Украина и Россия

zzz

инвалид умственного труда
наконец-то случилось то, о чем так долго говорила либерастня — путен зассал:

Назарбаев рассказал подробности разговора с Порошенко

ой, не путен. парашенка. да какая разница, главное, зассал же. не рефлексируем, а распространяем: #путензассал
Агитпроп сегодня показал интимную беседу Путина и Назарбаева, обставив репортаж так, будто это было нечто подслушанное, а беседующие делали вид, что камеры и нет вовсе. Получилось камерно, по-домашнему, с неуловимым флером инсайда.

Назарбаев рассказывал, как урезонивал Эрдогана и помогал ему писать письмо Турецкого султана Российскому атаману, после чего сообщил, что и с Киевским щирым гетьманом тоже пообщался, и вроде как даже убедил его не трясти рваными шароварами и махать тупой ржавой шашкой, но в силу того, что у гетьмана грошей нема, то он свою кодлу угомонить никак не может из опасения быть этой кодлой побитым изрядно.

Однако, если про историю с Султаном Атаман Хана поблагодарил, мол, хорошо, отлично, турецкий поток, Наташи в Анталии, помидоры в Воронеже и всё такое, то на счет гетЬмана Атаман промолчал, давая понять, что если гетьман наложил в свои шаровары, но при этом ни мыть жопу, ни устраивать постирушки не собирается, то и говорить с ним не о чем, потому как пОшло, недостойно, да и пованивает.

Хитрый Хан всё понял, но сделал вид, что вроде как ничего и не говорил. Отыграв номер, беседующие удалились с глаз, дабы поговорить без посторонних уже предметно и по делу. Послушать, так сказать, настоящую песнь акына.
отсюда

zzz

Украли победу
Очередной случай беспрецедентной российской агрессии, коррупции, великодержавного шовинизма и попрания традиционных норм цивилизованного общества произошел недавно на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В финальной схватке за олимпийское золото в греко-римской борьбе сошлись непонятно почему представлявший Рашку грузин Чакветадзе и простой украинский хлопец Беленюк:

topNews.png

Всем любителям спорта было очевидно, что победить должен именно Беленюк: он уже выигрывал чемпионат мира в Лос-Анджелесе, представляет цивилизованную европейскую страну, власти которой, в отличие от кремлевских жуликов, не разваливают спорт и не заставляют спортсменов употреблять допинг, много тренировался и лучше смотрится в кадре. Более того, Беленюк является афроукраинцем, что во всех цивилизованных странах уже давно является залогом чемпионских титулов в единоборствах.

Однако, вместо честной борьбы, Чакветадзе перешел, как это принято у современной России, на язык грубой физической силы. Он хватал украинского борца руками за корпус, бросал его на маты, препятствовал демонстрации прекрасной борцовской техники, грубо попирал его спортивное и человеческое достоинство очевидным нежеланием признавать превосходство противника. Но самую большую неожиданность преподнесли болельщикам судьи: не обратив никакого внимания на великолепную подготовку Беленюка, молодецкий вид и сине-желтую форму, к которой так хорошо пошла бы золотая медаль, они отдали победу Чакветадзе со счетом 6:2.

Министр по делам молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что решение судей по этому поединку будет обжаловано. "То, что украдено в нечестной спортивной борьбе, не может считаться победой на Олимпийских играх", заявил он.

Международному сообществу пора обратить самое пристальное внимание на тот беспредел, который позволяет себе на Олимпиаде сборная России. Не имея никаких шансов на победу цивилизованными методами, российские спортсмены делают ставку на грубое физическое и техническое превосходство. Однако в наше время всем очевидно, что быстрее бегать, выше прыгать и сильнее хватить - это не значит быть олимпийским чемпионом. Главное в Олимпиаде - продемонстрировать приверженность свободе, демократии и прогрессивным ценностям.

LIN

Местный
Анализ инцидента с украинскими ДРГ в Крыму и не только. Василий Волга

Опубликовано: 13 авг. 2016 г.

