Тишина!

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Как вариант:
25: [ 8 ] добавлена 2007-06-22 23:14
<ВолькЪ>
Офигеть... зашел на работу у знакомому админу. В это время у него последний(!) кулерЪ на серваке сдох. Так вместо того, что бы сходить к нач. склада и взять пару новых, он позвонил своему другану, который на ЗиЛе притащил ему старый холодильнег той же марки. Теперь у него рядом с монитором красуеться это чудо советского оборонного хозяйства, обвитый проводами и прочей ерундой. На мой вопрос, а собственно нахрена? , сказал: "А че, прикольно. И пыво можно хранить..."
Ппц.

ЗЫ: А какие глаза у приходящих, когда он, что бы воткнуть диск, открывает холодильнег..)

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
очень интересно, раньше в магазинах говорили, что придя с улицы зимой, надо подержать диск при комнатной температуре... чтобы нормально работал.
Это из- за резкого перепада температур. Когда из холода в тепло резко заходишь, на холодной железяке появляется конденсат. Сырость при работе компа не желательна. Это один из моментов. (Если постоянно держать при одной температуре, то конденсата не будет).
Другой вариант - расширение/сжатие болванки в разных температурах. (м/б разная ширина дорожек и т. д.) Насколько это мешает, я не в курсе. Может быть и не влияет вовсе.
В любом случае, вентилляция желательна. Хотя бы от сырости.

Vepr

Пользователь
Это из- за резкого перепада температур. Когда из холода в тепло резко заходишь, на холодной железяке появляется конденсат. Сырость при работе компа не желательна. Это один из моментов. (Если постоянно держать при одной температуре, то конденсата не будет).
Другой вариант - расширение/сжатие болванки в разных температурах. (м/б разная ширина дорожек и т. д.) Насколько это мешает, я не в курсе. Может быть и не влияет вовсе.
В любом случае, вентилляция желательна. Хотя бы от сырости.

Насчет конденсата - точно, дошло. Самое интересное, что на болванке слой металла, измерял сам лично 0,03 мм. Я был в шоке, мерил RW-шку. Причем слой с другой стороны, а не на той, за которую все бояться. Получается, что можно легко полирнуть сторону диска, за которую все дрожат, а бояться нужно как-раз за ту сторону, где обычно рисуют картинку.. :lol:.. Малешко не по теме, ссорри.

А на счет тишины, так современные системы сами регулируют скорость вращения кулеров например на процессоре и видеокарте, у меня сейчас как начинаешь играть, заводятся, а как выходишь.. тишина..:)

Да, уже много раз читал, что корпусы изнутри обклеивают шумоизаляционными материалами, главное оставить хороший поток воздуха внутрь...

Rei

и такое бывает..
а умня проще всего 2 кулера просто каждую неделю пылесосом на полную катушку и все и следущую неделю по нарастающей :lol:
кстати после такой интенсивной очистки ево даж неслышно он просто стоит в уской коробке .....комп. стол так усторен из за этого забивается быстро...((((((((
и вообще разбирите свою машину вытащиет все кулеры и в разоброном виде оставте, далее преставте винтелчтор ....и режим чтоб крутился на 50 градусов и вас и машинку обдувает.. :) :)
летом особено полезно....

Steeply

Skynet
а умня проще всего 2 кулера просто каждую неделю пылесосом на полную катушку и все и следущую неделю по нарастающей :lol:
кстати после такой интенсивной очистки ево даж неслышно он просто стоит в уской коробке .....комп. стол так усторен из за этого забивается быстро...((((((((
и вообще разбирите свою машину вытащиет все кулеры и в разоброном виде оставте, далее преставте винтелчтор ....и режим чтоб крутился на 50 градусов и вас и машинку обдувает.. :) :)
летом особено полезно....
а не проще сразу было брать корпус с нормальной вентиляцией?
Поскупились потратить на 100р дороже, теперь мучаются.

d1nam1t1k

Пользователь
А у меня-то резиновые кружочки к ножкам системного блока приклеинны:lol:, не на много но стало тише

Nikon

Новичок
Когда работаете-уменшаете скорость вращение вентиляторов(смотря по температуре), когда играет- повышаете скорость. Ночью думаю удобно-когда спишь...

FRei_

Новичок
Когда работаете-уменшаете скорость вращение вентиляторов(смотря по температуре), когда играет- повышаете скорость. Ночью думаю удобно-когда спишь...
на ночь очень удобно выключать компьютер, и тогда в комноте тишина. И электричество не потребляет.

Vepr

Пользователь
А если серв по игре стоит к примеру?

Ставьте выделенный сервер, если возможно. Будет просто 2д окошко, которое абсолютно ничего не напрягает. Можно хоть постоянно держать, будет и процессор и видяха на минимуме.

Nikon

Новичок
Ставьте выделенный сервер, если возможно. Будет просто 2д окошко, которое абсолютно ничего не напрягает. Можно хоть постоянно держать, будет и процессор и видяха на минимуме.
Я про тоже...если ночью серв не отключать можно чтобы было тише уменьшит скорость вентиляторов

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Я про тоже...если ночью серв не отключать можно чтобы было тише уменьшит скорость вентиляторов
А если надо видео цифровать или поиграть захотелось, как тогда? Проц грузит на максимум = обороты тоже максимум.

Phobos

Пользователь
А если надо видео цифровать или поиграть захотелось, как тогда? Проц грузит на максимум = обороты тоже максимум.
ответ простой - об стену его, зато головной боли меньше :rolleyes:
а если хотите тишины почитать надо про водиное охлаждение :)

Сверху