СКАЖИ ФОТОШОПУ - НЕТ !

Phobos

Пользователь
Чесно смысл этой темы как я понимаю обойтись без использования фотошопа, тоесть фактически перейти к дедовским способам достижения красоты: карсет, косметика, пластические операции, кологен, диеты и т.п. по мне так уж фотошоп, пусть лучше какойнить художник подрисует чтонить для красоты, чем фотомодель испортит себя всякой ерундой(мода очень изменчива, в прошлом фотомодель должна быть худой, шас постипенно переключаются на более пышных дамочек, ну это же издевательство над организмом)

B

BASH

Guest
Чесно смысл этой темы как я понимаю обойтись без использования фотошопа, тоесть фактически перейти к дедовским способам достижения красоты: карсет, косметика, пластические операции, кологен, диеты и т.п. по мне так уж фотошоп, пусть лучше какойнить художник подрисует чтонить для красоты, чем фотомодель испортит себя всякой ерундой(мода очень изменчива, в прошлом фотомодель должна быть худой, шас постипенно переключаются на более пышных дамочек, ну это же издевательство над организмом)
Всё верно Фобос! Ну конечно, карсеты и опреции это слишком - а вот игра со светом и тенями. Это да!!!
А вот и примеры:
Посмотреть вложение 11203С фотошопомПосмотреть вложение 11201С фотошопом

gumpas

CD и не DVD меня...
а вот игра со светом и тенями. Это да!!!
баш, если нифига не понимаешь, не нада глумиться...
мультик и растянутые сиськи никакого отношения к этому не имеют
а вот возьми включенный фонарик, подойди к зеркалу в темной комнате (корридоре) и посвети на свою физиономию сначала сверху, а потом снизу - сразу увидишь насколько разное у тебя может быть лицо...)))

B

BASH

Guest
баш, если нифига не понимаешь, не нада глумиться...
мультик и растянутые сиськи никакого отношения к этому не имеют
а вот возьми включенный фонарик, подойди к зеркалу в темной комнате (корридоре) и посвети на свою физиономию сначала сверху, а потом снизу - сразу увидишь насколько разное у тебя может быть лицо...)))
Я показал как делать не надо !!! Это к стати не мультик, а плакат фирменный - сфотканный, а затем обрезанный. Фотошоп не использывался ))) А вот с сиськами да. Так, что с фотошопом шутки плохи - камни уже летят. Всё гараздо "проще" - чем кажеться.

gumpas

CD и не DVD меня...
Я показал как делать не надо !!! Это к стати не мультик, а плакат фирменный - сфотканный, а затем обрезанный. Фотошоп не использывался ))) А вот с сиськами да. Так, что с фотошопом шутки плохи - камни уже летят. Всё гараздо "проще" - чем кажеться.
странный ты чел... как нада, как не нада - у людей своя голова - разберутся и про тя не вспомнят, сколько бы ты восклицательных знаков тут не наставил... кому че нада, то то и использует...
насчет платката - не знаю, плакат полностью не видел, но у меня устойчивая ассоциация с 3-d мудьтипликацией... если так переработали фотку, значит кому-то так было нада...
тебе какая печаль?

ты пойми меня прально, я в прошлом работал в типографии, делал и ретушь и монтаж и чего тока не приходилось делать... чтобы я там себе не думал, но клиент, как известно, фсегда прав... если ему нада, чтобы у девушки на пляже были такие формы - сделаю, нада чтобы лицо стало мультиком - сделаю... человек платит, я делаю. и ничего ты мне не докажешь... фсем не угодишь...

B

BASH

Guest
Зачем воду в стакане мутишь? Прям таки все бросились и стали за мной повторять. Прекрасно понимаю – у каждого есть свои таланты. И мериться мозговыми клетками я не собираюсь. А кстати, и какие же творческие работы после типографии сохранились Gumpas?
Всё таки давайте попробуем разобраться – Где всё таки нужно использовать Фотошоп, а где не стоит категорически?
Категорически против того, чтобы фотошоп использовался на людях (без комментариев).

