Украина и Россия

be-open

джедай
"Битва укропа и ваты", Зитта Султанбаева, Алматы

m3hD0tZGItE.jpg

LIN

Местный
Стояли мальчики — стеной,
Пока парламентская стая
Страну делила меж собой,
О привилегиях мечтая…
Стояли в дождь, стояли в снег,
Стояли — под плевком и матом,
Стояли — им нужнее всех…
Стояли — ведь они — солдаты.
В который раз — в навоз по бровь…
Прикрыв собою дармоедов,
Стояли — почернев лицом,
До чьей-то Пирровой победы…
Стояли — намертво, как встарь.
Стояли — не жалея тела.
Горели- факелом живым
Проплаченного беспредела.
Стояли — до седых висков.
До лживой похоронной тризны
Мои сыны — родная кровь
И пасынки своей Отчизны.
Их предавали — сотню раз
И снова — предадут иуды.
Стоял НАШ БЕРКУТ И СПЕЦНАЗ.
Стояли мальчики — как чудо.
И, вместе с ними, под Крестом
Молитвою и Духом — вместе —
Три инока вели свой бой,
Как офицеры высшей чести.
И если кто-то переврет —
Сама сложу о них былины.
Героям слава — это им,
Святым страдальцам Украины

Ирина Вязовая
H9MI5woM9R0.jpg

Johnny1968

Уже освоился
Это НЕ украинский, а недостроенный советский крейсер. И заводчане плачутся потому, что до сих пор не расстались с надеждой продать проржавевший корпус корабля нам
На борту ясно написано - "УКРАИНА". А с каких годов царя гороха ноги растут какая разница!
Проект 1164 https://ru.wikipedia.org/wiki/Крейсера_проекта_1164

zzz

инвалид умственного труда
Mike22 написал(а):
Они стараются вырваться из "совка" и стать наконец европейским государством, но разве ж Россия допустит такое, чтобы сосед стал свободным?

Ogion и AWR нравится это.
Mike22 написал(а):
Если в России рабская психология превалирует, и свободный и независимый человек является редкостью, то в Украине тысячи и миллионы свободных и независимых от власти людей, которые могут финансировать и отстаивать свои интересы.
AWR написал(а):
Я уверен, что именно те жулики и воры, отставки которых требовал мирный Майдан, учинили сначала избиение студентов (это установленный факт), а затем провоцировали и попустительствовали новому насилию и убийствам. Администрация Януковича, IMHO, проявила вопиющую некомпетентность в переговорах с митингующими, не справилась с поддержанием конституционного порядка.
В течение нескольких лет она своими загребущими руками выпестовала радикальные объединения типа ПС, разворовав (или распилив вместе с российскими ворами) в течение нескольких лет большую часть из $50 млрд финансовой помощи из бюджета РФ.
AWR написал(а):
очень уж здорово придумано и так душевно спето! Не грех и повторить.
Призываю всех эту тему почаще разбавлять такими добрыми новостями.
Хватит разжигать (IMHO, дальше некуда!), давайте искать вот такие точки для взаимопонимания.
Яценюк сбежал из страны!
29.11.2016

Арсений Яценюк после допроса Януковича на первом же авиарейсе покинул Украину.

Экс-премьер министр Украины, лидер майдана Арсений Петрович Яценюк больше не проживает на территории Украины, не имеет здесь недвижимости и бизнеса(в том числе акций, доли, дохода).

Это одна из главных причин почему Яценюк не подал декларации, пишет newsnet.hostenko.com.
Следуя информации источников, в конце сентября Яценюк вывез своих дочерей в Вашингтон где купил недвижимость, продав в Украине дом и несколько элитных квартир.
Также Яценюк избавился от доли в украинских бизнес-проектах, в том числе от бизнеса связанного с бориспольским аэропортом и обеспечением дьюти-фри.
Его жена и сам Арсений Петрович приезжают в Украину лишь по крайней необходимости, желая оставаться незамеченными.

http://from-ua.com/news/392162-yacenyuk-sbezhal-iz-strani.html
харизьмой на лидера баранов навальнера похож, один в один практически, только в очках: «я з ганьбою жити не буду. завтра підемо разом вперед. якщо куля в лоб, то куля в лоб. але чесно, справедливо і сміливо. сьогодні бороним майдан. я казав публічно на всю країну – зроблю до останньої секунди все, щоби кожна людина в цій країні зберегла своє життя, щоб наша країна збереглась, як єдина держава, щоб наші діти не плакали за своїми батьками, щоб наші батьки не плакали за дітьми як уже сьогодні плачуть. віктор янукович, залишилось 24 години. приймайте рішення - я своє рішення прийняв»

а вот типичный представитель местной либерфашневой ячейки, такие же на майдане внимают яценюку и скандируют «мо-ло-дець, мо-ло-дець»:

7549dee27bf1859daeed531a4733822d.jpg

Последнее редактирование:

BlackFox

Местный
На Украине считают, что флешмобами на вокзалах дирижируют из Москвы
В последнее время сразу на нескольких вокзалах на Украине, а затем и на Киевском вокзале в Москве были устроены "хоровые флешмобы". Неожиданно для пассажиров, несколько людей вдруг запевали известные старые песни. Затем эти видео появлялись в Сети.

