Стопхам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

akademik

Активный пользователь
У нас появилась эта группа? Видел вечером на нескольких авто, припаркованных на тротуарах, наклейки этого общества ))

Евгений 74

Пользователь
Я не сторонник этой группы но думаю, что в нашем городе это не применимо. Так как город маленький, а количество транспорта превышает парковочные места в сотни раз. И если вдруг так случится, то можно эти наклейки клеить на каждую вторую машину. Но каковы будут последствия от этих наклеек (порча имущества) в столь маленьком городе, где за пару минут можно найти любого человека... Как то так.

Gramble793

Местный
Я не сторонник этой группы но думаю, что в нашем городе это не применимо. Так как город маленький, а количество транспорта превышает парковочные места в сотни раз. И если вдруг так случится, то можно эти наклейки клеить на каждую вторую машину. Но каковы будут последствия от этих наклеек (порча имущества) в столь маленьком городе, где за пару минут можно найти любого человека... Как то так.

А вы у себя дома тоже в грязных сапогах становитесь на диван?
Или жена не разрешает?

А автомашины на газонах разве не портят эти самые газоны, которые принадлежат всем.

Serg74

Уже освоился
Я не сторонник этой группы но думаю, что в нашем городе это не применимо. Так как город маленький, а количество транспорта превышает парковочные места в сотни раз.
В любом городе количество машин превосходит количество стояночных мест и более чем в сотни раз - это аксиома, непонятная разве что нашим некоторым согражданам.
В Европе ли, в штатах ли - если машину некуда ставить - ее просто не берут и едут на общественном транспорте, велосипеде или идут пешком. Только у нас, в России, если машину некуда поставить - то виноваты все окружающие и начхав на все правила цивилизованного общества ее паркуют на детских площадках и газонах.

kroha

Местный
тоже самое - слово в слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто нибудь обидится, например, на моего мужа из-за того, что он первым встал и припарковался на удобное место
начнется просто vendetta...да и незаконно это - это порча имущества, господа, докажи потом, что стикер поставили безвинному ..кто нить снимет на авторегистратор человека клеящего стикер - опять vendetta, выяснение отношений..
мышиная возня все это...лучше берите фото и в ГАИ

Лимоныч

Уже освоился
В этом и прошлом году мною в ГИБДД написано несколько заявлений с требованием привлечь к ответственности автовладельцев, перегородившим своими автомобилями оживленный тротуар. С фотографиями, номерами и прочими фактами. Господа дорожные полицейские отказывались принимать меры к нарушителям, предусмотренные законодательством и задавали мне каверзные вопросы:
  • с чего я взял, что причинное место тротуар, если знака 5.33 нет?
  • знаю ли я, что по конституции водитель автомобиля имеет право свободно передвигаться по территории РФ?
  • где должен ставить машину нарушитель, если свободных мест на парковке нет?
  • как я определил границы тротуара, если бордюрный камень погребен снегом и льдом?
Я даже начал думать, что основная задача господ дорожных полицейских если уж не "отмазать" нарушителей правил дорожного движения от законного возмездия, то устраниться от участия в этом вопросе уж точно. Под моим нажимом дела об административных правонарушениях ГИБДДшники возбуждали, мурыжили их по 2 месяца и прекращали "по истечению срока привлечения к административной ответственности".
А там, где государственный орган самоустраняется от выполнения своей функции, создавшийся правовой вакуум заполняется свободным творчеством народных масс. И эти народные масс будут вершить правосудие по своему разумению и не факт, что результат потом всем нам понравится. Тот же Стопхам - это общественная стихийная реакция на бездействие, преступную халатность господ дорожных полицейских.
В Бирюлево, например, граждане выполнили ряд обязанностей полиции и ФМС...

