Сирия

zzz

инвалид умственного труда
Вывод
Основной вывод из произошедшего я вижу в том, что Обама и Керри (на минуточку - президент и госсекретарь САСШ) не обладают реальной властью и контролем НЕ только над бандитами в Сирии, но даже и собственной армией не управляют.
На этом фоне Россия четко держит руку на пульсе и собственной армии, и сирийской армии и ВСН.
После подписания сделки между ВВП и Обамой, между СВЛ и Керри такой эпический провал равнозначен недоговороспособности властей САСШ.
То есть можно с ними разговаривать, можно договариваться, можно подписывать и согласовывать, но итоговый результат - даже не ноль, это жирный минус.
Вот так эту ситуацию, я уверен, и оценили во всем мире те, кому это актуально.

А что же Россия?
Убежден, основной целью политики Путина и Кремля является более справедливое мироустройство, по крайне мере, более справедливое по отношению к России, а также развитие международных институтов решения мировых проблем и конфликтов мирным путем, а не через войну.
21 век обязан стать периодом мирного решения конфликтов.
И для этого все страны должны быть отлично вооружены и подготовлены к войне)))
САСШ уже очевидно не справились с ролью гегемона. Их методы - не сработали.
Значит, впереди новый миропорядок.
И вопрос лишь в одном - произойдет ли переход в целом мирно или таки придется повоевать?
Предположу, что без некоторого числа конфликтов не обойтись.
Но еще раз - наша стратегия - МИР ВО ВСЕМ МИРЕ.
Это наше кредо и принципиальная позиция, что, впрочем, никак не равно нашей беззубости и чрезмерному пацифизму. Скорее напротив, это означает, что ПОРОХ МЫ ДЕРЖИМ СУХИМ и готовы применить силу в любой момент, когда сочтем это необходимым. Но само применение силы обязано быть достаточным и адекватным.
Короче, кто хочет, тот получит.
 

zzz

инвалид умственного труда
КРОВАВЫЙ ТРЮК США
17 сентября 2016 года стал «черным» днем для политики примирения в Сирии. Самолеты США и их союзников нанесли четыре удара по позициям армии законного правительства САР в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. Жертвами ракетно-бомбового безумия США стали солдаты и офицеры сирийской армии, сражающиеся в окружении против исламистских боевиков. Погибли 62 человека, ранено более 100 военнослужащих. Причем, боевики ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в РФ) немедленно перешли в наступление.

Когда Россия в СБ ООН подняла вопрос о действиях западной «антиигиловской» коалиции в Сирии, представитель США Саманта Пауэр демонстративно отказалась слушать заявление российского представителя в ООН Виталия Чуркина и вышла к журналистам – обвинять во всем нашу страну. Пауэр договорилась до того, что соизволила обозвать озабоченность РФ негативным развитием событий «трюком» и т.д.

На основании имеющихся фактов вырисовывается следующая картина.

Первое − американцы явно стараются сорвать окончательно процесс перемирия в Сирии. Одновременно, косвенным путем, дезавуируя соглашение с Россией, которое должно было вступить в полноценную силу 19 сентября.

Второе. Несмотря на то, что появились сообщения об «ошибке» коалиционной авиации, в это не верится совсем. В районе Дейр-эз-Зора самолетам НАТО и иже с ними делать было нечего. Там нет отрядов сирийской «оппозиции», которую они поддерживают. Просто не имеется в наличии.

Кроме того, аэродром известен хорошо всем воюющим сторонам. Это не некий неопределенный пункт в горах, пустыне или даже в большом городе. Оборонительный рубеж сирийской армии просматривается хорошо, даже без использования спутников и новейших разведывательных систем. В данном месте также проводилась выброска (неоднократная!) гуманитарных грузов для гражданских лиц, укрывшихся у сирийских военных от террора ИГИЛ. Доставку сих грузов США отслеживали на протяжении длительного периода времени (отмеченного отнюдь не днем, неделей или месяцем!).

Третье. Переход ИГИЛ в наступление на обороняющийся анклав сразу же после бомбардировки, наводит на мысль, что действия западной авиации и боевиков носят скоординированный характер. Не стоит забывать, что командиры ИГИЛ чаще всего имеют хорошее военное образование (полученное в т. ч. в США и на территории СНГ), опыт ведения боевых операций и напрасно атаковать укрепленные редуты противника не будут. Спонтанность решений здесь не уместна.

Четвертое. США четко продемонстрировали, что любое соглашение с ними, может быть похоронено в любой момент, когда американцы решат, что им не выгодно его соблюдать.

Как же тут и не вспомнить известную фразу мэтра американской политики Генри Киссинджера: «Быть врагом Америки − опасно, быть другом Америки − фатально». Кровавый трюк США в Сирии в коий раз доказывает честность данной фразы.

США не заинтересованы в прекращении Гражданской войны в Сирии и победе над ИГИЛ. Расползание войны по Ближнему Востоку стимулирует приток беженцев в Европу, чем создается дополнительное напряжение там, при ухудшении экономического и политического положения. Фактически, так США окорачивают прямого конкурента на международной арене в различных сферах и еще больше приковывают «союзников» к триумфальной колеснице дядюшки Сэма.
notacat написал(а):
Вот навскидку без гугла, какие наши достижения в Сирии - бомбили городские кварталы - это значит конечно как и заявлено, что лишили боевиков кормовой базы. Точно так же, как когда наши патризаны наши же деревни жгли. Удивительно, что наша электронная и космическая разведка значит позволяет выявить, сколько мы уничтожили полевых командиров, а вот наше сверхточное оружие все еще обычные бомбардировщики, которые поливают всех подряд. И сколько там мирного населения полегло уже наша космическая разведка не докладывает. Следующий итог - это конечно как мы всю европу беженцами сирийскими завалили. А к себе их не пустили никого. Еще следующий - про который победоносцы вспоминать не хотят - это наш взорвавшийся пассажирский самолет в Египте. Про военного летчика были сильно возмущены и отомстили турецким помидорам, а про наших мирных граждан никому не отомстили. А эта тетенька, которая ребенку голову отрезала в этом месяце - это конечно символ побежденного нами на дальних поступах игила. Теперь спокойно можно войска выводить, цели достигнуты

ну если еще серьезней, то может и правда цель была безнаказанно побомбить кого-нибудь для поднятия своего боегого духа. Она конечно достигнута. Цена только ничего не оправдывает.
Лично меня удивляет только то, что в этот раз видимо решили проявить благоразумие и смотаться подальше во время затишья, пока не началось что-нибудь другое и дух обратно не упал. Такие просветления у нас редко случаются
notacat написал(а):
разбомбили там кучу детишек и теперь должны пить за здоровье Путина. Чо-то у вас со ртом не то. И с тем устройством, в которое рот вставлен.
Для начала разъясните тупым либералам, зачем вводили и чо достигли? Туда-сюда-обратно... ну я конечно подозревала, что многие удовольствия достигаются трением, но не настолько же. Вы это, по начальству там передайте, чтобы они какой-нибудь толкователь переиграний выпустили. А то ведь если каждый начнет в силу собственного восторга толковать, может неловко получиться.
с вопросами в Кремль
ой не могу. Зачем вам подробнее, если вас устраивает официальное объяснение? Вообще уже даже официальные лица говорят, что не вашего ума дело. Крэкс-пэкс-фэкс. План Путина. Поставили задачи. Задачи выполнили. Всех переиграл. И восторгайтесь. А какие там были задачи, чо за план, почему турецкие помидоры виноваты или куда у некоторых зарплата делась - это уже все знать не нужно.
 

natooar

Местный
Генштаб: «Умеренная оппозиция» и «Джебхат ан-Нусра» готовят совместное наступление
--------------------------------------------------
пора браконьерить
рыба пошла на нерест

 

natooar

Местный
Дальнейшее соблюдение сирийской армией режима перемирия бессмысленно в связи с продолжающимися обстрелами со стороны боевиков. Об этом в понедельник, 19 сентября, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской
----------
о чем с трупом договариваться?
how_to_kill_a_zombie-901.jpg
 
Последнее редактирование:

BlackFox

Местный
Нападение на гумконвой ООН в Сирии: новые детали и новые выводы
Новые детали нападения на гумконвой ООН: за несколько минут до обстрела колонны над ней появился ударный беспилотник международной коалиции. Через полчаса, когда колонна уже горела, аппарат покинул зону. Таковы данные объективного воздушного контроля российского Минобороны. Раскрыть их наших военных заставили заведомо ложные обвинения американской стороны.

В районе сирийского населенного пункта Урум эль-Кубра, где была разгромлена автоколонна гуманитарной помощи ООН, российской авиации не было: об этом заявили в Министерстве обороны. Удары с воздуха не наносились и даже не планировались. Зато на данных объективного контроля был хорошо заметен боевой беспилотный летательный аппарат антиигиловской коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами.

Российские военные коалиционные войска ни в чем не обвиняют. Здесь важен сам факт — это был не наблюдатель, а фактически мощное оружие, которое могло быть использовано. Время будто выбрано специально — трагедия с гуманитарным караваном случилась как раз тогда, когда его выпустили из поля зрения российские беспилотники, сопровождавшие груз практически по всему маршруту.

В Министерстве обороны уверены, что цель всего этого — отвлечь внимание от событий в Дэйр-эс-Зоре (там в минувшие выходные 4 истребителя коалиции обстреляли сирийские правительственные войска, и в результате этой атаки было убито 62 человека, и еще сто ранены).

В гибели ооновского конвоя многие на Западе уже обвиняют армию президента Асада или российские Воздушно-космические силы — мол, только у этих участников конфликта есть авиация. Но, с одной стороны, нет уверенности, что это вообще был авианалет. Эксперты Минобороны не нашли на видео и фотографиях следов бомбовых ударов, ни воронок, ни характерных разрушений. С другой — самолеты, безусловно, есть и у антиигиловской коалиции, и в Дэйр-эз-Зоре она показала, как умеет стрелять. Так или иначе, перемирие, о котором договорились дипломаты, похоже, опять сорвано, и теперь предстоит выяснить, по чьей вине.
 

zzz

инвалид умственного труда
рюзке свиньи «разбомбили там кучу детишек и теперь должны пить за здоровье Путина. Чо-то у вас со ртом не то. И с тем устройством, в которое рот вставлен.
Для начала разъясните тупым либералам, зачем вводили и чо достигли? Туда-сюда-обратно... ну я конечно подозревала, что многие удовольствия достигаются трением, но не настолько же. Вы это, по начальству там передайте, чтобы они какой-нибудь толкователь переиграний выпустили. А то ведь если каждый начнет в силу собственного восторга толковать, может неловко получиться.» © notacat

Автор — директор «Института Земли» Колумбийского университета (США). Один из разработчиков политики «шоковой терапии» в Боливии, Польше и России. С осени 1991 года по январь 1994-го был руководителем группы экономических советников президента России Бориса Ельцина.
Истинная роль США в Сирии
Вашингтон воюет против Ирана и России, а Сирия — лишь поле битвы
Джеффри Сакс

Гражданская война в Сирии — самый опасный и разрушительный конфликт на планете. С начала 2011 года сотни тысяч человек погибли, примерно десять миллионов сирийцев стали перемещенными лицами. Европу охватили конвульсии от наплыва беженцев и от террора, развязанного ИГИЛ*, а Соединенные Штаты и НАТО неоднократно оказывались в опасной близости от непосредственной конфронтации с Россией.

Достойно сожаления, что президент Барак Обама чрезвычайно усугубил эти опасности сокрытием роли США в Сирии и от американского народа, и от мирового общественного мнения. Чтобы положить конец сирийской войне требуется, чтобы США дали честный отчет о своих продолжающихся секретных действиях в сирийском конфликте, начиная с 2011 года, включая отчет о том, кто финансирует, вооружает, обучает, подготавливает и подстрекает различные стороны. Такое разоблачение могло бы помочь положить конец безрассудно-безответственным действиям многих стран.

