Трагедия ЮКОСа

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Аццкий Минус, может хватит...
на Ваш пост мною отправлена жалоба: флейм и бездоказательное обвинение во флуде.

а вот это - действительно бездоказательное пустословие
Медвепуты поют свою песню с экрана первого канала, а пипол хавает.

+ обвинение окружающих в глупости, т.е. флейм
Думать когда начнём своей головой?

советую: прекратите флеймить.

Дизель

Южный ветер
на Ваш пост мною отправлена жалоба: флейм и бездоказательное обвинение во флуде.
Жалоба рассмотрена несколькими представителями админо-модераторского состава.

1. Поскольку Mike22 в данном случае выступал в роли пользователя и не указал Вам на нарушение использованием красного цвета шрифта, разрешенного только администрации, то Вы, соответственно, не нарушили п. 3.3 Правил Форума.
В данный момент я отвечаю Вам от имени Администрации.

2. Также советую на будущее более связно и развернуто публиковать свои домыслы, так как местами Вы не явно уходите от темы, либо Ваши мысли настолько нетривиальны и неассоциативны, что порой вызывают некий когнитивный диссонанс у отдельных пользователей. Например, у меня.

3. Вопрос "Думать когда начнём своей головой?" - является риторическим. И не обращен напрямую к конкретному пользователю. Поэтому флэймом быть не может.

Ну и от себя, позвольте? ;)
Политические темы всегда вызывают довольно жаркие дискуссии. Но хотелось бы читать конструктивные сообщения, а не разборки кто чего кому сказал. Поэтому давайте все успокоимся и в дальнейшем начнем придерживаться корректного тона и постараемся, чтобы наши сообщения несли как можно больше смысловой нагрузки. :hi:

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
начиналось вроде все культурно-интеллигентно
...Ваше мнение по поводу РЕШЕНИЯ ЕСПЧ?

но, начиная с какого-то момента понесся совершенно бездоказательный оффтоп и флуд
НАШЕ ГОСУДАРСТВО ТВОРИТ БЕЗЗАКОНИЕ.
могу обосновать
оффтоп, потому что тема о конкретной жалобе на решение конкретного суда. делать при этом вывод о государстве вообще - нелогично.
флуд, потому уводит от спокойного обсуждения к истерике.

Дизель

Южный ветер
Хорошо, хорошо, успокойтесь. :)
Mike22 в нескольких постах совершенно обоснованно пытался выразить мысль, что суд над Ходорковским и решение ЕСПЧ дело общероссийское и политическое. Вы с этим утверждением согласны или считаете, что Ходорковский рядовой уголовник и нечего приплетать сюда действующую власть?

Вы сегодня чересчур активны, я надеюсь, мы друг друга понимаем? ;)

AWR

Местный
но, начиная с какого-то момента понесся совершенно бездоказательный оффтоп и флуд
НАШЕ ГОСУДАРСТВО ТВОРИТ БЕЗЗАКОНИЕ.
могу обосновать
оффтоп, потому что тема о конкретной жалобе на решение конкретного суда.
делать при этом вывод о государстве вообще - нелогично.
Возражаю. На примере резонансного дела Юкоса вполне можно сделать такое обобщение. Тем более, что ежедневное беззаконие не видит только слепой. А слепой ощущает всеми остальными органами. Это, IMHO, не оффтопик, а одно из возможных объяснений трагедии Юкоса.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Mike22 в нескольких постах совершенно обоснованно пытался выразить мысль, что суд над Ходорковским и решение ЕСПЧ дело общероссийское и политическое.
да.

Вы с этим утверждением согласны или считаете, что Ходорковский рядовой уголовник и нечего приплетать сюда действующую власть?
ИМХО МБХ сидит за свою политическую деятельность. не будь ее, за те же махинации он не был бы наказан.

но ни первое, ни второе не доказывают, что творится беззаконие.
предлагаю использовать законы, а не эмоции:
1) см.выше в теме: ЕСПЧ не доказал и не доказывал, что приговор российского суда незаконен. ЕСПЧ вообще не имеет права отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.
2) решения о законности/незаконности принимает только суд. Делать это вместо суда - значит самим творить беззаконие.

Mike22

Местный
ЕСПЧ не рассматривал законность решения российского суда по Ходорковскому. Сколько это можно повторять?
Рассматривались обстоятельства того, как отобрали собственность у акционеров ЮКОСа.
Я уже говорил выше - то, что Путин сотворил с ЮКОС, это рэкет, рейдерский захват.

AWR

Местный
ИМХО МБХ сидит за свою политическую деятельность. не будь ее, за те же махинации он не был бы наказан.
но ни первое, ни второе не доказывают, что творится беззаконие.
Браво! "Сидит за свою политическую деятельность"- это, по-Вашему, "законие"?!!!

решения о законности/незаконности принимает только суд. Делать это вместо суда - значит самим творить беззаконие.
Что и делает вместо суда партия жуликов и воров во главе с нацлидером. Теперь беззаконие доказано? :yahoo:

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Браво! "Сидит за свою политическую деятельность"- это, по-Вашему, "законие"?!!!
уели :rolleyes: это мое утверждение недоказуемо. формально сидит он за экономическое преступление.
но кое-кто у нас сидит за политику. например, за пропаганду национальной ненависти. неужели это беззаконие?