A1e)(

шта?
Проигравший россиянину украинец Беленюк купил золотую медаль в бразильской лавке.

Украинский борец и серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Жан Беленюк, уступивший в финале россиянину Давиту Чекветадзе, не смог смириться со своим проигрышем. Спортсмен купил в сувенирной лавке медаль «наивысшей пробы». Своей «наградой» Беленюк похвастался в Instagram.

«Не дали золото, пошел купил. И все дела», - отметил борец.

Жан Беленюк проиграл россиянину Давиту Чакветадзе в финальной схватке по греко-римской борьбе. После поединка министр спорта Украины Игорь Жданов заявил, что Россия «украла» у Киева олимпийское золото. Затем свое поражение прокомментировал и сам Беленюк, который обвинил в проигрыше некое «российское лобби».

ссыль

LIN

Местный
Доскакались: Украинцы утратили смысл жизни

Вчера, 22:52
1471549777_ezhednevnaya-realnost-kievlyan-ustalost-pessimizm-i-ugnetyonnoe-sostoyanie-1-1.jpg

Известный киевский психолог Юрий Садовский поставил диагноз украинцам, пережившим майдан 2014 года. По мнению специалиста, жизнь подавляющего большинства его сограждан потеряла всякий смысл из-за отсутствия внятной перспективы, в настроениях людей доминируют агрессия и тревожность на фоне разочарования властью. Отсюда и неслыханный за весь постсоветский период рост преступности – украинцы стремительно теряют морально-нравственные ориентиры. Эксперт считает, что дальше будет только хуже.

Свои наблюдения Юрий Садовский подкрепляет данными статистических исследований. Сегодня более половины украинцев (53,9 процентов) пессимистично оценивают будущее своей страны через год. Лишь третья часть респондентов (35,7 процентов) склонна заглядывать в будущее с оптимизмом. И не случайно на этом фоне растёт преступность. Если сравнивать данные домайданного 2013 года и постмайданного 2015-го, выясняется, что статистика преступлений с использованием огнестрельного оружия выросла на 100 процентов, преступлений на расовой и национальной почве – на 94,5 процентов, изнасилований – на 63 процента, умышленных убийств – на 62,6 процентов, тяжких преступлений - на 56,1 процента. Согласитесь, было бы странно ожидать на этом фоне роста оптимистических настроений.

«После победы майдана люди были полны самых светлых надежд и радужных ожиданий светлого будущего, - поясняет эксперт. - Многие были очарованы грядущими переменами. Прошло два с половиной года, но жизнь лучше не стала. Для многих она стала еще хуже. И неизбежное разочарование имеет реальное воплощение: даже если взять статистику по благополучному Киеву, то наблюдается рост числа инфарктов, инсультов, психических заболеваний. Медики отмечают и рост суицидальных случаев… Человек не выдерживает бессрочно длящегося абсурда, он не может с этим мириться, он заболевает».

Но, поскольку бесплатная медицина после майдана на Украине окончательно умерла, а позволить себе платное лечение сегодня могут порядка 4,5 процентов украинцев, надежды на скорое излечение, как вы сами понимаете, не может быть никакой. Люди это понимают, и от этого их морально-психологическое состояние становится ещё хуже, ещё безнадёжнее, - уверяет Юрий Садовский.

источник

zzz

Минздрав Украины одобрил клинические испытания импортных лекарств на украинцах
Минздрав Украины обнародовал приказ, разъясняющий в каких больницах страны будут проводить клинические испытания импортных медикаментов. Как отмечают украинские «Вести», американские и европейские фармацевты давно и активно экспериментируют над жителями Украины, так как проведение здесь испытаний им обходится значительно дешевле, чем, например, в ЕС.

57b69d01c3618841678b483f.JPG

В частности, в приказе №835 говорится, что клинические испытания на Украине будут проходить 96 наименований лекарств.

57b69fa3c3618840678b481f.jpg

• © moz.gov.ua
Всего было 98 запросов, но два отклонили — лекарство от псориаза и детский препарат для лечения депрессий.

