Шокирующие Факты Про CША

mikluh

Местный
Заблокирован
Патрушев заявил о лабораториях США по созданию биооружия в СНГ
http://ria.ru/world/20151030/1310792210.html
Количество подведомственных США лабораторий, где создается биологическое оружие военной направленности, увеличилось в 20 раз, сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.
 

A1e)(

шта?
Политика США или Псаки-2: «Мы все знаем, но вам не покажем»

В ходе ежедневного брифинга представитель Госдепартамента США Джон Кирби отказался приводить какие бы то ни было доказательства утверждений, что ВКС РФ якобы нанесли удары по мирным объектам в Сирии. По его мнению, сообщения западных СМИ и заявления официальных лиц Соединённых Штатов уже сами по себе являются доказательством.

Джон Кирби – если кто забыл, официальный представитель Госдепатамента США, сменивший на этом посту феноменальную и неповторимую Джен Псаки. А предыдущим местом работы контр-адмирала Кирби был Пентагон, где он служил в должности пресс-секретаря.

И вот в мае месяце, когда его предшественнице (которая, насколько я могу судить, никакого воинского звания не имела) было уже совсем невмоготу (она оказалась вдруг беременной), наш адмирал подменил Псаки и теперь, как может, изо всех сил исполняет её обязанности.

Как я догадываюсь, неповторимость и феноменальность предтечи служит для Кирби неизменным ориентиром в его новой работе. Поэтому он всячески старается подражать своей предыдущей коллеге в меру своих, признаем, скромных данных. Но иногда его действительно «прорубает». Что называется, «в самых лучших традициях».

Помните, как Псаки пыталась убедить глубокоуважаемую публику в наличии «тысяч российских военнослужащих», воюющих на мятежном юго-востоке Украины? «Какие ваши доказательства?», — вопрошал Мэтт Ли. А в качестве доказательств милашка представила взятые в Интернете фотографии бородатых мужчин, комментируя их словами: «…чья внешность указывает на их связь с Россией. Мы много раз указывали на это публично…»

Или, допустим, случай, когда на очередном брифинге обсуждался факт нападения на склад оружия в Славянске, Псаки возложила гибель мирных граждан на сторонников федерализации, однако не смогла объяснить, откуда взялась такая информация.

И вот вчера наш не такой уж и новый знакомый Джон Кирби действительно «не подкачал». Вот что он заявил по поводу якобы погибших в результате налета нашей авиации в Сирии мирных жителей:

«Я не собираюсь говорить об этом. Я не собираюсь делиться разведывательной информацией с этой трибуны. Вы задали мне прямой вопрос, я дал вам прямой ответ. У нас есть причины верить в это», — заявил представитель Госдепартамента США.

Брависсимо! Растет контр-адмирал. Глядишь, не сегодня-завтра выбьется в «вице».

Игорь Игнатьев

ссыль
 

A1e)(

шта?
Западные СМИ: американцы либо ожирели, либо отупели, либо разочаровались в своих вооруженных силах

Большинство американцев не готовы воевать за свою страну. К такому выводу пришло авторитетное британское издание The Economist в статье под названием «Кто будет сражаться в следующей войне?».

Разрыв между американским обществом и армией растет с тех пор, как в США была отменена воинская повинность. Сейчас количество пригодных к службе новобранцев в стране не соответствует ее военным нуждам. В будущем США, вероятно, не смогут мобилизовать нужное количество новобранцев для новых возможных войн, пишет издание.

Журнал цитирует сержанта Рассела Хэйни, занимающегося вербовкой новобранцев в армию. По его словам, большинство американцев любят «пустые слова» о своем уважительном отношении к военной службе, но на деле служить не хотят.

The Economist подтверждает это конкретными цифрами: к концу финансового года, то есть до 30 сентября, четыре вида вооруженных сил США — армия (СВ), ВМС, ВВС и корпус морской пехоты — планировали привлечь в свои ряды 177 тысяч человек, в первую очередь среди американцев в возрасте 17−21 года. Однако с проблемами столкнулись все виды войск. В частности, армия сумела выполнить план, но лишь в последний момент и «пожертвовав» своими резервами.

