Тупик теории познания мироздания.

ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ОШИБКА
ГОСПОДСТВУЮЩЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ

Кислицын А.П.

АННОТАЦИЯ
Многочисленные опыты в поисках эфирного ветра по эффектам второго порядка были неправильно обоснованы. “Очевидные“ рассуждения исследователей предполагаемых эффектов - ошибочные. Из проведенных опытов по обнаружению эфирного ветра наиболее широко и детально описывается опыт Майкельсона - Морли [1]. Им, и воспользуемся. Результаты опытов подтверждают существование структуры пространства. В данной работе не приводится физическая постановка этих опытов, поскольку все это широко известно. Не было ни какой необходимости вводить в физическую теорию надуманные предпосылки теории относительности с относительностью времени. Классические представления с относительностью скорости электромагнитного излучения (далее сигнала) объясняют результаты опытов по обнаружению эфирного ветра. Относительность скорости сигналов подтверждается элементарным математическим анализом при исследовании их прохождения в инерциальных системах.
При чтении данной работы необходимо забыть о предпосылках теории относительности и понятии “релятивизм”, так как автор возвращает Вас к историческому времени, когда этого еще не было. Из работы автора: “Введение в теорию инерциальных систем” Посетить мою домашнюю страницу http://www.mirozdanye.narod.ru/ преобразования Лоренца выполнены с той же (обнаруженной автором) фундаментальной ошибкой и искажают сущность физических явлений (особенно в астрофизике). Найдены новые преобразования. Псевдоевклидова метрика Минковского является евклидовой метрикой пространств инерциальных систем. “Шедевры“ СТО получены элементарным образом. “Красное смещение” спектра ни как не связано с расширением Вселенной. И как следствие, результаты исследования на базе гипотезы Хаббла, – неправильные.

Вложения

• ____________________________________________________.doc
    1 MB · Просмотры: 42

Daddy

Новичок
2Анатолий Кислицын-может не стоило выносить этот документ на форум? Я просмотрел и нихрена ничего не понял. Много заумных фраз,знаков и доказательств. Это бы пошло на какой нибудь форум докторов наук. У меня аж с самого первого предложения в предисловии мозг закипать начинает :huh:

C

copycat

Guest
качали лекции чорта одного. дак он объяснял сложнейшие вещи бытовым языком. и оказались они вполне понятными каждому без замудреных терминов.

учитывайте уровень целевой аудитории, однако...

avtegor

Новичок
Если бы вы, Госпожа, изъяснялись более понятными общей массе людей понятий, то, наверное, высказались бы более понятными терминами так: раз электромагнитные волны (свет, рентгеновские лучи и прочие) подвержены тем же свойствам, что и воздушные, водные и т.д. (дифракция, интерференция и т.д.), следователтьно для распространения электромагнитных волн (свет, рентген) необходима такая-же среда (считай эфир!)

качали лекции чорта одного. дак он объяснял сложнейшие вещи бытовым языком. и оказались они вполне понятными каждому без замудреных терминов.

учитывайте уровень целевой аудитории, однако...
Я думаю, Вы недооцениваете научный потенциал нашего города. Тем более, что работа
изложена в понятиях доступных людям со средним образованием, если интерес этих людей не ограничивался только тусовкой на дискотеке.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Это где такое среднее (в ковычка) образование, хотелось бы знать? :huh: Да и "научный потенциал Снежинска" - это довольно узкая группа специалистов. Всё же для непосвященного человека нужен более адаптированный стиль изложения.

