Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory

Дуч

Пользователь
Посмотреть вложение 107541
Теория Большого взрыва (англ. The Big Bang Theory) — американский сериал, созданный Чаком Лорром и Биллом Прэдди. Сериал повествует о жизни двух молодых талантливых физиков, соседкой которых по лестничной площадке является привлекательная блондинка, мечтающая стать актрисой. Один из друзей (Леонард) испытывает к ней интерес, а другой (Шелдон) небезосновательно считает, что это невозможно.
Премьера состоялась 24 сентября 2007 года на американском телеканале «CBS». Шоу также транслируется на канадском канале «A-Channel», индийском «Zee Cafe» и латиноамериканском «Warner Channel».

Название

Название сериала происходит от физической теории образования Вселенной в результате большого взрыва. Согласно этой теории, Вселенная существует лишь конечное время. Автором термина «Большой взрыв» считается британский астроном Фред Хойл, который употребил это название внасмешку над теорией, которую не разделял и которая на тот момент носила официальное название «теория динамической эволюционирующей модели».
Слово bang, кроме того, имеет жаргонное значение «заниматься сексом». Таким образом, название сериала можно перевести как «Теория большого траха».

Сюжет

Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, считают себя «великими умами» (суммарный IQ — 360). Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется блондинка Пенни. Леонард начинает интересоваться ею, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться («Вы с ней разных биологических видов»).
Сто́ит также отметить странных друзей главных героев: Говарда Воловица, любящего употреблять фразы на шести разных языках, включая русский, и Раджеша Кутрапали, который не может ни слова сказать девушкам, если не выпьет хотя бы немного алкоголя.

Основные действующие лица

Леонард Хофстадтер (Джонни Галецки)

Блестящий физик-экспериментатор (IQ 173 балла), имеет степень доктора (получил в 24 года), работает в одном из ведущих физических институтов на кафедре экспериментальной физики, играет на виолончели, любит компьютерные игры, комиксы, фантастические сериалы, собирает миниатюры героев комиксов (некоторые до сих пор хранит нераспечатанными — считается, что по прошествии продолжительного времени их коллекционная стоимость возрастёт многократно). Живёт вместе со своим другом Шелдоном. В первой серии сериала влюбляется в Пенни и с тех пор пытается произвести на неё благоприятное впечатление, но по пути к её сердцу попадает во множественные комичные ситуации (многие из которых происходят по вине его друзей, в особенности Шелдона). Несмотря на свою гениальность, имеет плохие навыки общения с обычными людьми, особенно с женщинами. У него было лишь две девушки, первая (Джойс Ким) сбежала от него в Северную Корею на 27-й день их отношений (в шоу не фигурирует); вторая (Лесли Уинкл) работает с Леонардом в одной лаборатории и использует близость с ним для снятия стресса (что происходит несколько раз в год).

Шелдон Купер (Джим Парсонс)
Гений от физики (IQ 187 баллов), вундеркинд (получил степень доктора в 15 лет), один из самых молодых лауреатов премии Стивенсона, работает физиком-теоретиком в том же институте что и Леонард на кафедре теоретической физики, обожает видеоигры, комиксы, фантастические сериалы. По гороскопу Телец. Не способен водить машину. Живёт в одной квартире с Леонардом. Имеет сестру-близнеца Мисси (в отличие от брата, она обычная девушка, не обременённая огромным багажом знаний). В бо́льшей степени, чем остальные герои, любит давать пространные высоконаучные и предельно точные определения для самых обыкновенных вещей. Страдает от навязчивой необходимости придерживаться строго порядка и правил, любит идеальный порядок. Шелдон считает себя представителем более развитого биологического вида, а всех остальных людей «низшими умами». Крайне плохо знаком с социальными нормами и правилами поведения в обществе, не может определить сарказм. Шелдон — виновник большинства комичных ситуаций сериала.

Пенни (Кейли Куоко)
Молодая девушка, соседка Леонарда и Шелдона. Обычная девушка, работает в CheeseCakeFactory официанткой (в 8 серии — барменом). Стрелец. Пенни родилась и выросла на ферме в Омахе, затем приехала в Лос-Анджелес, мечтая стать актрисой (в 10 серии её берут солисткой в бродвейский мюзикл, который провалился из-за чудовищных вокальных данных Пенни). Постепенно Леонард и его друзья, несмотря на их странности, становятся лучшими друзьями Пенни.

Говард Воловитц (Симон Хелберг)
Еврей. Магистр инженерии, работающий в том же институте на кафедре машиностроения. Утверждает, что знает 6 языков (в том числе русский, китайский, французский и японский), в ходе сериала периодически пользуется фразами на различных языках (не обязательно то, что он произносит, соответствует тому, что он намеревался сказать — это говорит о его уровне владения языками). Как и друзья, любит видеоигры, комиксы и научную фантастику. Также любит кататься на своём скутере. Основная проблема Говарда — он зациклен на сексе и не скрывает этого. Пытается изображать из себя дамского угодника, систематически применяет на практике сомнительные советы по знакомству с девушками, почерпнутые им из самых разных источников (чаще всего из Интернета). Живёт со своей мамой, хотя и утверждает, что на самом деле это она с ним живёт.

