Так называемое "граффити"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Встать у каждого дома, отлавливать и бить в морду? ГУМаннНО? А гуманных способов нет.

Сначала сфоткать на месте преступления, а потом за шкирку и в милицию. Два часа с тряпкой и беседа с родителями вполне гуманно.

-=KUL=-

Пользователь
Прилюдное наказание может и отпугнуть других желающих порисовать.

Tibbledorf

Уже освоился
а может и вас привести на скамью подсудимых

Ну под прилюдным наказанием понималась тряпка с растворителем и дядей-милиционером рядом, а не мордобой. Мордобой да, скорее приведет на скамью радетеля чистоты родного города.

_K_

Пользователь
Ну под прилюдным наказанием понималась тряпка с растворителем и дядей-милиционером рядом, а не мордобой. Мордобой да, скорее приведет на скамью радетеля чистоты родного города.
смешно да и только, я бы после такого наказания еще хлеще начал бы рисовать :D детсад одним словом

zzzt

Джа велик! Джа жив! Слава Джа!
Если мы говорим о домах то я не видел в Snz ни одного действительно красивого дома. Так что не сказал бы что надписи что-то портят. Мне все равно =)
Другое дело бесят трафареты с пафосными словами. Я пафос вообще не люблю =)

BlackFox

Местный
Если мы говорим о домах то я не видел в Snz ни одного действительно красивого дома. Так что не сказал бы что надписи что-то портят. Мне все равно =)
Зашибись, интересная логика, блин.
У тебя дома подъезд красивый ? Нет, конечно, откуда у нас в городе взяться красивому подъезду. Тогда я с баллончиком приду, пару-тройку фраз намалюю. Все равно он некрасивый, хуже не будет.
А машина у тебя какая ? Девятка, гришь. Ну дык ваще уродина. Так гвоздем и нацарапаю во всю длину. Чо ее жалеть, она же некрасивая !
Нравится ? А мне все равно, что ты думаешь. Я пафос ваще не люблю.

-=KUL=-

Пользователь
а может и вас привести на скамью подсудимых
С какого перепугу вдруг? Я с болончиками не бегаю по городу, ничего не рисую. А в детсадах кстати учат, что нельзя портить стены. А если кто-то этого не знает, может тогда ему самому туда заглянуть пора?

zzzt

Джа велик! Джа жив! Слава Джа!
BlackFox
Откуда столько негатива? Я всего лишь высказываю свое мнение, как и вы. Я не рисую на стенах и не говорю, что это нужно делать. Я говорю, что мне все равно потому что ничего особо красивого они не портят. На памятнике - да плохо. В подъезде - да наплевать. Я в подъезде нахожусь (в общей сложности) нахожусь не больше двух минут в день. И мне действительно все равно что за эти две минуты созерцать - зеленую стену или зеленую стену с надписью ЧЕРЕПАШ
Машиной (если бы она у меня была) я бы пользовался чаще.

Да, я знаю к чему предполагаемые аппоненты могут свести мою мысль. Мол "машина твоя и тебе жаль, а подъезд тебе не принадлежит так пофиг. фу!". В целом да. Почему меня должен заботить вид подъезда который я вижу пару раз в день, который к тому же мне не принадлежит. Эгоизм? Да, конечно.

Еще раз акцентирую внимание на моей мысли: я не защищаю "художников"-вандалов. Я высказываю имхо - мне все равно

BKYCHO

Новичок
Муть какую-то пишут: то меха им отвратительны, то власть (это по 40 лет Октября такие художества почитать можно), а ведь большинство домов совсем недавно обновляли (красили)
Вот поймать одного и повесить на него все, что в городе испоганено, пускай за свой счет закрашивает и прочее - явно больше не будет, хотя кто знает
я полносью ЗА эти надписи . Не вижу ничего презримого. Правда стоит задумываться .

А в Екатеринбурге народ борется с такой проблемой иными более гуманными способами. Например устроили конкурс на лучшее граффити. Отвели место, например, вдоль заборов бетонных, на некоторых домах "скучноватой" наружности и т.д. За призовые места денежку давали, да и вообще это хорошая возможность себя показать и оставить кусочек своего творчества всем на обозрение. Почему бы не сделать что-нибудь в этом роде?
ахах ) в снз зажопят стены ) напару с краской причем. так что это таляки номера . ничего не выделят

Блин так-то можно долго сидеть, как бабушки на скамейке перед подъездом и обсуждать какие раньше времена были хорошие, не то что сейчас. А что от этого измениться?
Ничего - от - этого - не - изменится ) увы )

а мне наоборот вкатывают трафареты подобия - тотальный контроль . ведь и вправь в снз не развернуться , это уже не утопия всё под камерой .
У вообще у вас тут такая ересть ) веть и вправь за вандалайзинг ниче не раздувается ) менты по стандарту ставят на учет отпускают и так спрашивают за всю х которая происходит в снз и наивно ждут ответа когда в ответ слышут - не знаю . точка .

Graf

Новичок
Однажды, около года назад, поймал за руку пацаненка, который малевал "EKS" на стенке ларька. Провел беседу, но в милицию не повел - пожалел. Теперь весь город в этих EKSах. Надо было эту ручонку то оторвать...
Не будьте равнодушными. Это главное.

Delbord

Пользователь
Если эту мазню из закорючек и непонятых большинству аббревиатур можно отнести к граффити, то возникает вопрос: известное слово из трех букв, написанное на заборе (стене дома, двери подъезда и т.п.) - тоже граффити? :rolleyes:

Друг Человека

Пользователь
Однажды, около года назад, поймал за руку пацаненка, который малевал "EKS" на стенке ларька. Провел беседу, но в милицию не повел - пожалел. Теперь весь город в этих EKSах. Надо было эту ручонку то оторвать...
Не будьте равнодушными. Это главное.
К сожалению, не всегда вовремя НЕ оторванная рука добавляет ума. А вообще - беседы в наше время не вкатывают. И коли не в милицию, то ко владельцу того самого ларька стоило бы отвести. Нагадил - убери, логично? Ну или, ежели сын миллионера, пусть родители компенсируют. А так - отряхнулся, посмеялся, и опять за свое.

waterchange

Новичок
Дети видят, как город медленно угасает, взрослым на внешний вид города начхать, очень многие дома стоят облупленные - вот и украшают в меру своей глупости. Как-то так...

Друг Человека

Пользователь
Сегодня узнал, что Собранием депутатов изыскиваются средства на дополнительную покраску первых этажей. Хорошо бы после этого обслуживающие организации взялись за дальнейшее поддержание свежевыкрашенных стен в чистом состоянии. Так что не все так безнадежно! Ну и, конечно, поганцев ловить всем миром, глядишь - не загнется город-то! <_<

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху