Снежинск-Челябинск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Killar

Имеет право
Накопилось несколько вопросов к "Автоэкспрессу". Конечно бы лучше к ним заявиться, но, к сожалению, нет времени..Может, кто-нибудь знает все же.
1.Почему, даже с заменой прописных билетов на печатные, все равно нельзя менять билет в самом Челябинске? Покупаем билет рано утром, кассир - тоже человек, сонный, бывает пробивает не на то время или дату..мы же сонные этого не замечаем.
2.Неделю назад на автовокзале контролер, вместо того, чтобы просто рвать билеты и отмечать у себя, собирала билеты со Снежинска, куда-то уходила, и потом возвращалась и отдавала билеты. НА вопрос "ЗАчем" ничег овнятного не смогли услышать. ТАк было недели 3.
3.Почему междугородний автобус везет только до Автовокзала?Можно ж ведь кружок, до больницы и потом завернуть в гараж свой. Если, положим, бабушка живет на Новой, ездила в Челябинск лечить зубы, приехала часов в 6 или 10...ей ведь приходится еще усталой идти до дому. Ну эт оя к примеру, думаю, поняли, о чем я ;)

Diman

Уже освоился
3.Почему междугородний автобус везет только до Автовокзала?Можно ж ведь кружок, до больницы и потом завернуть в гараж свой. Если, положим, бабушка живет на Новой, ездила в Челябинск лечить зубы, приехала часов в 6 или 10...ей ведь приходится еще усталой идти до дому. Ну эт оя к примеру, думаю, поняли, о чем я ;)
Поддерживаю вопрос.
А ведь раньше, в 80-е годы так и было! В вечерние часы междугородние автобусы проходили по остановкам города, а после "Синары" автобус ехал в УАТ. И пассажирам удобно было. А потом, видать, наши городские "умные головы" подумали задним местом и решили, что нефик заботиться об удобстве пассажиров, и сделали так, как сейчас. Приезжаешь в 22.30 в город, ни автобусов городских, ни маршруток в это время уже нет. И плётешься с авоськами от автовокзала на другой конец города домой, вспоминая " очень добрым словом" власть нашу, приговаривая при этом "Мать вашу"!.
Наверно хотели сделать, как в больших городах-автобус приходит на автовокзал. Но! в большом городе общественный транспорт ходит до часу ночи, и можно уехать до дому. Неудачное "приравнивание" большого города и нашей "деревни Кукуево".
Прошли выборы, может стоит избранникам народа подвесить этот вопрос?

Killar

Имеет право
Поддерживаю вопрос.
А ведь раньше, в 80-е годы так и было! В вечерние часы междугородние автобусы проходили по остановкам города, а после "Синары" автобус ехал в УАТ. И пассажирам удобно было. А потом, видать, наши городские "умные головы" подумали задним местом и решили, что нефик заботиться об удобстве пассажиров, и сделали так, как сейчас. Приезжаешь в 22.30 в город, ни автобусов городских, ни маршруток в это время уже нет. И плётешься с авоськами от автовокзала на другой конец города домой, вспоминая " очень добрым словом" власть нашу, приговаривая при этом "Мать вашу"!.
Наверно хотели сделать, как в больших городах-автобус приходит на автовокзал. Но! в большом городе общественный транспорт ходит до часу ночи, и можно уехать до дому. Неудачное "приравнивание" большого города и нашей "деревни Кукуево".
Я думаю, этот форум не станет отправной точкой в решении вопроса ;)
Впринципе, можно собрать подписи и отправить куда надо, но, к сожалению, я не знаю куда :)

S

shumaxer

Guest
Поддерживаю вопрос.

Вот они все "прелести" передачи межгорода частнику.

Murzik

Активный пользователь
Вот они все "прелести" передачи межгорода частнику.

