Сегодня.
Место то же. Время то же. Действующие лица, те же. Правда и новые засветились....))
Так вот. ))
Начал встречать восход солнца уже над лункой. Однако ! Ни единой поклёвки первых минут 7-10. Решил снарядить вторую удочку и опустить её не доходя до дна метра 1,5-2.
Пока опускал леску. Что-то очень резкое клюнуло на первой (у дна) и больше не подходило.
Ещё минут 15-20 без единого тычка.
Зашевелило кивок на второй (1,5 м. ото дна). На нижний крючок клюнул матросик (пожалуй самый крупный из пяти, что я поймал сегодня).
Опять тишина .... (( И уже до 7.20 - 7.30.
Резко начало клевать и с периодичностью 3-4 поклёвки друг за другом, перерыв на 3-5 минут.
Вот что порадовало, так то, что начал брать чебак. Брал он гораздо чаще, нежели окунь.
Ветер, гадёныш, усиливался и путал леску на ветру и цеплял за льдинки. (( Приходилось отвлекаться.... ))
Около 9.00 - 915. вытащил подлещика. На нижний крючок с малинкой, что бил постоянно по илу, а потом приподнимался на 2-3 см. и замирал 2-3 сек.
До самого льда никакого сопротивления ваще (!), но у льда, началось сопротивление и ходьба из стороны в сторону.
В 10.49 поймал крайнего чебака, а он мне за этого, вращаясь и дёргаясь на крючке как щучка, собрал всю леску в клубок. )) Пакостник мелкий....))))
Это был знак, что пора сворачиваться. )) Всё равно в 11.00 я бы стал собираться.
В принципе позитивчик есть.
Чебак пошёл потихоньку и это радует. )) Да ведь и какие экземпляры нет-нет проскакивают ... ))
Подлещика поймал и начал вспоминать, когда я его вот так вот ловил? НЕ вспомнил....)))) Давно это было ..)))))
За три рыбалки НИ ЕДИНО ЕРША ! (( Куда Царь -то девался ? )) Народ! ))