akademik

Активный пользователь
тоже самое - слово в слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто нибудь обидится, например, на моего мужа из-за того, что он первым встал и припарковался на удобное место
начнется просто vendetta...да и незаконно это - это порча имущества, господа, докажи потом, что стикер поставили безвинному ..кто нить снимет на авторегистратор человека клеящего стикер - опять vendetta, выяснение отношений..
мышиная возня все это...лучше берите фото и в ГАИ
Serg74 ответил уже на Ваше возражение (#6)

kroha

Местный
Serg74 ответил уже на Ваше возражение (#6)
я считаю что не ответил...
он обрисовал общее хр положение, с этим я согласно..но вот в отношении к Стохаму я не поняла о чем он попытался сказать..
о самосуде? так давайте прям лопатой по лобашу..эффекта, я вас уверяю будет в 100 раз больше, потому как это будет ИНЦИДЕНТ, а Стопхам - это чистейшей воды хулиган-граффити..представляете, человеку срочно нужно будет отвозить кого либо, например - ребенка с утра в сад, а там во весь лобаш ПОМЕХА, ПРИВОДЯЩАЯ К АВАРИИ..какого фига, а?
человек озлобится, поймает наклейщика лейбов и "начешет" ему рыло, из-за которого, извините, он опоздал на работу - УВЕРЯЮ, ЭФФЕКТ БУДЕТ ПОЛЯРЕН..

akademik

Активный пользователь
я считаю что не ответил...
он обрисовал общее хр положение, с этим я согласно..но вот в отношении к Стохаму я не поняла о чем он попытался сказать..
о самосуде? так давайте прям лопатой по лобашу..эффекта, я вас уверяю будет в 100 раз больше, потому как это будет ИНЦИДЕНТ, а Стопхам - это чистейшей воды хулиган-граффити..представляете, человеку срочно нужно будет отвозить кого либо, например - ребенка с утра в сад, а там во весь лобаш ПОМЕХА, ПРИВОДЯЩАЯ К АВАРИИ..какого фига, а?
человек озлобится, поймает наклейщика лейбов и "начешет" ему рыло, из-за которого, извините, он опоздал на работу - УВЕРЯЮ, ЭФФЕКТ БУДЕТ ПОЛЯРЕН..
повреждений то никаких нет после действий этих ребят

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
У нас появилась эта группа? Видел вечером на нескольких авто, припаркованных на тротуарах, наклейки этого общества ))
А я бы клеил не только "хамам", но и безруким баранам, которые так паркуются, что "руки оборвать". На место их ведра нормальные водилы 2 свои ставят "на ура". Или паркуются так, что впритирку "проходишь".
PS доведут, куплю "копейку" и начну "углы срезать" вечерами.

kroha

Местный
повреждений то никаких нет после действий этих ребят
если доводить дело до суда
1 моральный ущерб,
2 из-за того что он опаздал тудык-сюдык - тариф потерь
3 если стикер будет наклеян на поверхность с краской. а не на стекло, то наклейщику будет просто хана..будет красить МАШИНУ товарищ граффити, потому как нарушение целостности покраски (сотояние машин разное) надо восстанавливать
а оно вам надо, лишь из личностных побуждений не вылазить из суда?
человек приезжает к ОВД и заставляет в присутствии юристов снимать и "пальчики"..а они найдутся, уверяю вас
вы сами тоже всегда тоже ангел?
город погрязнет в сваре

Стопхам — общественное движение, выступающее против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил парковки а также фиксация участниками иных незаконных действий автолюбителей на видеокамеру. С 2010 существовала в составе проектов «Наши-2.0» и «Сталь» молодёжного движения «Наши». С 2012 года программа преобразована в самостоятельное российское общественное объединение. Последователи движения имеются не только в целом ряде городов России, но также на Украине и в Молдавии.
Проект был основан в 2010 году, в качестве одной из федеральных программ молодёжного движения Наши, существовавшей в проекте «НАШИ-2.0», под руководством комиссара движения Дмитрия Чугунова. Так же параллельно существовавший в проекте молодёжного движения «Сталь». Проект был впервые представлен в июле 2010 года, на форуме Селигер и был устно одобрен министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым[1][2].

В качестве основной цели общественного объединения декларируется борьба с нарушением правил дорожного движения и пренебрежением к окружающим со стороны его участников: парковка в неположенном месте, самозахват городской земли для парковок, использование тротуаров для передвижения на автомобиле и т. п. Участники акции ищут неправильно припаркованные автомобили, создающие помехи для окружающих и, при наличии в автомобиле водителя, обращаются к нему с просьбой перепарковать автомобиль в соответствии с ПДД. В случае отказа сделать это, либо при отсутствии водителя, на лобовое стекло автомобиля с пассажирской стороны приклеивается круглая наклейка с текстом «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». Процесс, нередко сопровождающийся со стороны водителей оскорблениями и попытками подраться, снимается на видеоносители (телефоны, камеры), после чего активисты проекта монтируют видеоролики, которые выкладывают в Интернете: на YouTube, ВКонтакте и на официальном сайте движения
без начального обращения к водителю все это будет гоп-стоп
даже ролики, снятые не имею никакой правовой силы
будут подставы на неугодного человека