Широко распространенным — и ложным — является мнение, что Обама оставлял США в стороне, не допуская американского вмешательства в сирийскую войну. В самом деле, американские «правые» привычно критикуют его за то, что он «провел черту на песке» для президента Сирии Башара Асада по вопросу о химическом оружии, а потом отступил, когда Асад, якобы, пересек ее. (Вопрос остается мутным и спорным, как и многие другие проблемы в Сирии). Один ведущий колумнист в газете Financial Times, повторяя ошибочную идею, будто США всегда оставались в стороне, недавно дал понять, что Обама отверг совет тогдашнего госсекретаря Хилари Клинтон вооружать сирийских повстанцев, воюющих против Асада.

Однако время от времени занавес приподнимается. В январе газета New York Times наконец-то сообщила о секретном президентском указе 2013 года о снабжении Центральным разведывательным управлением сирийских повстанцев оружием. Как объяснялось в материале, существенное финансирование в поставках оружия обеспечивалось Саудовской Аравией, в то время как ЦРУ — по приказам Обамы — обеспечивало организационную поддержку, обучение и подготовку.

К сожалению, газетный материал пришел и ушел, а от властей не последовало никаких уточнений, как не последовало никаких дальнейших сообщений от New York Times. Общественность осталась в неведении, не получив ответов на следующие вопросы. Насколько велики текущие совместные операции ЦРУ и Саудовской Аравии? Каковы объемы тех денежных средств, которые тратят США на Сирию ежегодно? Какие виды вооружений поставляют сирийским повстанцам США, саудовцы, турки, катарцы и другие? Что за группы получают вооружения? Какова роль в этой войне американских войск, прикрытия с воздуха и других видов личного состава? Американская власть не отвечает на эти вопросы. А основные средства массовой информации, со своей стороны, эти вопросы и не ставят, и не добиваются ответов на них.

Больше дюжины раз Обама говорил американскому народу, что «у США не будет ботинок на земле (Сирии — ред.)». Тем не менее, каждые несколько месяцев общество краткими правительственными заявлениями уведомляют о том, что в Сирии ведется размещение сил специальных операций США. Пентагон привычно отрицает то, что они располагаются на линии фронта. Но когда власти России и Асада недавно осуществили бомбовые налеты на укрепленные районы в северной Сирии, США уведомили Кремль, что эти атаки представили угрозу для американских войск, находящихся на земле. А общественности не предоставили никаких объяснений ни о целях и задачах, стоящих перед американскими военными, ни о стоимости их операций, ни об их противниках в Сирии.

Из случайных утечек, благодаря журналистским расследованиям, из заявлений правительств других стран и — изредка — заявлений американских чиновников мы узнаем, что Америка вовлечена в активную, давно длящуюся, координируемую Центральным разведывательным управлением войну с тем, чтобы и свергнуть Асада, и бороться против ИГИЛ. В число союзников Америки по анти-асадовским усилиям входят Саудовская Аравия, Турция, Катар и другие страны региона. США израсходовали миллиарды долларов на вооружения, обучение и подготовку, на силы специальных операций и на логистическую поддержку повстанческих сил, включая международных наемников. Еще больше миллиардов долларов израсходовали союзники США. Однако о точных суммах не сообщается.

Американское общество не имело и не имеет права голоса в процессе принятия этих решений. В Конгрессе США не проводилось ни разрешающего голосования, ни утверждения бюджета. Роль ЦРУ ни разу не была объяснена или обоснована. Законность действий США ни с точки зрения внутреннего законодательства, ни с позиций международного права не доказывалась ни американскому народу, ни миру.

Для тех, кто находится внутри военно-промышленного комплекса США, такая секретность — дело само собой разумеющееся. Их позиция сводится к тому, что голосование Конгресса 15 лет тому назад, утвердившее применение военной силы против ответственных за 11 сентября, дает президенту и вооруженным силам карт-бланш на ведение секретных войн на Ближнем Востоке и в Африке. С какой стати США должны публично объяснять, что происходит? У общественности нет права знать.

