Шины и диски

yamig

Мирный атом
Волков боятся в лес не ходить.
Быстро, но аккуратненько...

bot_1983

Пользователь
вот собрался летней резиной обзавестись, почитал тесты, обзоры с продавцами пообщался и совсем запутался...

в итоге выбираю между:
1. Kumho solus KH-17
2. Nokian HakkaH
3. Nokian i3
4. Michelin Energy E3A
5. Goodyear Excellence

размер 185|60|r14
требования к резине: безопасность (хорошее сцепление с асфальтом при любых погодных условиях, вплодь до первого гололеда: на сколько мне правильно сказали, только в nokian добавляется хитрая силиконовина, которая не дубеет в небольшие морозы и как-то повышает сцепление со льдом-полезно если правда) и ЭКОНОМИЧНОСТЬ))) на шум плевать:)

неизвесным для меня остается Kumho, много хорошего говорят о ней, но как-то фиг его знает... кто - что из этого юзал - знает, помогите определится.

ну и ещё принципиально в чем различее между ковкой ВСМПО и Slik? кроме цены.

I.D.

Уже освоился
а по цене у тебя покрышки различаются?. чую что хака и дороже будет.
всмпо и slik.. фиг знает, все ковка.. одно тока у слика моделей много и на заказ можно любые диски сделать.

согласен цены бывают очень даже айс, покупал у них комплект на эту зиму шины+диски. шины были по очень вкусной цене, а диски нет(но искал конкретные и нашел только у них). и вот че скажу, дело с инет магазином шин имеею не первый раз... так вот у экспресс шины просто отвратительная согласованность между менеджарми и работниками, с доставкой вообще косяки полные кидали два дня подряд! пишут что при покупке шин+диски шиномонтаж бесплатно - нефига подобного! привезли товар с накладными и счет за шиномантаж..я ваще офигел. короче впечатление отрицательные. заморочился с ними только из-за дисков, так бы в другую проверенную контору обратился.

вот собрался летней резиной обзавестись, почитал тесты, обзоры с продавцами пообщался и совсем запутался...

в итоге выбираю между:
1. Kumho solus KH-17
2. Nokian HakkaH
3. Nokian i3
4. Michelin Energy E3A
5. Goodyear Excellence

размер 185|60|r14

я давно сделала выбор в сторону хакки (года 3 езжу). поговорила с парнем занимается грузоперевозками , скаазал что резина мягкая и рвется(( он перешел с хакки на бридж - доволен)

bot_1983

Пользователь
по цене шины отличатся конечно, но не катастрофически, Kumho самые дешевые из них, цена не главное))) - главное писк от восторга за хорошую покупку

Бриджстоун по мне так слишком мягкая, видел что происходит за летний сезон с ней - трескается(знакомый в том году брал), у самого бриджики зимние ice cruzer5000 хорошая резина, но тресканая... быстро шипы потеряла и протектор счесала, но дорогу держит мертво)))

пока больше всего охото nokian...

I.D.

Уже освоился
а как же йокагама в список не попала? у меня стояла c-drive, нормуль резину.

bot_1983

Пользователь
а как же йокагама в список не попала? у меня стояла c-drive, нормуль резину.
а как-то знаешь, когда-то её тоже хотел, но в тестах "за рулём" май то-ли 2008, тол-и 09, в 5-ку лидеров не попала даже, да и старенькая модель уже, эти поновее вроди, самый старый рисунок у i3 - 3 года

Timophey

Уже освоился
я давно сделала выбор в сторону хакки (года 3 езжу). поговорила с парнем занимается грузоперевозками , скаазал что резина мягкая и рвется(( он перешел с хакки на бридж - доволен)
в новом зарулём хакка победила

летом на каме -евро езжу)) да и пол сезона откатала зимой на ней))) держит хорошо)

bot_1983

Пользователь
кама, не есть хорошо :mellow: в любом виде

а вот ведь точно в России теперь делают хакку, желание отпало брать, дядя Ваня может в смесь ушанку уронить с балолайкой + плюнуть ((((

I.D.

Уже освоился
как на счет TOYO,PIRELLI, Dunlop?
вот интересное предложение бац , не встеречал я фалкена в такой размерности, но резина очень именитая в определенных кругах)
p.s вот эта как то в тестах рулила Kumho Ecsta KU31

bot_1983

Пользователь
как на счет TOYO,PIRELLI, Dunlop?
вот интересное предложение бац , не встеречал я фалкена в такой размерности, но резина очень именитая в определенных кругах)
p.s вот эта как то в тестах рулила Kumho Ecsta KU31
фалкен походу дела мягкая и врят-ли экономная, но интересно, почитаю на досуге, особенно цена радует)))
пирелли говорят хороша на ф1, а для земных пользователей, кроме именитого бренда, она ни чего не даёт, технологии хранит в недоступных местах... + ну очень большая цена, всё что выше 3000 не рассматриваю
тойо не блистала в обзорах

вот такой момент интересует мягкая = повышенный расход топлива? или всё-таки нет... то же и по бесшумности... из чего по правильному складывается ТТХ шин?

так же не рассматриваю всё что произведено в России, хоть по каким мега-лицензиям...

Пока кумхо держу в лидерах :mellow: - чистый кореец всё-таки.

DimoZZZa

Красаффчик

в итоге выбираю между:
1. Kumho solus KH-17
2. Nokian HakkaH
3. Nokian i3
4. Michelin Energy E3A
5. Goodyear Excellence

размер 185|60|r14
требования к резине: безопасность (хорошее сцепление с асфальтом при любых погодных условиях, вплодь до первого гололеда: на сколько мне правильно сказали, только в nokian добавляется хитрая силиконовина, которая не дубеет в небольшие морозы и как-то повышает сцепление со льдом-полезно если правда) и ЭКОНОМИЧНОСТЬ))) на шум плевать :mellow:

неизвесным для меня остается Kumho, много хорошего говорят о ней, но как-то фиг его знает... кто - что из этого юзал - знает, помогите определится.

ну и ещё принципиально в чем различее между ковкой ВСМПО и Slik? кроме цены.

у мя на Элке (Elantra) шатной стоит камхо солус тока то-ли, 19, то-ли 16, сейчас не помню. меня в принципе устраивает. ежели экстремальных гонок не устривает, то самое оно. тем более этой резиной корейцы свои машины оснащают. у брата на моне (mondeo) стоит нокиа хакка. ооочень доволен. для такой тяжелой машины оочень шикарная управляемость, низкое аквапланирование и т.д. если денег не жалко, то я бы остановился на хакке.

I.D.

Уже освоился
бери кумху или хаку! и не парь себе мозГ!)
p.s если не изменяет память то по экономичности мишлен и йока рулили... катал йоку шумноватая. самый тихий летний вариант это зимняя липучка типа бриджа вс60 :mellow: , но прыгучая как мячик.
я бы остановился на хакке
эта хака скоро заааполооонит всю планетууу! меня чето она мало привлекает. все таки у других брэндов много наработок в автоспорте и пр. ну блин, она и тесты выигрывает. вот ведь противная))

bot_1983

Пользователь
у мя на Элке (Elantra) шатной стоит камхо солус тока то-ли, 19, то-ли 16, сейчас не помню. меня в принципе устраивает. ежели экстремальных гонок не устривает, то самое оно. тем более этой резиной корейцы свои машины оснащают. у брата на моне (mondeo) стоит нокиа хакка. ооочень доволен. для такой тяжелой машины оочень шикарная управляемость, низкое аквапланирование и т.д. если денег не жалко, то я бы остановился на хакке.
а производство хакки чьё?

бери кумху или хаку! и не парь себе мозГ!)
p.s если не изменяет память то по экономичности мишлен и йока рулили... катал йоку шумноватая. самый тихий летний вариант это зимняя липучка типа бриджа вс60 :mellow: , но прыгучая как мячик.

эта хака скоро заааполооонит всю планетууу! меня чето она мало привлекает. все таки у других брэндов много наработок в автоспорте и пр. ну блин, она и тесты выигрывает. вот ведь противная))
вообщем понял общие предпочтения, на что глаз ляжет, то и возьму:unsure:

на зиму буду брать точно хакапилиту от 5-ой и выше (если конечно финскую найду), пробовал как-то... ммм красота куда хочешь, туда и едишь, захочешь если в неупровляемый занос силком авто затощить...сложновато, всегда контроль)))

Сверху