LEO
Уже освоился
если не трудно сфоткай его , жутко интересно посмотретьПоэтому я и пользуюсь самодельным (повтряю: толстостенным сварным), а не теми жестянками, которые продают в магазинах. B)
если не трудно сфоткай его , жутко интересно посмотретьПоэтому я и пользуюсь самодельным (повтряю: толстостенным сварным), а не теми жестянками, которые продают в магазинах. B)
Женя, ты думаешь я не понимаю? Но тем не менее эти компы работают круглосуточно и винты на них не летят. Другое дело, что Windows там и не пахнет, отсюда и особого нагрева у винчестера нет.Если интересно играть в русскую рулетку - пожалуйста, на ваш страх и риск.
Незачем изобретать велосипед. Гасить вибрации и отводить тепло от винчестера должен корпус. С чем он прекрасно справляется. Другое дело, что соответствующий корпус либо дорого стОит, либо его вообще трудно найти. Поэтому я и пользуюсь самодельным (повтряю: толстостенным сварным), а не теми жестянками, которые продают в магазинах. B)
Нужно понимать, почему товар бывает именно таким, а не другим. И что за этим стоИт. Каждому своё.
Тут какое-то недопонимание возникло.
Если вы используете пассивное охлаждение, то необходимо жёсткое крепление.
Иначе как отводить тепло через демпферы?
О чём и говорим.По стальной стенке сложно отвести тепло... Смотрим в таблице теплопроводность... Проще поставить радиатор, продаются разные, в т.ч. на тепловых трубках...
Теплопроводность железа 80,4 Вт/(м·K). Теплопроводность воздуха 0,025 Вт/(м·K). То есть, железо, примерно, в 3000 раз лучше проводит тепло.По стальной стенке сложно отвести тепло... Смотрим в таблице теплопроводность... Проще поставить радиатор, продаются разные, в т.ч. на тепловых трубках...
Теплопроводность железа 80,4 Вт/(м·K). Теплопроводность воздуха 0,025 Вт/(м·K). То есть, железо, примерно, в 3000 раз лучше проводит тепло.
О каких сложностях тогда ты говоришь?
Вот тебе ещё цифры: Температура воздуха в комнате 24 градуса. Винчестер по бокам привинчен к железному корпусу (даже без теплопроводящей пасты). Работает круглосуточно (фтп, анлимит), шуршит головками постоянно. Нет ни вентиляторов, ни радиаторов, ни тепловых трубок. Температура внутри винчестера не превышает 32 градуса. Вопросы у тебя ещё есть? Есть желание городить на винт ещё что-то? У меня нет.
Если ты не заметил, то я третью страницу здесь про толстое сварное железо талдычу.Толщину стенки учитывай... В уравнение теплопроводности входит сечение... То есть стенка как дополнительный радиатор работать не будет, тем более если она совсем тонкая
Правильно здесь сказали, что тихий компьютер нужно планировать ещё на этапе подбора комплектующих.Если винт слабогреющийся, то вопросов нет. Но не все винты такие...
Если ты не заметил, то я третью страницу здесь про толстое сварное железо талдычу.
"нет компа нет проблемы" И.В.Сталиндак как решить мне проблему "народными методами"?!?
Я уж говорил выше, сейчас самое оптимальное - пассивная система на тепловых трубках.
Готовые корпуса со всей фурнитурой для таких решений продаются серийно.