Я придерживаюсь иной точки зрения — войны должны быть последним средством, инструментом на крайний случай. И они должны быть ограничены надзором со стороны демократических институтов. Согласно этой точке зрения секретная война Америки в Сирии незаконна как по конституции США (которая право объявлять войну дает только конгрессу), так и по уставу ООН, а война Америки в Сирии против двух сторон — это циничная и безрассудная авантюра. Возглавляемые Соединенными Штатами операции по свержению Асада не имеют целью защитить сирийский народ, как об этом время от времени заявляют Обама и Клинтон, это — «война по доверенности» против Ирана и России. Сирия в этих войнах — лишь поле битвы.

Ставки в этой войне намного выше и намного опаснее того, как себе это представляют «воины по доверенности». Если США ведут свою войну против Асада, то Россия наращивает свою поддержку его власти. В основных американских СМИ поведение России подается как оскорбление — как посмел Кремль не дать Соединенным Штатам свергнуть правительство Асада? В результате — расширяющееся дипломатическое столкновение с Россией. Такое, которое может обостриться и привести, возможно, ненароком, к точке военного конфликта.

Существуют вопросы, которые должны быть подчинены правовому надзору и демократическому контролю. Я уверен, что американский народ ответил бы громогласным «нет» смене режима в Сирии под руководством США. Американский народ желает безопасности, включая поражение ИГИЛ, но американцы также признают, что у усилий США по смене режимов долгая и разрушительная история — в Афганистане, Ираке, Ливии, Центральной Америке, Африке и Юго-Восточной Азии.

И в этом главная причина, почему американское «государство безопасности» отказывается говорить правду. Американский народ, скорее, призвал бы к миру, чем к постоянной войне. У Обамы осталось всего несколько месяцев, чтобы выправить свое разрушенное наследие. И начать ему следовало бы с того, чтобы вести себя искренне с американским народом.
 

A1e)(

шта?
Асад: США намеренно нанесли удар по позициям сирийских войск.
Президент Сирии Башар Асад назвал преднамеренным удар коалиции под командованием США по правительственным войскам Сирии в Дейр эз-Зоре, в результате которого погибли более 60 человек и около 100 получили ранения. Об этом он заявил в интервью The Associated Press. Ранее американская сторона называла произошедшее ошибкой.


«Это не был случайный инцидент, единичная ошибка одного военного самолёта. Удары по позициям сирийских войск наносили четыре самолёта в течение часа или даже чуть более часа. Такую ошибку нельзя совершать больше часа», — заявил Асад в интервью The Associated Press.

17 сентября Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН в связи с авиаударом западной коалиции по сирийским правительственным войскам, в результате которого погибли 62 сирийских военных, около 100 получили ранения. Пентагон назвал авиаудар ошибкой, однако сирийская сторона считает, что США могли скоординировать свои действия в Дейр эз-Зоре с боевиками «Исламского государства»*.

По мнению Асада, США не намерены всерьёз бороться с террористическими группировками ИГ и «Джабхат Фатх аш-Шам»* (ранее — «Джабхат ан-Нусра») и рассматривают их как козырь, которым они смогут воспользоваться в собственных интересах.

«США не намерены бороться против «Джабхат ан-Нусры» или даже ИГ, поскольку они считают, что смогут использовать эти группировки в своих интересах. Если они атакуют боевиков, то потеряют козырь, который влияет на ситуацию в Сирии. Так что, я думаю, Соединённые Штаты не готовы присоединиться к России в борьбе с террористами в Сирии», — отметил Асад.

В интервью он также опроверг обвинения США в адрес России и сирийской армии в авиаударе по гуманитарному конвою в Алеппо. По мнению политика, всё, что американская сторона заявляет о конфликте в Сирии, не имеет под собой никаких оснований.