Раджеш Кутраппали (Кунал Найар)
Индус. Работает в институте с друзьями на факультете астрофизики. Мечтает стать «Индирой Ганди астрофизики частиц». Раджеш очень застенчив, поэтому не может разговаривать с девушками (по его словам, при очень большом скоплении людей это возможно), единственное исключение: либо когда Раджеш достаточно пьян (в серии 8, где он разговаривает с Пенни и Лолитой Гупта), либо после применения «лекарства для преодоления патологической скромности» (в серии 15, где он разговаривал с сестрой Шелдона — Мисси). В 17-ой серии второго сезона выясняется, что для разговора с девушками ему не обязателен алкоголь, достаточно, чтобы сработал эффект плацебо (Раджеш выпил безалкогольного пива, думая, что пьет настоящее). Скорее всего, «лекарство для преодоления патологической скромности» тоже дало эффект плацебо.

Лесли Уинкл (Сара Гилберт)
В сериале с 2008 года. Лесли — ещё один физик, работает в той же лаборатории, что и Леонард. Очень любит отпускать в адрес Шелдона колкости, отыгрываясь таким образом за его высказывание о том, что ей следовало бы оставить физику и заняться деторождением. Насколько известно из сериала, ведёт беспорядочную половую жизнь, иногда использует близость с Леонардом для снятия стресса.

Ссылки

Официальный сайт(англ)
Неофициальный сайт(рус)
 

Вложения

Gorgona

Новичок
Забавный сериальчик. уже почти досмотрела.
этих двух студентов хоть на цитаты разбирай, морево. :D
 

TormaZ cSS

Новичок
эхх,бугагашенька!!Сериал супер!!Я в кайфе от него жду сентября для 3его сезона
 

SETH

Активный пользователь
самый смак в переводе Кураж-Бамбей.
если бы не перевод - посовина корок бы не смотрелась!
 

Pillar

Новичок
мой маленький субатомный чертенок))) очень жду третьего сезона!
 

SETH

Активный пользователь
26 сентября
1-ая серия третьего сезона уже в Кураж-Бомбее!!
 

SETH

Активный пользователь
вот и вышла первая серия третьего сезона!

ушёл смотреть... =)
 

IronMan

Ultimate
Классный сериал, один из любимых.
P.s. 10 серия порадовала.

Шокирующее фото со съемок эпизода 3х11
То, о чем все думали, но боялись спросить.

09 декабря, отмечал свое 29-летие американский актер, комик и пианист
Саймон Хелберг, исполняющий роль несравненного Говарда Воловица в сериале
"Теория большого взрыва".

Поздравляем, Саймон! Желаем творческих (и не только ;)) успехов!
 

Olmer

We'll do it live!
Обратил внимание на обращение Чака Лорра в конце 15 серии

Беларусь — небольшая, не имеющая выхода к морю страна, расположенная рядом с Россией, Украиной, Латвией, Литвой и Польшей. Согласно Википедии, одним из основных экспортных товаров Беларуси являются побочные продукты от скотоводства. Вопрос напрашивается сам собой — что же это за скот такой, который годится только на обойный клей и фетровые шляпы? Но в Беларуси кроме того есть и телевизионная индустрия. Один из последних телехитов — ситком про четырёх ученых-задротов, которые живут по соседству с очаровательной блондиндинистой официанткой. Персонажей зовут Шелдон, Лео, Говард, Радж и Наташа, а сам сериал называется «Теоретики». Каждая серия начинается с очень быстрого монтажа картинок, на которых изображено развитие нашей вселенной от начала времён до наших дней. Продолжая тему, монтаж сопровождает самая ужасная поп-музыка, которая когда-либо была создана от начала времён. И, наконец, каждая серия выглядит так, будто это русский перевод «The Big Bang Theory». Когда мы донесли этот факт до ушей отдела по защите авторских прав в Warner Bros., нам ответили, что подать в суд невозможно, так как компания, которая нас обокрала, принадлежит государству Беларусь. Так как никаких других возможностей у меня нет, я надеюсь, что это письмо прочтут те милые люди, которые делают «Теоретиков», и что они, страдая от угрызений совести, отправят нам партию фетровых шляп. Авторы киргизской версии «Dharma & Greg» уже отправили мне обойного клея.
На вики

Теоретики

Белорусская телекомпания СТВ приступила к съемкам телесериала «Теоретики» — клона «Теории большого взрыва», который не остался незамеченным авторами оригинального сериала. На сайте автора оригинального сериала Чака Лорра был размещен текст:
В настоящий момент известно, что телеканал СТВ не будет выкупать права на «Теорию Большого Взрыва» у его создателей. Выпустив четыре серии, СТВ прекратил съёмки «Теоретиков»
Такого жесточайшего плагиата еще не видел, причем создатели этого белорусского "творения" с серьезным лицом заявляют что их сериал оригинален.

Посмотреть вложение 121856
 

Вложения

Taurus

Новичок
Белорсчы отличились со знаком -. Snatch практически все с tbbt, однако самое главное, пожалуй, забыли - юмор.

Посмотрел 5 минут теосратиков, шутки - УГ, улыбнула лишь атмосфера адского плагиата :)
 

акуна акйатичорп

Пользователь
Посмотрел 5 минут теосратиков, шутки - УГ, улыбнула лишь атмосфера адского плагиата :)
Самое забавное шутки теже самые, но исполнение как всегда у славян страдает. Нам тлько герев бросающихся на амразуру играть.
 

Slavik

Dexter's Mod -_-
клевый сериальчик смотрю щас уже 2 сезон, морят оч. круто :D
 
Сверху