Снег

qwestion

Пользователь
СНЕГ.


...Я вышел из учебного корпуса на улицу и огляделся вокруг. – Опять сегодня не будет снега, - устало подумал я. Домой идти совершенно не хотелось, и я побрел в сторону моста, может там будет интереснее. Я медленно шел по улице, поднимая ногами тучи снега, что небольшим слоем лежал вдоль дороги. Через несколько минут я заметил девушку, идущую мне навстречу. Она шла как-то неправильно, будто спала или находилась где-то не здесь, а далеко–далеко. Вдруг я увидел, что позади нее тяжело идет снегоуборочная машина, и что буквально через пару секунд ее накроет с головой кучей снега. Я рванулся вперед и за мгновение до снежного дождя успел обнять ее и закрыть собой. Снежная масса обрушилась внезапно, снег лез в глаза, за шиворот. Сразу же стало холодно и неуютно. Я покрепче прижал ее к себе. Спустя минуту машина прошла дальше, и я разжал руки. Она отстранилась от меня и тихо произнесла: – Спасибо.
– Да ладно, не за что, – буркнул я в ответ, вытаскивая снег из карманов.
– Давай я тебе помогу, - сказал она и принялась выгребать снег из-за шиворота. Прикосновение ее рук заставило меня вздрогнуть, и я более внимательно посмотрел на нее. Классические черты лица, светлые, длинные волосы, где-то в глубине голубых глаз горят два маленьких огонька.
– Какая ты красивая, – неожиданно сказал я.
– Спасибо, – она улыбнулась, но улыбка получилась какой-то вялой.
– Ты почему такая грустная?
– У меня сегодня день рождение, – тихо ответила мне она, – но мне надоели мои друзья – я для них стала чужой, меня достали родители – они меня не понимают... и меня просто бесит отсутствие снега в городе! я безумно хочу снегопада...
– Причем хлопья должны быть большими и пушистыми...
– Да! И чтобы было тепло, и луна должна светить, – она внимательно посмотрела на меня, как будто что-то прикидывала, затем произнесла, – хоть кто-то меня понимает.
– Пошли побродим, – внезапно предложил я.
– Пошли.
Мы пошли вниз по улице, дошли до моста, постояли какое-то время на нем, смотря на замерзающую речку.
– Холодновато немного, – сказал я, пытаясь вместе с головой залезть в куртку.
Она улыбнулась, глядя на меня и сказала: А почему ты не носишь шапку?
– Не знаю... просто не нравиться и все... люблю когда ветер волосы шаволькает.
– Вот заработаешь менингит, будешь знать, - она по матерински посмотрела на меня, – будут тебе всякие чертики мерещиться.
– Пусть мерещуться, - я ухмыльнулся, – лишь бы в ад не забрали...
Я рассказывал ей про свои увлечения, про своих друзей, вспоминал смешные истории, делился своими переживаниями. Она оказалась отличным собеседником, она не только выслушивала мои истории, но и рассказывала о себе, о своих страхах и проблемах. Мы долго бродили по лесу, общались и просто дурачились. На город спустились сумерки, и мы двинулись в сторону моего дома.
– Ты знаешь, у меня никогда не было такого классного дня рождения.
– У меня тоже, – ответил я ей.
– У тебя сегодня тоже день рождения? – она удивленно посмотрела на меня. – Почему же ты раньше об этом молчал?
– Да нет, день рождение у меня в марте, – я хитро прищурился, – просто у меня такое ощущение, что я только сегодня увидел весь мир в красках, как будто я находился в зачаточном состоянии, а сегодня родился.
– Ты прав! У меня такое же ощущение, значит сегодня у меня сразу два дня рождения, – она посмотрела куда-то вдаль, а затем тихо произнесла. - Очень все это напоминает сказку, хотелось бы, что бы она не кончалась еще долго-долго.
– Все зависит от того хочешь ты верить в сказку или нет. Согласись, что можно даже самую чудесную и чистую сказку опошлить. Если же ты хочешь чтобы все вокруг напоминало сказку, то сама должна поверить в ее существование. Ты даже можешь, сама придумать свою сказку, где ты будешь главной героиней. Относись ко всему в жизни с улыбкой. Радуйся солнцу, небу, людям, снегу...
– Не надо про снег, – она прервала меня, – ты же знаешь, как я хочу снегопад.
– Извини... я забыл... - я посмотрел на нее, – но мы можем просто поваляться в снегу...
Она рассмеялась и, зачерпнув горсть снега, кинула в меня. Я увернулся и наклонился за снежком, но не успел его даже слепить, как услышал ее приближающийся смех. Я поднял голову, и лишь в последний момент успев развернуться, схватил ее руками – и мы со смехом рухнули в сугроб. В результате падения она оказалась сверху, и тут же принялась кормить меня снегом, я сначала пытался сопротивляться, благо и меня, и ее душил хохот, но потом пришлось смириться и я покорно съел пару горстей.
– Я тебя победила, – весело сказала она, поднимаясь.
– Я тебе просто поддался, – в моем голосе слышалась ирония, – в данный момент я был чертовски голоден.
Я встал с земли и принялся ее отряхивать.
– Не надо, – она увернулась от моих рук, – давай думать, что мы два снеговика, будем пугать народ. Она подобрала с земли шапку, и мы двинулись дальше. Я сказал что она – самый главный снеговик, и принялся прыгать вокруг нее, исполняя ритуальный танец снеговиков.
На встречу нам шли две девушки. Они очень странно посмотрели на меня.
– Сумасшедший, – тихо сказала одна другой.
– Почему она назвала тебя сумасшедшим? – она удивленно посмотрела вслед девушкам.
– ...сумасшедший? это тот, кто сошел с ума... значит безумный... без ума... – я посмотрел на нее, – это значит что я БЕЗ УМА от ТЕБЯ, – я схватил горсть снега и подкинул его высоко вверх. – Ты хотела снегопада? Лови!!!
– дурачок, – она рассмеялась и подняв руки вверх, принялась кружиться.
Я тоже рассмеялся, и, подхватив ее на руки, закружился вместе с ней. Некоторое время мы просто весело смеялись, пытаясь ртом поймать падающие снежинки. Она смотрела в небо, я смотрел на нее, затем она опустила голову и наши глаза встретились. Я немного расслабил руки и она медленно соскользнула вниз, на землю. Время исчезло, люди исчезли, все исчезло, казалось, я проваливаюсь куда-то в бесконечность, заполненную светом и тьмой одновременно. Я не знаю, сколько мы вот так стояли, пока ее голос не вернул меня обратно, в настоящее.
– Смотри и правда снег пошел, – она улыбнулась.
Я с трудом оторвался от ее глаз и посмотрел вокруг. Огромные хлопья снега падали с неба. Мир вокруг становился белым-белым.
– Теперь меня надо называть Повелитель Снега, - улыбнувшись ей в ответ, сказал я.
– Угу... теперь у меня есть свой собственный повелитель, - в ее голосе послышались ласковые нотки.
Я внимательно посмотрел на нее и немного подался вперед, чтобы поцеловать ее. Но в самый последний момент она ловко выскользнула из моих объятий и со смехом отбежала на пару шагов.
– Ты торопишь события, – крикнула она мне.
– Я? – я скорчил удивленную рожу – это ты не о том думаешь, – я ухмыльнулся, – я просто хотел сказать тебе что-то на ушко...
– Ага, так я тебе и поверила, – она смотрела на меня, а в ее глазах плясали озорные огоньки, – пошли куда-нибудь.
- Куда?
- А не все ли равно? Пошли просто прямо...
Сначала мы шли по тротуару, но нам это показалось достаточно скучным, и мы решили перебраться на дорогу. Мы шли прямо по дороге, по середине проезжей части. Поток машин был небольшим, но водители всех встречных машин удивленно таращились на нас. Быть может мы представляли довольно странную пару, с ног до головы усыпанные снегом, а может быть все потому, что она предложила поиграть в самолетики и мы не спеша, бежали по дороге, расставив руки в стороны и усиленно жужжа, пытаясь изобразить звук мотора. Внезапно нас обогнал какой-то частник, не переставая при этом сигналить.
– Ну что прибавим, – крикнула она мне.
– Конечно, – ответил я и мы бросились бежать. Спустя пару секунд мы догнали впереди идущую машину и начали ее обгонять. Дядька что был за рулем, опешил от такого нестандартного поведения и притормозил. Но мы то останавливаться не собирались и поэтому побежали дальше. Добежав, а точнее долетев до какого-то памятника, мы остановились, задыхаясь от смеха.
– Все, с меня хватит, – сказал я, когда отдышался, – давай поиграем в обыкновенных людей, которые гуляют ночью по городу.
– Ну, хорошо, раз ты такой бяка, – я услышал в ее голосе озорные нотки.
– Я не бяка!
– Бяка!!!
– Нет!
– ДА!
– Ну ладно, – смирился я, – но зато я редкий бяка, мине надо в Красную Книгу занести и охранять. Ведь я же добрый бяка.
В ответ она лишь улыбнулась, и мы пошли дальше в тишине. Прошло, наверное, минут двадцать, когда она спросила: О чем ты думаешь, глядя на звезды?
– Не знаю... если я скажу что думаю о том, что вот сейчас кто-то там, далеко-далеко, точно так же идет и смотрит на звезды - это будет банально. Раньше я думал о вечности, знаешь, ничто так не наводит на мысль о бесконечности времени, чем звезды... они были до нас и останутся после нас... а сейчас я думаю о тебе... вон видишь две звезды, – я неопределенно махнул рукой в сторону горизонта. – Они похожи на те искорки, которые горят в твоих глазах, когда ты смеешься или просто улыбаешься...
В ответ она опять улыбнулась и опять промолчала. Я удивился резкой смене ее настроения, но, помня о том, что девушки – существа непостоянные, не стал приставать с расспросами. Как-то незаметно мы дошли до моего дома. Я встал на ступеньку подъезда и обернулся к ней.
– Вот здесь я и живу, – я внимательно посмотрел на нее, – может зайдешь? Чаю попьешь.
– Извини, я не могу... мне пора идти...
– Но... но почему? Что-то не так?!!!
– Просто... есть вещи, которые находятся за гранью нашего понимания, в это сложно будет поверить, но я думаю, что со временем ты все поймешь... Помнишь, ты мне рассказывал про сказки? Так вот я – твоя сказка...
– Ага, философов что ли начиталась? Весь мир есть моя иллюзия, - я хотел, было рассмеяться, но смех застрял у меня в горле - ее глаза были совершенно серьезны.
– Ты что еще не понял? Меня нет.
– Что это значит – нет?! – я смотрел на нее и не мог поверить своим глазам – она становилась прозрачной, она таяла у меня на глазах, она уходила из этого мира – она уходила от меня.
– Меня нет, – повторила она. – Ты меня придумал.
– Но ведь так не бывает! – крикнул я в темноту, мои ноги подогнулись и я присел на ступеньку подъезда. Ее образ еще отражался в глубине моих зрачков, но я уже понял, что остался один. Я почувствовал прикосновенье чьих-то губ на своих губах, а спустя мгновение я услышал ее голос, тихо прошептавший мне в ухо - я буду ждать тебя ТАМ. Удачи...