Это где такое среднее (в ковычка) образование, хотелось бы знать? :huh: Да и "научный потенциал Снежинска" - это довольно узкая группа специалистов. Всё же для непосвященного человека нужен более адаптированный стиль изложения.
Если к этой узкой группе специалистов приплюсовать студентов нашей академии, то это получается очень большая аудитория. Адоптировать стиль изложения, т. е. менять терминологию физических понятий – нельзя. Это общепринятый язык изложения во всех
академических школах мира. Объяснить эти понятия можно, но это уже получится некий
ликбез.

yamig

Мирный атом
Я думаю, Вы недооцениваете научный потенциал нашего города. Тем более, что работа
изложена в понятиях доступных людям со средним образованием, если интерес этих людей не ограничивался только тусовкой на дискотеке.
Перед тем как излагать ваши умные мысли простому народу советую почитать/посмотреть (в интернете всё есть) лекции кандидата физико-математических наук Игоря Иванова (товарищ copycat именно его имела в виду) и поучиться объяснять так, чтобы было интересно каждому и самое главное понятно.
Извините, но после " ”Шедевры” СТО получены элементарным образом." читать я дальше не буду... хотя образование у меня высшее.

Перед тем как излагать ваши умные мысли простому народу советую почитать/посмотреть (в интернете всё есть) лекции кандидата физико-математических наук Игоря Иванова и поучиться объяснять так, чтоб было интересно каждому и самое главное понятно.
Извините, но после " ”Шедевры” СТО получены элементарным образом." читать я дальше не буду... хотя образование у меня высшее.
Хозяин - барин. Каждому - своё!

yamig

Мирный атом
Хозяин - барин. Каждому - своё!
Это больше похоже на расчёт-справку для начальства, хотя мне кажется вы немного другую цель преследовали, а точнее, хотели донести мысль до простого народа, которого здесь большинство.

Вот даже файл прицеплю, посмотрите на досуге. (Я именно про стилистику общения с так называемым народом)
Посмотреть вложение 94794
С уважением

koala

Уже освоился
Перед тем как излагать ваши умные мысли простому народу советую почитать/посмотреть (в интернете всё есть) лекции кандидата физико-математических наук Игоря Иванова (товарищ copycat именно его имела в виду) и поучиться объяснять так, чтобы было интересно каждому и самое главное понятно.

Посмотрел этот документ. Математический язык, которым он изложен, на уровне школы (геометрия, не более того). Поэтому я думаю, что неуместно вам ссылаться на наличие у вас высшего образования.

Анатолию Кислицину: Если вы считаете, что получили некоторый научный результат, то попытайтесь его опубликовать в научном журнале. Этот форум не то место, где обсуждаются такие вещи. И, если я не ошибаюсь, попыток объяснить эксперименты по обнаружению эфира предпринималось очень много.

Mek_ph

Активный пользователь
Посмотрел этот документ. Математический язык, которым он изложен, на уровне школы (геометрия, не более того). Поэтому я думаю, что неуместно вам ссылаться на наличие у вас высшего образования.

Я так понимаю, Игорь Иванов популяризатор науки, т.е. попросту пытается донести смысл явлений до широких масс. Так что в данном некорректно ссылатся на математический язык статьи.
ЗЫ Объяснение физического смысла процессов (не математического а именно физического) важно в любых исследованиях. Математика - инструмент.

C

copycat

Guest
Я так понимаю, Игорь Иванов популяризатор науки, т.е. попросту пытается донести смысл явлений до широких масс. Так что в данном некорректно ссылатся на математический язык статьи.
ЗЫ Объяснение физического смысла процессов (не математического а именно физического) важно в любых исследованиях. Математика - инструмент.

и любые процессы можно объяснить хорошим русским языком.... избыток специальных терминов тоже его засоряет, не хуже подзаборной лексики.

как и перевести на общеупотребительный язык любой спецтермин... ведь как появились эти спецтермины? Всего лишь прижившиеся иностранные обозначения понятий... которые(обозначения), будучи переведенными на русский, сами по себе никакого тайного смысла не содержат.

yamig

Мирный атом
Никакой он не популяризатор, просто объяснять доступно умеет. И Анатолий сюда не докторскую пришол защищать, то что он изложил весьма похвально, но для форума подошла бы более доступная редакция, вот собственно и всё.

