на счет силача не скажи.. в начале зимы ездили очень удачно! чебак отменный, окунь редкий но крупный, проклевывал мелкий судачек...там главное знать места!!! а то сядешь бывает не там и как в ванной рыба клюет. а на счет ташкуля то попробуй ставить жерлицы у протоки с ташкуленком! очень уж там место интересное летом было! сам на 2,6 щуку вытаскивал на селикон, там горошника много растет.метров 300-400 не доезжая до устья можно. Дворами там, был всего один раз в том районе, не помню к сожалению.
Нафиг Вам этот гадюшник - Силач , рядом на Синаре чебак вечерами приличный брать начинает
а с какой обычно глубины берет? и вообще распиши пожайлусто по подробней как ловишь...а то с жерлицами я еще не сталкивалсяДык везде места знать надо! Просто процежено нехило озеро сейчас. А поиск "банок" с рыбой отнимает кучу времени.
На Силаче есть прикольные места и хорошая рыбалка. 2 года назад там поклевывал окунь неплохо, так я, найдя особую тактику и место до 500гр тягал, когда в основной массе 60-90гр. клевал.
На Ташкуле я частенько и у ручья с Ташкуленка ставлю. Прикольное место. Но самые крупныч ловил почему-то именно в другом углу.
спасибо за исчерпывающий ответ!!Глубина свыше 3 - 4 метров и до 8 метров. Снасть простая - жерлица с флажком из листовой пружины (есть в фуражках, старых будильниках и на Лыковском рынке ) Леска - 0.35мм, груз "оливка", карабин-вертлюжек , 20см 0.35мм лески, колечко, 20см плетенки 0.35-0.4мм., крюк - двойник, живец - окунь, тут же пойманый или привозной . Ставлю минимум 15 штук, чем больше, тем лучше, живца поднимаю примерно на 60см от дна. Всё.
Ловля прикольная, из всех поклевок реализуешь примерно 20-30%, щуку перехитрить надо, засечь грамотно, и в лунку втащить чтоб не оторвала. Самых крупных щук (6кг200г ) я поймал именно зимой, а самую самую - на Ташкуле как раз.
Клюет далеко не в каждом месте на озере, но бывают и сюрпризы.
Кстати, завтра читайте Диван-газету, я как раз расскажу о Ташкуле.
PS только что с Синары, чебак клюет в глубине отличный. Не то чтоб зверский клев, но 33 штуки примерно 70-100гр взял. Сидел с 16-00 до 19-20 напротив коттеджей
знакомый был на каинкуле. результат нулевой подчти...