Теракт во Франции

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
не понятно только почему Франция, а не Берлин или Лондон.
Потому что Берлин фактически пал. Подселить (в деревню)к сотне немцев пятьсот беженцев (а планировали вообще тысячу)...
А Лондону, наоборот, легче организовать оборону - завалить бетонными блоками выход из туннеля, и практически все. Англия ведь уже предупредила, что выйдет из ЕС при первом же шухере

ansim74

Местный
1447487413_1362098805.jpg

natooar

Местный
Но тогда и саудиты были бы заинтересованы в уничтожении нефтяного бизнеса ИГИЛ. А Франции (как покупателю энергоресурсов) он, наоборот, выгоден. Однако, ИГИЛнефтяников в Сирии мы действительно ни разу не бомбили. Война со 'сланцем'?
я думаю нет,они участвуют в этих сделках
кстати, тогда получается что нефтяные вышки самое уязвимое место ИГИЛ, лишим заработка и противостояние игил будем постепенно падать тк не чем финансировать боевиков,саудиты сами испытывают финансовые затруднения и им будет нечем помочь своим боевикам. ( я так думаю)

Формалин

Уже освоился
Вы бы сейчас хоть задумались. Франция не помогала. Хоронит. Скинут Асада, расползуться эти твари, окрепнут. Что, думаете они не полезут в Россию? И вот тогда уже просто бомбардировками не отделаться. Тогда тысячи гробов будут. Ну подумать то попробуйте

Т.е. 224 трупа это цена за отсутсвие тысяч гробов? Кто Вам сказал что доля участия Франции в Сирии и ,скажем, Йемене нулевая? Хорош выступать в роли диванных аналитиков, основываясь на информации из заголовков и статей в СМИ.

Последнее редактирование:

JET

Местный
не понятно только почему Франция, а не Берлин или Лондон.

Хочу дополнить Ваш вопрос вопросом: "А почему не США?"
И ответ прост - Берлин - это мечта "засесть там", как в наиболее БОГАТОЙ и ЩЕДРОЙ для беженца стране Европы. И не США (хотя те ГОД бомбят пустыню), потому как ОРУЖИЕ, ДЕНЬГИ, ИНСТРУКТОРЫ, ... всё от туда. + ещё и то, что такого масштаба что-то сотворить сейчас просто сложно. Вычислят ...
А здесь, под маркой беженцев, кто только не попадает в страну ....

natooar

Местный
была такая мысль, что теракт прилепят к ВВ за А321
в понедельник увидим ушат помоев по этому поводу
хотя может причины теракта еще в том, как самый действенный способ избавится от беженцев с востока.

natooar

Местный
смотрю Россия24, все соболезнуют, такое ощущение что это какой то заговор против население стран.
был СССР и он был врагом Запада, СССР распался , врага не стала. Как жить без врага,как разворовывать бюджеты? Значит врага надо придумать =)

BlackFox

Местный
В связи с терактами в Париже телеканал "Россия 1" меняет программу
В эфире телеканала "Россия 1" в связи с терактом в Париже в субботу будут только новостные выпуски программ. В 14.00 в эфир выйдет специальный выпуск программы Сергея Брилева. В 16.30 – специальный выпуск программы Владимира Соловьева. Весь дальнейший вечерний эфир Брилев и Соловьев будут работать в эфире, представляя поступающую информацию и аналитику, сообщили в пресс-службе ВГТРК.

ansim74

Местный
смотрю Россия24, все соболезнуют, такое ощущение что это какой то заговор против население стран.
был СССР и он был врагом Запада, СССР распался , врага не стала. Как жить без врага,как разворовывать бюджеты? Значит врага надо придумать =)
к актам в африке и азии привыкли, хотя гибнут тыщи.

notacat

Местный
хз как мы славно Асаду помогаем, потом окажется, что у игила наши буки, или что мы с Асадом благополучно выбили в Сирии всех, кто с игилом воевал, или что наши союзники из хезболлы кроме игила еще кого-то не любят, а мы им оружия заслали по самое немогу. Лично у меня большие сомнения, что помогая Асаду мы как-то там сильно мешаем игилу. Видимо французы ему сильнее мешают, раз это все в Париже, а не в Москве происходит. Или надо было про "хорошо помогать Асаду" начинать орать, когда наш самолет упал. Но тогда вас это почему-то так приятно не щекотало, почитайте ту тему и эту для сравнения

BlackFox

Местный
хз как мы славно Асаду помогаем, потом окажется, что у игила наши буки, или что мы с Асадом благополучно выбили в Сирии всех, кто с игилом воевал, или что наши союзники из хезболлы кроме игила еще кого-то не любят, а мы им оружия заслали по самое немогу. Лично у меня большие сомнения, что помогая Асаду мы как-то там сильно мешаем игилу. Видимо французы ему сильнее мешают, раз это все в Париже, а не в Москве происходит. Или надо было про "хорошо помогать Асаду" начинать орать, когда наш самолет упал. Но тогда вас это почему-то так приятно не щекотало, почитайте ту тему и эту для сравнения

Этот ваш высер поток сознания для чего ?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Лично у меня большие сомнения, что помогая Асаду мы как-то там сильно мешаем игилу. Видимо французы ему сильнее мешают, раз это все в Париже, а не в Москве происходит.
Хорошо, давайте разовьем эту гипотезу дальше. Асаду достается побережье с нашей базой и запасами газа на шельфе (которые тут же начинает разрабатывать Газпром). Бывшей хусейновской армии (противовесу Ирана) остальное. Мир, дружба, жвачка. И тут вдруг Франция эти хрупкие ростки мира начинает бомбить... Да еще отказывается рассказать следователю, каким образом можно с земли перехватить управление автопилотом и, например... протаранить самолетом Альпы
ПС
По новостям с Эха, на месте теракта найдена важная улика - паспорт предположительно одного из террористов. Вот так кропотливые поиски облегчают работу французской полиции - то кредитку террориста найдут, то паспорт...

Последнее редактирование:
Сверху