«Во вчерашнем заявлении Белого дома вина возложена на Сирию или Россию. В этой связи я бы хотел отметить, что все заявления Вашингтона о конфликте в Сирии неправдоподобны. Все их слова — ложь. Эти заявления не имеют под собой никаких оснований», — подчеркнул сирийский лидер.

Он отметил, что было бы абсурдным обвинять в атаке на гуманитарный конвой сирийскую армию.

«Мы никак не заинтересованы в этом, поскольку, если мы нападём на конвой, везущий гумпомощь мирным жителям, мы будем действовать в интересах террористов. <…> Это во-первых. Во-вторых, как правительство, как официальные лица мы обязаны — с моральной точки зрения, по Конституции, по закону — всячески поддерживать сирийский народ, чтобы у людей было всё самое необходимое», — пояснил президент Сирии.

По словам Асада, атаку на гуманитарный конвой совершили террористы, контролировавшие территорию, по которой проходила колонна.

«Колонна проходила по району, который находится под контролем террористов. Поэтому именно их нужно обвинять в первую очередь. <...> Мы не знаем, что произошло. Единственное, что мы видели, — видео сожжённой машины, разбитых грузовиков, больше ничего», — добавил президент Сирии.

19 сентября официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что колонна с гуманитарной помощью попала под обстрел в Сирии. 18 грузовиков из 31 подверглись удару в районе Урум аль-Кубра к северо-западу от Алеппо.

Позже США заявили, что удар по гумконвою нанесли с воздуха. По данным Минобороны России, в момент атаки на гуманитарную колонну в том районе находился беспилотник коалиции под командованием США, однако Пентагон опровергает эти сведения.

* «Исламское государство» (ИГ), «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра», «Фронт ан-Нусра») — террористические организации, запрещённые на территории России.

ссыль
 

natooar

Местный

Фрагмент диалога Главы Объединенного Комитета начальников штабов США генерала Данфорда с членом сенатского комитета по обороне на слушаниях по Сирии.

Сенатор: - Какие есть варианты для того, чтобы взять под контроль воздушное пространство Сирии?
Генерал: - Разные.
Сенатор: - На ваш взгляд какие?
Генерал: - На данный момент, сенатор, для того, чтобы мы могли контролировать всё воздушное пространство Сирии нам бы пришлось объявить войну... Сирии и России.

http://www.rbc.ru/politics/09/07/2015/559e968f9a79479421337c8d
ZabeyAkaLex
Последняя фраза генерала в переводе отсутствует. Он сказал примерно так - это настолько серьёзное решение, что я сам его, конечно, принять не смогу.
------------------
я думаю...решатся
т.к. другого выбора у них нет или придется признаваться что вся американская машина простой блеф, дурилка картонная .
 
Последнее редактирование:

natooar

Местный
Экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии
**************************
смотрю трансляцию
продажные подхалимы , надеюсь Россия припомнит им их продажность, ждать осталось недолго .
3819a55e8e37313d7f7f77348424a538.jpg
 

zzz

инвалид умственного труда
У Дамаска есть запись переговоров военных США и ИГ перед атакой под Дейр эз-Зором
Дамаск имеет данные о разговорах американских военных с боевиками террористической организации «Исламское государство»* перед наступлением боевиков под Дейр эз-Зором вслед за авиаударом по армии САР. Об этом заявила председатель Народного совета Сирии Хадия Аббас.

«Сирийская армия прослушивала переговоры между американцами и боевиками ИГ перед налётом на Дейр эз-Зор», — цитирует РИА Новости слова Аббас, выступившей на пресс-конференции со своим иранским коллегой Али Лариджани в Тегеране.

Она сообщила, что у Дамаска есть доказательства намеренного нанесения США ударов по позициям сирийской армии в Дейр эз-Зоре.

По словам Аббас, подробности будут обнародованы позже.

Самолёты возглавляемой США коалиции 17 сентября нанесли четыре авиаудара по армии Сирии в районе аэродрома Дейр эз-Зора. В результате погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.
 
Сверху