Не надо про прелести. После передачи частнику были введены дополнительные рейсы, цены перестали изменяться 1 (10) января каждого года. Кроме того на изменение маршрута необходимо согласование с областной ГИБДД, не думаю что трансэнерго сильно бы стало напрягаться. А вот у частника, если хорошо попросить, могут появиться подобные мысли ;)

Трудный_ребенок

Активный пользователь
Не надо про прелести. После передачи частнику были введены дополнительные рейсы, цены перестали изменяться 1 (10) января каждого года. Кроме того на изменение маршрута необходимо согласование с областной ГИБДД, не думаю что трансэнерго сильно бы стало напрягаться.
А когда частнику отдали автовокзал? Езжу уже третий год и каждый год цены меняются, за это время цена поменялась от 160 до 197 рублей.
А вот у частника, если хорошо попросить, могут появиться подобные мысли ;)
Ага, если ему хорошо заплатить, то может и появится светлая мысль)

а вы случайно не замечали,что сейчас в билете появилась такая строка как :Доп.удобства!-за которую мы доплачиваем 20руб!!!что это за доп.удобства?
это я пишу про автобус снежиск-екатеринбург,в котором цена билета=143+20 за доп.удобства итого получаем 163!!!

скептик

Пользователь
Не надо про прелести. После передачи частнику были введены дополнительные рейсы, цены перестали изменяться 1 (10) января каждого года. Кроме того на изменение маршрута необходимо согласование с областной ГИБДД, не думаю что трансэнерго сильно бы стало напрягаться. А вот у частника, если хорошо попросить, могут появиться подобные мысли :angry:

Что-то Мурзик возбудился? Вы уж раз такой осведомленный, то расскажите как этот частник, сидя еще в кресле директора ТЭ, придерживал стоящую коновязь автобусов, не давал дополнительные рейсы на межгород по требованию пассажиров. А как "прибрал" м/г автобусы в собственность по бросовой цене, то сразу и дополнительные рейсы появились. :lol:

PuMA

Чиним все
Что-то Мурзик возбудился? Вы уж раз такой осведомленный, то расскажите как этот частник, сидя еще в кресле директора ТЭ, придерживал стоящую коновязь автобусов, не давал дополнительные рейсы на межгород по требованию пассажиров. А как "прибрал" м/г автобусы в собственность по бросовой цене, то сразу и дополнительные рейсы появились. :)

специфика города снежинска: "Если не смогу себе позволить, то хотя бы обосру". Слова не мои, но очень в точку.

Ну так КУПИТЕ автобус и НАЧНИТЕ работать сами. Затрат всего чуть более миллиона рублей. А то на форумах мы все пипец какие умные.

кстати, про коновязь автобусов. Это вы про икарусы чоли? Им давно на свалку пора было так то..

gumpas

CD и не DVD меня...
специфика города снежинска: "Если не смогу себе позволить, то хотя бы обосру". Слова не мои, но очень в точку.

Ну так КУПИТЕ автобус и НАЧНИТЕ работать сами. Затрат всего чуть более миллиона рублей. А то на форумах мы все пипец какие умные.

кстати, про коновязь автобусов. Это вы про икарусы чоли? Им давно на свалку пора было так то..
всем любителям говорить "а вы сделайте сами" посвящается. спускает, знаете ли, на "грешную землю" )))

PuMA

Чиним все
всем любителям говорить "а вы сделайте сами" посвящается. спускает, знаете ли, на "грешную землю" )))

многа букаф. неасилил. лениво. Че там вкратцето?

как говорит FeelIn "не люблю рассуждать о том, чего не понимаю".
В данном случае, с одной стороны люди предлагают сделать так, как будет удобней людам. Это правильно.
Но эти же люди никогда не поймут, почему, например, дорожают билеты. Пока не столкнутся. Это тоже нормально.

С другой стороны поступило высказывание, мол вона чел как все плохо делал, чтобы выкупить этот бизнес. Вот собственно это меня и вышибает. Смотрится из серии "вот, черт, я то не успел, а он то успел". Блин, ну был человек самым первым, кто узнал о возможности выкупа автобусов и маршрутов, оказался не профаном, подсуетился и выкупил. (странно, если бы директор узнал о такой возможности не первым :) ).

