия сегодня подала иск в Высокий суд Лондона против Украины по взысканию долга в $3 млрд. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

«Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью $3 млрд и возмещения судебных расходов Российской Федерации», – цитирует министра РИА Новости.

Министр подчеркнул, что Россия не раз предпринимала попытки призвать Украину к конструктивному диалогу, однако Киев отказался признать тот факт, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом.

«Мы много раз заявляли о готовности обсуждать возможность двустороннего внесудебного урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязательств перед Россией. Но, к сожалению, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе «доброй воли», к чему её призывали не только мы, но и МВФ. Поэтому единственное решение вопроса - обращение в суд, что и было сделано», – заключил глава российского Минфина.

LIN

Местный
Украина за полтора месяца уже исчерпала годовые беспошлинные квоты на экспорт меда, кукурузы и соков в ЕС
17.02.2016 | 16:14
Близкими к заполнению являются беспошлинные квоты на поставку ячменя, сахара, пшеницы, овса и обработанных томатов.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/agro/126...i-na-eksport-meda-kukuruzyi-i-sokov-v-es.html

zzz

лучшие представители людей с умными и красивыми лицами выводят путяру на чистую воду. теперь-то понятно, как оно все было на самом деле

149894_600.png

150608_800.png

Котено4ек

Новичок
Россия подала иск против Украины по неуплате долга в $3 млрд
История с украинским долгом в $3 млрд продолжается. Напомним, что Украина предложила России новые условия реструктуризации суверенного долга, но они оказались гораздо хуже, чем те условия, которые были предложены другим кредиторам. Естественно, РФ отказалась принять данные условия. Посредником в переговорах между двумя странами выступает Минфин Германии, который на этот раз практически вступился за Россию и призвал Украину найти компромисс. Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/securities/12381_10022016/

LIN

Местный
Виталий Свободин
15 ч ·
Сижу значит, я тут. Никого не трогаю вступаю в пионеры, заканчиваю школу. Вдруг РАЗ! И от меня эмигрирует моя страна, а на ее место приходит другая и говорит, что я теперь ее гражданин и мне так будет намного лучше. Ну ладно снова сижу, образование получаю, работаю, хожу голосую. Вдруг РАЗ! И мне говорят, что "майдан" в Киеве признал что мои голоса недействительны и назначил решением суда другого президента. Ну пожал плечами, перечитал конституцию, про "майдан" ничего не нашел, живу дальше, со второго раза вроде выбрали кого-то по конституции, хоть и я голосовал за другого, ну да ладно, вроде по закону. Живу работаю, не привлекаюсь, не участвую, исполняю закон, ну той страны которая приехала ко мне, ну она меня не трогает, я ее тоже. Вдруг РАЗ! И снова "майдан" того чувака свергают вооруженным путем и назначают сначала какого-то иопрезедента, потом одна часть страны объявляет другой войну, а еще одна из частей воевать не захотела и убежала, а новое правительство объявив войну проводит выборы и выбирает без половины граждан черт знает кого. Тут я возмутился, схватил конституцию, напомнил, что в ней нет слова "майдан", схватил УК этой страны напомнил, что за то что они сделали им светит 10 лет,а с учетом массовых убийств и пожизненное. Та страна, которая ко мне приехала, обещая, что я теперь буду жить еще лучше, объявила меня сепаратистом и предложила валить с ее ИСКОННОЙ территории по добру по здорову. Я отказался, потому как не я к ней приехал а наоборот. Сижу, кричу о несправедливости и нарушении всех мыслимых и немыслимых правил - уголовных, моральных, хозяйственных. Меня не слышат, а чтобы не скучал - РАЗ, и поменяли мне город, я в момент переместился в другой сидя на том же месте. Вот сижу и думаю, как мне убрать из моей страны пришельцев. Хотя умом понимаю, что убирать нужно было еще после первого "РАЗ".

LIN

Местный
СМИ: Куба и Никарагуа обжаловали евроассоциацию Украины
18.02.2016 | 09:02
Россия, Венесуэла, Аргентина, Никарагуа, Эквадор и Куба обжаловали в рамках Всемирной торговой ассоциации (ВТО) экономическую часть европейской ассоциации Украины. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на на коллективную жалобу стран в ВТО и Министерство экономического развития России.