Что и делает вместо суда партия жуликов и воров во главе с нацлидером. Теперь беззаконие доказано? :yahoo:
"вор должен сидеть" - ВВ имел в виду решение предыдущего суда. То, что остальных волновало в этот момент новое решение, не обязывало его молчать. формально не подкопаешься.

Mike22

Местный
кое-кто у нас сидит за политику. например, за пропаганду национальной ненависти
Пропаганда национальной ненависти - это не политика. За это у нас статья в УК РФ имеется.

"вор должен сидеть" - ВВ имел в виду решение предыдущего суда. То, что остальных волновало в этот момент новое решение, не обязывало его молчать. формально не подкопаешься.
Жаль, что суд так и не смог объяснить, у кого и что украл Ходорковский.
Вы почитайте об этом суде. Это не суд, это фарс был. (и первый, и второй)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
в любой момент решение может быть признано необязательным для выполнения
"...Всего несколько месяцев назад был приторможен, но не снят с повестки скандальный законопроект вице-спикера верхней палаты Александра Торшина, вводящий процедуру отказа от выполнения тех решений Страсбургского суда, которые не понравятся российским властям. Прецедентов подобных отказов в Европе еще не было, и ввести их в практику значит поставить вопрос о выходе России из Совета Европы.

...Другой вопрос, что если взять весь массив рассмотренных Страсбургским судом жалоб, то нарушения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (а только эти вопросы и входят в компетенцию ЕСПЧ) обнаружены им в 83% случаев, а применительно к российским делам они выявлены в 95% случаев."

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/09/23_e_3778917.shtml

83% - это, конечно, ужасно мало по сравнению с нашими 95%. и, разумеется, по этим 83% никак нельзя сделать обобщение, что в европе "ежедневное беззаконие не видит только слепой. А слепой ощущает всеми остальными органами"
предлагаю отказаться от двойных стандартов. если дело Юкоса - доказательство беззакония, то беззаконием полон весь мир. и нет никаких оснований начинать бороться с ним с себя. беззаконие - штука выгодная: станем законниками - сожрут окружающие беззаконники.

Пропаганда национальной ненависти - это не политика. За это у нас статья в УК РФ имеется.
и опять соглашусь - значит МБХ и по сути уголовник. попытка захвата власти - тоже УК.

Жаль, что суд так и не смог объяснить, у кого и что украл Ходорковский.
не только суд не смог объяснить, но и адвокаты - опровергнуть. А это возможно. Георгий Димитров смог.

Это не суд, это фарс был. (и первый, и второй)
но в ЕСПЧ не смогли доказать, что фарс.

Mike22

Местный
Вы опять какую-то ерунду говорите, о чём-то своём рассуждаете.

Посмотрите на то, что сейчас у нас происходит - Прохоров выступил с критикой Путинской власти и мгновенно исчез из всех центральных СМИ.
А ведь у нас свобода слова, независимость СМИ от власти закреплена в федеральном законодательстве.
А что на деле?
На деле, по центральным каналам начали показы грубо скроенных материалов очерняющих Прохорова.
Аналогий не наблюдаете?

Ходорковский не занимался никакой политической деятельностью и публичным политиком не был.
Он просто отказался Путина поддерживать и давать ему деньги. За это Путин его и засадил в тюрьму.
Правосудием тут не пахнет.

AWR

Местный
83% - это, конечно, ужасно мало по сравнению с нашими 95%. и, разумеется, по этим 83% никак нельзя сделать обобщение, что в европе "ежедневное беззаконие не видит только слепой. А слепой ощущает всеми остальными органами"
предлагаю отказаться от двойных стандартов.
И от подтасовок заодно. Например, количество голосов, набранное ЕР на последних выборах, можно (и по-моему, очень нужно) сопоставлять со всеми гражданами, имеющими право голоса. В Снежинске это около 15%. Этот рейтинг, я уверен, объективнее, чем процент от проголосовавших.

В случае с ЕСПЧ проценты мне лично показывают всего лишь относительное качество поданных жалоб из России. Нужны абсолютные цифры. Я не удивлюсь, что за один промежуток времени (скажем, за последний год) количество удовлетворённых жалоб из России будет на порядок больше, чем в любой стране Европы. Если я окажусь неправ (заранее спасибо за цифры и ссылку), то всё равно приведённые Вами проценты не подтверждают, что "весь мир- бардак".

беззаконием полон весь мир. и нет никаких оснований начинать бороться с ним с себя. беззаконие - штука выгодная: станем законниками - сожрут окружающие беззаконники.
Н-дяяяя. Хороша идеология. Воистину "с волками жить- по волчьи выть". Вы готовы ЭТОМУ учить своих детей? Или это шутка такая?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
ни в коем случае не жалуюсь, но: это опять оффтоп. тема - о решении ЕСПЧ. для Прохорова уже есть подходящая тема.