Murzik

Активный пользователь
Что-то Мурзик возбудился? Вы уж раз такой осведомленный, то расскажите как этот частник, сидя еще в кресле директора ТЭ, придерживал стоящую коновязь автобусов, не давал дополнительные рейсы на межгород по требованию пассажиров. А как "прибрал" м/г автобусы в собственность по бросовой цене, то сразу и дополнительные рейсы появились. :)
Диагнозы удаленно ставите? Как директор ТЭ я тоже не дал бы доп. рейсов. ЗАЧЕМ? Заполняемость автобусов - 100%. Нет порожняком ходящих автобусов. Перед вышестоящим руководством можно отчитаться о выполнении плана. А пассажиры? Кто они такие для такой махины как ТЭ? Это только помеха.

ПС: сам на автобусах не езжу давно, чего и Вам советую

Vebik

Пользователь
Диагнозы удаленно ставите? Как директор ТЭ я тоже не дал бы доп. рейсов. ЗАЧЕМ? Заполняемость автобусов - 100%. Нет порожняком ходящих автобусов. Перед вышестоящим руководством можно отчитаться о выполнении плана. А пассажиры? Кто они такие для такой махины как ТЭ? Это только помеха.

ПС: сам на автобусах не езжу давно, чего и Вам советую
Оно и видно, что давно не ездили
Зайдите в воскресенье в 6 часов вечера на вокзал наш. Я практически каждую неделю езжу туда-сюда, и часто есть те, кому мест просто не хватает и они едут стоя. Еще многим из-за этого приходится либо раньше уезжать, либо в понедельник утром. Иногда выделяют дополнительный автобус, но это бывает ооочень редко.

romiko

O RLY?
Иногда выделяют дополнительный автобус, но это бывает ооочень редко.
скорее это бывает на после-праздничные дни, когда это выгодно.
ЗЫ вот и подтянулись господа студенты - основной народ кто катается на этих автобусах.. :)

ches1kpwnz

Пользователь
Господа студенты которые не знакомы ни со спецификой перевозок ни с экономической частью вопросов. Писать что либо тут по данному вопросу как минимум бред или простое желание нюньки распускать. Что либо не устраивает обращайтесь в органы которые компетентны в решении ваших проблем а не на ФОРУМ. Думайте головой разрушайте иллюзии.

Killar

Имеет право
Господа студенты которые не знакомы ни со спецификой перевозок ни с экономической частью вопросов. Писать что либо тут по данному вопросу как минимум бред или простое желание нюньки распускать. Что либо не устраивает обращайтесь в органы которые компетентны в решении ваших проблем а не на ФОРУМ. Думайте головой разрушайте иллюзии.
я сразу написал, что наши посты на форуме врядли чем-то помогут, спасибо за дубль :)
Просто хотелось услышать мнение, единичное ли это мнение, или нет, и найти возможные пути решения.
Давайте не будем считать чужие деньги) написал письмо им на мыло ждем-с.

Лупик

Пользователь
а вы случайно не замечали,что сейчас в билете появилась такая строка как :Доп.удобства!-за которую мы доплачиваем 20руб!!!что это за доп.удобства?
это я пишу про автобус снежиск-екатеринбург,в котором цена билета=143+20 за доп.удобства итого получаем 163!!!
если я не ошибаюсь это не доп.удобства,а доп.услуга,и платим мы за неё 20 рублей,когда покупаем билет раньше чем за сутки..типо бронь..

Killar

Имеет право
как и ожидалось, ответа не получил..зато появился новый:
На некоторых автобусах оборудованы дисплеи, по которым должны что-то крутить, по идее...не разу не видел, чтоб его включали...

AlexXx

Местный
как и ожидалось, ответа не получил..зато появился новый:
На некоторых автобусах оборудованы дисплеи, по которым должны что-то крутить, по идее...не разу не видел, чтоб его включали...
рекламу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху