Синара

Синара Родина моя. Я так её люблю........
Мое Богатство
Как пахнет её вода! Волшебно! Чудесная Страна.....
Как она бодрит и ласкает тебя, когда ты ныряешь!
Как она искрится - играет с Солнцем!
Плеск её волн!

28:49 ► Ты и я

Il Tempo Se Ne Va

Shakira - Whenever, Wherever (Official HD Video)​

Shakira

Chris Norman
Hot Summer Nights

Tequila

Последнее редактирование:
РУТУБ. Синара. Снежинск. Природа: Шикарные видосы в HD качестве по полчаса. Я не жадничал. В НИКОНЕ есть возможность видео только не более 30 минут. И все эти минуты я постарался подарить Тебе.
Ставь и в любое время года и наслаждайся ПЛЕСКОМ ВОЛН РОДНОЙ СИНАРЫ.
Крик на морском берегу

С Чего Начинается Родина?
Кто то сказал - Для человека Родина - это ВОДА, возле которой он родился...

Мое Богатство

Последнее редактирование модератором:
  • Dislike
Реакции: ASCO
Раньше в Синаре водилось очень много рыбы, в 1911 году озеро стало первым в округе для разведения ценных пород рыб. Рыбзавод предоставил мальков сига, рипуса и линя. В других озерах рыба не приживалась, а в Синаре до сих можно выловить крупные экземпляры.

История освоения Синары людьми уходит в глубокую древность. Судя по археологическим раскопкам, которые в разные годы (с начала 20-го века) проводились на берегах озера, люди здесь жили уже в 6-7 тысячелетии до нашей эры — в эпоху неолита. Здесь были не только временные стоянки, но и поселения, и даже городища. И одно из них на протяжении очень продолжительного времени (приблизительно в 7-6 веке до нашей эры) находилось именно на мысу Петушок. Считается, что это место было выбрано в связи с тем, что мыс имеет естественную защиту от врагов — гладь озера и скалистый берег — с одной стороны, а с другой (там, где сейчас - стадион Гагарина) - раньше было плохопроходимое болото. Таким образом, жившие здесь люди, имея еще построенные ими стены и ров, могли чувствовать себя в относительной безопасности. Предположительно, здешние жители занимались металлургическим делом, добывая руду в районе Иткуля. Многочисленные археологические раскопки рассказали многое о жизни и быте тех, кто населял эти места тысячелетия назад. Хотя большинство самых интересных с научной точки зрения предметов находятся в Свердловском Областном Краеведческом музее, некоторые находки остались в Снежинске, в том числе и в городском музее. Раскопки на самом Петушке шли неглубоко, из-за постоянных ветров земли здесь немного, камень находится близко к поверхности. Находки были и в низине, хотя там копать приходится глубже. В районе Петушка находили каменные ножи, глиняные черепки, каменные и костяные наконечники стрел, грузила, каменное рубило (топор), каменные скребки, каменные и керамические пряслица, бусины, литейные формы, ритуальные, культовые предметы, уникальный глиняный орнаментир. Стоит отметить, что артефакты находят и в других районах Синары — особенно после большого волнения на озере, в районе ручьев и малых речек - там вымывается порода, песок, грунт и обнаруживаются древние предметы — обломки, изделия из камня.

Сверху