Стоит ли использовать реагенты для уборки улиц?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexXx

Местный
суть да дело, но решается вопрос о применении реагентов. Якобы оштрафованная организация не справляется с наледью. А как справлялись с ней раньше? правильно платили зарплату и люди скоблили ручками, а не тракторами шлифовали. Вот помню в садик меня папка не знал как на санках довести, везде до асфальта было чищено.
Прощай наша обувь, колеса, днище авто и главное наше городское достояние и сокровище - озеро "Синара".

oleg074

Активный пользователь
Если уж снег, который сгребают с проезжей части не вывозят, то пусть хотя бы убирают сугробы перед пешеходными переходами. минут 20 назад проезжал мимо остановки бассейн, а тут из-за сугроба шагнул пацаненок на пеш. переход, хорошо что не выбежал, да и я притормаживал. Но его реально не видно из-за старательно наваленной кучи снега перед ПП.

Тоже Лин

Уже освоился
суть да дело, но решается вопрос о применении реагентов. Якобы оштрафованная организация не справляется с наледью. А как справлялись с ней раньше? правильно платили зарплату и люди скоблили ручками, а не тракторами шлифовали. Вот помню в садик меня папка не знал как на санках довести, везде до асфальта было чищено.
Прощай наша обувь, колеса, днище авто и главное наше городское достояние и сокровище - озеро "Синара".
Цитата отсюда: http://www.snzadm.ru/?p=102&art=6745
"Глава администрации Вадим Абакулов повторил сказанное накануне на встрече с журналистами городских СМИ: в администрацию обратились оштрафованные обслуживающие организации. Штрафы были выставлены за ненадлежащую борьбу с гололедом. Федеральный закон позволяет применять реагенты, но в Снежинске это не принято. Местного документа на этот счет пока нет. Есть соблазн разрешить использовать соль в исключительных случаях. Надо ли? 40% ливневых стоков попадают прямиком в питьевое озеро Синара. Без соли не портятся обувь и автомобили. Но быстро побороть без нее гололед иногда просто невозможно. Журналистов попросили выяснить мнение снежинцев."
Так что вроде еще не прощай. Мож, на форуме устроить голосование?

AlexXx

Местный
Если не бороться, то и не справиться, что толку от проехавшего трактора, тут нужна ручная работа, на дворниках экономят. Правильно оштрафовали, даже маловато как то приписали

566

Уже освоился
Цитата отсюда: http://www.snzadm.ru/?p=102&art=6745
"Глава администрации Вадим Абакулов повторил сказанное накануне на встрече с журналистами городских СМИ: в администрацию обратились оштрафованные обслуживающие организации. Штрафы были выставлены за ненадлежащую борьбу с гололедом. Федеральный закон позволяет применять реагенты, но в Снежинске это не принято. Местного документа на этот счет пока нет. Есть соблазн разрешить использовать соль в исключительных случаях. Надо ли? 40% ливневых стоков попадают прямиком в питьевое озеро Синара. Без соли не портятся обувь и автомобили. Но быстро побороть без нее гололед иногда просто невозможно. Журналистов попросили выяснить мнение снежинцев."
Так что вроде еще не прощай. Мож, на форуме устроить голосование?
Да, надо. Совсем уж ополоумели эти трут трудяги. Я категорически против реагентов.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Гололед на проезжей части это хорошо. Так что реагенты не нужны.

kroha

Местный
Гололед на проезжей части это хорошо. Так что реагенты не нужны.
объясните почему гололед на проезжей части это хорошо?
теперь горожане оказались между молотом и наковальней? не хотите ходить по дерь*му - будете пить его?
н-да, я о нашем правительстве думала лучше...мало того что вода воняет, так еще и химии туда плеснут?
ПРОТИВ

Последнее редактирование:

fishers

Местный
Я за использование реагентов (хотя бы на перекрестках). Только все надо делать грамотно - посыпал, соль сделала свое дело и затем ее убрать (например как это делается в Члб)

natasha_n_n

Местный
то что ливневка у нас работает на уровне средневековья это потрясающая новость а серьезно надо чистить насыпать во дворах и возле аварийных участков кам пыли и работать работать

kroha

Местный
Кто разобьется по глупости.
или по глупости других? вы, извините, за своей глупостью когда нить следили?
а если нужно будет 01, 02, 03, МЧС службам поехать - нехай тоже бъются, они же быстро должны ехать..
ГОСПОДИ, НУ И НАПУСКАЛИ В ФОРУМ ДЕТЕЙ...

Vitgenor

Активный пользователь
Город стоит на берегу ПИТЬЕВОГО озера. Тут даже ливневая канализация почти что не при чем. Я против реагентов.

566

Уже освоился
Я за использование реагентов (хотя бы на перекрестках). Только все надо делать грамотно - посыпал, соль сделала свое дело и затем ее убрать (например как это делается в Члб)
Вы наверно, как это называется, приезжий молодой специалист?

NMV

Местный
Ранее в Бюджете УКЖКХ планировали расходы на ежедневную! ручную уборку всех тротуаров. Часть мы оплачивали по жировкам.
Потом, прикрываясь малой з/платой дворников, которых месяцами не могли нанять, все перевели на механическую уборку, сменив график с ежедневного на 1раз в неделю. Теперь бригада приходит, снимает мягкий слой сверху, а на вопрос "почему до асфальта не чистите?" говорят: нет инструмента. мы его не взяли и уходят.
За такую организацию вопроса надо штрафовать ежедневно! с увеличением в разы (это кстати может горсобрание принять). Тогда не будет выгодно платить штраф 500 руб за всю зиму, а з/п дворников, как экономию, перераспределять.

kroha

Местный
Ранее в Бюджете УКЖКХ планировали расходы на ежедневную! ручную уборку всех тротуаров. Часть мы оплачивали по жировкам.
Потом, прикрываясь малой з/платой дворников, которых месяцами не могли нанять, все перевели на механическую уборку, сменив график с ежедневного на 1раз в неделю. Теперь бригада приходит, снимает мягкий слой сверху, а на вопрос "почему до асфальта не чистите?" говорят: нет инструмента. мы его не взяли и уходят.
За такую организацию вопроса надо штрафовать ежедневно! с увеличением в разы (это кстати может горсобрание принять). Тогда не будет выгодно платить штраф 500 руб за всю зиму, а з/п дворников, как экономию, перераспределять.
все эти штрафы нам тогда в КВАРТИРНЫХ ЖИРОВКАХ ПРОПИШУТ..КАК И ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ ДВОРНИКОВ..да, профком, держащий акции Сервиса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху