Украина и Россия

zzz

инвалид умственного труда
Farewell, великая транзитная держава 404..
Жить ей в самом лучшем случае осталось всего три с лишним года. Причем, это верхний предел.

Соглашение по "Северному потоку-2" подпишут в 2016 г

"Газпром" рассчитывает на подписание соглашений по финансированию проекта строительства газопровода "Северный поток-2" до конца года, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев. "Срок реализации привязан к срокам финансирования. Если бы вы спросили мой прогноз, то, я думаю, до конца года соглашения будут подписаны" - отметил он в интервью телеканалу "Россия 24".

Кроме того, "Газпром" получил новые права по "Турецкому потоку". В частности, право на 100%-е использование мощностей сухопутного участка газопровода "Турецкий поток", который пройдет по Турции до сопредельных стран, отмечено в российско-турецком межправсоглашении.

234951.640xp.jpg

Также к компании, которая построит сухопутный участок газопровода, а также к компании, которая построит морской участок ("Газпром"), не применяется законодательство Турции, регулирующее рынок газа, в том числе правила тарифного регулирования, доступа третьих лиц и структурного разъединения. По соглашению стороны должны оказать содействие в получении разрешений для выполнения проекта. Стороны приложат все усилия, чтобы ввести газопровод в строй до 30 декабря 2019 г. с последующей эксплуатацией мощностей морского и сухопутного участков в полном объеме, отмечает "Интерфакс".

Ну а непосредственную укладку "Турецкого потока" начнут в 2017 году. Об этом заявил заявил министр энергетики Александр Новак по итогам заседания российско-турецкой межправкомиссии.

"Межправительственное соглашение было подписано 10 октября, оно оговаривает условия реализации проекта коммерческими компаниями. Срок окончания работ - конец 2019 г. Сейчас идет большая подготовительная работа, сначала изыскательские работы, технико-экономическое обоснование, проектно-сметная документация. Затем начнется непосредственно укладка газопровода. Эта работа начнется в 2017 г." - отметил Новак, сообщает ТАСС.

И в завершение темы - вишенька на тортег:

Прояснилась схема газопровода "Турецкий поток": он обойдет запреты ЕС

..Разрешит ли теперь Еврокомиссия обход Украины? Вряд ли. Брюссель уже успел высказать свою обеспокоенность "Турецким потоком".

Но редуты ЕС можно прорвать вполне законно. Турция согласно последним соглашениям становится одним из крупнейших газовых хабов в мире. Первые 15,75 млрд кубов ей нужны самой. Пока они поставляются через Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию.

А с 2019 года - будут поставляться напрямую из России по дну Черного моря. Еще 15,75 млрд кубов предназначаются Греции и Италии. Туда они будут поставляться по европейскому трубопроводу Poseidon. Но это будет не российский газ (хотя, конечно, наш), а официально турецкий! И третий энергопакет ЕС может отдыхать.

Та же схема будет использована при строительстве "Северного потока-2", куда "Газпром" и перебрасывает трубы из бывшего "Южного потока". Владельцем российского газа будет не "Газпром", а ряд европейских компаний, так как сырье будет продаваться российской стороной не на суше, а в международных водах Балтики.

Беспокойной вам ночи, дорогие маленькие укропчики.

LIN

Местный

Олег Дружинин2 часа назад
7 октября решил посидеть у телевизора,посмотреть новости с федеральных каналов России.Всё как обычно - война в Сирии.выборы в США,погода ожидается скверная ..И только зайдя в интернет на канал Шария,узнал,что сегодня ,оказывается,день рождения Путина.Украинское телевидение об этом трубит!..)

Последнее редактирование:

Халдурды Амандурдыевич

Бердыев, киргизский тракторист
Еловый Желтописарок — 13.10.2016, 23:41

К нам попала копия списка требований Петра Порошенко, по исполнению которых он готов встретиться с Владимиром Путиным:

- Во время переговоров Петр Порошенко сидит за столом, как все, а не на пуфике возле дверей.
- Петр Порошенко не бегает покупать пиво Путину и Лаврову, этим занимаются официанты принимающей стороны.
- Официальные лица РФ обращаются к Петру Порошенко по имени и отчеству, а не "Мятый", "Синебот" или "покемон Накачу".
- Во время совещаний российская сторона не провоцирует Петра Порошенко намеками типа "Петя, ешь горох, вам же газ нужен".
- На официальных фуршетах Петру Порошенко можно пить алкоголь, как всем, а не только минералку "Кремлевская".
- На официальных фуршетах и приемах Петр Порошенко представляет Украину, а не помогает официантам принимающей стороны.
:D

LIN

Местный
Инвестор Зигфрид Вольф: я больше не хочу иметь ничего общего с Украиной
21 час назад

«Я больше не хочу иметь ничего общего с этим» — так комментирует Зигфрид Вольф (Siegfried Wolf) прекращение своей деятельности в качестве инвестора Харьковского тракторного завода на Украине, пишет австрийское издание Kleine Zeitung, сообщаетИноСМИ.ru. Три тысячи сотрудников оказались на улице, поскольку в марте власти закрыли завод. «Я не знаю, что здесь происходит».

Г-н Вольф, что такого происходит на Украине, что Вы допустили «провал» Ваших инвестиций в Харьковский тракторный завод?

Конца не предвидится, и к тому же я не могу усмотреть здесь желание найти решение, честное или оптимальное для рабочих и предприятия. В марте власти закрыли завод — ссылаясь на всевозможные поводы и обвинения. Каждый раз, когда что-то опровергаешь, появляется новое средство, и я просто не могу определить рациональное направление.

— Вы обвиняете украинские власти и спецслужбу СБУ в ведении масштабной кампании против завода, пишете, что они не предъявили доказательств нарушения закона о внешней торговле. [На Украине] опасаются российского влияния, так как Вы — глава корпорации «Русские машины» (Зигфрид Вольф председатель совета директоров "Группы ГАЗ" и корпорации "Русские машины", также входит в состав советов директоров ряда крупных европейских компаний, включая Strabag, Verbund, Osterreich Industrie holding AG и Siemens AG Osterreich. – Прим. ред.) ?

— Возможно, но я — инвестор в России, и я — инвестор на Украине. Я не причастен к возникновению политической ситуации, не принимаю участие в политике, не даю комментарии по поводу политических тем, и поэтому я не могу это понять.

— Ваши связи с президентом России Владимиром Путиным являются причиной того, что на Украине Вы наталкиваетесь на препятствия?

— Я не могу сказать. Не могу понять логику!

— Обвинения украинских спецслужб в том, что станки предполагалось перевезти в Россию, обоснованны?

— Абсолютная выдумка! Речь идет о поставках промежуточной продукции — по части комплектующих, и любой производитель, который заботится о конкурентоспособных ценах и качестве, должен вести поиски во всем мире. Поэтому наши люди, возможно, отправляли запрос и в Россию. Именно так, как принято в международной практике закупок.

— Какой объем средств Вы инвестировали и намеревались инвестировать в Харькове?

— Я начал деятельность пять лет назад. Речь шла о развалинах, в которые предстояло вдохнуть жизнь. Мы внедрили технологии и концепции производства, системы качества. Четыре года назад я взял на себя оперативное руководство, и мне понадобилось три года на то, чтобы вывести предприятие на прибыль. Нам это удалось. Последние два года мы платили налоги. Как известно, налоги платят с прибыли, поэтому нам тем более непонятно, что вдруг три тысячи человек выгоняют на улицу, запретив им доступ на предприятие.

— Завод сейчас не работает, а что произошло с людьми? Вы их уволили?

— Как всегда, страдают самые бедные, а именно рабочий, у которого нет шансов в регионе. Мы еще раз выплатили им, а также тысячам предприятий-поставщиков часть средств, чтобы они могли оставаться дома, они ведь должны на что-то жить. Но сейчас все по-прежнему закрыто. Мы были одним из крупнейших компаний, с рабочими местами для квалифицированных кадров. Ни к чему не привели и митинги сотрудников. Вызванная войной смута так расколола здесь народ, что, по-видимому, возникает все больше вражды.

— Антимонопольный комитет трижды отказал Вам и олигарху Александру Ярославскому, который хотел долю в компании. Почему?

— Я не знаю, что здесь происходит, я также не знаю, какие могут быть мотивы для того, чтобы оставить на произвол судьбы три тысячи рабочих вместе со всеми нашими заводами-поставщиками. Мы взаимодействовали и с заместителем премьер-министра.

— Но Вы участвовали [в предприятии] через офшорные фирмы.

— Участие было офшорным, как это происходит с 100% всех фирм. Я планировал легализовать эти доли на Украине и сообщил о них. Я был не внесенным в поземельную книгу владельцем и хотел поручить зарегистрировать их по-немецки. Этим воспользовались, чтобы плести интриги.