По данным The Economist, к 2019 году количество резервистов США достигнет минимальных показателей со времен Второй мировой войны.

— Мы участвовали в двух длительных сухопутных кампаниях, и американская общественность очень положительно относится к вооруженным силам, но при этом большая часть американцев полностью утратила связь с ними, — говорит генерал-майор Джеффри Сноу, отвечающий за набор рекрутов. — Менее 1% американцев хотят и могут служить.

Журнал отмечает, что разрыв между американскими обществом и армией увеличился в том числе и за-за негативной оценки американскими СМИ войн в Ираке и Афганистане, а также удручающей ситуации с образованием, и конкретно — с физкультурой.

В частности, из 21 миллиона американцев в возрасте от 17 до 21 года 9,5 миллиона человек не прошли бы тест по элементарной научной подготовке либо потому, что они бросили школу, либо просто из-за того, что большая часть американской молодежи не может производить сложные расчеты без калькулятора. Еще семь миллионов были бы признаны непригодными из-за ожирения, криминального прошлого или татуировок на руках и лицах. Остается 4,5 миллиона пригодных к службе американцев, из которых только около 390 тысяч хотели бы служить.

С точки зрения издания, в следующий раз, когда США будут нуждаться в резком притоке призывников в армию, это будет связано с войной куда более жестокой, чем те, с которыми страна имела дела недавно. В итоге Соединенные Штаты, возможно, будут неспособны призвать в армию нужное количество новобранцев для этой гипотетической войны, не вернув воинскую повинность и не затратив значительных сумм.

Руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк замечает: The Economist — это солидное издание, не желтая пресса. И то, о чем пишут британские журналисты о пополнении армии ВС США — на самом деле близко к реальной действительности.

— Американские ВС комплектуются на добровольной основе, а не призываются на основе всеобщей воинской обязанности. И нехватка обученного резерва — действительно серьезная проблема, если нужно принять участие в каком-то даже региональном военном конфликте.

Соединенные Штаты столкнулись с проблемой обученного резерва в «нулевые» годы, когда были вынуждены вести две кампании одновременно — в Ираке и Афганистане. Тогда американцам пришлось напрячь все свои резервы и бросить в бой даже Национальную гвардию, хотя по закону это запрещено делать в мирное время, если Конгресс не объявлял никому войну (в 2005 году члены и резервисты нацгвардии составляют самую большую долю фронтовых вооружённых сил за всю военную историю США — около 43% в Ираке и 55% в Афганистане; в 2011-ом начальник штаба армии генерал Джордж Кейси-младший заявил, что более 300 000 национальных гвардейцев участвовали в войне в Ираке или Афганистане — «СП»).

То есть обсуждаемая проблема стала актуальной еще тогда, когда в Америке был мощный патриотический подъем, когда авторитет ВС был высок, как никогда. Но сейчас — после не очень удачного завершения кампаний в Афганистане и Ираке, престиж американских вооруженных сил снова не на высоте.

Конечно, проблема нехватки обученного резерва характерна для всех стран, которые имеют так называемые профессиональные вооружённые силы. В тех ВС, которые комплектуются на основе всеобщей воинской обязанности, такой проблемы нет — в случае чего можно сразу призвать достаточное количество хорошо обученных и здоровых мужчин, напомнить им их военные навыки в ходе сборов. И после определенной подготовки уже можно использовать данный контингент для действительной военной службы.

Но и тут есть свои проблемы. Как показывает российский опыт, в случае, если война не слишком популярна в народе (например, Русско-японская война 1904—1905 гг.), то такая мобилизация может стать прологом к революции. Добровольная армия в этом плане гораздо послушнее и дисциплинированнее, ее использование в каких-либо военных кампаниях не вызывает широких общественных протестов.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов полагает, что в случае войны, гипотетически американцы смогут довольно оперативно мобилизовать 12−14 млн. человек, однако не все из них будут иметь военную подготовку в рамках ВС или нацгвардии.

— Кроме того, последнее время в американском обществе отношение к военным кампаниям и собственным ВС достаточно противоречивое. И одно дело чувство патриотизма, которые американцы всячески подчеркивают, и совсем другое — участие в реальных боевых действиях, где ты можешь быть убит или на всю жизнь остаться калекой. Поэтому даже в случае большой войны сомнительно, что американцы смогут достаточно быстро набрать большое количество людей.

Однако в начале 90-х годов в США воспринимали ВС по-другому. К тому времени американское общество пережило шок от Вьетнамской войны (непонятные цели, большие потери, как следствие — широкое антивоенное движение, телевидение тут тоже сыграло свою роль — кадры ужасов войны только подпитывали протестные демонстрации). В 1991 году была легкая и красивая победа многонациональных сил во главе с США над Ираком — за освобождение и восстановление независимости Кувейта. Благодаря широкому освещению процесса боевых действий в СМИ, война в Персидском заливе получила название «телевизионной войны». Кроме того, конфликт известен невиданным доселе размахом применения ВВС и высокоточного оружия. Тогда всем казалось, что война стала похожа на голливудский боевик, где главные герои не погибают, но обязательно побеждают соперника.

Потом, правда, был неприятный казус, когда в 1993 году 3−4 октября в Могадишо американский спецназ попал в окружение сомалийских боевиков генерала Айдида, понес серьезные потери. При этом по CNN были показаны кадры, снятые сомалийским журналистом Иссой Мухаммедом, в которых сомалийские боевики носят по всему городу растерзанное тело погибшего бойца «Дельты». Эти кадры шокировали американцев, как во время войны во Вьетнаме.

Но потом была почти без потерь война в Югославии, и американское общество снова начало привыкать к тому, что ВС научились действовать дистанционно… Но затем последовала череда неудач, которая, к тому же, привела к развалу Ирака, к сложной ситуации в Афганистане. Американское общество с 2005 года видит, что их войска — защитники демократии — нигде не стали миротворцами.

Кстати сказать, в Америке в последнее время появилось огромное количество различных фильмов и сериалов, которые не пиарят ВС США, а наоборот — высмеивают. Так, сериал «На грани» (The Brink) 2015-го года выставляет военных и политиков США либо сексуально озабоченными людьми, либо любителями выпить. Конечно, это комедия, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, а остальное — правда.

Однако ведущий научный сотрудник отдела оборонной политики РИСИ, кандидат военных наук Владимир Карякин отмечает, что материал британского издания не обошли журналистские домыслы, цель которых — повысить цитируемость.

— После кратковременных успехов России в Сирии было бы опасным думать, мол, мы -молодцы, а американцы ничего не могут, даже мобилизовать добровольцев на войну. Это довольно-таки тревожная тенденция, которая зачастую создает иллюзию мощи, ложную самоуспокоенность, что приводит к ошибкам и просчетам.

Да, определенные проблемы с обученным резервом у американцев есть — но у кого их нет? Разве их нет у тех стран, где войска комплектуются на основе всеобщей воинской обязанности?

Да, представителей этнических меньшинств в ВС действительно много, но для них служба — это социальный лифт, возможность выбраться из трущоб и получать достаточно неплохую заработную плату.

Кроме того, ошибкой было бы думать, что современные войны средней или высокой интенсивности с участием сверхдержавы — это танковые прорывы, сражения в окопах и т. д. К примеру, триумфальная стрельба кораблей каспийской флотилии крылатыми ракетами «Калибр-НК» по целям в Сирии действительно показала всему миру, что у нас есть что противопоставить в океане знаменитым американским «Томагавкам». Но ведь на самом деле у нас их пока до обидного мало, как и кораблей, несущих такое оружие. В отличие от США, у которых и ракет достаточно, и их носителей. Не говорю уже о беспилотниках, которых в России, к сожалению, мало, а ударных — вообще нет на вооружении.

