Я думаю, что решение взвешенное и правовое.Давеча ЕСПЧ не нашел ни политической, ни бизнес подоплеки в деле ЮКОСа. То есть признал, что МБХ со товарищи - обыкновенные уголовники. В отношении которых, правда, были допущенные отдельные несправедливости. Ваше мнение по поводу РЕШЕНИЯ ЕСПЧ?
Я думаю, что решение взвешенное и правовое.
Если доказательства истцов по поводу политической подоплёки не убедили судей- так тому и быть. Суда высшей инстанции для ЕСПЧ вроде бы нет, оспаривать больше негде.
Насчёт "обычные уголовники"- Ваша интепретация спорна.
Ведь процессуальные нарушения при экспроприации (или бакротстве, продаже, суть та же), как я понял, делают саму экспроприацию незаконной.
По-моему, этим решением нашей судебной власти предписано либо пересматривать дело (что невероятно), либо присудить выплату серьёзных компенсаций бывшим владельцам.
Ну, или наплевать на ЕСПЧ и дальше двигаться к постыдному выходу из европейских договоров и конвенций.
Я не юрист, поправьте, если ошибаюсь.
Юридически такое "обоснование" ничтожно. "Другие" находятся за пределами дела Ходорковского. Они, я думаю, конечно, воры, но на них, за редким исключением, в ЕСПЧ никто не подавал. И зря.1) политический характер дела обосновывается в 2 строчки: почему другим можно, а его в тюрьму?
Здесь я с Вами согласен.любой грамотный юрист докажет, что европа нарушила резолюцию ООН, так что судьям будет весело.
Давеча ЕСПЧ не нашел ни политической, ни бизнес подоплеки в деле ЮКОСа. То есть признал, что МБХ со товарищи - обыкновенные уголовники. В отношении которых, правда, были допущенные отдельные несправедливости. Ваше мнение по поводу РЕШЕНИЯ ЕСПЧ?
1) политический характер дела обосновывается в 2 строчки: почему другим можно, а его в тюрьму? потому что у других нет политических амбиций. ИМХО это решение красит не в лучший цвет европейцев.
2) сей высокий суд не критиковать надо, а жалеть: из-под европейских бомб с помощью европейских же правозащитников туда подали жалобы ПРОСТЫЕ ливийцы. любой грамотный юрист докажет, что европа нарушила резолюцию ООН, так что судьям будет весело.
3) роль личности в истории - очень мутная. может быть ВВ облагодетельствовал человечество, посадив этого, а может быть несостоявшийся благодетель в тюрьме.
Ну. Вы не передёргивайте.... если она сидит за воровство (доказано ЕСПЧ)
а само решение - не ничтожно? разве наша страна подписывала обязательство выполнять ЛЮБОЕ решение ЕСПЧ? а если бы присудили выплатить МБХ сто миллиардов?Юридически такое "обоснование" ничтожно.
смотря в каком суде. в дело об убийстве Козлова заказчика притянули примерно такой же логической цепочкой....В данном случае А - это решение Ходорковского финансировать предвыборную компанию Яблока, Д - возбуждение дела против Ходорковского. Доказать причинно следственную связь здесь невозможно
Не могу судить, не подкован. Могу только уважать решение суда, решения которого признаёт и выполняет большинство европейских стран, создавших этот суд. В отличие от Басманных и Хамовнических, ЕСПЧ не замечен учредителями в криминальной ангажированности, иначе б они его просто распустили. Если Вы можете квалифицированно оспорить решение ЕСПЧ- флаг в руки. Почитаем.а само решение - не ничтожно?
Странный вопрос. Если решение суда вступило в силу, его надо исполнять, даже если Вам не нравится личность или политические убеждения МБХ.а если бы присудили выплатить МБХ сто миллиардов?
Скупая слеза пробьет сейчас слезный проток моего правого глаза…Еще раз «передерну», с вашего разрешения …ЕСПЧ не оправдал Ходорковского. ….. Суд сказал, что его обокрали другие жулики пока он оправдываться в суде.Политик Ходорковский, как Тутанхамон для Египта: был богат, сейчас мертв (политически в нашем случае). …. Мумия, с подмоченной репутацией. - символ свободной России? Мне жарко стало …Ну. Вы не передёргивайте. ......
.......Вместо этого он выдвинул намеренно скромное требование о возмещении морального ущерба в сумме 10 000 евро, которая была в полном объеме присуждена ему ЕСПЧ. Ходорковский заявил, что когда эти средства будут выплачены Российской Федерацией, он передаст их на благотворительные цели.
LOP, с чего вы взяли, что ЕСПЧ должен был там кого-то оправдать? Вы вообще хоть немного представляете как работает суд? Обращение в суд было по поводу нарушений допущенных нашим государством по отношению к ЮКОС и Ходорковскому. ЕСПЧ рассмотрел дело и вынес вердикт - Российское государство грубо нарушило права ЮКОС и Ходорковского. Беда в том, что нашему правосудию на это плевать. В любой цивилизованной стране это привело бы к автоматическому пересмотру всего дела и возобновлению разбирательства с нуля. Правовое государство у нас, слов нет. Вы поймите, Ходорковский не эталон и не надо на него молиться. Речь то о другом совсем идёт - НАШЕ ГОСУДАРСТВО ТВОРИТ БЕЗЗАКОНИЕ. Это подтверждают международные суды. А у нас всё по старому. Медвепуты поют свою песню с экрана первого канала, а пипол хавает. Думать когда начнём своей головой?
до него (и не только при Ельцине) беззакония было не меньше. почему же страна до сих пор не развалилась?Повторю ещё раз, если вам непонятно, - "шумят" не по поводу судьбы конкретного Ходорковского, "шумят" по поводу беззакония творимого Путиным.
Лужков не был замечен в таких грехах. наоборот, активно бросился на защиту Путина (от Медведева), за что и поплатился.Если вы не поддержали Путина, если высказали симпатии другим, то вы можете разделить судьбу Ходорковского.
чтобы превратиться, надо до этого быть чем-то иным. а Россия как была, так и осталась - авторитарной. а еще у нас зимой снег выпадает - ужас, правда?Россия при Путине превратилась в авторитарное государство, в котором принцип главенства законов и равенства всех перед законом попирается самими руководителями государства.
выражение "верхняя вольта с ракетами" было придумано, когда ВВ еще в школу ходил, если не раньше.Мы в страну третьего мира превращаемся