Mike22, мне вот тоже не нужны никакие социальные сети и аккаунтов я в них не имею. Точнее вконтакте аккаунт с фековыми данными у меня есть, но это исключительно от того, что люди постоянно кидают ссылки на какие-нибудь ролики или картинки в нём. Но помоему глупо говорить, что соц сети имеют столько юзеров из-за нелегального контента. Давай прикинем - какой идиот будет смотреть целый фильм вконтакте? Качество же отстой. Куда проще стянуть DVDrip с трекера, не правда ли? Музыка? - тоже мимо - отсортированный по альбомам в полном собрании и даже с картинками обложки, при желании во FLAC и с полным описанием, любимый исполнитель всегда ждёт на трекерах. Качать по одному треку, не пойми какие версии, не факт что не обрезанные заливавшим, а потом выдирать из кешей(видео кстати тоже оттуда доставать надо) - кому это нужно? А что у нас еще контрафактное? Софт там не распространяют. А что касательно клипов и роликов, так они в 99% случаев либо свободно-распространяемы(всякие хэнд-мейд приколы снятые на телефон), либо есть на том же ютубе, где видеосервис явное поудобнее. Так что наличие там контента - лишь следствие. Для воровства есть в тысячу раз более удобные сервисы.