РС за 30.000 ру

be-open

джедай
Стабильностью в работе отличается. Ну и в основом быстродействием и скоростью в работе. Если у тебя комп 5-летней давности, то это что-то типа 800гц Duron-a или 1,3 Celeron-а с 128-256 памятью и видео типа GF2. И разница тебе не в 3 секундах. К тому же на такой комп,как у тебя не поставить ТВ-тюнер и кодирование видео займёт о-очень много времени.
P4 2.6Ггц, Радеон 9600ХТ, работает стабильно систему больше трех лет не менял. :)
Текущая рыночная цена такого железа около пяти тысяч рублей, ну и за что еще килобакс отдавать? За Кризис чтоли?

Dex

Уже освоился
P4 2.6Ггц, Радеон 9600ХТ, работает стабильно систему больше трех лет не менял. :rolleyes:
то говоришь "5-летней давности", теперь 3 года, ты уж определись, какого года у тебя комп. :) :)

Я вообще не фанат игр, так что железо точно не для игр затачивалось. А пример привёл для примерной характеристики производительности.

be-open

джедай
Компу четыре с половиной, системе которая на нём три с половиной.
А ещё у компа кулер позолоченный и камень гонится до 3.2Ггц синхронно с памятью (чипсет 865PE), так что обойдусь без Кризиса пожалуй).

Dex

Уже освоился
Компу четыре с половиной, системе которая на нём три с половиной.
разве летом 2003 года уже был 9600? По моему он позже появился.

Да и ОСь больше года без переустаноки не очень хорошо держать.(если только комп не активно используется.) А 3,5 года ....!! Как она ещё жива..

be-open

джедай
разве летом 2003 года уже был 9600? По моему он позже появился.
Видео сапфир ретэйл с купоном на халфлайф 2 ещё была, декабрь 2003 года.
Да и ОСь больше года без переустаноки не очень хорошо держать.(если только комп не активно используется.) А 3,5 года ....!! Как она ещё жива..
Ещё киндер под админом в игрушки гамает. :)
Чистить надо уметь просто. :)

sami

Местный
Учти то что если комп будет работать с графикой, то: Чем больше моник - тем круче видеокарта нужна.
Если моник на 22' брать, то карту придется брать не ниже 8800gts (10т.р). Иначе про игрушки можно просто забыть. Можно еще 8800gt (она дешевле (8т.р), но и производительность ниже.)
Если брать видяху 8600gt то моник только на 19'
Можно поинтересоваться, из каких соображений арифметика приведена? 8600gt не справится с 22' монитором?
Я как-то полагал, что производительность в играх зависит от выбранного разрешения, а не от размера диагонали. Может быть предполагается играть на максимальном разрешении монитора? Но ведь тот же Crysis расчитан максимум на 1280x1024. И если выставить одно разрешение для 19' и 22', то будет ли разница в производительности на одной карте? Если нет, то почему для 22' нужна 8800?

Phobos

Пользователь
Можно поинтересоваться, из каких соображений арифметика приведена? 8600gt не справится с 22' монитором?
Я как-то полагал, что производительность в играх зависит от выбранного разрешения, а не от размера диагонали. Может быть предполагается играть на максимальном разрешении монитора? Но ведь тот же Crysis расчитан максимум на 1280x1024. И если выставить одно разрешение для 19' и 22', то будет ли разница в производительности на одной карте? Если нет, то почему для 22' нужна 8800?
видео-карта будет загружена одинакова на разных мониторах(19' и 22') с одинаковым разрешением, но тогда надо выбирать монитор который хорошо поддерживает интерполяцию на меньших(наиболее распространенных -1280х1024, 1024х756,...) разрешениях - проверить сразу в магазине.
к тому же видяха обычно меняется чаще монитора, так что лучше купить нормальный монитор и средненькую видяху.
P.S. 8600gt у самого такая стоит - вроде не жалуюсь, хотя не часто в игры играю.

sami

Местный
видео-карта будет загружена одинакова на разных мониторах(19' и 22') с одинаковым разрешением, но тогда надо выбирать монитор который хорошо поддерживает интерполяцию на меньших(наиболее распространенных -1280х1024, 1024х756,...) разрешениях - проверить сразу в магазине.
к тому же видяха обычно меняется чаще монитора, так что лучше купить нормальный монитор и средненькую видяху.
P.S. 8600gt у самого такая стоит - вроде не жалуюсь, хотя не часто в игры играю.
у мну все куплено. Немного напрягло что для моника 22' обязательно нужно не ниже 8800 почему-то :lol:
а к вопросу о PC за 30000 - тут либо нормальный монитор, либо нормальное железо. На чем-то придется экономить, либо увеличивать бюджет. Конечно, все зависит от целей, для которых будет использоваться PC и субъективных ощущений хозяина. Может нормальный монитор и не нужен?

