Стив Джобс подарил Медведеву заблокированный iPhone 4

BlackFox

Местный
Стив Джобс подарил Медведеву заблокированный iPhone 4

Как оказалось, подаренный главой Apple Стивом Джобсом президенту России Дмитрию Медведеву iPhone 4 был привязан к сети AT&T.

iPhone 4, подаренный главой Apple Стивом Джобсом (Steve Jobs) президенту России Дмитрию Медведеву во время его визита в Силиконовую долину в июне 2010 г., был заблокированным - привязанным к сети американского оператора AT&T. Об этом в своем микро-блоге в Twitter сообщил помощник президента Аркадий Дворкович.

«Многих людей волнует, куда делся «Айфон», подаренный Медведеву Джобсом? Ведь у президента нет сотового? Кому подарил?», - спросил пользователь @babdima. «Тот телефон был с прошивкой AT&T, здесь - не очень работает», - ответил Дворкович в своем блоге.

В США большинство мобильных телефонов продаются привязанными к сети оператора - это означает, что использовать их в других сетях нельзя. Такая схема позволяет покупать телефоны в рассрочку - обычно на 2 года. Абонент получает возможность приобрести топовый смартфон по доступной цене, а оператор - лояльного абонента.

Заблокированные телефоны можно взломать и использовать в любой сети на выбор, при условии поддержки соответствующих стандартов. Именно поэтому в России первоначально наблюдался большой объем «серого» экспорта - пока Apple не ужесточила правила продажи аппаратов. Однако трудно представить, чтобы Медведев пользоваться взломанным устройством.

Помимо штаб-квартиры Apple, во время своего визита в Кремниевую долину в прошлом году Медведев посетил компании Twitter и Cisco и встретился с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером (Arnold Schwarzenegger). Джобс вручил президенту iPhone 4 тогда, когда в России эта модель еще официально не продавалась.

Отметим, что Дмитрий Медведев является известным «яблочником» - в разное время он был замечен фотографами с ноутбуком MacBook и, собственно, смартфоном iPhone. А в мае прошлого года он рассказал, что ему недавно принесли iPad и он скачал на него из интернета некоторые книги. Президент добавил, что ему нравится использовать всякие гаджеты и он получает от этого удовольствие.

Personal_Jesus

Пользователь
С радостью поржал бы над видео; Дмитрий Медведев делает unlock на айфоне.
Если серьёзно, думаю что у Медведева уже в кармане лежит вполне рабочий и функционирующий Iphone 5

Mike22

Местный
Зачем он ему нужен? :) ;)

У глав государств и высших должностных лиц вообще нет таких средств связи.
Оно сильно небезопасно.

AlexXx

Местный
Оно сильно небезопасно.
Есть, а вот на людях использовать запрещено по ди.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
С радостью поржал бы над видео; Дмитрий Медведев делает unlock на айфоне.
проще поручить это дело конкурентам Стива, чтобы еще и они поржали. фактически Медведев так и сделал - устами Дворковича.

vortex

shaken, not stirred
Зачем он ему нужен? :) ;)

Оно сильно небезопасно.
Майк, Вы не правы.

Президент США Барак Обама в ходе своей предвыборной кампании в 2007—2008 годах постоянно пользовался BlackBerry, и за это время коммуникатор стал неотъемлемой частью образа политика. В американских СМИ обсуждалось[4] то обстоятельство, что после вступления в должность Обаме придётся отказаться от любимого гаджета согласно специальному закону, по которому президенту США не разрешается иметь личную корреспонденцию и средства связи[5]. Но позже ему всё-таки удалось оставить себе свой BlackBerry, была найдена поправка в конституции — суть которой в том, что при судебных разбирательствах над главой страны, личная переписка не может быть использована, таким образом у президента США осталось право пользоваться личной электронной почтой и своим BlackBerry.
http://ru.wikipedia.org/wiki/BlackBerry

AlexXx

Местный
Я думаю что я прав.
нет, по должностной инструкции им нельзя использовать средства связи на людях во время конференций, заседаний, на улице при общении с народом и тд. В инете поищите ДИ и почитайте.

kudr

Пользователь
нет, по должностной инструкции им нельзя использовать средства связи на людях во время конференций, заседаний, на улице при общении с народом и тд. В инете поищите ДИ и почитайте.
не о том вы рассуждаете, личное моё мнение это великодушный шаг подарить айфон 4 еще до выхода его в продажу. Джобс слишком умный чтобы "стебать" над главой государства

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
это интересно :yahoo:
http://www.gazeta.ru/business/2011/04/21/3590865.shtml
Гаджеты корпорации Apple — iPhone и iPad — следят за своими владельцами и сохраняют данные о всех перемещениях как минимум за год. Информация не зашифрована и доступна любому, обнаружили эксперты по информационной безопасности. Конгресс США подозревает Apple в нарушении приватности частной жизни.
Гаджеты популярны в России. Их использует, в частности, президент Дмитрий Медведев. «Уверен, что Федеральная служба охраны имеет возможность решить данную проблему», — говорит источник, близкий к спецслужбам.

Mike22

Местный
О небезопасности подобных игрушек я говорил выше.
Мне почему-то не верили.

Veresk

Пользователь
О небезопасности подобных игрушек я говорил выше.
Мне почему-то не верили.
Отслеживание в iOS – ошибка
Джон Грубер из Daring Fireball, предположил, что это может быть просто багом или недосмотром со стороны Apple. Он утверждает, что файл consolidated.db является просто кэшем ваших местоположений и это не означает, что он используется Apple для отслеживания ваших перемещений. Также было сказано, что файл никогда не отправляется на сервера Apple, а храниться на ваших 3G устройствах и компьютере.
http://i-ekb.ru/2011/04/otslezhivanie-v-ios-oshibka/

Mike22

Местный
Отслеживание в iOS – ошибка
Это ерунда, если подумать.
А вот то, что местонахождение и перемещение элементарно отслеживается через триангуляцию по базовым станциям, это серьёзно.
Представляете - целый штат охраны высших руководителей разрабатывает схемы перемещений, это держится в секрете и т.д. и т.п.
А обычный админ, который работает в конторе сотового оператора, может спокойно, в реальном времени наблюдать за перемещениями гаджета с активированной симкой.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Я думаю, что при появлении объекта охраны сотовая связь будет заблаговременно вырублена. Да и сильно сомневаюсь, что первые лица страны пользуются обычной сотовой связью.

JustJ

Уже освоился
Это ерунда, если подумать.
А вот то, что местонахождение и перемещение элементарно отслеживается через триангуляцию по базовым станциям, это серьёзно.
Представляете - целый штат охраны высших руководителей разрабатывает схемы перемещений, это держится в секрете и т.д. и т.п.
А обычный админ, который работает в конторе сотового оператора, может спокойно, в реальном времени наблюдать за перемещениями гаджета с активированной симкой.

Увы, и не только админ.
Проблему решить-то конечно можно, но для этого надо телефон выключить и аккумулятор с него снять. Или вообще лучше выкинуть нафик.

Максим Непобедимый

Пользователь
ну вот, как же так, Стив не озаботился, чтобы у Д.А. был "чистый" телефон, без привязки к каким-то там американским операторам
ай-яй-яй :D

Сверху