Строительство мечети в Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GREGORIAN

Активный пользователь
Замечательное место между профилакторием и общежитием с видом на озеро.
Может чуть подальше профилактория ближе к санитарной зоне, глядишь и береговая линия станет чище. Одним выстрелом двух зайцев. :D

S

shumaxer

Guest
Проблема надуманная. А чего не шестнадцать раз в день намаз? Нафиг чего-то делать, сиди в мечети целый день.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
я не против мечети но желательно подальше от жилых домов -я же написала как предложение в поселке и не цепляйтесь к словам я вас прошу
Пожимаю плечами. Почему в поселке? Не, я не против. Но, почему не рядом с Поб.44? А что, прекрасное место, через дорогу от Синары, в лесочке... можно организовать милые дорожки к мечети или молельному дому. Почему на Победе- нет, а в поселке- да? Что за...?

MegaВольт

переменный
странно..раньше ездили нормально в воскресенское или касли,а теперь нужен храм(после интересной проповеди феофана) а до него что,ни кто не пропагондировал строительство? почему?

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Проблема надуманная. А чего не шестнадцать раз в день намаз? Нафиг чего-то делать, сиди в мечети целый день.
Потому что вы не правоверный мусульманин, и это вам не понятно. Непонимание, читай- невежество, родит либо страхи, либо сарказм, что в свою очередь тоже страх... ну, такое прикрытие страха. Задав вопрос "А почему не 16 раз?" вы позволили себе сарказм, наверное, думая, что это тонкий юмор. А на самом деле на основании, в т.ч. и такого высказывания, "они" будут думать про "нас" плохо. А это- плохо.

BlackFox

Местный
можно обратиться к христианам с предложением потесниться. отчего бы не построить на выделенном участке и то, и другое, только размером поменьше?
Ага, потом придут буддисты и снова нужно будет тесниться, затем иудеи - и тем нужна будет синагога. А потом организуется церковь любителей фаллоса и тоже потребует место для поклонений.
Может быть изначально сделать всем религиям равные нулевые условия - т.е. договориться, что в городской черте НИКАКИХ религиозных сооружений не строить ?
А то одним сделали послабление, так теперь другие не отстанут.
У нас вообще-то светское государство и церковь от него отделена. Давайте соблюдать это положение.

Раян

Zonderkommando
BlackFox, вот в целом я согласен с вами. И то как запланровано строительство на Транспортной, это - перебор, это точно пока не нужно городу и главное, я слушал Владыку и умилялся, вся его речь по сути, свелась к мамоне - проект стоит 100 р., община "наоквыряла" 50 копеек. епархия дала - 1 рубль... глава города - к чести твоей взываю, найди 98,50 рублей, НАМ так нужен храм! :) Храм - это в моем понимании 98.50 р. верующие, остальное - может быть город.
Тоже и Мечеть... ИМХО...

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Замечательное место между профилакторием и общежитием с видом на озеро.
Рядом с Солдатом!
Кстати незаслуженно забыли о Главной Святыне города.
Этот Солдат стоит под огромной Звездой и символизирует всё Доброе и Могущественное на земле почище любой церквы!

Раян

Zonderkommando
Рядом с Солдатом!
Кстати незаслуженно забыли о Главной Святыне города.
Этот Солдат стоит под огромной Звездой и символизирует всё Доброе и Могущественное на земле почище любой церквы!

Это - верно! Однако, бывает и юродивый глаголит истину... (задумался).

RA_DU_GA

Заблокирован
Всё бывает, а бывает когда думают что в точку говорят, а говорят мимо (развивая мысль)

notacat

Местный
Нельза построить мечеть "не в шаговой" доступности, ибо намаз нужно совершить 5 раз в день
тогда надо строить аккурат там, где под церковь место выделили, по центру. А если на Победе, то какая там шаговая доступность для новых районов?
Вот честное слово, не слышала, чтобы кто-то жаловался на муэдзинов, например в Екатеринбурге, а там мечетей много. Вполне возможно, что далеко не в каждой местности они вообще есть и люди по 5 раз в день молиться ходят в мечеть. 5 раз в день - это хоть дома, хоть где, лиш бы коврик и головой в правильную сторону. А в мечеть ходят так же, как и православные - по особым случаям, да по праздникам.

Ага, потом придут буддисты и снова нужно будет тесниться, затем иудеи - и тем нужна будет синагога. А потом организуется церковь любителей фаллоса и тоже потребует место для поклонений.
Может быть изначально сделать всем религиям равные нулевые условия - т.е. договориться, что в городской черте НИКАКИХ религиозных сооружений не строить ?
нулевые условия уже есть - если у нас в городе заведутся буддисты, которые смогут поднять денег на строительство храма - то пусть строят. И иудеи тоже. И даже баптисты с католиками. А иначе переписывайте все законы и официально утверждайте православие, как государственную религию. Уже ведь и в армию попов засунули, и везде. Чего ж остальным-то конфессиям мешать?

natooar

Местный
BlackFox, вот в целом я согласен с вами. И то как запланровано строительство на Транспортной, это - перебор, это точно пока не нужно городу и главное, я слушал Владыку и умилялся, вся его речь по сути, свелась к мамоне - проект стоит 100 р., община "наоквыряла" 50 копеек. епархия дала - 1 рубль... глава города - к чести твоей взываю, найди 98,50 рублей, НАМ так нужен храм! :) Храм - это в моем понимании 98.50 р. верующие, остальное - может быть город.
Тоже и Мечеть... ИМХО...
беда в том , что копейки на мечеть найдутся гораздо быстрее чем на храм

Werewolf

Пользователь
мы, мусульмане города Снежинска, гонимы. В это трудно поверить, но, сегодня в XXI веке, в центре России есть верующие в Единого Создателя люди, которые гонимы за веру свою
Гонения - это угрозы, расправы, аресты, судебные преследования, погромы, ... Ничего этого нет, так о каких гонениях идёт речь? Обычная демагогия основанная на преувеличениях. Мусульмане могут свободно исповедовать свою веру, открыто носить тюбитейки, паранжу и прочее, не опасаясь преследований.

Мечеть в городе не нужна, также как и христианский храм. Тем более что у верующих нет собственных средств на его постройку, а использование бюджета является нецелевыми расходами и нарушает Конституцию (церковь отделена от государства).

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...и главное, я слушал Владыку и умилялся, вся его речь по сути, свелась к мамоне - проект стоит 100 р., община "наоквыряла" 50 копеек. епархия дала - 1 рубль... глава города - к чести твоей взываю, найди 98,50 рублей, НАМ так нужен храм! :)
ИМХО митрополиту Феофану этот храм уже не нужен. я его слушал недавно на челябинском ТВ, он упоминал достройку пары церквей в Челябинске и - ни полслова о закладке новой в Снежинске.
раз христиане не осваивают Транспортную - отдать половину участка мусульманам.
ПС
как много христиан на форуме - :D минимум 5 чел.

ask

Местный
Вместо строительства культовых сооружений(независимо от религиозной принадлежности) надо построить дом теософии и философии, в котором могут проводиться встречи, конференции, где люди могут обсуждать соответствующие проблемы , проводить просвещающие мероприятия, выставки, дискуссии независимо от вероисповедания. Предполагаемое место - недостроенный музей или здание старой библиотеки. Строительство - на паритетных началах и верующими и неверующими. Строительство любых культовых сооружений в настоящий момент может вызвать противостояние . А похоже кто - то этого целеустремленно добивается.

RA_DU_GA

Заблокирован
ask, поддерживаю.
Тему считаю можно закрывать, а старую библиотеку готовить под дом теософии или "храм всех религий".

MegaВольт

переменный
интересно,а если не построят храм то,то куды уйдут собранные денюжки? их раздадут тем кто их пожертвовал? :search:

Pioner

Активный пользователь
Вместо строительства культовых сооружений(независимо от религиозной принадлежности) надо построить дом теософии и философии, в котором могут проводиться встречи, конференции, где люди могут обсуждать соответствующие проблемы , проводить просвещающие мероприятия, выставки, дискуссии независимо от вероисповедания. Предполагаемое место - недостроенный музей или здание старой библиотеки. Строительство - на паритетных началах и верующими и неверующими. Строительство любых культовых сооружений в настоящий момент может вызвать противостояние . А похоже кто - то этого целеустремленно добивается.

А кто мешает для таких встреч собираться в новой библиотеке? Там есть замечательные условия для этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху