Школьная пора

NMV

Местный
ОШИБКИ В УЧЕБНИКАХ
Перепутанные стороны света в компасе – одна из многочисленных ошибок, которую Минобрнауки России обнаружило в школьном учебнике «Окружающий мир», сообщила РИА Новости директор департамента информационной и региональной политики министерства образования и науки РФ Анна Усачева.

В среду стало известно, что Министерство образования и науки РФ направило в Российскую академию образования (РАО) и Российскую академию наук (РАН) запросы в связи со смысловыми и фактологическими ошибками, допущенными в учебнике «Окружающий мир» (авторы Виноградова Н.Ф., Калинова Г.С.), изданным «Вентана-граф». Ранее академии дали положительные заключения по этому учебнику и теперь в трехдневный срок должны предоставить Минобрнауки развернутый ответ относительно данных заключений.

«Этот учебник лучше видеть. Одна из ошибок – изображен компас с перепутанными сторонами света», – сказала Усачева, отметив, что это далеко не единственная ошибка.

«Мы будем жестко контролировать содержание учебников, сейчас у нас есть все возможности для этого», – отметила собеседница агентства.

olga_snz

Уже освоился
тема о школе? как вам, родители, нынешние олимпиады???? в моем понимании олимпиада - это для особо успешных школьников, у которых голова очень-очень варит, это большой труд для избранных детей. но, похоже, такое понятие олимпиады теперь не катируется. сейчас плати деньги и выпоняй дома. это соревнование между родителями. и только. мой сын в пятом классе. бесконечно приносит домой эти олимпиады. однажды, в самой дорогой из них, мы нашли грубейшую ошибку, выполнение задания было невозможно. меня коробит от всего этого. неужели нет правила какого-то относительно этих олимпиад. например - выполнение только в пределах школы, ну или ребенок должен заслужить выполнение и т.д. чтобы статус какой-то был.....

PT_limited

весенняя палитра
Ну почему нету, есть. Система школьная-городская-областная-зональная-всероссийская олимпиады как была так и действует. В субботу например городская олимпиада по биологии. Правда я не помню с какого класса это все начинается. Мы в 7ом. А платные медвежонки-кенгуру-золотое руно-кто там еще действительно больше на пародию походят. Хотя ребенок с удовольствием на них ходит, особенно по любимым предметам.

NMV

Местный
тема о школе? как вам, родители, нынешние олимпиады??
Нынешние олимпиады для "общения ребенка с родителями", считается что мы мало с детьми общаемся: с 6 до 11 уроки проверяем...
Будет постарше - сам решать будет и даже может быть с интересом, сейчас принцип (организацию) олимпиады ему надо усвоить. Ваша задача проверять корректность всех заданий... Что не корректно- обсуждайте с учителем. Времена прорешивания педагогом дом.заданий прошли, теперь Вы это делаете, защищая интересы своего ребенка.Почитайте учебники летом - многому удивитесь..

чернобровая

Уже освоился
тема о школе? как вам, родители, нынешние олимпиады???? в моем понимании олимпиада - это для особо успешных школьников, у которых голова очень-очень варит, это большой труд для избранных детей. но, похоже, такое понятие олимпиады теперь не катируется. сейчас плати деньги и выпоняй дома. это соревнование между родителями. и только. мой сын в пятом классе. бесконечно приносит домой эти олимпиады. однажды, в самой дорогой из них, мы нашли грубейшую ошибку, выполнение задания было невозможно. меня коробит от всего этого. неужели нет правила какого-то относительно этих олимпиад. например - выполнение только в пределах школы, ну или ребенок должен заслужить выполнение и т.д. чтобы статус какой-то был.....
Согласна полностью. Учишь учишь ребенка честности, а тут БАЦ и олимпиада на дом! И рука так и тянется к интернету...и принципы теряются все...и сама себя ловлю на мысли, что не правильно это... и, получается,врем. Прежде всего сами себе :( (но мы принципиально лезем туда дату рождения посмотреть или какие награды тому или иному деятелю присвоены были). Мой лентяй, поэтому ему быстрее отрешать самому, чем сидеть и в инете по неинтересным сайтам лазать и чего-то там выискивать.
ПС: А про ГИА я ваще молчу.

Bestiya

Attagirl!
Мелкая впервые участвовала в олимпиаде на каком- то сайте для шибко одаренных детей. Ну как участвовала. Даже попытаться не получилось. Формулировки заданий и способы решений вызвали затруднение у папы. Не говоря уже о 7-летнем ребенке. Посему, мы честно не стали делать. Однако победителей в классе оказалось изрядное количество. Видимо, мы самые тупые. Ну и ладно. :)

я тоже дом олимпиаду помогаю делать ребенку. и в интернете смотрим ответы. олимпиада дом это проверка родителей, кто на что и как

bestia_cat

Уже освоился
Девочки, подскажите кто ходит к Учаевой на чтение, когда у вас заказнчивается курс и будет ли у нее еще набор в этом году, может знаете?)

настена

Местный
Недавно новый курс начался. Толпа желающих, по 3 ребенка за партой. Может, на следующий курс пойдем?

Неждана

Местный
когда ходили мы с дочерью (ей было меньше трех с половиной), Марина Михайловна сказала, что таких мелких еще не было. Но в нашем случае учеба прошла успешно. а так обычно не раньше 4-х-5-ти.

я раньше четырех тоже не собиралась, но дочь начала неправильно читать. буквами, а не слогами. сами объяснить не смогли, кинулись к профессионалу. и счастливы, что познакомились.

Неждана

Местный
в начале сентября будет собрание. звоните в учительскую и спрашивайте, или на форуме ближе к делу вопрос задайте. так или иначе, кто-то пойдет.

bestia_cat

Уже освоился
до конца мая ходит группа. следующее уже в сентябре. тебе кому? )
хотела Ефиму чтобы толчок был, ленится складывать из слогов слова, но у нас уже в садике начались платные занятия,, так что вопрос отпал сам собой)

NMV

Местный
Интересно! А сколько теперь родители платят в д/саду за доп.занятия?
Французский в школе стоит 860 р/месяц 2 часа в неделю. Получается ~107р/занятие

Сверху