Анатолию Кислицину: Если вы считаете, что получили некоторый научный результат, то попытайтесь его опубликовать в научном журнале. Этот форум не то место, где обсуждаются такие вещи. И, если я не ошибаюсь, попыток объяснить эксперименты по обнаружению эфира предпринималось очень много.
Да, попыток было очень много и я об этом же говорю, но все они были направлены на поиски эфирного ветра, которого быть не может. Все склоняли головы перед Гением Максвелла, а потом Эйнштейна. Культ личности последнего создавался сионизмом. Умерли в расцвете творческих сил: Макс Абрагам – опухоль мозга. А.Пункаре – скоропостижно умирает после написания книги вскрывающей противоречия теории относительности. Марсель Гросман, выдающийся математик в области тензорного исчисления и считающийся другом Эйнштейна умирает в психиатрической больнице. Сын Эйнштейна Эдуард, вступившийся за мать Милеву Марич, в соавторстве с которой Эйнштеин публиковал свои работы - умирает в психиатрической больнице. Г.Минковский – при операции аппендицита. Ю. Румер выдающийся мировой ученый, друг Л.Ландау, отдавший предпочтение квантовой механике, до смерти Сталина находится в сибирской ссылке. Скоропостижно умирает А. Фридман, усомнившийся в стационарности Вселенной. А. Эддингтон, усомнившийся в результатах исследования по “перигелию Меркурия”, которые сам и организовал погибает под колесами автомобиля. Перечислять жертвы сионизма можно долго До сих пор существует Постановление Президиума АН СССР, "запрещающее всем научным советам и журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию Эйнштейна", было принято в 1964 г. Жертвами постановления как раз и стали те "параноики", которых, как уже говорилось выше, "только за 1966 г отделение общей и прикладной физики АН СССР помогло выявить медикам - евреям" аж в количестве 24 –х человек. Не подумайте, что с развалом СССР подобное у нас прекратилось. Нет, при Президиуме РАН исправно функционирует “Комиссия по борьбе с лженаукой”, председатель которой – академик РАН Э.П.Кругляков направо и налево развешивает ярлыки “лженауки” всем, кто хоть в чём-то отклоняется от догм релятивизма. Так что, уважаемый koala, с публикацией в академических изданиях не все просто. Как ответил мне по телефону уважаемый апонент из института им. Л. Ландау:"И не пытайся отнять у нас хлеб с маслом" Вот так.

сумеречник

блуждающий во тьме сумеречный матюгальник

koala

Уже освоился
Так что, уважаемый koala, с публикацией в академических изданиях не все просто. Как ответил мне по телефону уважаемый апонент из института им. Л. Ландау:"И не пытайся отнять у нас хлеб с маслом" Вот так.

Попробуйте опубликовать в виде препринта на www.arxiv.org, если у нас так плохо.
Там кстати были опубликованы препринты математика Григория Перельмана, в которых была решена гипотеза Пуанкаре, и за которые 22 августа 2006 года ему была присуждена международная премия «Медаль Филдса».

yamig

Мирный атом
Разве хоть одна из теорий мироздания считается официальной, окончательной и неоспоримой?
Насколько знаю, нет...
При наличии внятных обоснований, любая теория имеет право на признание.
Неужели кому-то выгодно отстаивать заведомо ошибочную?

Разве хоть одна из теорий мироздания считается официальной, окончательной и неоспоримой?
Насколько знаю, нет...
При наличии внятных обоснований, любая теория имеет право на признание.
Неужели кому-то выгодно отстаивать заведомо ошибочную?
Интересно, Сколько затратили и еще затратят средств на протон - протонном ускорителе Большом адронном коллайдере (БАК) под лозунгом отыскания бозонов Хиггса, которые они никогда не найдут. На коллайдере в США
подтвердили отрицательный результат. Придумают что-то еще, чтобы сохранить релятивизм.

Сверху