Последнее редактирование модератором:

akademik

Активный пользователь
Kroha, пальчики по такому инциденту Вам никто снимать не будет, уверять не буду. И,если вспомнить криминалистику, то можно сделать выводы, где же всё таки остаются потожировые выделения. Моральный ущерб + тариф опоздания=Ваши проблемы, вызванные нарушением ПДД. Если останавливает ГИБДД и составляет протокол при поездке на работу, тоже мор. ущерб+тариф взыскивать с ГИБДД будете? А вот про лакокраску, Вы сами и ответили про места, куда клеются эти наклейки :) А на личности переходить не нужно. Цитата из Вашего: "В случае...отсутствия водителя, на лобовое стекло...". Что так возмущаетесь? Вам наклеили чтоли?

Лимоныч

Уже освоился
Тариф потерь...
Подтверждается общее правило: правонарушители первые вспоминают о законе как только сталкиваются малейшим противодействием, самозащитой своих прав со стороны нормальных граждан.
Соблюдай ПДД, не нарушай прав сограждан и все будет хорошо.

P.S. Запишите меня в Стопхам. Обязуюсь расклеивать стикеры без нарушений законодательства.

Judas Iscariot

Пользователь
Маловато водятлов что-то отписалось. Забавно получается, сами нарушают ПДД и сами начинают кукарекать о хулиганстве и нарушении прав

I.D.

Уже освоился
я даже не против если мне такую штуку наклеют, но если её хрен оттодрать, то буду ругаться.
p.s паркуюсь всегда адекватно с соблюдением ПДД, но чем черт не шутит, тем более сейчас штрафы за знаки остановки/стоянки выросли ощутимо.

kroha

Местный
Kroha, пальчики по такому инциденту Вам никто снимать не будет, уверять не буду. И,если вспомнить криминалистику, то можно сделать выводы, где же всё таки остаются потожировые выделения. Моральный ущерб + тариф опоздания=Ваши проблемы, вызванные нарушением ПДД. Если останавливает ГИБДД и составляет протокол при поездке на работу, тоже мор. ущерб+тариф взыскивать с ГИБДД будете? А вот про лакокраску, Вы сами и ответили про места, куда клеются эти наклейки :) А на личности переходить не нужно. Цитата из Вашего: "В случае...отсутствия водителя, на лобовое стекло...". Что так возмущаетесь? Вам наклеили чтоли?
машина - это моя собственность, я лично голову за нее откушу, потому не вы мне бабки на нее давали
а вы докажите что были нарушения?
ГОСПОДА, ПО ЗАКОНУ, СТОПХАМЫ - ВНЕ ЗАКОНА
нет такой статьи по которой дядьки с улицы могли мне мозги вкручивать где и как мне машину ставить
ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗАКОНА КАК ОВД И ГАИ по официальному акту могут мне вкрутить АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, а в остальном будете биты за порчу имущества
поговорите с юристами, вам расскажут и про моральное возмещение и про потери времи+деньги и 15 суток за хулиганские действия стопхама
дурашки вы, государство кинула вам проблемы, а вы как щенки готовы попонтовать, собирать мусор, наклеивать лейбы, чиновники ржут - они то деньги за решение этих проблем получают, а вы готовы свои башки свои подставлять, если что - из СИЗО вас никто и не вызволит, скажут что сам дурак

http://www.stopstopham.ru/

jekan174

Активный пользователь
" Под моим нажимом дела об административных правонарушениях ГИБДДшники возбуждали, мурыжили их по 2 месяца и прекращали "по истечению срока привлечения к административной ответственности".

Можно копии ответов если это было так. Очень сомневаюсь что прекращалось в связи с истечением сроков, т.к. это косяк ГАИ, который на себя здравомыслящий сотрудник не возьмет.
Если же ответа нет (а он просто обязан быть, т.к. обязаны уведомить гр-на о результатах дел, возбужденных по его обращению) то это просто треп непонятно для чего написанный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху