zzz
инвалид умственного труда
Послицу Украины в Великобритании возмутили планы Елизаветы II встретиться с патриархом Кириллом ;-)
Село и люди
зрада. ватный вирус дополз до ламанша и затуманил весь альбион, включая британских монархов
Послица Украины в Великобритании Наталья Галибаренко возмущена планами королевы Елизаветы встретиться с патриархом Кириллом. Такая дипломатия «сделала день» представителям королевского двора. Теперь отказ от встречи будет выглядеть так, будто какая-то Украина может влиять на решения королевы.
Патриарх Кирилл находится в Великобритании с четырехдневным визитом. Поездка была приурочена к 300-летию русского Православия на Британских островах. В 1716 году при Российской Императорской миссии в Лондоне появился Успенский приход. В ходе визита патриарх освятил крупнейший русский храм Лондона — Успенский кафедральный собор после реконструкции и совершил в нём Божественную Литургию.
P.S.: Только что: Патриарх Кирилл проводит встречу с королевой Великобритании.
Село и люди
Многие, наверное, помнят, как в марте нынешнего года было совершено покушение на жизнь и здоровье королевы Великобритании Елизаветы II. Все произошло во время торжественного приема по случаю вручения верительных грамот. А лицом, покушавшимся на королеву-мать, вольно или невольно, стала новый посол Украины в Великобритании Наталка Гарибаленко:
"Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко на приёме у королевы потрясла Елизавету II до глубины души своим диким нарядом и незнанием этикета. Насколько известно, Наталья явилась на приём в аляповатом синем платье и с чудовищной конструкцией на голове, долженствующей заменять головной убор. Как сообщают журналисты, королева-мать поначалу замерла в недоумении и потом во время разговора еле сдерживала смех."
Не, ну журналисты тоже не правы - почему сразу "диким нарядом"? Женщина подобрала чисто по своему вкусу, все самое лучшее и деловое, одновременно также и модное. Что там далеко ходить - даже Верка Сердючка в похожей шляпке ходит, только у нее на голове вместо банта - роза.
А то, что эта английская старушенция ржала, аки конь - так это от зависти. К молодости, красоте и элегантности. Вот, что рассказывала сама Наталка про тот прием, вернувшись в родное село украинской прессе:
"Я купила платье в Лондоне в магазине одежды для деловых женщин, со средним ценовым диапазоном. Туфли у меня с Украины и шляпка, кстати, тоже. У меня, конечно, было желание надеть национальное платье. Мне сказали, что Королева ценит, когда ты приходишь не в европейской одежде, а в национальном. Но стала проблема в шляпе, который не может заменить венок или лента, которые являются частью украинского национального костюма", - рассказала Галибаренко."
И очень хорошо, что так получилось. Потому что - явись Наталка перед королевой Елизаветой в вышиванке и веночке из цветов, сердце монаршей особы могло и не выдержать. Пронесло, короче.
После произведенного оглушительного триумфа (а королева так не смеялась уже лет 40), украинский посол, очевидно, почувствовала себя фавориткой Ее Величества и открывающиеся при этом ослепительные перспективы.
Поэтому, естественно, возмутилась известию о том, что Елизавета II хочет встретиться с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом:
"Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко заявила, что патриарх Кирилл – "бывший агент КГБ", который поддержал "российскую агрессию", а приглашение Елизаветы II "рискует узаконить российскую внешнюю политику в глазах всего мира". По мнению Галибаренко, "патриарх Кирилл – защитник интересов Кремля".
Я вот тоже думаю, что английской королеве должно быть стыдно за то, что не оправдала не только наталкино доверие, но и обидела в ее лице почти весь украинский народ.
И хотя британский МИД как-то попытался оправдаться перед украинским послом:
"В МИД Британии заявили, что встреча является частью обязанностей королевы как главы Англиканской церкви, и назвали ее "оправданной для признания общей истории и связей", пишет Times." -
- этот жалкий лепет не может отменить факта, что такие королевские аудиенции сильно подрывают не только вековечные принципы англо-украинской дружбы, но и сильно дискредитируют саму Елизавету II в глазах украинцев.
Короче говоря - "Крл, пнх! ла-ла-ла!", а Ее Величеству - строгий выговор от украинского посольства.
Последнее редактирование: