Существуют ли сервера обновления баз касперского?

Mike22

Местный
распространение баз данных?
или ключей к касперу?
Почитайте лицензию на продукты Касперского. Там есть разрешение на свободное распространение обновлений базы сигнатур ?
Или всё просто - лицензию нафиг?

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Почитайте лицензию на продукты Касперского. Там есть разрешение на свободное распространение обновлений базы сигнатур ?
Или всё просто - лицензию нафиг?
да вот мне делать нечего такую фигню читать. :lol: Я им не пользуюсь. :) А если пользуюсь, то только на легальных условиях. :)

Loki

Пользователь
"14. Запрещается передавать право на использование ПО третьим лицам, за исключением случая, указанного в п. 12 настоящего соглашения."

ПО = сам антивирь + базы.
Сорри, был не прав)

gazirov

Пользователь
из справкки по касперу
Источник обновлений - это некоторый ресурс, содержащий обновления баз и модулей приложения Антивирус Касперского. Источником обновления могут быть http- или ftp-cерверы, локальные или сетевые каталоги.

Основным источником для обновления являются серверы обновлений «Лаборатории Касперского». Это специальные интернет-сайты, на которые выкладываются обновления баз и модулей приложения для всех продуктов «Лаборатории Касперского».

В случае если у вас нет доступа к серверам обновлений «Лаборатории Касперского» (например, нет доступа к интернету), вы можете позвонить в наш центральный офис по телефонам +7 (495) 797-87-00, +7 (495) 645-79-39, +7 (495) 956-70-00 и узнать адреса партнеров «Лаборатории Касперского», которые смогут предоставить вам обновления на дискетах или дисках в zip-формате.

Если домашние компьютеры объединены в локальную сеть, нет необходимости скачивать и устанавливать обновления на каждый из них отдельно, поскольку в этом случае увеличивается сетевой трафик. Вы можете воспользоваться сервисом копирования обновлений, который позволяет уменьшить трафик за счет того, что процедура получения обновлений организована следующим образом:

Один из компьютеров сети получает пакет обновлений приложения с веб-серверов «Лаборатории Касперского» в интернете либо другого веб-ресурса, содержащего актуальный набор обновлений. Полученные обновления помещаются в папку общего доступа.
Другие компьютеры сети для получения обновлений приложения обращаются к папке общего доступа.

базы обновляються полностью тоесть
списки черных ключей тоже пополняються

так что все законно

Loki

Пользователь
из справкки по касперу

базы обновляються полностью тоесть
списки черных ключей тоже пополняються

так что все законно
Скорее всего вы не правильно трактуете эту "справку". Подразумевается, что вы должы быть обладателем лицензии на все копии касперского, на которые собираетесь распространять обновления.

Chigivara

Пользователь
Само обсуждение этой темы подразумевает что вы пользуетесь этим софтом незаконно, что он украден.
Вас это не тревожит?
Отнюдь, почему из этого следует что СОФТ не законен...
зачем каждый комп небольшого офиса подключать к инету для обновления софта? один комп емеет соединение с инетом и фтп-сервер, все остальные компы качают обновления с фтп-сервера... любой владелец пойдёт на сокращение расходов на инет
Тот же Каспер продается с лицензией на 3 компа, для чего это как не для такой организации сети?

У живущего в Челябе брата (у него НортонАнтивир), владелец сетки многоквартирного дома предлагает такую услугу для скачивания баз (только НЕ бесплатных антивирусов) со своего сервера...

Chigivara

Пользователь
Цитата из "Справки Kaspersky Internet Security 7.0":

"Обновление

Чтобы всегда быть готовым отразить любую хакерскую атаку, уничтожить вирус или другую опасную программу, необходимо поддерживать Kaspersky Internet Security в актуальном состоянии. Для этого предназначен компонент Обновление. Он отвечает за обновление баз и модулей приложения, используемых в работе Kaspersky Internet Security.

Cервис копирования обновлений позволяет сохранять обновления баз, а также модулей приложения, полученныe с серверов «Лаборатории Касперского», в локальном каталоге, а затем предоставлять доступ к ним другим компьютерам сети в целях экономии интернет-трафика."

Mike22

Местный
Заплати вы 1000 рублей в год за этот антивирус, у вас бы не возникал вопрос, с какого сервера обновлять его т.к. 3 рубля в неделю на трафик вы бы не пожалели.

Моё мнение - для личного, внутреннего пользования сервер обновлений запустить можно, публичный сервер - нельзя т.к. обновления эти являются частью коммерческого софта и вы не имеете права заниматься его свободным распространением.

gazirov

Пользователь
3 рубля в неделю на трафик
если бы 3 рубля, за неделю метров по 5 бывает обновлений таккчто 11,5 рублей за неделю в году 50 недель 575 рублей ток наобновления в год, а каспера можно по сдуденьческой программе за 500р купить
непроблема я закрою фтп мне в принципе все ровно только лишнюю нагрузку на меня создают

Mike22

Местный
Закрывать или нет - дело ваше, я просто своё мнение высказал.

Chigivara

Пользователь
если бы 3 рубля, за неделю метров по 5 бывает обновлений таккчто 11,5 рублей за неделю в году 50 недель 575 рублей ток наобновления в год, а каспера можно по сдуденьческой программе за 500р купить
непроблема я закрою фтп мне в принципе все ровно только лишнюю нагрузку на меня создают
ну вот...

Сверху