Так, чиновники разрешили протестировать американский препарат на больных ревматоидным артритом на базе больниц в Харькове, Запорожской области, Полтаве и других. Разрешено тестирование американского лекарства от шизофрении, которое будет проводиться в Черкасской, Киевской, Херсонской, Винницкой психоневрологических больницах.

Препараты из США будут тестироваться и на украинцах, больных пневмонией, например, в киевских и харьковских больницах. Американский Pfizer также намерен протестировать своё лекарство на онкобольных на базе криворожского, львовского, черновицкого диспансеров.

Кроме того, на пациентах, которые лечатся от рака, проверит эффективность своих препаратов и французская фирма AB Science (в криворожском, сумском, харьковском и других онкоцентрах). А шведская фармкомпания AstraZeneca AB протестирует эффективность нового препарата для лечения лёгочных болезней.

По словам врача одного из киевских больниц, сначала действие нового лекарства проверят на животных, затем начинаются клинические исследования, которые делятся на четыре фазы: «На первом и втором этапах в них принимают участие здоровые люди, чтобы выяснить побочные эффекты лекарства. Конечно, это большой ущерб для здоровья, но люди идут на это ради больших гонораров от фармпроизводителей. Ещё пару лет назад вознаграждение достигало $1 тыс. Но сейчас на Украине проводят только третью и четвертую фазы тестирования. Цель — выяснить, как действует лекарство на основную болезнь, поэтому его выписывают только больным».

«При нашем уровне бедности участие в клинических испытаниях — чуть ли не единственная возможность бесплатно лечиться по европейским протоколам», — отметил, в свою очередь, президент Всеукраинского совета защиты прав пациентов Виктор Сердюк.

Однако, по словам анонимных источников «Вестей» в медучреждениях, иногда украинцев не информируют о замене проверенного препарата на тот, который нужно протестировать.

«Бывали случаи, когда представители производителя приходили к доктору и предлагали ему вместо дорогостоящего импортного медикамента назначить дешевый аналог украинского производства. Некоторые доктора грешат этим и предлагают такие лекарства пациентам, которым заведомо будет проблематично оплатить дорогие препараты. Им вводят отечественные, смотрят на результаты и отчитываются «заказчику», — рассказала врач одной из больниц.
когда люди с умными и открытыми лицами в этой стране возьмут наконец власть в свои руки, то заживем как вна европейской украине

zzz

«- Хотел бы я быть шпионом. Рядовым осведомителем в таверне "Серая Радость". Как хорошо, как почтенно! В шесть часов вечера я вхожу в распивочную и сажусь за свой столик. Хозяин спешит ко мне с моей первой кружкой. Пить я могу сколько влезет, за пиво платит дон Рэба - вернее, никто не платит. Я сижу, попиваю пиво и слушаю. Иногда я делаю вид, что записываю разговоры, и перепуганные людишки устремляются ко мне с предложениями дружбы и кошелька. В глазах у них я вижу только то, что мне хочется: собачью преданность, почтительный страх и восхитительную бессильную ненависть. Я могу безнаказанно трогать девушек и тискать жен на глазах у мужей, здоровенных дядек, и они будут только подобострастно хихикать... Какое прекрасное рассуждение, благородный дон, не правда ли? Я услышал его от пятнадцатилетнего мальчишки, студента Патриотической
школы...

- И что же ты ему сказал? - с любопытством спросил Румата.

- А что я мог сказать? Он бы не понял. И я рассказал ему, что люди Ваги Колеса, изловив осведомителя, вспарывают ему живот и засыпают во внутренности перец... А пьяные солдаты засовывают осведомителя в мешок и топят в нужнике. И это истинная правда, но он не поверил. Он сказал, что в
школе они это не проходили. Тогда я достал бумагу и записал наш разговор. Это нужно было мне для моей книги, а он, бедняга, решил, что для доноса, и обмочился от страха...»

Этих людей придется лечить невероятно долго.
отсюда

Сверху