— Вы полностью уходите из Украины?

— Я больше не хочу иметь с ней ничего общего. Меня угнетает то, что в отношениях между братскими странами не видно точек соприкосновения. Разрыв становится все глубже.

— «Русские машины» восстановили свои силы после того, как оказались под огромным давлением из-за санкций?

— Абсолютно. Мы являемся самой современной и самой лучшей по показателям компанией в сфере машиностроения. Мы впервые выставили свою продукцию на Международной выставке коммерческого транспорта (IAA). Мы справились с нашими задачами, показатели роста — двузначные, мы растем вопреки всем неблагоприятным факторам.
http://www.tpp-inform.ru/news/biznes-za-rubezhom/38748/

zzz

влада, що зрадила iдеали майдану, в одному малюнку

39d37bf8ee82.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LIN

zzz

Пашинский указывал, что Украина самостоятельно может производить лишь броневик "Дозор" и миномет "Молот".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3704976
пашинский просто скрывает страшную для совковаты правду, чтобы обмануть путена. на самом деле

Украина может вернуться к вопросу создания ядерного оружия - глава Минобороны
1502922.jpg

К вопросу создания ядерного оружия Украина может вернуться, если не получит помощи от Запада, рассказал Гететей.

Украина будет готова вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, если не получит поддержки Запада в противодействии агрессии России, заявил министр обороны Валерий Гелетей на пресс-конференции в воскресенье, 14 сентября.

''Я также указывал на то, что Россия угрожает нам применением тактического ядерного оружия. И если мы сегодня не сможем защитить (Украину - ред.), если мир нам не поможет, мы будем вынуждены вернуться к созданию этого оружия, которое защитит от России'', - сказал Гелетей, рассказывая о результатах своего посещения саммита НАТО.

zzz

Троицкий: почему украинцы не должны бояться российской пропаганды
1476430721_artemij-troickij-64779389.jpg

Артемий Троицкий в интервью Апострофу заявил о том, что украинцы не должны бояться российской пропаганды, поскольку она уже навредила Украине, как могла.

По информации replyua.net, российский журналист и музыкальный критик подчеркнул, что Украине не нужно бороться с российской пропагандой, поскольку РФ уже так навредила украинцам, что они давно поняли, что из себя представляет соседняя страна. «В других государствах, где нет войны, но есть русская диаспора, такая пропаганда действительно может нанести огромный вред, но Украине это уже не грозит. Я не понимаю, почему до сих пор некоторые украинцы иногда думают о том, что Путину нужно вводить войска, и для меня это кажется странным."

" Вы, украинцы, воюете с Россией, причем Россия в этом контексте является оккупантом и агрессором, и непонятно, какие еще нужны аргументы для той группы украинцев. Мне кажется, что украинцы, придерживающиеся пророссийской позиции, являются извращенцами или идиотами, а также самыми настоящими предателями Украины, которая переживает самый тяжелый момент своей истории», подчеркнул россиянин.
рукопожать автора можно на бэбэце.ком

14168231914062.jpg

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Вата принимает путинский самогон на окурках, а вот чем ширяются либерасты, я не в курсе. Одно знаю, шо этим снадобьем надо было протереть электронику и линзы спутника, вот тогда бы он и выдал неполживую картину происходящего. (это сарказм, если кто не понял)

zzz

Казус Януковича
«Переворот, в результате которого В.Ф. Янукович стал ростовчанином, был не революцией, но контрреволюцией. Он был направлен не на то, чтобы изменить очевидно ущербный курс Украины, но на то, чтобы сохранить его».

Уважаемые читатели!

На следующей неделе Конституционный суд Украины приступит к рассмотрению дела о законности лишения В.Ф. Януковича звания президента страны.

Виктора Фёдоровича, напомним, избрали в 2010-м, свергли в начале 2014-го в ходе Евромайдана, а затем отрешили от должности голосованием испуганной и согласной на всё Рады, спешно согнанной триумфаторами.

Сейчас, по сути, остались формальности: подтвердить, что всё это было по Конституции.

Нет никаких сомнений, что собранный 19 октября суд проголосует как надо. Формулировка давно имеется: согласно ей, В.Ф. Янукович покинул рабочее место, сбежав из майданящей столицы, и тем самым был справедливо лишён должности за прогулы.

О том, что Виктора Фёдоровича собирались в лучшем случае арестовать, а по пути из Киева в Харьков даже пытались устранить физически, он теперь может рассказывать в своём видеоблоге. Слушать его всё равно никто не собирается.

Тут интересна вовсе не легитимность случившегося — какая, к чёрту, легитимность при госперевороте. Успешные путчи вообще обнуляют государственность, перезапускают её и начинают заново.

Интересно, раз уж текущая киевская власть решила окончательно «перевернуть страницу Януковича», подвести окончательный баланс победы над ним.

Например, можно подвести баланс в деньгах. В декабре 2013-го, когда подавляющее большинство украинских и российских политологов ещё считали Евромайдан рядовым явлением — «в Киеве майданить обычное дело», — президенты России и Украины подписали соглашение о выделении Украине кредита в $15 млрд. Первые $3 млрд Киев даже успел получить.

После переворота соглашение сгорело, однако помогать Украине взялся МВФ, заключив с обновлённым, евроориентированным Киевом целых два договора — на $17 млрд весной 2014-го и ещё на $17,5 — весной 2015-го.

Нюанс в том, что из этих $34,5 млрд в реальности Украине было выделено всего $12 млрд, из которых 6, кстати, уже пришлось вернуть.

Можно подвести баланс в территориях. В переворот Украина вступила с Крымом, Севастополем, Донецком и Луганском. Теперь их у неё нет. Или можно подвести баланс в народонаселении. Вместе со своими малыми родинами от Украины отчалили примерно 3,5-4 млн жителей. Внятная статистика по трудовым мигрантам недоступна, но от 2,1 до 4 млн украинцев продолжают трудиться в России, одновременно резко выросло число «заробитчиков» в Польше. Наконец, от 10 до 50 тыс. человек просто убили в гражданской войне.

Можно подвести баланс в промышленности. Индекс промышленного производства Украины (то есть отношение текущего объёма к предыдущему базовому периоду), рухнув весной 2014-го со «стагнационной» отметки в 100, продолжает уже почти три года лежать на отметке 80. Это значит, что промышленное производство продолжает сокращаться.

Можно, в конце концов, подвести баланс в Европах. Сейчас события начала 2014-го киевский официоз именует Революцией Достоинства, но вообще-то это посмертное название. А при жизни они, напомним, назывались Евромайданом, потому что формальным поводом для переворота стало откладывание подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

Критики евроассоциации пытались запугать Евромайдан. Они говорили, что будет плохо. Что резко вырастут тарифы на энергоносители для населения, что обвалится промышленное производство. Что прервутся экономические связи с Россией. И главное — что евроассоциация вовсе не «первый шаг ко вступлению в ЕС» и что никто Украину в Евросоюз пускать на самом деле не собирается.

Их не слушали.

Главная проблема начавшейся три года назад революции против В.Ф. Януковича состоит не в том, что она не окупилась. Не окупаются вообще никакие революции, потому что они всегда представляют собой финальную, обвальную стадию распада системы.

Главная проблема состоит в том, что на деле переворот, в результате которого В.Ф. Янукович стал ростовчанином, был не революцией, но контрреволюцией. Он был направлен не на то, чтобы изменить очевидно ущербный курс Украины, но на то, чтобы сохранить его.

Ведь по сути ни один из обрушившихся на Украину разгромных успехов не был заложен ещё Виктором Фёдоровичем.

Это при нём гражданам несколько лет полоскали мозг евроассоциацией. Это при нём продолжали ликвидировать, если уж на то пошло, русскоязычное образование в школах и, напротив, бережно пестовать обобщённую масскультурную вышиванку с голодомором. Это при нём вместо государственного суверенитета выстраивали сложную систему «многопродажности», и это при нём идеальным украинским политиком виделась марионетка, привязанная сразу ко всем возможным кукловодам. Это при нём практиковалось поведение элиты, приведшее в минувшем году к закрытой вечеринке, на которой экс-премьер Яценюк отпраздновал свой первый долларовый миллиард.

Единственное, что сделали революционеры, погнавшие Виктора Фёдоровича, — довели все существовавшие при нём тенденции до более или менее полной реализации.

Поэтому главная трагедия украинской революции в том, что она, по сути, ещё не произошла. Украина Януковича от Украины Порошенко отличается степенью, но не качеством. Качественные перемены всё ещё впереди — и масштаб сопутствующих трагедий пока трудно представить.

А это говорит о том, что «перевернуть страницу Януковича» Украине простым решением суда не удастся.

Украине придётся так или иначе довести до конца все идейные установки, заложенные ещё в 90-е, вяло прораставшие в нулевые и перешедшие к цветению в десятые годы. Попытки выдать за перемены карнавал с переодеваниями очевидно демонстрируют свою несостоятельность.

Украине ещё только предстоит пережить как настоящий распад, так и настоящий перезапуск государственности. И остаётся надеяться, что эта новая государственность будет адекватнее соотноситься с глобальной реальностью.

• Like

zzz

Украина теряет международную поддержку по Крыму
Представители более 50 стран-членов ООН осудили оккупацию Крыма и подтвердили, что поддерживают территориальную целостность Украины. Такой результат голосования получен в ходе заседания Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщил МИД Украины.

Напомним, первая резолюция по Крыму, которая подтверждала территориальную целостность Украины, была принята ООН 27 марта в 2014 году, сразу после ввода в Крым российских войск и проведения "референдума".

Тогда 100 стран-членов ООН поддержали Украину, 11 были против, еще 58 – воздержались. Сейчас Украину на панельной дискуссии представлял директор департамента международной безопасности МИД Украины Сергей Шутенко.

По его словам, Россия превратила украинский полуостров Крым в военную базу с современными видами оружия, которое может угрожать не только странам Черноморского региона, но и Европе. Россия также использует Крым как логистическую базу для продолжения военной кампании в Сирии, подчеркнул С.Шутенко.

"Политика провокаций России в Крыму, частью которой являются планы разместить там ядерное оружие, нуждается в консолидированном ответе международного сообщества", – заявил представитель украинского МИД.

Ранее президент Петр Порошенко утверждал, что международное сообщество объединилось для решительной поддержки Украины в ее конфликте с Россией.
еще 3 года и международная поддержка украины закончится вообще

• Like

zzz

15 рукопожатов в москве отметили день бандеровца

“Когда Путин уйдет, ты будешь прятаться в подвале!” – пикет в поддержку Украины в Москве
14639642_538837672985738_5048087461827994233_n-e1476471038651.jpg

Пикет в поддержку Украины прошел сегодня в Москве у памятника Ломоносову. На него вышли около 15 человек с украинскими и крымско-татарскими флагами и лозунгами: «Руки прочь от Украины», «Россия по уши в этой войне», «Путин, вон из Украины» и другими.

14642521_538851179651054_2070256911757678188_n-e1476471061851.jpg

«Пикет посвящен солидарности с Украиной, как и в десятках европейских городах. Не все русские превратились в тупой скот. Есть еще 30 приличных человек, которым не задурили мозги вонючие Киселев и Соловьев», – заявил мужчина, представленный Михаилом и обвязанный перевернутым вверх ногами украинским флагом.

Далее к пикету подошли два молодых человека, которые начинали задавать участникам акции неприятные вопросы: почему на Украине убивают журналистов, почему на Майдан приезжала Нуланд, как они собираются сменить власть в России, если не верят в выборы?

14724579_538851209651051_4500835762588808688_n-e1476471093559.jpg

После недолгой дискуссии у мужчины, обвязанного перевернутым украинским флагом, сдали нервы, и он начинал угрожать оппонентам: «Когда Путин уйдет, ты будешь прятаться по подвалам, но мы тебя найдем!». Молодого тролля, представившегося индивидуальным предпринимателем, такая реакция вполне удовлетворила.

Далее участники пикета рассказали, что они подавали много заявок. В том числе на шествие и на пикет возле украинского посольства, но им разрешили акцию только у памятника Ломоносову. Устав от нападок патриотов, они периодически пытались скандировать «Ло-мо-но-сов!».

Только к концу пикета, когда оппоненты ушли, сторонники режима Петра Порошенко отважились скандировать политические лозунги: «Слава Украине!», «Свободу украинским заключенным!», «Долой тиранию Путина!», «Нет – преследованию крымских татар!».

В финале мужчина, который уже перевернул украинский флаг в правильное положение, исполнил «Богородица, Путина прогони!».

14632834_538851166317722_8887551003673216589_n-e1476471117815.jpg
снежинская либерфашистская ячейка, похоже, опять прогуляла ответственное мероприятие. надо написать жаблински и навальнеру, пусть штраф на недонеполжуев наложат, что ли

Сверху