А кто-то может сказать приблизительно о КПД подобной системы - какой объём (процент) энергии в виде эл.магнитного излучения у такой "штуки" получается, а какая доля в тепло и пр. уходит?
Если теория форусированной плазмы и получающегося при этом эффекта "выброса" (пинча) давно существует, то наверное должны быть подобные данные.
Про "обратное" самостоятельное охлаждение системы - тоже очень интересно, что за процесс там происходит?
Какой примерно объём энергии на это уходит? (я ничего не понял из текста, знаний не хватает B) )
Это ведь страшно интересно - именно эффект попутного и самостоятельного охлаждения системы!
Насколько я помню физику со школы, даже если у термоядерного реактора (а получается что мы его и имеем, только довольно необычной и скорее непривычной конструкции и принципа) будет КПД в несколько процентов, то мы уже поручим положительный выход.
Так ли?
КПД вырабатываемой электроэнергии в несколько процентов - было бы здорово, но куда девать остальные 90 с лишним при том,
что несколькими процентами вполне можно "накормить" целый город???
Про "самостоятельное" охлаждение тоже не вполне понятно.
Т.е. охлаждение это передача тепла от одного тела к другому, ну либо непосредственное
превращение тепловой энергии в иную другую.
Может речь идет о том, что часть уже имеющегося тепла системы затрачивается на синтез?
Но при синтезе выделяется новое тепло...
Т.е. реакция будет самоподдерживающейся, согласно уставу
Может быть, там какая-то сложная убывающая зависимость выделяемого тепла от
энергии, которой система обладает... И получается, что "скармливаемая" тепловая энергия будет всё больше и
больше уходить не на тепло, а на другие виды инергии...
Без бутылки (читай без суперкомпьютера) не разобраться....
Чтобы получить приблизительне данные о реакторе надо провести моделирование данной установки на супер-ЭВМ.
Боюсь, что авторы статьи не потрудились этого сделать.
И еще вопрос чисто логически: если у них реактор НЕДОДЕЛАННЫЙ (а он не готов, так как синтез бор-водород какой хотели они не осуществили) ЗАЧЕМ они публикуют о нем отчет?
PS: А в принципе я всегда уважаю людей, верящих в светлую идею!(я о Mike22)