гоняет не потому что на веге советуют, а потому что гибдд действительно до них дела нет.
тройку лет назад чинил скут, проехал испытать по гаржному блоку. остановили суровые дяди на машине с мигалкой
был без шлема. ну я как бы и не отмазывался. нарушил - выписывайте... в общем сказали ай яй яй. и отпустили. мне было достаточно и ихнего замечания. НО мне 35 лет и голова уже немнго варит. а вот 16ти летнего как воспитать на дороге? ну остановят, а дальше то чего? штраф ему вкатить? так он несовершеннолетний... или как его там.
и вообще тема не о беспределе долбоклюев малолеток. А о доках на скут и пилота
Сие было мною написано для прекращения пропаганды необязательности требований ПДД ( в том числе и об остановке по требованию).
Весь этот 13-15летний контингент поголовно читает данный форум, а кто не читает, тому друзья расскажут.
У нас пол города ездит по выдуманным правилам (это все не голословно - прочитано на этом форуме) и с пеной у рта, здесь же доказывают свою правоту.
И вот толпа пацанов где-нибудь в гараже обсуждает информацию, что оказывается можно не останавливаться, т.к. преследования не будет и соответственно наказания тоже. И в связи с этим можно ехать вдвоем, без шлема, по тротуару, на красный и еще много чего.
Звезда тут жаловалась, что на ребенка мальчишка наехал и прощения не попросил(нахал невоспитанный). А если тоже, только как в парке со скутером? (тьфу х3)
Все идет от необязательности, и если взрослые люди друг другу советуют уезжать от полиции, какая бы она не была,
то что мы хотим от детей, у которых ветер в голове? Какую ответственность мы от них хотим?
Вот уж действительно: лучше молчать, за умного сойдешь