Температуры в ноутбуке

TriaLiST

Пользователь
Что то слышал в инете что есть какие то подкладки специальные, которые помогают охлаждать ноутбук, так как где то слышал что греются эти горячие штучки до 100 градусов, это реально? И иногда ноут работает очень продолжительное время, мне кажется это ему совсем не подуше, поэтому может что подскажете такое альтернативное, что буде охлаждать его хорошо.

С уважение, Trialist

Cosinus

Новичок
Что то слышал в инете что есть какие то подкладки специальные, которые помогают охлаждать ноутбук, так как где то слышал что греются эти горячие штучки до 100 градусов, это реально? И иногда ноут работает очень продолжительное время, мне кажется это ему совсем не подуше, поэтому может что подскажете такое альтернативное, что буде охлаждать его хорошо.

С уважение, Trialist
100 градусов врятли... при такой тепмпературе криссталл уже начнет разрушаться помаленьку.. да и конденсаторы могут полопаться

подставки бывают... они сделаны поднебольшим наклоном чтоб под ноутом воздух свободно гулял... + иногда бывает вентилятор гоняющий этот воздух

стоит ли это того незнаю.. не думаю что то с ноутом случится без нее :rolleyes:

ymka

Уже освоился
есть такие с вентиляторами-сам видел на американском интернет-аукционе

Гельмут

Новичок
Киря, непарься. Производителем всё расчитано так, чтобы ничо не грелось черезмерно. Хотя кто знает :lol:
Чето у моего знакомого сгорела видеокарта у Асера...не думаю что производители того хотели))

Чтобы не грелся надо:
1. Пылесосить воздуховоды вентиляции, но не всасывать воздух, а выталкивать внутрь ноута (правду говорю!)
2. Ставить так чтобы нормально вентелировалось
3. Можно купить подставку с вентиляцией в екб порядка 100р и дороже.

На ДЕЛЛах есть еще контроль температуры со снижением производительности. Идет вместе с новым биосом.

Dex

Уже освоился
Чето у моего знакомого сгорела видеокарта у Асера...не думаю что производители того хотели))

Чтобы не грелся надо:
1. Пылесосить воздуховоды вентиляции, но не всасывать воздух, а выталкивать внутрь ноута (правду говорю!)
2. Ставить так чтобы нормально вентелировалось
3. Можно купить подставку с вентиляцией в екб порядка 100р и дороже.

На ДЕЛЛах есть еще контроль температуры со снижением производительности. Идет вместе с новым биосом.
Не только в Делл, у Асуса М51 тоже есть регулировка скоростей вентиляторов, уменьшение частоты процессора, снижение произодительности, переключение видеокарты с дискретной на интергрированную. Даже яркость дисплея сама меняется в зависимости от освещения. (платформа AMD Puma)

TriaLiST

Пользователь
А можете здесь выложить фотки, нету доступа в интернет! А про перегревы, ноутбук иногда работает сутки и меня это напрягает, мне кажется что у него потихоньку идет изнашивание!

Гельмут

Новичок
А можете здесь выложить фотки, нету доступа в интернет! А про перегревы, ноутбук иногда работает сутки и меня это напрягает, мне кажется что у него потихоньку идет изнашивание!
фотки чего? Оо

Если ноутбук греется сильно, то не важно сколько он включен. Внутренности портятся с удовольствием)) Если не греется, то может стоят сколько угодно!

TriaLiST

Пользователь
фотки чего? Оо

Если ноутбук греется сильно, то не важно сколько он включен. Внутренности портятся с удовольствием)) Если не греется, то может стоят сколько угодно!
греется но постоянная температура, прост бывают моменты когда он работает на полную мощьность и разогревается, вот мне нужны фотки подставки для доп.охлаждения хочу сам сделать что то подобное))

Кыся

Новичок
так я чота не поняла, если например как, у меня ноут включенный стоит по 2-3 дня, есстественно он нагревается довольно таки сильно... :lol: это значица плохо для него да??? :)

Гельмут

Новичок
так я чота не поняла, если например как, у меня ноут включенный стоит по 2-3 дня, есстественно он нагревается довольно таки сильно... :lol: это значица плохо для него да??? :)
Смотря какая температура. Если больше 90 по цельсию, то это не есть гуд.
А вообще температура максимальная написана в ТХ. Есть проги мониторинга. По ним и надо смотреть и делать выводы.

GHerz

Пользователь

Посмотреть вложение 97188

Посмотреть вложение 97190

Посмотреть вложение 97192

Посмотреть вложение 97193

Punisher

Активный пользователь
последний девайс улыбнул ))) качество оставляем желать лучшего

oPRayO

Пользователь
попробуй в компютерном магазине купить крем охлаждающий и процессор намаж просто может крем засох

S

shumaxer

Guest
А какие, собственно, температуры? Можно огласить? Посмотреть можно, например Everest-ом. А то непонятно вообще, есть ли проблема.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
попробуй в компютерном магазине купить крем охлаждающий и процессор намаж просто может крем засох
это называется термопаста <_< в ноутбуках скока не разбирал паста всегда была хорошая )

BigaLow

Пользователь
это называется термопаста :rolleyes: в ноутбуках скока не разбирал паста всегда была хорошая )
Ну значит ты не разберал понастоящему суровые ноутбуки :rolleyes:
Подставка это вариант, но можно и понизить герцы в биосе, следовательно и темпиратуру.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Ну значит ты не разберал понастоящему суровые ноутбуки :lol:
Подставка это вариант, но можно и понизить герцы в биосе, следовательно и темпиратуру.
ну разбирал разной древности разных фирм... и с пролитым пивом и прочим но паста везде была норм

зачем понижать в биосе? Оо есть профили электро питания в самой винде... они все сделают за вас и есть возможность регулировать мошьность (следовательно и тепловыделение) ноута без перезагрузок
а вообще то что из ноута выдувается горячий воздух не должно вызывать паники это норальное явление, просто не надо загораживать пути отвода и все ок

Сверху