S-video видеовыход

Kto

Yamig
Тогда забей! Нет у тебя тв выхода больше :lol:
Тема закрыта считаю...
Аминь... :p

1. Парни - тому, кто батарею использует как заземление, -
кое-что мешает наверное. А по другому, что нельзя сделать что-ли ?

( Не забывайте - что информационная земля вашего компа
по дурости соединена где только можно с его корпусом - защитной
землёй - отсюда и все проблемы )

2. Телевизор подключается в розетку без третьего провода,
условная земля у него получается на оплётке телевизионного
кабеля - и кто его на батарею землит ? может в ВЕГЕ кто ответит ?
весёлые контурочки получаются :)
...
нихрена я из твоего поста не понял если честно...

VoLk

Пользователь
2 phobos
какая на Ge-Force 2 гарантия? она истекла давно :lol:

про заземление нифига непонял) проще вставить вилкуу в евро розетку.(там усики сверху и снизу, это наверна зазаемление :p )

По теме:я на Ge-Force 4 переходник паял сам, так как магазинный непомог...
попробуй сделать сам. если нада схемку, поищу.

ВО: ты говориш раньше подключал... какой сигнал использовал? NTSC-M, или был еще какой? типа PAL?

Mike22

Местный
нихрена я из твоего поста не понял если честно...
Пост был не мой, но в двух словах - заземление на батарею может очень плохо кончиться,
вплоть до самого худшего.
Это всё равно что в русскую рулетку играть.

BENZ

Пользователь
С батареей внатуре много вопросов, петля сразу образуется тк телик заземляется через антенну сигнальной землёй. С условием что обычно во время грозы внешнюю антенну радиолюбители землят на арматуру, обычно короткозамкнутые антенны мачтой крепятся к арматуре :p

Phobos

Пользователь
2 phobos
какая на Ge-Force 2 гарантия? она истекла давно :lol:
а ну да :) , просто кагда пост печатал забыл посмотрел о какой ведяхе идет речь (пост не воробей, напечатал можно и удалить), ну а так дельный совет, если что-то не работает и есть гарантия лучше сразу идти и менять, а то получится как в истории с "пугливым компьютером" :p

SPart

Новичок
Хоть в розетке и есть усики, это еще не значит что там есть земля. Ее скорей всего от щитка нужно тянуть...

BENZ

Пользователь
Хоть в розетке и есть усики, это еще не значит что там есть земля. Ее скорей всего от щитка нужно тянуть...
Согласен, но никто не застрахован от того что в щитке электрики зануление сделали :(
Или в розетке на усики :( так долбанёт между корпусом и батареей при перегрузке фазы...

Вобщем тема то не о том, про электропроводку читайте электротехнику многофазных токов, и разновидности соединения звездой или какими другими фигурами :angry:

SoundCraft

Professional
Согласен, но никто не застрахован от того что в щитке электрики зануление сделали :(
Или в розетке на усики :( так долбанёт между корпусом и батареей при перегрузке фазы...

Вобщем тема то не о том, про электропроводку читайте электротехнику многофазных токов, и разновидности соединения звездой или какими другими фигурами :angry:
Не надо грузится лишней информацией, особенно про звезду и треугольник... Нет такой разводки внутри одной квартиры уж точно !
В новых домах есть 3 провода для простоты : фаза, ноль и земля. Есть 2 вида автоматов: 1-й защищает проводку и подстанцию от короткого замыкания, ставится последовательно в цепь фаза-ноль и "отключает фазу" при превышении током заданного значения. И 2-й защищает живой организм (человека или животного) от ударов током, когда организм "включается" в электрическую цепь. 2-й автомат тоже "отключает фазу" при появлении тока в цепях фаза-земля или ноль-земля.
В старых домах только 2 провода и один автомат первого вида... всякая самодеятельность с заземлением на металлические детали в этих домах приводит к тому что на них появляются всякие электрические напряжения и даже опасные для жизни и "нежной" электроники, потому что во-первых автоматов 2-го вида там нет, а во-вторых вряд ли кто-то отслеживает электрические потенциалы упомянутых металлических деталей - хлопотная это затея.
Зануление позволяет выровнять электрические потенциалы нуля и земли, если уж заземляться то на ноль, а ноль можно найти индикатором. И ради смеха этим же индикатором можно увидеть "ненулевой" потенциал батарей, водопроводных труб, оплётки телевизионного кабеля...

