"купить готовый" дороже по цене , чем построить самому раза в два... А качество... - если взять "избушки" на Чуйкова... Не знаю, для кого эта разница - "малая"...Странный опрос! Естественно все хотят быть молодыми, здоровыми и богатыми! Естественно любой хочет жить в своем доме, где есть все городские системы, дороги, парковки, земля и желательно в центре города! Естественно любой хотел бы купить полностью готовый, в котором всё устраивает! Дело то за малым....
В опроснике есть слова или синонимы понятиям "цена," "качество"? Хотя если выражение "дело за малым..."вы интерпретируете так, то спорить бесполезно."купить готовый" дороже по цене , чем построить самому раза в два... А качество... - если взять "избушки" на Чуйкова... Не знаю, для кого эта разница - "малая"...
как бы цена и качество - это неотделимые свойства чего-либо материального...В опроснике есть слова или синонимы понятиям "цена," "качество"? Хотя если выражение "дело за малым..."вы интерпретируете так, то спорить бесполезно.
Если вы живете не в стране розовых единорогов, то должны понимать (даже любой дебил понимает), что все три варианта сильно разнятся как по стоимости, так и по функционалу.как бы цена и качество - это неотделимые свойства чего-либо материального...
Хотя, может я и неправ - а важно, чтобы было![]()
Вот конкретный пример, на сколько я знаю, дома на Чуйкова стоят от 6 до 10 млн...Вы не правы, готовый дом очень часто обходится дешевле, чем самостоятельная возня с бригадами лет пять.. Причем в большинстве случаев самоучки-бригадиры при словах "исполнительная документация" искренне не понимают, о чем речь. Все дома разные, нельзя так под одну гребенку.. Чтобы строить самому, нужно очень много времени на стройку и серьезное изучение процесса постройки.
Это наверно не Чуйкова,Вот конкретный пример, на сколько я знаю, дома на Чуйкова стоят от 6 до 10 млн...
Дофига это, но это на выходе- голый участок земли, в том то и дело... - наверное под массовую коммерческую застройку "в чистом поле" все же выгоднее строить микрорайоны из многоквартирников- думал я ,когда там мимо проходил... И вроде Матрикс уже сам хочет перейти на многоэтажную застройку...Это наверно не Чуйкова,
а в сторону озера от Забабахина напротив "квадрохаусов"
и это недорого.
Посчитайте сами: купить участок в городе, построить подземые сети к коттеджу (вода, канализация, электричество) газ подключить, все это по документам оформить, построить забор, подключить Вегу, плюс куча документов... (еще и стоимость дома сюда, я её вычеркнул)
аренда земли не минус?При покупке обычной квартиры, Вы фактически покупаете пол и несколько стен, потолок уже не ваш, а соседа сверху...
И стены с соседями по этажу пополам...
фундамент и кровля делятся на количество этажей.
А в коттедже всё Ваше, и обслуживать, ремонтировать нужно самостоятельно...
В замен этих немаленьких расходов получаете совсем другое качество жизни, хотя скрытых минусов своего дома много....
Это минус, пока участок пустой, когда стоит дом, становится одинаково.аренда земли не минус?
ой да ладноооооМожет открою секрет, но дом 100кв.м. минимум в 2 раза дороже квартиры 100кв.м. даже если строить одному...
Живу в своём доме давно, интересно мнение
Аренда земли копеечная, даже если с аукциона за 3000-5000 рублей за год, это мелочь. В жировку загляните, сколько там цифер, которые отпадут с частным домом, останется только газ, вода, электричество.аренда земли не минус?
но это не ваше.Аренда земли копеечная, даже если с аукциона за 3000-5000 рублей за год, это мелочь. В жировку загляните, сколько там цифер, которые отпадут с частным домом, останется только газ, вода, электричество.
Через 25 лет целевого использования земли становится "ваше", как вы думаете садоводы 50, 52 стали собственникамино это не ваше.