Шокирующие Факты Про Россию...

BlackFox

Местный
а что, мы разве участвуем..ВСЕ ТАКИ? так НАТО есть за что нас судить?
:eek:

Только проснулись ? Речь идет о российских добровольцах. Есть еще сербские, французские и прочие европейские добровольцы. К ним нет претензий ?

BlackFox

Местный
Welt: Из-за антироссийских санкций 2 миллиона европейцев потеряют работу
Как сообщает немецкое издание Die Welt, из-за санкций против России ЕС может потерять два миллиона рабочих мест и около 100 миллиардов долларов. Больше же всех из стран Евросоюза пострадает Германия, где на кону сейчас почти один миллион рабочих мест и 27 миллиардов евро.

Экономический кризис в России ударил по странам Евросоюза гораздо сильнее, чем ранее ожидалось, сообщает немецкое издание Die Welt. По подсчетам Австрийского института экономических исследований (Wifo), Европа из-за санкций может потерять 2 миллиона рабочих мест и около 100 миллиардов евро.

Как заявил один из авторов исследования Оливер Фритц, «резкое сокращение экспорта, которого мы опасались с осени прошлого года, теперь реальность». Решающую роль при этом, пишет Die Welt, сыграли введенные против России санкции и ответная реакция Москвы. «Если ситуация кардинально не изменится, то нам придется столкнуться с самым пессимистическим сценарием», - считает Фритц.

Путин предупреждал, что торговые ограничения будут иметь тяжелые последствия для экономики Евросоюза, подчеркивает издание. Согласно исследованию, ни одна другая страна не пострадает так, как Германия. На кону почти миллион рабочих мест и около 27 миллиардов евро. Если ситуация не изменится, санкции против России могут стоить экономике Германии одного процентного пункта. Для сравнения, Италия потеряет более 200 тысяч рабочих и 0,9 процента. В случае с Францией речь идет о 150 тысячах рабочих мест и 0,5 процента.

Результаты исследования института, отмечает Die Welt, существенно отличаются от отчета, подготовленного Еврокомиссией. Последствия антироссийских санкций для экономики ЕС оцениваются в нем как «относительно незначительные и преодолимые».

kroha

Местный
Только проснулись ? Речь идет о российских добровольцах. Есть еще сербские, французские и прочие европейские добровольцы. К ним нет претензий ?
нет, мне ср***ть на иностранных наемников, просто не нужно обижаться тогда на санкции, которые они применяют
И КАК ВЫ ИХ НЕ НАЗОВЕТЕ, НО НЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ УВОЛЬНЯЮТСЯ ИЗ ОРГАНОВ, А ПОТОМ ЕДУТ УБИВАТЬ - А САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ НАЕМНИКИ
я живу в России, и именно мне стыдно, что наши туда едут - УБИВАТЬ И ВМЕШИВАТЬСЯ В РАСПРИ ЧУЖОЙ СТРАНЫ

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...я живу в России, и именно мне стыдно, что наши туда едут - УБИВАТЬ И ВМЕШИВАТЬСЯ В РАСПРИ ЧУЖОЙ СТРАНЫ
1) За планету Земля (за катарских наемников в Сирии, например) Вам не стыдно?
2) То есть ждать и смотреть, как соседи (между прочим, мы недавно были одним государством) будут жечь и убивать друг друга? Как они пригласят иностранную армию для нападения на нас? И только когда эта армия хоть на миллиметр перейдет границу...

kroha

Местный
1) За планету Земля (за катарских наемников в Сирии, например) Вам не стыдно?
2) То есть ждать и смотреть, как соседи (между прочим, мы недавно были одним государством) будут жечь и убивать друг друга? Как они пригласят иностранную армию для нападения на нас? И только когда эта армия хоть на миллиметр перейдет границу...
2) кто К НАМ с мечом придет...хватит за чужих людей наших мужчин в землю закапывать
1) мне плевать на чужие государства, так как чужим государствыам плевать на нас

natasha_n_n

Местный
нет, мне ср***ть на иностранных наемников, просто не нужно обижаться тогда на санкции, которые они применяют
И КАК ВЫ ИХ НЕ НАЗОВЕТЕ, НО НЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ УВОЛЬНЯЮТСЯ ИЗ ОРГАНОВ, А ПОТОМ ЕДУТ УБИВАТЬ - А САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ НАЕМНИКИ
я живу в России, и именно мне стыдно, что наши туда едут - УБИВАТЬ И ВМЕШИВАТЬСЯ В РАСПРИ ЧУЖОЙ СТРАНЫ
То есть когда соседи по-подъезду будут убивать друг друга,вы плотнее закроете уши ?..

Ged

Уже освоился
Прием
8922756

Тетушка пришла с Норильской, 63. В доме нет электричества с апреля. Так и живут без света. Я говорю: «А вода-то хоть горячая есть?». Она говорит: «Горячей-то и не бывало, мы грели кипятильниками, но сейчас электричества не стало…». Оказалось, что дом принадлежит почтамту. Созвонились. Оказывается, повредили кабель и просто нет денег починить. Обещали к июлю сделать.
Потом пенсионерка 66 лет. Познакомилась и подружилась с молодым узбеком, и он стал у нее жить. А теперь почувствовал себя хозяином, ее бьет и из дома выгоняет. Решим.
....
А потом пришла женщина. У нее была квартира, однушка. В 96-ом они ждали ребенка и решили продать квартиру, добавить денег и купить побольше. Продали. Муж – дебил, проиграл все деньги в автоматы. И вот она уже почти 20 лет с тремя детьми живет в родном городе без регистрации, из-за этого не получала детские пособия. Снимает квартиру. Одно время жили у свекровки, но потом у нее освободился старший сын, и она сноху с внуками попросила. Работает кассиром в Монетке. Совершенно бесхитростная, оглушенная жизнью. Начали помогать.

А следом за ней зашла таджичка. Ребенок пяти лет с жесточайшим ДЦП. Муж тут же свалил в Таджикистан. Работать не может, потому что ребенка не с кем оставить. Живет в самых тяжелых условиях. Но регистрация у нее есть, и платит она за нее 3 тысячи в месяц. Вот такая разница с местными.

А потом зашла Александа Федоровна, 85 лет, участник войны. И муж у нее был фронтовик и инвалид войны. Родом отсюда. Уехали жить к сыну в Кривой рог. Сын умер. Вернулись сюда к замужней дочери. И тут умер муж Александры Федоровны. А потом через некоторое время умерла дочь. И она осталась жить в квартире с зятем. И вот прошло несколько лет, и зять решил жениться. Она пришла к нам и говорит: «Мне бы хоть какую-нибудь комнату». И вот думаем, как помогать.

И еще женщина пришла. Они с мужем на садовом участке начали строить домик. Взяли несколько кредитов на миллион и потихонечку платили. А мужу 53 года, работал на Турбинке, его сократили. И они живут сейчас на ее зарплату, кредиты платить нечем, дом не строится, но переживают именно потому, что не могут рассчитаться по кредитам, потому что стыдно. В это время позвонил коллектор, Степа взял трубку и поговорил с ним. Тетушка ушла довольная, успокоили.

Потом пришла девчонка, которой с 2009 года не выплачивают декретные. Попробуем получить.

Потом с Инженерной, 16. Началось расселение аварийного жилья. Жена, муж, трое малолетних детей и свекровь лежачая. Комната 20 метров. По закону им на 6-ых человек дадут такую же комнату, ни сантиметром больше. А они так надеялись через это расселение решить свои проблемы. Считаем все варианты.

Потом тетя Лида пришла, 85 лет. В силу обстоятельств живет на съемной квартире. Попробуем пристроить в Дом ветеранов.

И очень сложная история. У девочки мать уголовница была, и ее отдали в детдом. А потом ее взяли оттуда приемные родители и удочерили. Когда ей было уже 20, нарисовалась родная мать, навестила между отсидками. Но это не все. Она появилась со старшей дочерью, тоже наркоманкой. Они увидели, что брошенная дочь успешная, сели ей на шею и стали тянуть из нее деньги. Потом их одну за другой посадили. Обеих за торговлю наркотиками. А у старшей сестры этой девчонки осталась маленькая дочка, и она пожалела ее и оформила опеку. А у нее двое своих малышей и вот эта третья. И маленькая девочка стала тут же звать ее мамой. Сестра стала писать из лагеря письма, которые заканчивались словами: «Ты вырвала мое сердце, я освобожусь и вырву у тебя два». При этом до конца срока ей еще как до Китая. Но она посылает к ней каких-то уголовников, которые ей звонят, угрожают, караулят возле дома и требуют денег. А она боится за детей и проклинает тот день, когда мать с сестрой её нашли. Я ей дал свой телефон и сказал, что как только кто-то будет звонить, пусть сразу дает мой номер. И Степин телефон дали, чтобы в случае чего можно было сразу подъехать. Но это еще не вся история. Когда мать и старшую сестру посадили, она узнала, что у нее есть еще младшая сестра, которая осталась одна и учится в школе. А муж ее сказал: «Мне уже хватит твоей родни». Можно понять мужика, столько чудных родственников разом приобрел. А она не может от младшей отпуститься, потому что сама воспитывалась в детдоме и понимает, что это такое.

А потом нам позвонили из приюта для сирот, в котором 27 детей. И где не предусмотрено было денег ни на билеты в цирк и кино, ни на транспорт. И радостно рассказали, что Дима Седов из Москвы перевел 100 тысяч рублей. Они о таких деньгах и не мечтали и просто счастливы.

А потом пришли люди с Ирбитской-Раевского. Какие-то продвинутые бизнесмены установили во дворах киоск «Живое пиво», круглосуточный (не реклама). И жить в этих дворах стало невозможно. Пьяные стада вытоптали все газоны. Эти вещи мы умеем отрабатывать. Взялись.

А потом еще один парень пришел детдомовский. Был в 13-ом интернате, в Каменске. Оттуда направили в училище и не сказали, что ему положено жилье. И вот так всю жизнь работает и скитается по чужим углам, семью не завел. А ему на операцию ложиться, и он говорит: «Некуда пойти, надо халат, сменку, носки, тапочки, ничего нет». Лара Булатова все решила.

Потом пришла учительница физкультуры. Живет в комнате при школе с семилетним сыном. Учительница хорошая, награды, грамоты. Благодарности. Два года назад мужа убили. Просит похлопотать, чтобы из школы пока не выселяли.

А вообще только за сегодня через Лару прошло 9 семей. В основном матери одиночки. Женщины с детьми-инвалидами, которые нуждаются в самом необходимом, потому что, как правило, когда мужчина узнает, что ребенок с ДЦП, он исчезает, и женщина тянет этот воз до старости одна. И одному такому ребенку сегодня, благодаря вашей помощи, передали замечательную коляску. И наш водитель отвез их довольных домой.

Потом пришла тетушка, 80 лет. Пенсия 7 тысяч. Приторговывает на углу Бакинских и Победы, на Блошином рынке старыми вещами. Жалуется, что милиция гоняет. И пытается каждый раз им объяснить, что жить не на что. Там много таких. И по идее надо бы этот Блошиный рынок узаконить, но там с одной стороны школа, а с другой жилые дома. Думаем.

И еще женщина подошла, 30 лет работала научным сотрудником в академии наук. Пенсия 8 тысяч. За квартиру отдает более 5 тысяч.

А потом еще одна женщина подошла, сын с ДЦП. Проблема в том, что живет на четвертом в общаге, а душ у них на первом. Уже не может его на руках таскать.

А потом еще одна женщина, сыну 12 лет, ДЦП, лежачий. И говорит: «Можно было сколько-то попытаться вытащить, мне просто не хватило денег». И я сейчас наблюдаю десятки ситуаций детей с ДЦП, которых можно вытащить, реабилитировать, но у матерей просто физических не хватает денег. А время уходит. Вообще ситуация парадоксальная. Если государство будет вкладывать деньги в этих детей, то это будет значительно дешевле, чем на них экономить.

А вообще за день прошло больше 60-ти человек. Кстати, практически все основные проблемы с прошлого приема за неделю удалось решить. Многое с вашей помощью.

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Между прочим, памятник Мусе Джалилю давно существует. Правда, не в Екб. Может, поэтому 'замечательная Майя Петровна' о том памятнике не знает и все хлопочет?

Ged

Уже освоился

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Про остальное он сам пишет, что знает как решить проблему. Или не знает, но будет бороться. И только к этой фразе - никаких комментов. И я его понимаю! Слабому можно помочь, врага - победить (и, может быть, переубедить). Но что делать с такой Майей Петровной... это действительно инфа в тему 'шокирующие факты'

Ged

Уже освоился
Про остальное он сам пишет, что знает как решить проблему. Или не знает, но будет бороться. И только к этой фразе - никаких комментов. И я его понимаю! Слабому можно помочь, врага - победить (и, может быть, переубедить). Но что делать с такой Майей Петровной... это действительно инфа в тему 'шокирующие факты'
Согласен с Вами, - я из своего поста эту часть цитаты убрал.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
ну неужто вы не полицию вызовете, а побежите сами кого-то из них убьете, кого посчитаете наиболее виноватым?
1) в международных отношениях (а аналогия именно с ними) в последнее время у 'мирового полицейского' появилась масса дружбанов, которых арестовать ну просто нельзя в принципе
2) еще до полиции МОЖНО попытаться погасить конфликт. А там - уж куда кривая вывезет. Можно и попасть в 'превышение пределов самообороны'. Но это выбор человека - не вмешиваясь, смотреть, или попытаться спасти

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
2) кто К НАМ с мечом придет...хватит за чужих людей наших мужчин в землю закапывать
1) мне плевать на чужие государства, так как чужим государствыам плевать на нас
1) но чужим государствам не плевать на нас. Например, когда Америка говорит, что от глобального потепления (вызванного промышленностью ВСЕХ стран) ей будет хуже, чем нам - она в принципе права (неправа в частности - в том, что потепление имеет место быть)
2) что значит 'за чужих людей' ? Когда к Вам в дверь будут ломиться - сами же потребуете защиты у своего государства

notacat

Местный
То есть " Путин-введи войска" ?....
да почему же Путин-то? Вот именно, что когда вы на мужа заорете, а ваш сосед прибежит вас за это убивать - вот это Путин и есть, который войска ввел.
А особенно мило, что никто никого в Крыму не убивал, зато хатка теперь не ваша, а к соседу отошла

kroha

Местный
То есть когда соседи по-подъезду будут убивать друг друга,вы плотнее закроете уши ?..
ДА
поясню почему, полиция не приезжает на разборки семейного скандала, а если и приедет, то хозяева вправе не открыть

Последнее редактирование:
Сверху