У кого Опель Астра Н Z16XEP (ПОМОГИТЕ)

Nezhik

Новичок
не обязательно астра, такие же модули на меривах стоят.
Горит лампочка чек, машина троит, пропала тяга,( Сменил свечи, проверил ЕГР, все норм) На диагностику не ездил, хочу проверить еще 1 вариант, если не поможет повезу на диагностику.
КТО может помочь, перекинуть со своей машинки модуль зажигания, (время займет всего 2 минуты)
или у кого была такая же проблема!? в чем может быть дело?
300р плачу за помощь.
89517932382

тагже подходят двигатели
Z16xep,z16xe1,z16xer,z16let,z18xer

biohazard

Пользователь
может всё таки Z16HEP,
:), БЛИН а ведь реально есть такой движок, какое удачное для России сочетание букв

=DD=

Активный пользователь
не обязательно астра, такие же модули на меривах стоят.
Горит лампочка чек, машина троит, пропала тяга,( Сменил свечи, проверил ЕГР, все норм) На диагностику не ездил, хочу проверить еще 1 вариант, если не поможет повезу на диагностику.
КТО может помочь, перекинуть со своей машинки модуль зажигания, (время займет всего 2 минуты)
или у кого была такая же проблема!? в чем может быть дело?
300р плачу за помощь.
89517932382

тагже подходят двигатели
Z16xep,z16xe1,z16xer,z16let,z18xer
Проблема может быть в чем угодно - нужна диагностика. У меня на старом опеле (astra g) чек с аналогичными симптомами загорался после заправки плохим бензином - лечилось длительным прогоном на высоких оборотах на пониженной передаче на третьей например, не один раз так было, потом после замены генератора не очень хорошо разъем состыковали где то в районе патрубка воздухофильтра. Ну и последний раз аналогичные симптомы, но вылечилось диагностикой которая показала неправильную работу одной форсунки. Там где-то был плохой контакт. Машина впринципе ехала, но потеря мощности была ощутимая. После восстановления контакта поперла как зверь ну и чек погас соответственно. Сейчас эта машина отсюда далеко, поэтому помочь ничем не могу.
ЗЫ ОСновное обслуживание машины делал в Екб на Луганской 59. Весьма удовлетворяло качество работ. Но тупо диагностику и мелочишку подправить всякую могут и унас сделать. Поиск по форуму - Олег Тюменцев. Сам не обращался, но говорят неплохо разбирается.

Nezhik

Новичок
Спасибо за совет))). Просто если плохой бенз то она по другому себя ведет, а тут слышно что 1 из цилиндров не работает..... да и свечи долго не менял (35 т.км.) вот и думаю что модуль из за них полетел(пробило наверное)! возможно ЕГР, но читал что при при отключении от питания машина работает нормально, отключал и без результатно, значит он рабочий и сломалось чтото другое.

покупатель

Активный пользователь
сними модуль посмотри если один "сосок" прошит увидишь там типа трещинки.Ремонт конкретно описан на www.astraclub.ru
Я уже лечил,помогло.
общем все просто
1 локализуем место прогара
2 сошкрябываем весь образовавшийся уголь(ибо это проводник хоть куда)
3 заливаем все эпоксидкой

Nezhik

Новичок
сними модуль посмотри если один "сосок" прошит увидишь там типа трещинки.Ремонт конкретно описан на www.astraclub.ru
Я уже лечил,помогло.
общем все просто
1 локализуем место прогара
2 сошкрябываем весь образовавшийся уголь(ибо это проводник хоть куда)
3 заливаем все эпоксидкой
осмотрел весь модуль, все целое, наверное внутри где то пробой!!!
Открутил свечи и заметил что 3 рабочие, есть на них небольшой нагар.... а одна как только что из магазина, вообще нет ничего..... если на этом цилиндре модуль не работает, то свеча разве не должна быть закопченной или залитой??