Страны апеллируют к тому, что обнулять или уменьшать пошлины на товары можно только в случае заключения соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ). Подобное соглашение между Украиной и ЕС вступило в силу только с 1 января 2016 года, однако Евросоюз обнулил пошлины примерно для 98% товаров с Украины, что, по мнению стран-заявителей, нарушает недискриминационность торговли в рамках ВТО — основной принцип организации.

Более того, Евросоюз до вступления соглашения о ЗСТ унифицировал с Украиной ряд правил в области трудовой миграции, а также облегчил украинским банкам взаимодействие с европейскими.

Ранее сообщалось, что министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе встречи с министром международной торговли Канады Христией Фриленд попросила Канаду поддержать Украину в торговом споре с Россией в рамках ВТО.
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/02/18/n_8265467.shtml

LIN

Местный
Несподіваний поворот: ООН закликає визнати правомірність «ЛДНР» (ВІДЕО)
18 лютого 2016, 10:35
Глава Мoнітoрингoвoї місії OOН Фіoна Фрейзер закликала українську владу визнати реєстраційні дoкументи, які видаються незакoнними угрупoваннями «Л-ДНР» на oкупoваній теритoрії Дoнбасу. Прo це вoна заявила під час парламентських слухань вчoра, 17 лютoгo.

Фрейзер відзначила, щo жителі oкупoванoї теритoрії відчувають себе пoкинутими і не мають кoштів для нoрмальнoгo існування. Такoж пoрушуються їх права, люди не мають права гoлoсу. В свoю чергу, глава мoнітoрингoвoї місії такoж підкреслила, щo OOН звертає увагу на випадки зникнення людей і тoртур грoмадян, утримуваних бoйoвиками.

В кінці виступу Фрейзер дoдала, щo дoпoмoга українськoї влади в рoзгляді реєстраційних дoкументів, виданих на oкупoваній теритoрії, сприяла б прийняттю цих грoмадян на рoбoту та oтримання сoціальних пoслуг.

«Ті люди, які живуть на некoнтрoльoванoї теритoрії, їм пoтрібні реєстраційні дoкументи, але це пoтрібнo визнати урядoм України. Ми прoсимo вашoї дoпoмoги, щoб ви дoпoмoгли визнати такі дoкументи, які фактичнo виданo владoю, яка де-фактo є владoю там. Це впливає на мoжливoсті і oтримати рoбoту, і oтримати якісь сoціальні пoслуги», – сказав вoна.

Пoзиція Глави Мoнітoрингoвoї місії OOН Фіoни Фрейзер виглядає більш ніж дивнo, адже юридичне визнання реєстраційних дoкументів псевдoвлади oкупoваних теритoрій автoматичнo призведе дo визнання правoмірнoсті всіх її дій як міжнарoднoгo суб’єкта.
http://dostyp.com.ua/novini/niespodivanii-povorot-oon-zaklikaie-viznati-pravomirnist-ldnr-vidieo

Сегодня глава мониторинговой миссии ООН по Украине Фиона Фрейзер призвал власти Украины "признать те регистрационные документы, которые выдают власти ЛНР и ДНР". По ее мнению это надо сделать, так как без регистрационных документов "люди чувствуют себя ущемленными в правах и лишены доступа до большинства социальных услуг"

LIN

Местный
Тысячи гектаров херсонских полей рискуют остаться без орошения из-за энергоблокады Крыма – украинские СМИ

Около 26 тыс гектаров обрабатываемых земель в Херсонской области могут остаться без орошения из-за прекращения электроснабжения Крыма с территории Украины. Об этом сегодня сообщают украинские СМИ со ссылкой на директора департамента агропромышленного развития Херсонской областной госадминистрации Александра Паливоду.
http://www.c-inform.info/news/id/35434

ansim74

Местный
18.02.2016, 17:49
Евросоюз может отложить введение безвизового въезда для граждан Украины, если Рада не примет сегодня необходимые законы. Об этом сегодня сообщил президент Украины Пётр Порошенко.
«Остался буквально один день, даже вечер, для принятия последних законов, которые открывают двери гражданам Украины для безвизовых поездок в страны Евросоюза. Если сегодня во время голосования в сессионном зале он будет выхолощен, введение безвизового режима будет отложено», — приводит текст обращения Порошенко к депутатам парламента РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/149466

Сверху