Тест сабвуфера

JAMAYKA

Новичок
у меня вот стоит сааб , ну стоит ну и пофик , я вот тока не понимаю нафига делать тесты для него?

Valter_Dallas

Новичок
У меня есть одна песенка, но она так для слуха) А так надо спец прогу, чтобы узнать на что способен твой сабвуфер)))
Хы, такая песенка есть у меня, причём она так и называется "Тест сабвуфера" :D Я бы сказала, что это жесть, когда её включаешь - начинает страшно давить на уши уже на громкости "2", я уж молчу об уровне "10-15" :) Но песенка прикольная, хотя в основном работает только сам саб и частотники на колонках, а музычку слышно хреновастенько :D

JAMAYKA

Новичок
Хы, такая песенка есть у меня, причём она так и называется "Тест сабвуфера" :) Я бы сказала, что это жесть, когда её включаешь - начинает страшно давить на уши уже на громкости "2", я уж молчу об уровне "10-15" :D Но песенка прикольная, хотя в основном работает только сам саб и частотники на колонках, а музычку слышно хреновастенько :lol:
Можете дать такую песенку? :D

Astaroth

Banned
У мну имеецо 8 треков для теста Сб.
На своем буфере проверил,реал грузит не по деццки.
Как турбина млин.

AlexXx

Местный
есть звуковой генератор который плавно от 0 до 30000 гц частоту выдает, включаете и слушаете пороги когда начинает играть саб а когда стихает, это и будет полоса воспроизводимых частот, так же мериете АЧХ только нужен микрофон и 2 компьютер с соответствующей программой, потом сводим это в один график и получаем АЧХ в картинках. Вообще АЧХ (амплитудно частотную характиристику) нужно знать чтобы настроить правильно аквалайзер, тоесть поднять завалы АЧХ или опустить горбы. В идеале АЧХ должна быть прямой линией, но этого добиться невозможно практически, да и уши человека также обладают своей АЧХ именно поэтому каждому человеку нравится разное звучание, кто то слышит хорошо отрезок частот кто то хуже. Я вообще не понимаю производителей програмных плееров в которых пресеты названы типа рок, металл, поп и тд, с моей точки зрения это полная вата, все должно сводится к настройке прямой АЧХ с учетом акустики и уха конкретного человека и окружающей обстановке.
Тесты тоже не дают однозначной картины качества звука и тем более не даст полезной информации, уханья и бумканья слушать это полная чушь, а потом говорить у меня "клевый саб"

Shamanище

Новичок
есть звуковой генератор который плавно от 0 до 30000 гц частоту выдает, включаете и слушаете пороги когда начинает играть саб а когда стихает, это и будет полоса воспроизводимых частот, так же мериете АЧХ только нужен микрофон и 2 компьютер с соответствующей программой, потом сводим это в один график и получаем АЧХ в картинках. Вообще АЧХ (амплитудно частотную характиристику) нужно знать чтобы настроить правильно аквалайзер, тоесть поднять завалы АЧХ или опустить горбы. В идеале АЧХ должна быть прямой линией, но этого добиться невозможно практически, да и уши человека также обладают своей АЧХ именно поэтому каждому человеку нравится разное звучание, кто то слышит хорошо отрезок частот кто то хуже. Я вообще не понимаю производителей програмных плееров в которых пресеты названы типа рок, металл, поп и тд, с моей точки зрения это полная вата, все должно сводится к настройке прямой АЧХ с учетом акустики и уха конкретного человека и окружающей обстановке.
Тесты тоже не дают однозначной картины качества звука и тем более не даст полезной информации, уханья и бумканья слушать это полная чушь, а потом говорить у меня "клевый саб"

всё верно, человек должен получать удовольствие от звука, а не от цифровых значений на мониторе <_<

для себя создал такую схему что колонки мидбасовые выдают средние частоты, а весь низ отдан сабу, на саб урезка соответственно примерно на 100Гц, больше конкретно для моего саба и шкал значений идут уже средняки, так что все нужно отстраивать под конкретное ухо, ну и в идеале конечно под каждый трэк)))

AlexXx

Местный
ну не знаю. Мне иногда нравится подавить серединку.
Дело вкуса, но скорее всего ваши уши слышат середнечки острее чем другие частоты, у гитарменов такое часто встречается, сам заваливаю середину

Сверху