Ходорковский не занимался никакой политической деятельностью и публичным политиком не был.
1 публичное заявление он сделал. В лицо Путину, и это пошло в эфир.

Он просто отказался Путина поддерживать и давать ему деньги. За это Путин его и засадил в тюрьму.
полуправда. Вторая половина: те деньги он уже давал Явлинскому. а законными или нет методами МБХ и гриша рвались к власти?

Если я окажусь неправ (заранее спасибо за цифры и ссылку)
"конкретные решения были вынесены только по 862 российским делам"

AWR

Местный
"конкретные решения были вынесены только по 862 российским делам"
Опять Вы подсовываете не ту цифру! Нечестно, Минус!. Вот эти цифры:
из 119 300 принятых к рассмотрению Страсбургским судом дел на долю России приходилось 33 550
Пересчитайте на душу населения 95% от наших 33550. Я был прав. Это позорище.

Дальше- ещё хлеще:
Деловое реноме наших властей находится на такой низкой точке, что ему уже не смог бы повредить даже и безоговорочно суровый вердикт ЕСПЧ, не говоря о том компромиссном, который был вынесен сейчас.

И, тем не менее, отношение официальной Москвы к деятельности Европейского суда по правам человека дежурно неприязненное, балансирующее на грани бойкота. По разным поводам недовольство его работой высказывали не только парламентарии и другие работники идеологического фронта, но и глава Конституционного суда Зорькин, и даже президент Медведев.

Всего несколько месяцев назад был приторможен, но не снят с повестки скандальный законопроект вице-спикера верхней палаты Александра Торшина, вводящий процедуру отказа от выполнения тех решений Страсбургского суда, которые не понравятся российским властям. Прецедентов подобных отказов в Европе еще не было, и ввести их в практику значит поставить вопрос о выходе России из Совета Европы.

Сохраняющаяся угроза принять такой закон и тем самым инициировать грандиозный международный скандал — это вполне прозрачный и, возможно, не лишенный эффективности способ давления на Страсбургский суд.
Мне стыдно за свою страну :-(

Читать полностью: http://www.gazeta.ru...e_3778917.shtml

Mike22

Местный
1 публичное заявление он сделал. В лицо Путину, и это пошло в эфир
И что?
Разве у нас есть закон запрещающий вступать в публичную дискуссию с Путиным?

полуправда. Вторая половина: те деньги он уже давал Явлинскому
Ну что опять за бред?
Какие "те деньги"? Это его деньги. Кому хотел, тому и давал. Его право.
Абрамович пароходы и спортивные клубы покупает, Ходорковский хотел сделать что-то для страны и поддержать нормальную партию.

а законными или нет методами МБХ и гриша рвались к власти?
Разверните мысль.
О чём вы? Что за методы вы имеете в виду?
У вас есть какие-то факты?

LOP

Местный
ЕСПЧ не рассматривал законность решения российского суда по Ходорковскому. Сколько это можно повторять?
Рассматривались обстоятельства того, как отобрали собственность у акционеров ЮКОСа.
Я уже говорил выше - то, что Путин сотворил с ЮКОС, это рэкет, рейдерский захват.

Почему Вы считаете возможным бездоказательно обвинять гражданина РФ Путина в действиях нарушающих УКРФ. Обвиняете его лично, а не ту систему которую он создал, на пример и т.д. ….. Совершенно без доказательств. …………В тоже время наседаете на Аццкий Минус с использованием административного ресурса……Некрасиво …… Я не обеляю Аццкого Минуса, но он из «торфа» снежинского форума пытается выбить искру интереса и самобытности …

swordfish

Новичок
Заблокирован
Хорошо, хорошо, успокойтесь. :)
Mike22 в нескольких постах совершенно обоснованно пытался выразить мысль, что суд над Ходорковским и решение ЕСПЧ дело общероссийское и политическое. Вы с этим утверждением согласны или считаете, что Ходорковский рядовой уголовник и нечего приплетать сюда действующую власть?

Вы сегодня чересчур активны, я надеюсь, мы друг друга понимаем? ;)
Совершенно верно! МБХ - рядовой уголовник и с его рацухой по продаже нефти своим людям под видом "скважинной жидкости" сел бы всерьез и надолго в любой стране.

Mike22

Местный
Ой, уморили уже :)
Может хватит свою самооценку повышать путём унижения тех, кто вам ответить не может.
Чего вы так переживаете по поводу Ходорковского?
Почему вас не беспокоит продажа российской нефти через частную иностранную компанию Гунвор?
Как вы к этой путинской рацухе относитесь?

LOP

Местный
Может быть хватит клизмить друг друга, ….. "за рыбу деньги …. деньги за рыбу" …. дело Ходорковского не ординарное дело, нельзя сказать «на его месте может оказаться любой». Дело не общероссийское, но политическое (это и коню понятно). Жаркое обсуждение «тропической лихорадки западного берега Нила» врачами города Анадырь, во время эпидемии плоскостопия, это я так, иронизирую ….

Сверху