Уличные бои
15-летний подросток убит во время перестрелки в Орегоне. Двое получили ранения, третий убит выстрелом в лицо в Бронксе. Пятеро ранены в перестрелке в Колорадо Спрингс. Пятеро получили по пуле во время разборки в Сент-Джезефе, штат Монтана. Шесть человек ранены в перестрелке в Якима, штат Вашингтон, один скончался. Тринадцать человек пострадали во время перестрелки в Чикаго, в том числе 3-летний ребенок и два подростка.
Все это – ежедневные сводки американской полиции, проходящие под странным грифом gang-related, что в дословном переводе означает «связанный с бандами». Так политкорректные американские копы стыдливо называют бандитские разборки, ставшие в последние годы главным бичом крупных городов США. Хотя стыдиться уже поздно, пора бить во все колокола – ФБР еще в 2005 году признало уличные банды, наряду с терроризмом, главной угрозой национальной безопасности США. Еще бы, только по официальным данным федералов на территории страны действует больше 33 тысяч банд, а общее число их членов превышает 1,4 миллиона человек! И не обманывайтесь, ФБР не стало включать в этот список всех американских зеков (их в США еще больше – 2,2 миллиона человек), имеются в виду только активные члены бандитских группировок, в основном молодые мужчины. Другими словами в американских бандах состоит столько же человек, сколько служит во всей армии США!
Не в два с лишним раза, а более. Почитайте Овчинского, он считает, что в статистике не учитывается половина убийств. Например: "нанесение тяжких телесных повреждений, вызвавшее смерть потерпевшего" - В России - это не убийство, а в США - убийство второй степени. Так что надо все приводить в единым определениям (всякому математику известно, что вначале определение), а после этого сравнивать.Жуть какая.
А про Россию у вас нет такой статистики?
Ведь в России в 2 с лишним раза больше убийств происходит, по сравнению с США.
Сколько же у нас в бандах?
К сожалению, еще не существует ни одного общества, которое решило бы полностью проблему преступности. А раз есть преступники - то решать свои проблемы между собой цивилизованным путем они не могут- обе стороны спора могут угодить за решетку.Но на самом деле в цивилизованном обществе ничего подобного нет.
Все вопросы решаются гражданами цивилизованным путём, в суде.
Кстати, способы решения подобных проблем известны.
Полицию надо переименовать, провести переаттестацию и сделать околотки прозрачными.
В 1983 году, когда над территорией СССР был сбит южнокорейский "Боинг" (трагедия для членов семей погибших пассажиров, это несомненно), было очень много шума и визга. Советский Союз немедленно выставили в этой противоречивой, требующей дополнительного расследования ситуации исчадием ада,террористическим государством, "империей зла". А вот когда несколькими годами позже произошел... нет, не аналогичный. а реально вопиющий случай государственного терроризма, отношение к произошедшему оказалось совершенно иным.
В 1988 году военный корабль США «Винсенс», находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей. Когда корабль «Винсенс» вернулся на базу в Калифорнии, огромная ликующая толпа встречала его со знаменами и воздушными шарами, духовой оркестр ВМФ играл на набережной марши, а с самого корабля из динамиков, включенных на полную мощность, неслась бравурная музыка. Стоящие на рейде военные корабли салютовали героям артиллерийскими залпам».
Вместо извинений Буш-старший заявил:
“Я никогда не буду извиняться за США. Мне наплевать на факты”.
блеку фоксу нравится это.. Хочу сказать, что если Бушу было плевать на факты, то это еще не повод брать с него примерНемного истории.
Приведённые "факты" заметно отличаются от реальных событий.
За этим всем видны уши неумелой пропаганды. Тут даже и обсуждать нечего.
Конечно, Abercrombie волен считать, что погибшие мирные корейцы - это хорошо, а иранцы - это плохо, а слова Буша вообще можно выдумать.
Тут ведь истина не важна. Для Abercrombie главное - попасть в струю.
Извините, как они туда они вошли?А слова Буша - вошли в аналы как квинтесенция политики США и никем не опровергаются.
Да, и кто их там опровергать должен? Проктолог?Извините, как они туда они вошли?
Фильм «Морозко» получил от Консультативного совета по кинематографии США награду Award of Excellence за лучший киносценарий для семейного просмотра.
Стивен Спилберг уверяет, что фильм «Морозко» был предтечей многих киношедевров Голливуда
Какие именно?Приведённые "факты" заметно отличаются от реальных событий.
понимаете в чем дело, я не знаю, как там в реале. Но уже несколько раз в американских сериалах видела сюжет про то, как американский суд судит своих военных вот за это самое. И даже это по телевизору показывают. А мы только в отрицаловку уходим и все вокруг подлецы на нас клевещутВ 76-страничном докладе Amnesty International «Буду ли я следующим? Атака беспилотников в Пакистане», опубликованном на сайте организации во вторник, сообщается, что правозащитникам стало известно о 45 случаях неправомерного применения американцами беспилотных летательных аппаратов на территории Пакистана с января 2012-го до августа 2013 года (в подпровинции Северный Вазиристан на границе с Афганистаном, которая считается оплотом движения «Талибан»).
В докладе приводятся тщательно задокументированные случаи девяти атак «дронов» против гражданских лиц.
В одном из описываемых в докладе случаев жертвами стали 18 деревенских жителей, включая 14-летнего мальчика. Атака произошла, когда крестьяне собирались поужинать после окончания полевых работ. http://www.gazeta.ru/politics/2013/10/22_a_5718937.shtml
понимаете в чем дело, я не знаю, как там в реале. Но уже несколько раз в американских сериалах видела сюжет про то, как американский суд судит своих военных вот за это самое. И даже это по телевизору показывают. А мы только в отрицаловку уходим и все вокруг подлецы на нас клевещут
Но очень верю американским сериалам. Там ведь ПРАВДУ показывают ...я не знаю, как там в реале.
А в Русских сериалах лгут, поэтому их никто не смотрит! ГЕНИАЛЬНО!BlackFox, тут вот какое дело, - в американских сериалах действительно обычно показывают правду.
Иначе их никто смотреть в США не станет.
Но дело даже не в этом, вы не осилили мысль notacat.
Перечитайте ещё раз. Медленно.
да зачем же, даже я иногда смотрю. Вот как щас помню, какой-то был недлинный, но сильно страшный про полный беспредел и беззащитность жителей в какой-то деревне. Я еще подумала, что вот же как на самом деле, но так не бывает. И тут Кущевка случилась. А если подумать, то Кущевка же не "случилась", а долгие годы продолжалась.А в Русских сериалах лгут, поэтому их никто не смотрит! ГЕНИАЛЬНО!