Масштабные войны сегодня носят другой характер — информационно-психологический и экономический. Думаю, не надо объяснять, что США в этом деле — настоящие мастера.

Антон Мардасов

ссыль
 

A1e)(

шта?
gifs_01.gif
 

Carl

Уже освоился


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2680650

Заместитель шерифа округа Ричленд (США, Южная Каролина) Бен Филдс, подозреваемый в жестоком обращении с темнокожей школьницей, уволен. Об этом на пресс-конференции объявил его непосредственный начальник, шериф Леон Лотт.

Видеозапись, на которой видно, как Филдс грубо хватает девушку, буквально стаскивает со стула, тащит по полу и выкручивает ей руки, попала в Интернет и вызвала общественный резонанс. По словам Лотта, его заместителю "не следовало швырять школьницу на пол", однако он уверен, что ученица все же сама виновна в случившемся: "представляла опасность, поскольку не выполняла требования и демонстрировала неуважительное отношение".

Шериф утверждал, что действия Филдса одобрили присутствовавшие в классе учитель и представитель школьной администрации.

Как сообщает ТАСС, одноклассники девушки в это время спокойно сидели за партами, не вмешиваясь в происходящее.

Инцидент произошел в школе города Спринг-Вэлли во время урока математики. Ученица разговаривала по телефону и не прекратила это делать после просьбы преподавательницы. Тогда ей велели покинуть класс, но она и на этот раз отказалась, после чего был вызван полицейский.



У меня, гражданина РФ в голове не укладывается даже то, что если вдруг ребенок отказывается покидать класс нужно вызывать полицию.
Если в школе такое происходит, то что же происходит не в школе? Кошмар.
 
Последнее редактирование:

natasha_n_n

Местный


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2680650

Заместитель шерифа округа Ричленд (США, Южная Каролина) Бен Филдс, подозреваемый в жестоком обращении с темнокожей школьницей, уволен. Об этом на пресс-конференции объявил его непосредственный начальник, шериф Леон Лотт.

Видеозапись, на которой видно, как Филдс грубо хватает девушку, буквально стаскивает со стула, тащит по полу и выкручивает ей руки, попала в Интернет и вызвала общественный резонанс. По словам Лотта, его заместителю "не следовало швырять школьницу на пол", однако он уверен, что ученица все же сама виновна в случившемся: "представляла опасность, поскольку не выполняла требования и демонстрировала неуважительное отношение".

Шериф утверждал, что действия Филдса одобрили присутствовавшие в классе учитель и представитель школьной администрации.

Как сообщает ТАСС, одноклассники девушки в это время спокойно сидели за партами, не вмешиваясь в происходящее.

Инцидент произошел в школе города Спринг-Вэлли во время урока математики. Ученица разговаривала по телефону и не прекратила это делать после просьбы преподавательницы. Тогда ей велели покинуть класс, но она и на этот раз отказалась, после чего был вызван полицейский.



У меня, гражданина РФ в голове не укладывается даже то, что если вдруг ребенок отказывается покидать класс нужно вызывать полицию.
Если в школе такое происходит, то что же происходит не в школе? Кошмар.
А как учителю ещё бороться с такими учениками ? Только по -закону.
 
  • Like
Реакции: ask

A1e)(

шта?
Посол США в Москве Джон Теффт рассылает средствам массовой информации ложную информации о гибели мирных сирийцев вследствие авиаударов ВКС России — об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, передаёт Russia Today.

Захарова подчеркнула, что рассылаемые Теффтом сообщения нельзя назвать иначе как «агитками». Их рассылка происходит в преддверии многосторонней встречи в Вене по ситуации в Сирии.

В своих рассылках Теффт ссылается на «Группу по наблюдению за соблюдением прав человека в Сирии», базирующуюся в Великобритании. Ранее Захарова уже высказывалась относительно достоверности этого источника.

«Еще в 2012 году мы отмечали, что по имеющимся у нас сведениям в этой самой структуре на тот момент работало всего 2 человека — руководитель и секретарь-переводчик. В то время ее возглавлял некий уроженец Сирии, гражданин Великобритании, который не имел не только журналистской и юридической подготовки, но у него не было даже среднего образования. Сам он в интервью СМИ сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, занимается предпринимательской деятельностью — он являлся владельцем закусочной. Не удивляйтесь, но это факт. Этот человек организовал структуру, на которую сейчас ссылаются серьезные СМИ. Сколько будет это ещё происходить — вопрос открытый», — сообщала она неделей ранее.

МИД России также ранее комментировал распространение неподтверждённой информации о «гражданских жертвах из-за операции ВКС России» в докладе генсека ООН.

«Мы возмущены тиражированием в вышедшем на днях докладе генерального секретаря ООН по гуманитарной ситуации в Сирии, причём со ссылкой на управление ООН по правам человека, ранее вброшенных в медийное пространство рядом СМИ материалов, по большому счету лживых, о якобы имеющихся гражданских жертвах в Сирии операции ВКС России», — заявили в ведомстве.

ccыль
 
  • Like
Реакции: LIN

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А как учителю ещё бороться с такими учениками ? Только по -закону.
Дело не в учителе. И не в жестокости (хотя ИМХО она была излишней. Урок все равно сорван, полицейский мог с полчаса поуговаривать девушку, а потом - в суд за неподчинение законному требованию)
Главное: полицейский (да еще и ЗАМ.КОМандира) не может справиться с одним правонарушителем. За непрофессионализм его и выгнали
 

Crack-ghost

Местный
Вашингтон решил увеличить траты на антироссийскую «контрпропаганду»
4 ноября 2015, 01:53

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса заявил, что расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против России планируется увеличить.

Зифф заявляет, что речь идет не о пропаганде, а о контрпропаганде, противодействии усилиям самой России, передает ТАСС.
В 2015 финансовом году США выделили по линии госдепартамента и агентства международного развития 66 млн долларов «на поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе».

Доля прессы в этом общем пакете составляла 16 млн долларов. Еще 4 млн долларов были направлены на так называемый «бюджет публичной дипломатии», то есть на поддержку самого аппарата агитпропа США.

В 2016 финансовом году, начавшемся в США 1 октября текущего года, ассигнования на гражданское общество и СМИ в регионе, включающем Россию, по словам Зиффа, должны увеличиться на 26% и достичь 83 млн долларов.

Дипломат с гордостью подчеркнул, что это предусмотрено бюджетным запросом президента США Барака Обамы для «данного сектора» ведомственных бюджетов госдепа и АМР США. Он также добавил, что работать на эти деньги предполагается не только в русскоязычном информационном пространстве, но, например, и «на Западных Балканах».
 
  • Like
Реакции: LIN

LIN

Местный
Опубликовано: 4 нояб. 2015 г.
3 ноября сенаторы США провели заседание на тему «Вторжение Путина на Украину и пропаганда, угрожающая Европе», в ходе которого много внимания уделили телеканалу RT. Некоторые спикеры уверяли, что влияние российского телеканала ничтожно, но несмотря на это задавались вопросом, как бороться с российской «информационной угрозой». А Хизер Конли из Центра стратегических и международных исследований США заявила, что Америку ждет долгий путь, прежде чем она станет «настолько же вездесущей и влиятельной, как современная Россия». Подробнее — корреспондент RT Гаяне Чичакян.
 

natasha_n_n

Местный
Патрушев заявил о лабораториях США по созданию биооружия в СНГ
http://ria.ru/world/20151030/1310792210.html

ПРАВДА и ФАКТЫ

вчера в 23:55
О пластиковых гробах, готовых концлагерях и прочих американских непонятках.

