Скутер и мопед.

Vizzzard

Новичок
Какова на данный момент ситуация со скутерами и мопедами у нас (до 50 кубов)? Категория на них, вроде как, есть уже, а права как доставать? Решил приобрести себе мопед до 50 кубиков для катания по городу и до сада. Вот стало интересно, что для такой техники нужно, чтобы у ГАИ никаких вопросов не возникало.

Vizzzard

Новичок
А что ответить сотрудникам ГИБДД если остановят и спросят права?

А что ответить сотрудникам ГИБДД если остановят и спросят права?
нуу, для начало нужно узнать причину остановки. потом узнать кто остановил. если просто для проверки то не имеют права, если по ориентировки или чего то там то набираем номер 112 и узнаем или местный отдел ГИБДД , но лучше набрать номер 112. они соединят с местными или сами пробьют

и если выяснится , что остановили просто так вас поговорить, то влепят товарища штрафф 20 тр

а так то вы вообще можете не останавливаться догонять они вас не имеют права. вроде так раньше было.

jekan174

Активный пользователь
Дааа... Вот после таких советов зачем-то удивляемся и возмущаемся тому, что пацанва на мопедах своих как хочет по городу гоняет.

Immortal

groove
Вот стало интересно, что для такой техники нужно, чтобы у ГАИ никаких вопросов не возникало.

главное не нарушать ПДД. желательно при себе иметь документы, подтверждающие кубатуру

Последнее редактирование:

Vizzzard

Новичок
"Пацанва" как вы выразились в большинстве своём даже шлем считают бесполезным. Таких надо сразу на самокаты пересаживать, иначе статистика ДТП на такой технике будет расти в геометрической прогрессии. Сам не раз видел подростков, на вид лет 12 - 14, без шлема на дорогах общего пользования, от такого зрелища в дрожь бросает.

Vizzzard

Новичок
"Пацанва" как вы выразились в большинстве своём даже шлем считают бесполезным. Таких надо сразу на самокаты пересаживать, иначе статистика ДТП на такой технике будет расти в геометрической прогрессии. Сам не раз видел подростков, на вид лет 12 - 14, без шлема на дорогах общего пользования, от такого зрелища в дрожь бросает.
Не дай вам бог встретится с такими на дороге. Уведите, бегите.

PuMA

Чиним все
Дааа... Вот после таких советов зачем-то удивляемся и возмущаемся тому, что пацанва на мопедах своих как хочет по городу гоняет.
гоняет не потому что на веге советуют, а потому что гибдд действительно до них дела нет.
тройку лет назад чинил скут, проехал испытать по гаржному блоку. остановили суровые дяди на машине с мигалкой :) был без шлема. ну я как бы и не отмазывался. нарушил - выписывайте... в общем сказали ай яй яй. и отпустили. мне было достаточно и ихнего замечания. НО мне 35 лет и голова уже немнго варит. а вот 16ти летнего как воспитать на дороге? ну остановят, а дальше то чего? штраф ему вкатить? так он несовершеннолетний... или как его там.
и вообще тема не о беспределе долбоклюев малолеток. А о доках на скут и пилота

Vizzzard

Новичок
А если, предположим, по городу будет проходить какой-нибудь рейд по выявлению водителей скутеров/мопедов без прав? Что тогда делать?

MegaВольт

переменный
нуу, для начало нужно узнать причину остановки. потом узнать кто остановил. если просто для проверки то не имеют права, если по ориентировки или чего то там то набираем номер 112 и узнаем или местный отдел ГИБДД , но лучше набрать номер 112. они соединят с местными или сами пробьют

и если выяснится , что остановили просто так вас поговорить, то влепят товарища штрафф 20 тр

а так то вы вообще можете не останавливаться догонять они вас не имеют права. вроде так раньше было.
захотят высеч..тебе не поможет знание закона..а авдокат-дорого..проще быть культурным и ездить не нарушая)

jekan174

Активный пользователь
гоняет не потому что на веге советуют, а потому что гибдд действительно до них дела нет.
тройку лет назад чинил скут, проехал испытать по гаржному блоку. остановили суровые дяди на машине с мигалкой :) был без шлема. ну я как бы и не отмазывался. нарушил - выписывайте... в общем сказали ай яй яй. и отпустили. мне было достаточно и ихнего замечания. НО мне 35 лет и голова уже немнго варит. а вот 16ти летнего как воспитать на дороге? ну остановят, а дальше то чего? штраф ему вкатить? так он несовершеннолетний... или как его там.
и вообще тема не о беспределе долбоклюев малолеток. А о доках на скут и пилота

Сие было мною написано для прекращения пропаганды необязательности требований ПДД ( в том числе и об остановке по требованию).
Весь этот 13-15летний контингент поголовно читает данный форум, а кто не читает, тому друзья расскажут.
У нас пол города ездит по выдуманным правилам (это все не голословно - прочитано на этом форуме) и с пеной у рта, здесь же доказывают свою правоту.
И вот толпа пацанов где-нибудь в гараже обсуждает информацию, что оказывается можно не останавливаться, т.к. преследования не будет и соответственно наказания тоже. И в связи с этим можно ехать вдвоем, без шлема, по тротуару, на красный и еще много чего.

Звезда тут жаловалась, что на ребенка мальчишка наехал и прощения не попросил(нахал невоспитанный). А если тоже, только как в парке со скутером? (тьфу х3)
Все идет от необязательности, и если взрослые люди друг другу советуют уезжать от полиции, какая бы она не была,
то что мы хотим от детей, у которых ветер в голове? Какую ответственность мы от них хотим?

Вот уж действительно: лучше молчать, за умного сойдешь

jekan174

Активный пользователь
Бичи и бомжи тоже плюют на мораль. Ведите себя так же
Как в дет.саду ей Богу. А он, а он...
Отвечайте за свои поступки а не тычте пальцем в других

MegaВольт

переменный
Бичи и бомжи тоже плюют на мораль. Ведите себя так же
Как в дет.саду ей Богу. А он, а он...
Отвечайте за свои поступки а не тычте пальцем в других
я отвечаю и соблюдаю правила? почему двухколесные плюют на правила?

PuMA

Чиним все
Сие было мною написано для прекращения пропаганды необязательности требований ПДД ( в том числе и об остановке по требованию).
Весь этот 13-15летний контингент поголовно читает данный форум, а кто не читает, тому друзья расскажут.
У нас пол города ездит по выдуманным правилам (это все не голословно - прочитано на этом форуме) и с пеной у рта, здесь же доказывают свою правоту.
И вот толпа пацанов где-нибудь в гараже обсуждает информацию, что оказывается можно не останавливаться, т.к. преследования не будет и соответственно наказания тоже. И в связи с этим можно ехать вдвоем, без шлема, по тротуару, на красный и еще много чего.

Звезда тут жаловалась, что на ребенка мальчишка наехал и прощения не попросил(нахал невоспитанный). А если тоже, только как в парке со скутером? (тьфу х3)
Все идет от необязательности, и если взрослые люди друг другу советуют уезжать от полиции, какая бы она не была,
то что мы хотим от детей, у которых ветер в голове? Какую ответственность мы от них хотим?

Вот уж действительно: лучше молчать, за умного сойдешь

в принципе согласен, но как то поздно вы спохватились насчет замалчивания и непропаганды... видите ли. все слова рождаются в головах. а мысли головах рождает действительность. а действительность такова, что люди, которые должны следить за порядком на дорогах с этим не справляются. Я НЕ ЗНАЮ почему не справляются. Маленький штат, плохие условия труда и прочее прочее. Но самое главное - ПОТЕРЯНА КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ. Да и культура общения тоже потеряна.....
короче нарушил один раз. сошло с рук. в след раз нарушит еще и еще. пока не накажет его или сотрудник гибдд (в данной теме) или жизнь (ну можете прочитать - столб).
как то так.

пс. кстати, вы передернули. про неостановку я НИГДЕ не писал. перечитайте внимательно ;)

jekan174

Активный пользователь
Это не претензия.
Все это было написано к посту №4.
Просто если учить с малолетства плевать на законы, то какая культура вождения у них будет в 18-20 лет?

Vizzzard

Новичок
Лучше остановиться и в самом крайнем случае уйти с места остановки пешком, чем улетая на мопеде от экипажа ДПС разбиться насмерть.

Сверху