Слатос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Misv

Местный
У нас кажется служба доставки продуктов не очень развита. Да и я люблю сама ходить в магазин и видеть товар, а не получать кота в мешке.
А по поводу не хочется- не мотайтесь. Так у меня складывается впечатление что у вас нет детей и вы понятие не имеет что это такое тащится пешком с ребенком на другой конец города.
улыбнуло про концы города, который можно обойти за 30-60 минут. Вы, да и некоторые другие участники, наверно не ездили до работы по два часа утром и вечером да еще и с пересадкой. и при этом дети в садик/школу никто не отменял - хорошо, если они в шаговой доступности. и так же надо по магазинам/рынкам, и аналогично, чтоб по дешевле.
считаю требования наличия магазинов с качественным широким ассортиментном (да еще и что бы дешевле), в своем доме, ну в худшем случае не далее, чем в двух минутной ходьбе, сродни требованию ПП у каждого дома. к хорошему быстро привыкаешь.

notacat

Местный
Данная тема действительно выеденного яйца не стоит. Мы можем здесь желать себе хоть блэкджек с сами знаете кем, но решать будут те, кто готов заплатить деньги. Пока, видимо, желающих нет.
В старом городе же одновременно засилье сетевиков с удручающим положением в ассортименте. Если кратко, то несмотря на аж три наименования (типа конкуренция), ассортимент внутри удручает, обслуживающий персонал удручает вдвойне, а санитария:
07.08.14%2B-%2B1
последствия санкций. Подорожало, раскупают медленней, а выбросить жалко

Copycat

Наташа с Ростова
Ресторан — не как я понимаю, а как это нужно делать по международным стандартам. Цены на обычные блюда не кусаются, не нужно заказывать мраморную говядину под винишком 18 века, на такое свой гурман найдется.
А как бы хотелось.
С утра кашки различные с разными добавками и без, яичницы, фрукты. Хорошие обеды. А вечером изыски шеф-повара с хорошей картой вин.
С обслуживанием: когда встречают, помогают снять верхнюю одежду и относят в гардероб, пока выясняют какой столик, приносят номерки и провожают до столика, если пришел раньше, столик не готов предлагают посидеть в баре-кафе, помогают присесть всем гостям, официанты опрятные в белых рубашках и брючках, при долгом приготовлении блюда изюминка от шеф повара, презентация спец блюда шеф-поваром, перед дверью в туалет обязательно человек в рубашечке и брючках, который убирает помещение каждый раз после посещения клиентом и может выдать одноразовое полотенце — это все минимум.
Готовы выкладывать пару штук за неплотно покушать? А много таких готовых? Кто сделает чек ресторану в Снежинске?

Copycat

Наташа с Ростова
последствия санкций. Подорожало, раскупают медленней, а выбросить жалко
Не заметила, чтоб что-то подорожало в сетевиках.
А хапуги дистрибьюторы щас тааак наварятся чисто на визге либерастов о санкциях.

notacat

Местный
Не заметила, чтоб что-то подорожало в сетевиках.
А хапуги дистрибьюторы щас тааак наварятся чисто на визге либерастов о санкциях.
значит денег не считаете или едите только местное. Хотя они ж ассортимент поменяли, так может и не подорожало, а качество похужело. Молочку вон казахскую стали возить. С овощами-фруктами сильно ассортимент упал

Copycat

Наташа с Ростова
значит денег не считаете или едите только местное. Хотя они ж ассортимент поменяли, так может и не подорожало, а качество похужело. Молочку вон казахскую стали возить. С овощами-фруктами сильно ассортимент упал
Где он упал, куда он упал?
Я человек семейный, закупаюсь каждый день в гиперах и фрукты-овощи обязательно.

У казахской молочки качество, мягко скажем, не хуже, не надо.
И крутят на нее процентов 90 сверху, так что торгашам ее возить выгодно.
Другое дело, что бренды не примелькавшиеся, хуже идут.

Колбаса-сыр вздорожали неадекватно, но это, подозреваю, искусственный сюрприз.
Под предлогом санкций. Как когда-то с гречей и солью было.

notacat

Местный
Это было снято ещё до санкций. И за год до санкций. И за два года до санкций.
так это не антисанитария, а особенности логистики. Чтобы помидоры целые до потребителя довезти, их не надо тащить из холода в тепло и обратно, морозить, мариновать месяц на складе и т.д.. Магазин-то при чем?

Конкере

Уже освоился
так это не антисанитария, а особенности логистики. Чтобы помидоры целые до потребителя довезти, их не надо тащить из холода в тепло и обратно, морозить, мариновать месяц на складе и т.д.. Магазин-то при чем?
Магазин при том, что он выбрал такого поставщика. А затем без зазрения совести продаёт нам. Кому-то может всё равно. Я же вижу в этом наплевательское отношение к покупателю.

Copycat

Наташа с Ростова
Так и говорите, что низкая культура ведения бизнеса. В стране. В головах.
А не санкции и кровавый путенский режим довели страну.

notacat

Местный
Магазин при том, что он выбрал такого поставщика. А затем без зазрения совести продаёт нам. Кому-то может всё равно. Я же вижу в этом наплевательское отношение к покупателю.
а где у нас поставщики помидоров в зимнее время? Прикиньте, откуда везут-то. Можем конечно выбрать отечественное, но это будут не помидоры, а подгнившие яблоки

Copycat

Наташа с Ростова
а где у нас поставщики помидоров в зимнее время? Прикиньте, откуда везут-то. Можем конечно выбрать отечественное, но это будут не помидоры, а подгнившие яблоки
Из турции и средней азии.
При чем тут санкции, ась?

notacat

Местный
Так и говорите, что низкая культура ведения бизнеса. В стране. В головах.
А не санкции и кровавый путенский режим довели страну.
в стране да. Почему некоторые производители не гнушаются каждую штучку завернуть и в маленькие ящики положить, а некоторые навалом валят? А санкции при том, что можно было выбирать между подороже и хорошим и подешевле, но плохим. А щас одну половину отрезали. Ну конечно сегодня я видела красивый кусочек сыра с плесенью - из Австралии, видимо мы ее не того, не догадались санкционировать. По 700 с чем-то рублей, если правильно помню. Но помидоры оттуда уже не потащишь, поди.
И что, ваш прогноз, когда благодаря нашим санкциям мы так все импортозаместим, что оно у нас будет негнилое и круглый год?

Copycat

Наташа с Ростова
в стране да. Почему некоторые производители не гнушаются каждую штучку завернуть и в маленькие ящики положить, а некоторые навалом валят? А санкции при том, что можно было выбирать между подороже и хорошим и подешевле, но плохим. А щас одну половину отрезали. Ну конечно сегодня я видела красивый кусочек сыра с плесенью - из Австралии, видимо мы ее не того, не догадались санкционировать. По 700 с чем-то рублей, если правильно помню. Но помидоры оттуда уже не потащишь, поди.
И что, ваш прогноз, когда благодаря нашим санкциям мы так все импортозаместим, что оно у нас будет негнилое и круглый год?
Куда мы, простите, денемся? Мы есть хотим, торгаши есть хотят, в европе тоже не святым духом живы.
Найдут лазейки. Лишь бы в привычный нашему менталитету беспредел не съехали. Безотносительно санкций, которые лишь повод.

Конкере

Уже освоился
При правильном хранении даже зимой проблем бы не было. Но... снимок выше был сделан в июне. Так что дело не в зиме. Сейчас не каменный век, технологии позволяют в любое время года выставлять на прилавок качественный и здоровый продукт. Иное - в ответственности продавца.

Copycat

Наташа с Ростова
мне все больше европейские попадались, Израиль там, Испания. Надо ж чтоб оно не только выглядело как помидор, а еще и вкусное было
Ага, там они как раз пластмассовые. Которые успевают доехать.
И про цены в Израиле не мне вам рассказывать.

Copycat

Наташа с Ростова
Ах да. Китай еще. Поставщик всего, чего пожелаете, безотказный и с огромным потенциалом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху