FRei_
Новичок
ну дак и выбирайте, остальным то зачем советовать? Вам то можэт они и подходят, а вот для других людей бесполезны.- я бы выбирал между Linux, OS X, FreeBSD.
Сейчас меня полностью и абсолютно Linux устраивает.
ну дак и выбирайте, остальным то зачем советовать? Вам то можэт они и подходят, а вот для других людей бесполезны.- я бы выбирал между Linux, OS X, FreeBSD.
Сейчас меня полностью и абсолютно Linux устраивает.
ты отстал от жизни ... насчёт платформ солярисаЭто логика работает, если считать что софт и железо ничего не стОят.
Как-то я плохо представляю себе выпускника технического вуза,
покупающего себе домой Sun Ultra Workstation и Solaris.
(Горят у M$ пяткиLinux наступает!
)
не упомянул IBM - самого крупного спонсора FOSS (Открытого ПО).open source активно спонсируется железоделательными компаниями (НР, Sun).
я бы с таким утверждением поспорил.Им нужно сбить цену на ПО для того чтобы повысить цену на железо.
Во вторых эти компании не чисто "железячные", они и крупнейшими производителями ПО являются и поставщиками решений.
не упомянул IBM - самого крупного спонсора FOSS (Открытого ПО).
Во первых все перечисленные компании, это мировые бренды и цены у них и так не низкие, и их повышение не лучшим образом на продажах скажется.
Внедряется мысль, что воровать нехорошо, и за софт нужно платить либо пользоваться бесплатным ПО.... сейчас идет активное внедрение в сознание массового пользователя мысли о том, что open source может использоваться в качестве ПО для домашних и офисных компьютеров.
Это явно не обычный пользовательПредставим обычного пользователя. Он готов тратить определенный % своего бюджета на домашний компьютер, причем 50% затрат на железо и 50% на ПО.
Неподвластная мне логикаВряд ли капиталисты-производители железа позволят пользователю снизить общий процент затрат на ПК. Это ведь не увеличит их прибыль. Им нужно сохранить прежний % общих затрат, но при этом изменить соотношение затрат на железо-ПО в сторону железа. А когда это произойдет (читай Microsoft исчезнет, а рынок ПК будет захвачен железоделательными компаниями), качество open source ПО резко упадет т.к. рынок уже захвачен, а ПО прибыли не приносит (оно ведь бесплатно), следовательно затраты на его разработку не окупаются и минимизируются.
ну не у нас в стране это точноЭто явно не обычный пользователь smile.gif
да вроде все понятно, тока последняя строчка немного загнуто, ведь прибыль то есть, за счет продажи более большого количества Железа, да и М$ умрет сразу как тока Билл отойдет от дел, т.к. он просто уникальный человек, получил диплом(пусть и спустя года) бросив учебу на 3 курсе.Неподвластная мне логика smile.gif
1. Тем самым в течении ближайших восьми лет Microsoft планирует воспитать несколько поколений будущих пользователей своих программных продуктов.
2. Также не брезгуют редмондские маркетологи и "чёрным пиаром": в последние дни в интернете заметно выросло число публикаций, повествующих об обратном переходе с Linux на Windows.
3. Так, что - это война?
а её кто-то заканчивал ?Так, что - это война?
Главное надо надеятся что все получится как в России - у всех стоит, и не кто не платит, и вот вам вся пеаркомпанияну не только своего. большинство прикладного ПО производится сторонними разработчиками, не имеющими к Microsoft никакого отношения
т.е. они врут? или данный абзац тоже является черным пиаром?
война за ваш кошелек... платить будете в любом случае
Главное надо надеятся что все получится как в России - у всех стоит, и не кто не платит, и вот вам вся пеаркомпания![]()
Это глупость.... разработку "бесплатного" ПО будем оплачивать завышенной стоимостью железа
Это глупость.
Зато монополию не железо производителям будет сложнее поддерживать, чем на ПО. Если уж и винду обошли открытым софтом, то железячками китайскими завалить рынок не проблема. Здесь за лицензионностью ещё сложнее уследить.железо невозможно тиражировать в домашних условиях ... разработку "бесплатного" ПО будем оплачивать завышенной стоимостью железа
1. Эту мысль M$ где-то когда-то проталкивала.
2. Но это будет верным только при наличии монополий на рынке железа и софта.
Этого сейчас не наблюдается, более того, IT-рынок сейчас настолько важную роль играет,
что антимонопольные организации и законодатели его "блюдут" строго.
... разработку "бесплатного" ПО будем оплачивать завышенной стоимостью железа
Вот и я о том-же говорю.Посмотрите какая жесткая конкуренция между AMD и INTEL. Сильно завышать цены просто не реально, это законы бизнеса. Тиражирование железа (не разработка нового) тоже не проблема, был бы спрос. Тем более при большом производстве удельная цена ниже.