Все началось с того, что неподалеку от Атланты, в штате Джорджия, чуть в стороне от основной трассы, один американец случайно набрел на странное, никем не охраняемое хранилище под открытым небом. На пустыре, среди выгоревшей под солнцем травы и чахлых редких кустарников тянулась нескончаемая стена аккуратно сложенных друг в друга (по 17 штук) контейнеров прямоугольной формы из черного рубчатого пластика, в количестве от 500 тысяч до миллиона штук — сосчитать их не представлялось возможным. И выглядело это так, будто их только вчера доставили — ни пыли на них, ни грязи, ни опавшей листвы.

По форме они напоминали многократно увеличенные продуктовые контейнеры для холодильников. Их объем запросто позволял поместить внутрь целого бегемота. Но тот первооткрыватель почему-то сразу и однозначно решил, что это… гробы.
 

agni

Уже освоился
Обама жжет глаголом, сам Лев Щаранский позавидует:

"Мощь на международной арене не измеряется только лишь тем, сколько стран мы оккупировали или как много ракет мы применили. Значение здесь имеет сила нашей дипломатии и твердость нашей приверженности защите прав человека, а также убежденность в том, что нам нужно сотрудничать с другими странами для решения крупных проблем, таких как терроризм или изменение климата".
 

EVG69

Местный
Обама жжет глаголом, сам Лев Щаранский позавидует:

"Мощь на международной арене не измеряется только лишь тем, сколько стран мы оккупировали или как много ракет мы применили. Значение здесь имеет сила нашей дипломатии и твердость нашей приверженности защите прав человека, а также убежденность в том, что нам нужно сотрудничать с другими странами для решения крупных проблем, таких как терроризм или изменение климата".
Насчет поворота рек ничего не говорил? Стиль напоминает
 

agni

Уже освоился
Посмотреть вложение 149640

В прошлом году была популярна тема эболы.
чтобы разоблачить виртуальность, надо к ней отнестись как к реальности - всё тает как дым

Сюжет " Эбола " довольно безобидный на вид.имел своей целью отвратительную оккупацию.под видом спасения. Вместо спасения.предполагалось заражение довольно значительной части населения сразу в нескольких нужных государствах Африки,далее - карантин,захват средств СМИ в этих государствах. подавление несогласных внутри государств уже в полной эфирной тишине. Как результат - без открытых военных действий, на которые требуется санкция Совбеза. весомые причины , на создание которых нужно тратить силы,средства и время, встречая сопротивление сразу с нескольких сторон итд, так вот. без всего этого, а под благовидным предлогом спасения африканцев,должна была состояться масштабная оккупация с последующей карательной операцией и явлением " миру" ,через время уже "вылеченное" населения . естественно с оккупационными войсками по всем углам.

Но тут что то пошло не так.
Возник непонятный вирус в игре. Возникли новые, не предусмотренные разработчиком сюжеты и персонажи.Они ломали всю игру. Более того, по мере того. как новые сюжеты и персонажи вживлялись и развивались - игра начала терять первоначальный смысл и в оконцовке - разрушилась сама матрица игры,продолжать её стало физически невозможно. Сохранились лишь отдельные,маленькие кусочки, которые сложить вместе уже совершенно не возможно. И сам смысл игры был полностью утрачен - оккупация под видом спасения стала невозможной.


Разработчик не верил глазам своим, он ничего не мог сделать. Гигантские беспрецедентные по своей масштабности усилия слились в песок. Разработчик еще долго устами своих персонажей читал мантру " Эбола " но смысл был утерян - тайная оккупация стала невозможной.

%25D1%258D%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B1%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B3.png


У вас болезнь ? Вирус ? Эпидемия? Обратитесь к нам официально, мы не придём без приглашения, мы не отправим к вам оккупационную армию. на том основании, что у нас заболели два человека. Но мы спасем вас от оккупации - достаточно попросить.
http://catmotya.blogspot.ru/2015/11/blog-post_4.html
 
Сверху