Kto

Yamig
а вообще реально в старый дом этот ноль провести? где его брать то?

SoundCraft

Professional
а вообще реально в старый дом этот ноль провести? где его брать то?
"ноль" уже в розетке в любом доме (читайте пост выше). Другое дело, что, производя "зануление" (объединение лепестка земляного контакта с нулевым), можно огрести проблемы с оборудованием, подключенным в другие розетки и соединённым с оборудованием, подключенным в занулённую розетку. Например компьютер - свич...

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
совет тут может быть один, если ведяха на гарантии идти в магазин и требовать заменить некачественный товар,
Это призыв к мошенничеству? Продавцы чем виноваты?
Да и железки с запахом гари не подлежат гарантийному обслуживанию.

Phobos

Пользователь
Это призыв к мошенничеству? Продавцы чем виноваты?
Да и железки с запахом гари не подлежат гарантийному обслуживанию.
кто мошенники? у меня много раз такое было, прибор сгарает без каких либо вмешательств в его работу(или предлагаете молится чтоли на электро приборы и в разетку не включать, тогда точно не сгорят), после того как снасил по гарантии и мне заменяют прибор на идентичный или ремонтируют (если это возможно), прибор служет мне достаточно долгое время (хотя отнашение к приборам у меня не меняется, использую по назначению). в итоге, если есть гаранития то идти в ремонт по гарантии (если всеже прибор сломан по вине потребителя, то потребителю точно ничего за это не будет, но для этого надо делать экспертизу, во многих случаях эта марока, любому продавцу легче выдать новую запчасть, чем доказать что прибор сломался по вине потребителя) тогда зачем самому делать какое-то заключение (типо: да он сломался когда я на него дунул не правельно или температура была в комнате слишом высокой и т.п.)

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
кто мошенники? у меня много раз такое было, прибор сгарает без каких либо вмешательств в его работу(или предлагаете молится чтоли на электро приборы и в разетку не включать, тогда точно не сгорят), после того как снасил по гарантии и мне заменяют прибор на идентичный или ремонтируют (если это возможно), прибор служет мне достаточно долгое время (хотя отнашение к приборам у меня не меняется, использую по назначению). в итоге, если есть гаранития то идти в ремонт по гарантии (если всеже прибор сломан по вине потребителя, то потребителю точно ничего за это не будет, но для этого надо делать экспертизу, во многих случаях эта марока, любому продавцу легче выдать новую запчасть, чем доказать что прибор сломался по вине потребителя) тогда зачем самому делать какое-то заключение (типо: да он сломался когда я на него дунул не правельно или температура была в комнате слишом высокой и т.п.)
Вообще, это оффтоп, так что замнём для ясности. Скажу только, что по закону экспертиза оплачивается продавцом, но если докажут, что вина потребителя, то тот обязан возместить стоимость экспертизы.
Тебе это надо? :D И отсутствие заземления - вина потребителя в данном случае. Что очень легко доказуемо.

Phobos

Пользователь
Вообще, это оффтоп, так что замнём для ясности. Скажу только, что по закону экспертиза оплачивается продавцом, но если докажут, что вина потребителя, то тот обязан возместить стоимость экспертизы.
Тебе это надо? :D И отсутствие заземления - вина потребителя в данном случае. Что очень легко доказуемо.
экспертиза производится заводом изготавителем и она бесплатная как для прадовца и так и для покупателя, только прадовец обязан переправить продукт на завод(это тоже деньги и средства), после того как завод изготовитель провел свою экспертизу и она показала что продукт не обладал заводским дефектом, покупател может отдать прибор в независимому эксперту, а он платный, вот ему и заплатят те кто неправ или продовец или покупатель.
и для полного завершения оффтопа, если вы правы отстаеваете свои права, иначе так и будут втюхивать товары мейд ин чайна, которые мало того что могу просто сломатся, а так же могут быть причиной пажара.
вот теперь наверно можно и тему закрыть.

Сверху