Самопроизвольное затухание моника.

Alexanterr

Активный пользователь
Подскажите пожалуста! Железо: Проц - Athlon 64 X2 4850e, Мать - GIGABYTE GA-MA78GM-UD2H + 4 гига оперативки. ОС - ХР SP3. После загрузки системы и непродолжительной работы (просмотра фильмов, прослушивания музыки) потухает и загарается синим экран моника. При этом музыка продолжает играть в колонках. При выключении компа картинка снова появляется, в самом конце перед выключением, там где сохранение параметров.
Что это может быть?
Спасибо.

Touareg

to kalon epieikes
Подскажите пожалуста! Железо: Проц - Athlon 64 X2 4850e, Мать - GIGABYTE GA-MA78GM-UD2H + 4 гига оперативки. ОС - ХР SP3. После загрузки системы и непродолжительной работы (просмотра фильмов, прослушивания музыки) потухает и загарается синим экран моника. При этом музыка продолжает играть в колонках. При выключении компа картинка снова появляется, в самом конце перед выключением, там где сохранение параметров.
Что это может быть?
Спасибо.
Какая видеокарта? Какой монитор? Давно так происходит? После чего началось? Что с температурой?

Alexanterr

Активный пользователь
Встроенное графическое ядро ATI Radeon HD3200.
Что касается температуры, если верить программе Спидфан, MB - 46 гр., Поц-ки - 48 гр.,Hdd - 43 гр.
Монитор не причем, тестил на двух обсолютно рабочих, эффект тот же.

Touareg

to kalon epieikes
Встроенное графическое ядро ATI Radeon HD3200.
Что касается температуры, если верить программе Спидфан, MB - 46 гр., Поц-ки - 48 гр.,Hdd - 43 гр.
Монитор не причем, тестил на двух обсолютно рабочих, эффект тот же.
А видеокарты другой случайно нету для тестов? Драйвера ровно встали? Давно такая фигня происходит? Надо локализовать проблему как бы. :lol:

Alexanterr

Активный пользователь
А видеокарты другой случайно нету для тестов? Драйвера ровно встали? Давно такая фигня происходит? Надо локализовать проблему как бы. :lol:
Видео другого нет. На счет дров вроде все как обычно - установились, перезагрузка и все вроде. Определяются нормано. Фигня такая с самого начала эксплуатации, недели 3.

GHerz

Пользователь
биос если не последний то обновить.. хуже не станет, а вдруг лучше :lol: ну и драйвера последние.... и директ до кучи... вариант с температурой надо проверить каким либо тестом типа furmark и т.п.

romiko

O RLY?
хм. у меня немного похожая проблема. точнее картинки просто нет при включении.
включаешь комп показывается загрузка биоса. т.е. картинка в начале есть. потом может показаться а может и не показаться заставка загрузки винды. когда покажется потом моник на секунду вырубается и потом должен появиться рабочий стол. но слышен только звук загрузки и все, изображения нет, точнее моник просто вырубается изза отсутствия сигнала. причем комп можно выключеть через алт+ф4 но делать это в слепую. все новое. проблема это проявляется не постоянно и совершенно рандомно..
система: ос ХР СП 3, проц интел кор2дуо е8400, видео ГФ 260гтх гигабит, мать асус p5q se. в чем может быть проблема?

romiko

O RLY?
Память тестировал? Блок питания достаточно мощный? Установка системы прошла ровно без ошибок?
нет. чем лучше это сделать?
500вт. по всем требованиям проходит для этой системы. дак и в начале запуска нагрузка не такая большая как например в играх. или я не прав?
да. все гладка как всегда.

ЗЫ дравера для видео обновил на свежие. ничего не изменилось

Touareg

to kalon epieikes
нет.
500вт. по всем требованиям проходит для этой системы. дак и в начале запуска нагрузка не такая большая как например в играх. или я не прав?
да. все гладка как всегда.

ЗЫ дравера для видео обновил на свежие. ничего не изменилось
Память потестируй, а вобще проблема не очевидная, и скорей всего аппаратная. Надо сдавать коробку по гарантии или вызывать мастера смотреть на месте.

Alexanterr

Активный пользователь
Систему сам ставил или стояла? Собирал сам или системный блок в сборе купил? Продавец далеко? По хорошему это его проблемы. :D
Систему ставил сам. Брал только мать и проц.

биос если не последний то обновить.. хуже не станет, а вдруг лучше :) ну и драйвера последние.... и директ до кучи... вариант с температурой надо проверить каким либо тестом типа furmark и т.п.
Дрова последние качаю, переустановлю систему и дрова новые воткну, посмотрю что да как. хотя и так все ровно встало.

romiko

O RLY?
сейчас тестирую память прогой MemTest. может кто получше подскажет иил эта сойдет? :D

Mike22

Местный
сейчас тестирую память прогой MemTest. может кто получше подскажет иил эта сойдет? :D
Она тестирует ОЗУ компьютера, вам бы ещё потестировать видеопамять - совсем недавно про это разговор на форуме был, поройтесь в старых темах.

romiko

O RLY?
Она тестирует ОЗУ компьютера, вам бы ещё потестировать видеопамять - совсем недавно про это разговор на форуме был, поройтесь в старых темах.
а прогу для этого не подскажете какую? кроме Video Memory Stress Test есть что? или ее использовать?

Mike22

Местный
а прогу для этого не подскажете какую?
Поройтесь по старым темам, поиском по форуму воспользуйтесь, я ж говорю - недавно совсем обсуждался вопрос тестирования видеопамяти и программы для этого приводились.
Я сам давал ссылку на одну из лучших программ для этого.
Сейчас ни имя программы ни ссылки на неё не помню, я ж не очень слежу за Win-системами.
Я в Linux`е весь :D

Ну и Яндекс никто не отменял.

Сверху