покупатель

Активный пользователь
Если прошит модуль, электроника отключает форсунку, коптиться там нечему

покупатель

Активный пользователь
Я бы сделал так:
1) сделать диагностику понять откуда ошибка(если с модуля она покажет и номер цилиндра) все станет понятно
2)снять ошибку( заработает форсунка, возможно повтора не будет, такое бывает-разовый пробой)
3)ну а дальше по обстоятельствам

Nezhik

Новичок
Я бы сделал так:
1) сделать диагностику понять откуда ошибка(если с модуля она покажет и номер цилиндра) все станет понятно
2)снять ошибку( заработает форсунка, возможно повтора не будет, такое бывает-разовый пробой)
3)ну а дальше по обстоятельствам
Так и сделаю, завтра должны сделать диагностику.... ты имеешь виду что при разовом пробое, отключилась форсунка и стоит ее включить все будет ок?
У нас вообще снимают ошибки? или это можно при диагностике сделать
просто раз модуль целый форсунка же должна автоматически заработать, если это так.

покупатель

Активный пользователь
Если еще будет пробой после снятия ошибки, форсунка опять отключится
Диагностика снимет ошибку, где делать будешь?
ошибки сами не снимутся,даже если клемму снять и форсунка не заработает без диагностического прибора

Nezhik

Новичок
Если еще будет пробой после снятия ошибки, форсунка опять отключится
Диагностика снимет ошибку, где делать будешь?
ошибки сами не снимутся,даже если клемму снять и форсунка не заработает без диагностического прибора
договорился с одним пацаном, он диагностирует на месте. Посмотрим, что выявит, может форсунка просто вышла из строя, а то модуль стоит не дешево:(

Nezhik

Новичок
Кто знает, где у нас в городе делают диагностику у опелей???

Nezhik

Новичок
неа не мерел, надо продиагностровать вначале!!! там видно что 1 цилиндр не работает, ( форсунка отключена).... везде диагностика занята, Договорился с Олегом Тюменцевым, если время появиться, то сделает. в авто доме тоже сказали на днях только заехать. Если завтра будет тепло то в авто дом отвезу, а то заводится хреново.

Самое верное, это найти Еще опель и переставить модуль. Там и видно будет.

Dir

Активный пользователь
не вариант,если спалиш что тогда?не проще в Екб или Че сьездить на диагностику,хоть к офф хоть к гаражникам,есть опыт в том же Екб причем у гаражника,была проблема с топливной на дизеле у официала просили 30т+ приехали к человечку в гараж в екб 3 часаи все как часы работает и денег всего-то 7т(но со своими запчастями)в нашей деревне НИКТО не брался,только говорили оставляй,посмотрим :D

Nezhik

Новичок
вызывать эвакуатор только, дороже обойдется!!! а гнать своим ходом на 3х цилиндрах не вариант!
там не такая сложная ситуация, простая диагностика. TECH2 - такого не имеем

а если модуль поставить, то он не перегорит, так как свечи новые а от нерабочей форсунки ему ничего не будет!!!

покупатель

Активный пользователь
у меня есть кстати OPEL OP-COM
он может
*Круиз из наличия с установкой, активацией,
*Установка и активация круиза заказчика
*Включение опций для работы с колхозным ксеноном без обманок
*Автозапирание ЦЗ при скорости >12 кмч (в GTA все играли? ))) ) (кроме седана)
*Чтение / стирание ошибок
*Привязка новых ключей и удаление утерянных
*Скандинавский свет астра, зафира
*Закрывание окон с ключа (кроме седана)
*Мигание стоп-сигналов при работе АБС на скорости > 40 кмч (кроме седана)
*Прошивка или отключение омывателей фар
*Прошивка или отключение датчиков дождя, света
*Установить/снять сигнал превышения скорости 120 кмч
*Установка даты и времени
*Корректировка показаний спидометра под размер резины
*Активация БК (бортовой компутер) на автомобилях до 2007 года включительно

могу продать мне уже не нужен(я себе круиз, и скан свет прошивал)

TECH 2 в городе нет

Сверху