Интересно на этих кадрах наблюдать за поведением пассажиров: сначала они замирали, как будто не веря собственным ушам, затем на их лицах появлялись улыбки, и они начинали подпевать знакомым с детства песням.

Впервые такой флешмоб состоялся в начале ноября на вокзале в Запорожье. Там спели песню из старого советского фильма "Весна на Заречной улице". В описании к видео, которое уже посмотрел почти миллион пользователей, этот флешмоб стал творческим подарком телеканала TV5 комбинату "Запорожсталь" (16 ноября он отметил свой 83-й день рождения).

Потом аналогичные флешмобы прошли в Харькове, где спели "Старый клен", и в Одессе, на вокзале этого города звучала "Смуглянка-молдаванка".

А на днях на Киевском вокзале в Москве зазвучала украинская песня "Распрягайте, хлопцы, коней".

Примечательно, что на Украине все это проходит на фоне всеобщей декоммунизации страны – то есть борьбы с любыми напоминаниями о советском прошлом.

Украинский сегмент Интернета бурно реагирует на эти акции. Одни пишут, что "песнями кровь не смоешь", другие, наоборот, считают, что от этих песен делается теплее на душе.

Кроме того, немало украинцев, которые на полном серьезе считают, что это "кремлевский" план "Шатун" в действии.

Именно им пугают в последние месяцы власти украинский народ, уверяя, что на центральные площади Киева люди выходят не из-за астрономических цен в платежках за ЖКХ и не по причине лопнувших банков, в которых они потеряли свои средства, а потому, что Кремль таким образом стремится дестабилизировать ситуацию в стране.

Появились даже и расценки на якобы организацию этих хоровых флешмобов пророссийски настроенными или даже напрямую российскими политтехнологами.

Так, например, политтехнолог Андрей Окара в комментарии украинскому порталу "Вести" заявил: "Это технология, инспирированная российскими технологами, хорошо подкованными в плане организации флешмобов".

По его мнению, главная идея таких акций – "включить Украину в информационную повестку и продемонстрировать желание украинцев единения с братским народом".

При этом он даже называет и вполне конкретные суммы. Украинский политтехнолог считает, что организатор такой акции может получить от 10 до 15 тысяч долларов США. При этом, по словам Окара, "половина денег уйдет на организацию, и участникам хора на гонорары — долларов по сто".

Кроме того, считают украинские эксперты, "подкармливают" якобы и блогеров, которые размещают в на своих страницах в соцсетях эти видео. По всей видимости, в то, что люди на Украине и в России действительно стремятся вернуть теплые отношения, и это – своего рода "народная дипломатия", украинские политтехнологи верить категорически отказываются.

Между тем, совокупный просмотр только на YouTube и только этих роликов составил больше полутора миллионов, и большинство комментаторов по-доброму оценили эти акции.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
На борту ясно написано - "УКРАИНА".
На заборе тоже написано... Для своего флота они его не могли достроить никак (от слова совсем). Вся эта возьня с переименованием, расходами на содержание... Какие расходы? Подгоните понтоны и не надо будет откачивать каждый день воду

A1e)(

шта?
Чего им не хватает?
Создатель в недоумении: Я дал Украине самые богатые в мире чернозёмы; Украину не трясёт, как Японию; На её территории нет пустынь, как в Монголии; Ей не палит солнце,как Африку; Её не засыпает снег, как Россию; На её территории нет вулканов, как в Исландии; Я дал ей выход к морю, в отличие от Белоруссии; Я дал ей запасы питьевой воды, в отличие от Израиля; Я дал ей залежи полезных ископаемых в отличие от Германии, Японии, Сингапура, Гонконга; Я дал ей выгодное географическое положение, в отличие от Норвегии или Монголии; Я дал ей хороший умеренный климат, в отличие от Финляндии или Нигерии; Я дал ей огромную (в сравнении с европейскими странами) территорию. Она имеет терпеливый и трудолюбивый народ; Я расположил её рядом с дружественными, братскими народами, один из которых имеет мировое влияние. Что же я ещё не дал этой стране? Почему она всем завидует? Почему она всегда ищет виновных в своих проблемах? Почему умудрилась рассориться с родными братьями? Почему она так настойчиво лезет в лапы к дьяволу? Не понимаю, развёл руками Всевышний. Видимо, кое-чего я им всё-таки не дал.

ссыль

Johnny1968

Уже освоился
На заборе тоже написано... Для своего флота они его не могли достроить никак (от слова совсем). Вся эта возьня с переименованием, расходами на содержание... Какие расходы? Подгоните понтоны и не надо будет откачивать каждый день воду
Надеюсь я смогу отличить корабль от забра, мне кажется на фото это хорошо видно. Я вобщем хотел сказать - какая страна такие и корабли... Да еще и самолеты и т.д. и т.п. Как говорится - что-то пошло снова не так!!! :):):)
Все через одно место! От себя могу только им пожелать, чтобы это корыто затонуло вместе с их страной.

Сверху