Стоянка во дворах

Гаденыш

на личное звание право имеет
граждане, где вы умудряетесь приключения на свою жо искать, а? ...
Тебе адресок подсказать?))) Дело не в соседях-соседках)) Дело в отсутствии мест парковки)) Еще раз повторюсь: Выгляни в окно и представь что вон той ОГРОМНОЙ стоянки нет, проезжая часть там как раньше было... Ты лепишь, блин, постояк про все хорошо лишь потому что в вашем районе действительно все хорошо... Знаешь, солнце? А ведь в городе есть другие районы, странно да? Хочешь найти приключений и покрыться мудростью - велком)))

PT_limited

весенняя палитра
да не паркуюсь я на ТОЙ огромной стоянке, все три машины около дома стоят, как раз во "внутридомовом кармане", или как вы там его обзываете. один плюс у меня пожалуй есть - свои машины могу зажимать для выезда - никто ругаться не будет :)

Гаденыш

да не паркуюсь я на ТОЙ огромной стоянке, все три машины около дома стоят, как раз во "внутридомовом кармане", или как вы там его обзываете. один плюс у меня пожалуй есть - свои машины могу зажимать для выезда - никто ругаться не будет :)
Это не твоя заслуга солнышко)) Это твое счастье что остальные паркуются на ТОЙ соянке)))

yamig

Мирный атом
Никогда не закрывайте никого и не будет вам гвоздографии!
Нет у нас тоже роскошной стоянки, но всегда находил где притыкнуца и никогда никого не закрывал, зато меня закрывали часто, приходилось и по подъездам бегать за хозяивами и отодвигать эту телегу потом колёса спускать.

Гаденыш

Никогда не закрывайте никого и не будет вам гвоздографии!
Нет у нас тоже роскошной стоянки, но всегда находил где притыкнуца и никогда никого не закрывал, зато меня закрывали часто, приходилось и по подъездам бегать и отодвигать потом колёса спускать.
Нет... Я могу понять когда закрыл и оставил на нейтралке чтоб откатить можно было - есть такие случаи и как-бы не в драку. А вот когда на ручник...

Гаденыш

а полгорода вобще в лыковке паркуется: мне теперь от счастья сдохнуть? :)
Согласись сдохнуть от счастья всяко приятнее чем от несчастья)) Можешь начинать)) Я к тому что не нужно рассказывать как все зашибись тем у кого не зашибись)) Блин, я назло разведусь и тя замуж возьму чтоб ты тут пожила и попарковалась... Через месяц на развод подашь испсихованая в хлам)). За то понимание появится...

PT_limited

весенняя палитра
Согласись сдохнуть от счастья всяко приятнее чем от несчастья)) Можешь начинать)) Я к тому что не нужно рассказывать как все зашибись тем у кого не зашибись)) Блин, я назло разведусь и тя замуж возьму чтоб ты тут пожила и попарковалась... Через месяц на развод подашь испсихованая в хлам)). За то понимание появится...
выход можно найти из любой безвыходной ситуации. ты же любишь кричать как под лежачий камень стоков воды нет. сам то что сделал для изменения ситуации с ВАШИМИ парковочными местами? у вас там целый лес - давно бы обсыпали щебнем площадку на 10 машинок... только ведь это бегать надо :)

Гаденыш

выход можно найти из любой безвыходной ситуации. ты же любишь кричать как под лежачий камень стоков воды нет. сам то что сделал для изменения ситуации с ВАШИМИ парковочными местами? у вас там целый лес - давно бы обсыпали щебнем площадку на 10 машинок... только ведь это бегать надо :)
Как хорошо говорить в воздух - ни к чему не обязывает и красиво звучит)) Думаешь не пробовали? Нам тут СНИПЫ сразу рисуют знаете-ли)) Вот тут теплотрасса - нельзя, вон тама тоже нельзя! Почему нельзя? Да потому что нельзя и все (денег нет у них, и желания)... Не заводи меня солнце, сама потом будешь обижаться...

Mikhail

Новичок
Сугубо личное мнение
Мест для парковки в городе (особенно старом) не просто мало, а очень мало.
Даже имеющиеся места некоторые ухитряются использовать так, что где может поместиться 3 машины вольготно "разваливается" 1.
По поводу парковки под окнами. Кондиционеры и стеклопакеты есть не у всех. Поэтому бабушек, живущих, как правило, на нижних этажах и вынужденных вдыхать продукты жизнедеятельности вашего авто (особенно зимой во время прогрева двигателя) где-то можно понять. Так же как и родителей, вынужденных выгуливать малышей по "утоптанным" детским площадкам и уворачиваться от лихих "дворовых шумахеров".
Особенно не могу понять тех, кто паркует железных коней непосредственно у подъездов (даже когда есть места на стоянке в 20 метрах) и у "присутственных мест". Не буду говорить о тех, кому надо подъехать для погрузки-разгрузки, а не дай бог скорой или пожарной понадобится подъехать...
И происходит все это, как мне лично кажется, из-за элементарного неуважения к другим и отсутствия привычки просчитывать последствия своих действий. "Я хочу" - и блокируется проезд, а весь подъезд утром превращается в газовую камеру. "Я тут главный" - и вместо строительства парковок проблема решается ужесточением наказания. А в результате война всех против всех, отвлекающая от дейтвительно важных дел.

aleksnemo

Активный пользователь
в этом же дворе машину ставлю! я бы не сказал что там до дома меньше 5 метров, по крайней мере вдоль бордюра когда ставишь там газон около 2 метров ширины, а если ты говоришь про кармашек между подъездом и газоном возле 3-го подъезда, то я туда стараюсь не ставить, вот такая бабулька возьмет и выкинет что-нить тяжелое на капот и никакая милиция не нужна будет ей!!! :D
а еще меня раздражают чайники у нас во дворе, которые поставят свою машину так что вторую машину не поставишь уже, но это уже другая тема! :)
Ага именно про этот кармашек, ну и когда вдоль бортика ставишь тож этой бабули из 3го подъезда не нравится, постоянно возмущается, но она спокойная и сней можно иметь дело, а вот когда у нас в кармане нет мест иногда оставляю у клумб по 40 лет 1, вот там зверские бабули=))) как набросятся, ещё и с лопатами в руках :D А кормашек этот так то неплохой, он самый безопасный, от проходящего и проезжающего мимо сообщества))) там правда кошки из подвала прям на машину вылазят погреться, ну и вероятность бомбардировки велика, хотя случаев таких не припомню на памяти своей!
А те кто у нас поперёк машины ставят, я думаю не чайники, а реальные уроды по жизни :) , потому что они кроме как о себе больше ни о ком не думают!!! Поставят так, что пешком то не пройти, не то что с каляской проехать!!! Я думаю что надо начинать таким колёса спускать, одалели ваще!!!

Sergan35

Активный пользователь
Ага именно про этот кармашек, ну и когда вдоль бортика ставишь тож этой бабули из 3го подъезда не нравится, постоянно возмущается, но она спокойная и сней можно иметь дело, а вот когда у нас в кармане нет мест иногда оставляю у клумб по 40 лет 1, вот там зверские бабули=))) как набросятся, ещё и с лопатами в руках :) А кормашек этот так то неплохой, он самый безопасный, от проходящего и проезжающего мимо сообщества))) там правда кошки из подвала прям на машину вылазят погреться, ну и вероятность бомбардировки велика, хотя случаев таких не припомню на памяти своей!
А те кто у нас поперёк машины ставят, я думаю не чайники, а реальные уроды по жизни :) , потому что они кроме как о себе больше ни о ком не думают!!! Поставят так, что пешком то не пройти, не то что с каляской проехать!!! Я думаю что надо начинать таким колёса спускать, одалели ваще!!!
всегда пытаюсь вдоль бордюра ставить и не одна бабушка не сказала ничего. У 40 лет вообще не ставлю никогда, лучше на дорогу по 40лет поставить или на вокзал отогнать, я считаю что там своя жизнь и свои заморочки и не занимаю их места. Не зря там такие клумбы стоят!)))) В предыдущем посте я имел ввиду под "чайником" как раз те слова которые Вы написали ("реальные уроды") :lol:

А вот тут я не соглашусь с Вами! Это не чайник - это бессовестный дурень и его автомобиль достоин роскошной гвоздографии. Давайте определимся с понятиями? Чайник - не опытный водитель, и ВСЕ прошли через эту стадию так ведь? Значит к чайникам нужно относиться с пониманием, научятся со временем. Опять-же мало ли может быть причин не ездить несколько дней? Да элементарная болезнь с покладанием в стационар уже причина Вы не находите? Тут сложно оценивать ситуевину, ибо у каждого своя правда... Гнев Ваш вполне справедлив, но...
у меня есть предложение! кто живет в этом дворе может встретимся. познакомимся,обменяемся телефонами, узнаем машины друг друга, и если будет необходимость подпереть автомобиль то лучше перекрыть автомобиль знакомого, если что звонишь, я выхожу и отъезжаю)))) ;) Как Вам такое предложение? ;)

PuMA

Чиним все
у нас на щелкина один человек придумал проще.
Он просто перегораживает машины, а на приборку клажет лист бумаги, где крупно указан домашний адрес. Учитывая, что домофоны теперь почти везде - удобно.
Уже появились последователи. Вежливо и удобно. ;)

Sergan35

Активный пользователь
Он просто перегораживает машины, а на приборку клажет лист бумаги, где крупно указан домашний адрес. Учитывая, что домофоны теперь почти везде - удобно.
такую же штуку мне рассказывали кто живет в больших городах, номер телефона на лобаш инорм, но ввиду того что и пенсионеры попадаются в большом количестве у нас в городе мало эффективно!(мое мнение)
ХОТЯ!!! когда у меня на машине висела на заднем стекле объява о продаже, то один звонок был от хозяина который попал в такую западню, хотя не я его перекрыл, а все таже ОДА!!! Может это и правильное решение, надо попробовать!))))

yamig

Мирный атом
Вежливо, но всё-таки не удобно когда перегораживают. Я значит искал место тратил время, а он приехал сразу поставил и я ещё за ним бегать должен... Не надо мне таких последователей.

Sergan35

Активный пользователь
Вежливо, но всё-таки не удобно когда перегораживают. Я значит искал место тратил время, а он приехал сразу поставил и я ещё за ним бегать должен... Не надо мне таких последователей.
удобно-неудобно, но все-таки! если есть проблема такая, то лучше найти "золотую середину".

Otto fon Schtirlits

Пользователь
В этом-то и единственная загвоздка - лишь бы время "высвобождения" не превышало комфортного предела.

PuMA

Чиним все

Ну значит ставь или в гараж или домой заноси. ВОт делов то ;)
А коли живем в муравейнике, то где то как то надо компромис искать

aleksnemo

Активный пользователь
такую же штуку мне рассказывали кто живет в больших городах, номер телефона на лобаш инорм, но ввиду того что и пенсионеры попадаются в большом количестве у нас в городе мало эффективно!(мое мнение)
ХОТЯ!!! когда у меня на машине висела на заднем стекле объява о продаже, то один звонок был от хозяина который попал в такую западню, хотя не я его перекрыл, а все таже ОДА!!! Может это и правильное решение, надо попробовать!))))
Серёг, ну согласись, в нашем кормане при правильной растановке 4 машины без всяких помех для пешеходов и для самих себя помещяются! а вссякие ... ставят так, что 2 машины всем проезд и проход загораживают!!! А на оде ездит ...ак последний, он езди то на ней максимум раз в неделю, зачем тогда свой сарай к подъезду ставит. ваще не понятно, хотя здоровый он больно, в моём подъезде живёт, поэтому думаю объяснять ему бесполезно чего будет, а вот колёса на следующий раз спустить или зеркала оборвать, это запросто! :(
да кстати теперюче ездю на стареньком чёрном восьмёре, номер : С487ЕН, если кому помешаю звоните 904-804-52-18, хотя сам на долго никого не за что не перегорожу, ибо совесть замучит :angry:

Сверху