Суррогатное материнство

Врединa

Настоящая
Для кого-то это бездушный поступок женщины, а кто-то такой поступок как подвиг воспринимает.
Что это для Вас?

Смогли бы стать суррогатной матерью или обратиться за такой помощью к другой?

JET

Местный
Сделать человека СЧАСТЛИВЫМ (даже двух) - разве это относится к бездушному поступку?! НИКОГДА!
В какой-то мере это ПОДВИГ.
Другое дело как, сама суррогатная мать, потом себя будет чувствовать отдавая ТО, что она почти год растила???
Мужскому разуму ЭТО не понять...
:hi:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
обратиться вряд ли, стать - может быть (но мне не светит, канеш)

Врединa

Настоящая
Да, это счастье для другой семьи, но у нас есть много дет.домов, где можно взять новорожденного. Зачастую, суррогатными матерями движет не желание подарить счастье, а финансовая выгода. Как-то даже слышала от одной, что беременеть и рожать она умеет лучше всего, поэтому так и зарабатывает.

обратиться вряд ли, стать - может быть (но мне не светит, канеш)
Кать, а при каких улсовиях могла бы стать СМ? Деньги, осознание что даришь счастье...?

Inesperado

если мне родители внушают доверие
т.е. вероятность потом отказа от ребенка мала

Врединa

Настоящая
Мне кажется, что в подобной ситуации скорее роженица откажется отдавать.
Вообще это всё оговаривается и юридически оформляется. Чаще всего отказ возможен при наличии пороков или иных тяжёлых заболеваниях. Это ужасно по-отношению к ребёнку.

Inesperado

ну это ты откажешься, а морально подготовленная женщина отдаст.
иначе бы эта практика загнулась еще в зародыше.

имхо, если надо становиться суррогатной матерью, то никак не получится не побыть бездушной скотиной. благо, быть ею надо всего-то немного времени, когда свидетельство о рождении оформляется на другую тетю

Врединa

Настоящая
Да, наверно ты права. И всё же, из каких побуждений согласилась бы побыть СМ?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Мне кажется, что из желания осчастливить пойдет на суррогатное материнство только очень близкая родственница. Все посторонние женщины, которые идут на это, исключительно зарабатывают таким способом деньги.

JET

Местный
но у нас есть много дет.домов, где можно взять новорожденного.
То что вы сейчас привели как пример, к теме БЛИЗКО не имеет отношения. СМ вынашивает Вашего ребёнка, которого по ряду обстоятельств, Вы сами не можете выносить.
Детский Дом - это последняя ступень поиска .... стать матерью хоть кому-либо. И быть этому ребёнку РОДНОЙ.
:hi:

Ириска

Активный пользователь
согласна с Katalina,
ссылка на подобное обсуждение:
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/planirovanie/poleznaja_informacija/mama_naprokat/?informer_id=15

Фрау

Местный
Смогли бы стать суррогатной матерью или обратиться за такой помощью к другой?
нет, не смогла бы, даже если бы подходила по возрасту и мед.показаниям. для начала не из благородных порывов, просто жаль своего бренного тельца. а раз далее начального этапа не пошла бы, то про потом и сказать нечего )

да, если бы представилась возможность и возникла необходимость, обратилась бы.

1234567890

Десять грустных цифр.
ой не смогла бы.
привыкла б к ляльке.
Обратиться - могет быть.
Но можно и с детдома взять. Все одним волченышем недолюбленным меньше станет.

GREGORIAN

Активный пользователь
Если U-точка не соглашается, то СМ выход из положения в данной ситуации. Нам же фигурка, здоровье своё важней. Нормально воспринимаю, потребительски. Время такое, хотя встречаются люди, которые жертвуют собой бесплатно по-дружески (товарищески). Дети от близких друзей, всяко лучше дет. домовских. Там не понятно, какая генетика. 50 на 50.

Inesperado

я не из детдома
но тоже с патологиями
спасибо папе, что на помойку не выкинул

Psychology

Пользователь
Я бы не смогла отдать своего - это точно.
Мам, которые рожают деток для других, не осуждаю ни сколько. В жизни многое бывает. Рождение малыша - это несомненное благо. А родителем - мамой или папой, могут стать не биологические родители. Мама и папа - это те кто заботится о ребенке большую часть времени, особенно первые 3 года их жизни.

Сверху