%коменты =)%
 

Ookami

имеет
Заблокирован
Вдруг я увидел, что позади нее тяжело идет снегоуборочная машина, и что буквально через пару секунд ее накроет с головой кучей снега. Я рванулся вперед и за мгновение до снежного дождя успел обнять ее и закрыть собой. Снежная масса обрушилась внезапно, снег лез в глаза, за шиворот. Сразу же стало холодно и неуютно. Я покрепче прижал ее к себе. Спустя минуту машина прошла дальше,
не думаю, что снегоуб. машина при деле появляется столь внезапно. а что машина стояла целую минуту и поливала их снегом, это для меня вообще непонятно :)

делил своими переживаниями.
тогда уж "делился" или "оделял". хотя, хозяин барин :lol:
 

qwestion

Пользователь
не думаю, что снегоуб. машина при деле появляется столь внезапно. а что машина стояла целую минуту и поливала их снегом, это для меня вообще непонятно :)
в рассказе, конечно, есть неувязки)
писалось под мой город - там хорошая горка, машину поначалу можно и не увидеть. и машина не стояла целую минуту - он "тяжело шла" :)

тогда уж "делился" или "оделял". хотя, хозяин барин :lol:
описка)) не бузи :)
 

Ookami

имеет
Заблокирован
ну и так, мелочи - где-то запЯтые лишние, где-то пропущенные. спишем "на описки".

а в общем хорошо получилось. респект.
 

Discane

HAHA, The Fun Has Been DOUBLED!
Прочитал 1й абзац.

оглянулся вокруг
огляделся м.б.
оглянуться можно только назад
– Опять сегодня не будет снега, - устало подумал я.
что за странное оформление мыслей?
можно "Мысли", - подумал я.
поднимая ногами тучи снега
прям Годзилла какой-то
Я медленно шел по улице, поднимая ногами тучи снега, что небольшим слоем лежал вдоль дороги.
вдоль дороге это не на ней. он еще и не по дороге шел?
тяжело идет снегоуборочная машина
почему идет то? ног нет, да и не корабль
Вдруг я увидел, что позади нее тяжело идет снегоуборочная машина, и что буквально через пару секунд ее накроет
увидел, что будет через пару секунд? неплохо, вот мне бы так
снежного дождя
дождь только из жидкости получается
Снежная масса обрушилась внезапно
так, вроде, уже увидел машину и догадался, что накроет
произнесла: – Спасибо.
после ":" с новой строки бы
или "произнесла: спасибо."
 

Ookami

имеет
Заблокирован
оглянуться можно только назад
согласен

прям Годзилла какой-то
тоже согласен :lol: из тонкого слоя тучу не поднимешь, тем более двигаясь медленно...

вдоль дороге это не на ней. он еще и не по дороге шел?
написано - шел по улице, а дорога - это часть улицы. так что мимо кассы.

всё остальное - пустые придирки. даже лень расписывать.
 

qwestion

Пользователь
Прочитал 1й абзац.
оглянулся вокруг
огляделся м.б.
оглянуться можно только назад
согласен

– Опять сегодня не будет снега, - устало подумал я.
что за странное оформление мыслей?
можно "Мысли", - подумал я.
авторский стиль)
поднимая ногами тучи снега
прям Годзилла какой-то
не вижу противоречия. если ты хоть раз по-настоящему гулял по снежному городу - то поймешь, что слово тучи здесь уместнее всего. хотя можно поискать замену)

Я медленно шел по улице, поднимая ногами тучи снега, что небольшим слоем лежал вдоль дороги.
вдоль дороге это не на ней. он еще и не по дороге шел?
когда чистят тратуар куда снег кидают? вдоль бордюров. снег лежит вдоль дороги (по которой я иду, а не по которой машины ездят). опять же - погуляй по осеннему или зимнему городу - увидишь где снег и листья)

тяжело идет снегоуборочная машина
почему идет то? ног нет, да и не корабль
опять же... тяжело ехать нельзя, тяжело идти можно. атмосфера...



Вдруг я увидел, что позади нее тяжело идет снегоуборочная машина, и что буквально через пару секунд ее накроет
увидел, что будет через пару секунд? неплохо, вот мне бы так
увидел что идет машина => ее накроет. где нарушение логики?

снежного дождя
дождь только из жидкости получается
сходи в лес, встань под елкой и пни ее) потом напиши свои ощущения :lol:

Снежная масса обрушилась внезапно
так, вроде, уже увидел машину и догадался, что накроет
опять в лес, к елкам :)

ps? а так, конечно, спасибо, если будет не лень - исправлю) потому что вещь старая, написанна в одну хорошую зимнюю ночь, когда я возвращался с одной вечеринки, где мне было плохо, домой, где так же ничего хорошего не светило)
 

Сашенька

Позитив Всея Сети
да ну вас всех я вообще в высаде от рассказа, только один раз испортилось впечатление.. сейчас уже и не найду.. ошибка просто режет.. ну "день рождение" вместо день рождениЯ это не в счет, блин... а. нашла. "Ты торопишь событий," наверно очепятка. СОБЫТИЯ естессно

а так - я прооооооосто в восторге. потмоу что так люблю когда светит луна и хлопья падают большими пущистыми хлопьями.. )
 

qwestion

Пользователь
да ну вас всех я вообще в высаде от рассказа, только один раз испортилось впечатление.. сейчас уже и не найду.. ошибка просто режет.. ну "день рождение" вместо день рождениЯ это не в счет, блин... а. нашла. "Ты торопишь событий," наверно очепятка. СОБЫТИЯ естессно

а так - я прооооооосто в восторге. потмоу что так люблю когда светит луна и хлопья падают большими пущистыми хлопьями.. )
поправил) спасибо за отзыв
 

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Безумно понравилось! Креатив гуд, автор молодец. Построение текста маленько нечеткое, ну да это мелочи. Главное что есть свой собственный стиль повествования. Выликолепно описана манера поведения, средства выразительности изобилируют, очень понр. Молодец, аффтар.
 

qwestion

Пользователь
Безумно понравилось! Креатив гуд, автор молодец. Построение текста маленько нечеткое, ну да это мелочи. Главное что есть свой собственный стиль повествования. Выликолепно описана манера поведения, средства выразительности изобилируют, очень понр. Молодец, аффтар.
почти весь текст "кусками" был написан сразу. потом писались смысловые связки - вот из-за них такая штука:) а переписывать свое не умею(
 

Discane

HAHA, The Fun Has Been DOUBLED!
потому что вещь старая, написанна в одну хорошую зимнюю ночь, когда я возвращался с одной вечеринки, где мне было плохо, домой, где так же ничего хорошего не светило)
Существует большая разница между тем, когда история проситься наружу и когда руки чешутся что-то накатать, а истории нету.
У вас, безусловно, 1й вариант. Ошибки просто не вижу смысла разбирать. Их многие тут и не заметят. Пусть так и остается.
 

Сашенька

Позитив Всея Сети
Пушист, ну ты откатала камент)) только не изобилируют тогда а изобилуют :)
 

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
да я лишний слог написала просто. рассказ супер, не понимаю что некоторым в нём не нравится.
 

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
в конце концов, эти недочеты могут прикрыться авторским стилем и его неповторимостью.
 
Сверху