Скоростной режим

LEO

Уже освоился
Значит Вы ездите на тракторе, не иначе. А если иначе, то Вы действительно не только не уважаете других участников движения, но и сознательно делаете прибыль продавцам бензина B) , так как приходится переключаться на третью, особенно слабым российским машинкам.
вы хотите сказать что нужно там где правилами установлено 60 ехать на 20-30 км быстрее?

Семен

Пользователь
вы хотите сказать что нужно там где правилами установлено 60 ехать на 20-30 км быстрее?
по моему Сергей Александрович не говорил такого, или я не прав?
А вообще, пусть девушки ездят как хотят и где хотят, лишь бы правил не нарушали.

I.D.

Уже освоился
в каком пункте правил сказано что на 10 можно?
первый штраф в 100 рублей начинается с привышения на 10-20 км\ч..если вы по своему спидометру едите 70км\ч, то это не значит что вы едите 70 по радару т.к спидометры изначально завышают скорость.

Touareg

to kalon epieikes
первый штраф в 100 рублей начинается с привышения на 10-20 км\ч..если вы по своему спидометру едите 70км\ч, то это не значит что вы едите 70 по радару т.к спидометры изначально занижают скорость.
Завышают в смысле, спидометры врут в плюс.

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
То бишь если едешь 70, то на самом деле всего 65, так что ли?
GPS в помощь B) на 70 большинство показывают достаточно точно, заметно завышать потом начинают, к примеру на 12ке положенная стрелка спидометра означает совсем не 200 км/ч, а "всего лишь" 185 км/ч

цыц

Новичок
Хотел написать о связи показаний спидометра и износа шин, а потом, чтоб не париться, набрал в гугл. Вот кусок первой попавшейся цитаты:
_ Необходимость этой положительной погрешности объясняется просто. Спидометр (особенно механический), как любой другой измерительный прибор, имеет погрешность. Она складывается из погрешности изготовления деталей (геометрических размеров, намагниченности индуктора и др.), сборки (собрать можно по разному) и пр. К тому же добавляются погрешность от температуры и пр. Плюс во время эксплуатации точность изменяется (вибрации, механический износ, размагничивание и пр.). Здесь я приводил некоторые моменты, касающиеся механических спидометров, но у спидометров с электронным приводом и стрелочным прибором есть другие погрешности, в принципе сходные с приводимыми. Плюс во время эксплуатации шины уменьшаются в диаметре со всеми вытекающими. Так вот, НЕОБХОДИМО, чтобы с учетом всех этих возможных погрешностей спидометра а/м имел скорось НЕ БОЛЬШУЮ той, что показывает спидометр. Введя в спидометр некоторую положительную погрешность можно с заданной вероятностью обеспечить выполнение данного требования даже с учетом остальных (вышеизложенных) погрешностей.
___ P.S. Только что набрал на "Яндексе" фразу "положительная погрешность спидометра", получил 3 документа. Вот цитата одного из них: "Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч."

Fantastik

Пользователь
Самый прикол был, когда мы из сада возвращаись, а перед нами на грузовичке теплицу кто-то перевозил, со скоростью 30 км/ч и обгон запрещен. И вот мы ползли от поворота на 52 сады до перекрестка =)
А вы на 50 км/ч жалуетесь :)

Ха :p , это Громов свою теплицу превозил на учебном Зилке, я ему в этот день помогал её грузить, ехали очень медленно даже не 30, а 20 наверное)) Дауж много сзади нетерпиливых было, все по сплошной обгоняли)) Но кто-то прям от 50 садов за нами ехал до перекрёстка самого, Громов аж насмехнулся грит:" Пади знают кто на ауди сопровождает, поэтому и не обгоняет". Потом едим уже по городу и смотрим ГАЙЦЫ стоят на обочине, один такой радостный как выпрыгнул из машины и давай мохать своим жезлом, немедленно к обочине, поскольку теплица была раза в 2 больше самого Зила, короче не по правилам перевозили, Громов из окна выглянул, ГиБддШниГ сразу честь отдал и дальше отпустил :D

Кстати вот недавно самого остановили, правдо мы с парнями москвич 412 хотели перегнать в сад, а он без номеров и с просроченными транзитами был, я в этот день его как раз и купил, за рулём сидел мой друг без прав, я рядом сидел. Только выйхали со двора сразу через 20 метров гаеЦ выскочил, а у моего друга ума хватило не остановиться, дак ещё и газу дать он них B) в итоге мне 2500 штраф и другу моему 3000! Вот такие вот дела :D

Саломатин

Активный пользователь
Громов аж насмехнулся грит:" Пади знают кто на ауди сопровождает, поэтому и не обгоняет". Потом едим уже по городу и смотрим ГАЙЦЫ стоят на обочине, один такой радостный как выпрыгнул из машины и давай мохать своим жезлом, немедленно к обочине, поскольку теплица была раза в 2 больше самого Зила, короче не по правилам перевозили, Громов из окна выглянул, ГиБддШниГ сразу честь отдал и дальше отпустил :D

Грустно. Т.е. наш главный гаишник даже мысли не допускает, что есть нормальные водители, соблюдающие правила - все нарушители, никому права не нужны или готовы за них платить немало? Я бы лично тож тащился или бы остановился - постоял, не умею я "договариваться" и ни разу этого не делал (за 7лет), если бы умел денег жалко, а покататься хочется. Да и насмотрелся на таких на перевале златоустовском, частенько там бываю.

Писал уже где-то здесь - родственничек у меня в прокуратуре работает (не местный) - тоже туда же: тонирован, превышает и пр. Достаточно показать "корочки" - и нарушаешь дальше. Так и здесь: по телевизору поет - заслушаешься. А на деле - как все. Грустно.

Джесс

Пользователь
А в какой организации не пользуются своими льготами( для своих)?

FAT

Новичок
Так это Вы перед нами сегодня ехали со скоростью почти 50? Вот моя жена материлась, там же почти везде обгон запрещен, елы палы. Хоть Вы почти по обочине ехали, но все равно же обгонять нельзя. Вам не икалось?
обгон - выезд на встречную полосу, с целью опережения ТС. а если обогнать не пересекая сплошную - это будет обгон?! или опережение

Может и я =)
Мы утром ездили, в самый дождик. А дождик мне малоприятен, поэтому скорость держу в рамках приличий, и в пределах разумного. 50-55 стабильно и спокойно тянула )

правильно делаешь)) дорога скользкая опыт важдения как я понимаю у Вас небольшой. лучше поикать, чем в кувет улететь <_<

PS когда то давно сказали поговорку. лучше в 12 дома, чем в 10 в гробу :D

ВИТеран

Активный пользователь
обгон - выезд на встречную полосу, с целью опережения ТС. а если обогнать не пересекая сплошную - это будет обгон?! или опережение
Вы дали не правильное определение! Вообще то обгон - это опережение тр. ср. (или нескольких тр. ср.), связанное с выездои ИЗ занимаемой полосы.

Чтоб было понятнее задам вопрос: Вы когда обгоняете по дороге на пл. 9 вы тоже на встречку выезжаете?

Не буду обманывать ни других, ни себя - соблюдаю скоростной режим в основном только в населенных пунктах, хотя и там могу нарушить при определенных обстоятельствах. А за городом почти всегда нарушаю примерно на + 20-30 км/ч.

Сверху