Akyma

Пользователь
к вопросу о PC за 30000 - тут либо нормальный монитор, либо нормальное железо. На чем-то придется экономить, либо увеличивать бюджет
я не экстремал по части харда... моему железному коняге 5 с геком лет, тока 1 раз апгрейдил перед приездом в Снежинск - атлон тандерберд 1700+ в купе с памятью 256 мб.
потом уже здесь купил с рук Gforce 5200 FX 128 мб, взамен TNT Pro c 32 мб. Ах да - моник СТХ 15 "... до сих пор
Да, это все тормозило, но РАБОТАЛО! и дай -то сил каждому компу так работать :) В Героев 5 в день офиц.релиза по России уже играл-коряво, но играл :D
это к вопросу о нормальности...
Конечно, все зависит от целей, для которых будет использоваться PC и субъективных ощущений хозяина. Может нормальный монитор и не нужен?
Извиняюсь, а что вообще подразумевается под словом нормальный? Экран 22 с гэком дюймов? Отклик целых 2 мс ? (!!! вай!!! круто! опять нам ненавязчиво впаривают господа рекламщики вагон хрени) и если уж пошла такая пьянка- 22-то чем будут отличаться от 20 дюймов? тока размером, полагаю? А переплачивать-то за 5 лишних сантиметров смысл есть?

be-open

джедай
я не экстремал по части харда... моему железному коняге 5 с геком лет, тока 1 раз апгрейдил перед приездом в Снежинск - атлон тандерберд 1700+ в купе с памятью 256 мб.
потом уже здесь купил с рук Gforce 5200 FX 128 мб, взамен TNT Pro c 32 мб. Ах да - моник СТХ 15 "... до сих пор
Да, это все тормозило, но РАБОТАЛО! и дай -то сил каждому компу так работать B) В Героев 5 в день офиц.релиза по России уже играл-коряво, но играл :D
это к вопросу о нормальности...
Для начала можно просто купить гиг памяти за тыщу рублей, сразу почувстуешь скачок в производительности потому что 256 метров это мало, возможно после этого вопрос об апгрейде отпадет сам собой. В принципе тандербёрды отлично гонятся, если повезло с экземпляром твой 1700+ превратится в 3000+, возможно для этого достаточно купить кулер помощней ещё рублей за 500 а может и так попрёт).
Извиняюсь, а что вообще подразумевается под словом нормальный? Экран 22 с гэком дюймов? Отклик целых 2 мс ? (!!! вай!!! круто! опять нам ненавязчиво впаривают господа рекламщики вагон хрени) и если уж пошла такая пьянка- 22-то чем будут отличаться от 20 дюймов? тока размером, полагаю? А переплачивать-то за 5 лишних сантиметров смысл есть?
И ещё за 6500 19'' с широким экраном, итого уложишься тыщ в 8-10, на остальные можно летом съездить на море. :)

ars

Трололо
если тема ещё актуально хотель предложить такой вариант (как у меня :D )
1.MB GigaByte GA-P35-DS3 P35 Socket775 (2440)
2.CPU Intel Core 2 Duo E8200, 2,66GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 BOX (5730)
3.512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, HDTV, 2DVI, LeadTek, retail (6870)(у меня 8800gt)
3.IMM 2x1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Kingston HyperX (2200)
4.моник 19" LG L1953TR BF TFT (7120)(у меня 17 не вижу смысла в большом экране)
5.500,0 Gb HDD Western Digital (WD5000AAKS) CaviarSE16 7200rpm 16Mb SATA-300 (2420)
6. привод примерно (900)
7.корпус с блоком питания на 400-450ват примерно (2500)
8.колоночки (1500)
9.мышь и клава (1000)
итого: около 31500(по желанию колонки и мышку с клавой пожно подешевле )
получиться очень неплохой игровой компутер)

Murzik

Активный пользователь
"...тогда к системнику может вот какие требования - малошумный, с закрывающейся крышкой, и всякими minijack'ами, USB и прочей хренью на передней панеле "

Возьмите ноутбук, как раз по требованиям подходит, тем более если это будет 2 комп, то 1ый использовать как сервак, файлопомойку и прочее....

sami

Местный
Нет, нормальных мониторов с откликом в целых 2мс не бывает пока. Я подразумевал мониторы с не TN матрицами. Они в среднем от 15тыр стоят. А переплачивать стоит, когда знаешь за что переплачиваешь и то за что переплачиваешь - оно надо. Я вот за нормальный монитор переплатил (относительно не вполне нормального) ~14000р. У меня 19чик с 20ms-ами, но я ж его не для ms покупал! Я его покупал в пару к другому нормальному монитору. Теперь у меня 2 нормальных монитора, я провожу за ними очень много времени, и радуюсь, что они нормальные каждую минуту.

QWERTY

Новичок
если тема ещё актуально хотель предложить такой вариант (как у меня :D )
1.MB GigaByte GA-P35-DS3 P35 Socket775 (2440)
2.CPU Intel Core 2 Duo E8200, 2,66GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 BOX (5730)
3.512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, HDTV, 2DVI, LeadTek, retail (6870)(у меня 8800gt)
3.IMM 2x1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Kingston HyperX (2200)
4.моник 19" LG L1953TR BF TFT (7120)(у меня 17 не вижу смысла в большом экране)
5.500,0 Gb HDD Western Digital (WD5000AAKS) CaviarSE16 7200rpm 16Mb SATA-300 (2420)
6. привод примерно (900)
7.корпус с блоком питания на 400-450ват примерно (2500)
8.колоночки (1500)
9.мышь и клава (1000)
итого: около 31500(по желанию колонки и мышку с клавой пожно подешевле )
получиться очень неплохой игровой компутер)
Все это конечно хорошо, только вот цены у нас в городе процентов на 30 больше будут. А у вас память в номинале работает на 1066 MHz?

ars

Трололо
Все это конечно хорошо, только вот цены у нас в городе процентов на 30 больше будут. А у вас память в номинале работает на 1066 MHz?
да ddr2 модули eсть в продаже с частотой вплоть до 1200мгц.
цены все из санрайза если покупать комп за такие деньги то поездка в челябинск окупиться :lol:

Сверху