B

BASH

Guest
>Красота должна быть от природы, и не более того ...
Опа, так звучит будто бы не нужно следить и ухаживать за собой, иначе ты - фальшивка)))
Конечно, нужно следить, а как же. А вот те, которые не любят свое тело - используют косметику, закрывая от посторонних глаз внешние изъяны - это я так считаю. Вот даже посмотри на китаяночек - косметики минимум, очень тонко подчеркивают свою красоту., а наши 1 кг штукатурки. Ведь присутствие внешних изъянов свидетельствует - что обладатель тела либо ленив, либо болен.
Вот и складывается картина - что фотошоп используется чаще всего в странах с низким уровнем жизни, где люди перестают ценить настоящую красоту и уходят в виртуальную. Так же считаю, что профессиональный фотограф вообще не использует фотошоп, а использует только линзы, тень и свет - дабы запечатлеть на кадр частицу души человеческой красоты.

derGriza

Элитный наблюдатель
Никогда от фотошопа не откажутся рекламщики и фотохудожники. Все эти слова про то, что надо следить за собой и выглядеть отлично - как раз результат их работы. Моделей специально приукрашивают - она должна выглядеть как идеал, к которому будут стремиться все женщины попутно тратя огромные деньги на фитнес, косметику, омолаживание, визаж и т. п. BASH, дружище, не делай из этого проблему. По телевизору в рекламе показывают сплошное приукрашательство, в фильмах герои творят такое, что в реальности ни один человек не сможет. Не надо пропагандировать тут натурализм - в жизни и так много уродства.

KIrilius

Suck My Nya!
>Вот даже посмотри на китаяночек - косметики минимум
Ну, не особо-то они в моём вкусе (японочки ещё мб но сиравно не то) ))) а косметику (и не только) они какраз юзают много, и это ещё с давних времён)

gumpas

CD и не DVD меня...
Зачем воду в стакане мутишь? Прям таки все бросились и стали за мной повторять. Прекрасно понимаю – у каждого есть свои таланты. И мериться мозговыми клетками я не собираюсь. А кстати, и какие же творческие работы после типографии сохранились Gumpas?
это ты к чему? любопытство или попытка "подколоть"?

B

BASH

Guest
это ты к чему? любопытство или попытка "подколоть"?
Это и попытка подколоть и реальный интерес одновременно, не могу сказать, даже что больше :blink:
Или же не в попытке подколоть интересуюсь, но в целях определения уровня компетентности.
derGriza Хех. С этим надо бороться и что-то делать.
Кирилиус а мне вот нравяться китаяночки:
Посмотреть вложение 11335Made in China

gumpas

CD и не DVD меня...
Или же не в попытке подколоть интересуюсь, но в целях определения уровня компетентности.

как определять бум? по каким критериям? ну если ты взялся - скажи каким боком ты к полиграфии относишься, ну окромя того, что знаешь что фотожопе могут сиськи оттянуть )))?

п.с. ты видимо счастливый человек - фсе у тебя имеется, раз решил бороться как дон кихот с "ветряными мельницами"... завидую немного...)))

Sanych

Новичок
Предлагаю сначала вам определиться с понятиями, чтобы разговаривать на одном языке. Вот например что такое "естественная красота" где она начинается и где заканчивается и начинается "подделка"? Ведь если взглянуть объективно, то и макияж и грамотный свет и выгодная поза при фотографировании это уже есть преукрашение действительности и принципиально от приукрашивания фотошопом ничем не отличается. Можно даже вспомнить рукописные портреты, я более чем уверен что художник по просьбе клиента намеренно не рисовал какие-либо некрасивые детали (например щербины от оспы у Сталина ни на одном плакате не нарисованы) и всё в таком духе. Так что тут скорее стоит вопрос меры а не факта как такового.

gumpas

CD и не DVD меня...
Предлагаю сначала вам определиться с понятиями, чтобы разговаривать на одном языке. Вот например что такое "естественная красота" где она начинается и где заканчивается и начинается "подделка"? Ведь если взглянуть объективно, то и макияж и грамотный свет и выгодная поза при фотографировании это уже есть преукрашение действительности и принципиально от приукрашивания фотошопом ничем не отличается. Можно даже вспомнить рукописные портреты, я более чем уверен что художник по просьбе клиента намеренно не рисовал какие-либо некрасивые детали (например щербины от оспы у Сталина ни на одном плакате не нарисованы) и всё в таком духе. Так что тут скорее стоит вопрос меры а не факта как такового.
саныч, ты видимо не прочитал весь тред - об это уже не раз в той или иной степени говорилось...
баш, своебразный чел, которому нада было поднять "шумиху по поводу" - доводов серьезных не оказалось + в конце выложил фотку китаянки, у которой все лицо в гриме - пипец ))) и это он назвал образцом естестенности )))

gumpas

CD и не DVD меня...
михаил, ты тред удосужилсо прочитать-то? :) :D :lol:
тема ведь, не "скажи фотошопу нет, а ГИМПУ да" :lol: :lol: :lol: смысл ведь иной был...

Сверху