РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monah

ХВ
Я об этом и говорю: не нужно стесняться, если за вами правда. И не бойтесь модераторов. Дети что-то сделали и хотят об этом сказать - сами скажите в котором часу в вашем парке это произойдет. Город должен жить религией, я думаю, но истинной, не по принуждению. Верно?
Вы пытаетесь мягко навязать мне свои идейки. Как правило, если за человеком Истина, то он ради неё готов идти и терпеть всё: страдания и т.п. Если же Истиной что то прикрывают, то ради сокрытия этого нечто люди готовы творить с себе подобными всё что угодно.....лишь бы не узнали. В этом вся разница между Истиной и принуждением. Ни больше ни меньше.

voland_v_v

Патриот
Заблокирован
Именно такое чувство у меня и возникло, когда шел мимо 119-ой и случайно увидал в окне собрание религиозной общины. Как будто что-то пытаются украсть люди.. А заповедь одна из первейших: "Не укради".

Monah

ХВ
Именно такое чувство у меня и возникло, когда шел мимо 119-ой и случайно увидал в окне собрание религиозной общины. Как будто что-то пытаются украсть люди.. А заповедь одна из первейших: "Не укради".
Не доверяйте своим чувствам, они вас обманывают, тем более про когда кажется, как будто и т.п....))))

• Like
Реакции: AZUR

natasha_n_n

Местный
"РПЦ атакует" - школа православия?
Вообще-то православие регламентируется Законом божьим, а не вашими ветхозаветными высерами.
А какая главная книга у христиан ?...А про"вашими ветхозаветными высерами" вот хорошо сказали...Сумели оскорбить чувства верующих...

natasha_n_n

Местный
19 Апрель 2016, 16:21 фотосканыопрос
autor.png
Анастасия МОСКВИНА

Не оценили: жителей Академического возмутили квитанции на пожертвования от церкви в почтовом ящике
В конверте вместе со счетами за коммуналку лежали заполненные бланки на благотворительные взносы.

Недавно у храма появились новые колокола.
Жители Академического неоднозначно отнеслись к новым квитанциям у себя в почтовых ящиках – заполненные бланки на благотворительные пожертвования стали присылать вместе с квитанциями управляющей компании, в одном конверте.

Кто-то оценил удобство, а кого-то такие квитанции возмутили. Как рассказала Е1.RU жительница дома по улице Краснолесья, 93, такие квитки им приходят регулярно, каждый месяц:

"Наши церковники в Академе совсем стыд потеряли. Несколько месяцев в конверте, что присылает УК со счетами, лежит и счёт от церкви. То им дорогу надо, то колокола, то ещё что. Такие настоятельные. Квиточек готовенький, только беги, богобоязненный, оплати. Как вы относитесь к таким требованиям денег от церковников?" – спросила на форуме екатеринбурженка Мария.

Другие посчитали, что такой креатив оценят занятые люди: иди и плати, всё заполнено. Были и те, кого в целом такой метод не коробит, но лучше бы было "рассылать эти квитанции в отдельном конверте, а не в том, в котором квитки на оплату ЖКХ".

Сумма платежа не указана – сколько захочет верующий. Если, конечно, вообще захочет платить.
"Это добровольное пожертвование. Не хотите – не жертвуйте. Мне, наоборот, показался очень удобным такой способ. Я не всегда соберусь до храма дойти, – высказала своё мнение пользователь с ником Лампа. – Тогда на шкафы-купе пожалуйтесь, что уж. По мне, лучше квитанция на пожертвование, чем их реклама".

В УК "Академический" Е1.RU пояснили, что только благодаря таким пожертвованиям удалось собрать деньги на колокола храма Святых Божьих строителей в Академическом. Мы делали фоторепортаж с освящения колоколов в храме.

– Да, мы строим народный храм. Предлагаем пожертвовать. С одной стороны у нас рассказ о храме, что сделано, а с другой – реквизиты. Всего две таких квитанции рассылали, последняя пришла 19 дней назад. Удалось собрать около 500 000 рублей от частных лиц, – рассказали E1.RU в УК "Академический". – К нам никаких жалоб на эти квитанции не поступало. Это же добровольное дело, это не обязательные платежи. Наоборот, многие благодарили, что это удобнее, чем самим относить деньги в храм. Это всенародная практика – строить храм всем миром.

С обратной стороны – объяснение, на что нужны средства.
Настоятель строящегося храма во имя Святых Божьих строителей отец Георгий придерживается такой же точки зрения: "не хотите – не жертвуйте, это дело добровольное".

– Задумка-то была хорошая – сделать народный колокол. Мы живём в современном мире. Написали обращение, вложили в конверт. Это же без указаний всяких сумм, просто расчётный счёт написали. Эта инициатива пошла от управляющей компании, мы работаем в связке, – пояснил отец Георгий. – Конечно, у людей сейчас много негатива из серии "они и так богаты". Грубо говоря, не хотите – выкинете эти бумаги.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-442486.html

natasha_n_n

Местный
[QU
Русская православная церковь согласна с идеей Общественной палаты привести военную присягу в соответствие с Евангелием.
642
В Русской православной церкви поддержали предложение Общественной палаты заменить в тексте военной присяги слово «клянусь» на «обещаю». Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов назвал эту идею позитивной, сообщает «Интерфакс».

Дмитрий Смирнов, протоиерей: «Я, безусловно, поддерживаю эту инициативу, потому что в Евангелии сказано „Не клянись вовсе“».

Как сообщал НТВ.Ru, предложение Общественной палаты направлено в Госдуму, администрацию президента и Министерство обороны. Автор идеи — профессор РГГУ и адвокат Анатолий Пчелинцев — обосновывает ее тем, что Евангелие запрещает клясться. А председатель комиссии Общественной палаты по национальной безопасности Александр Каньшин добавляет: военная служба должна основываться на добровольном решении человека, которое не противоречит его внутренним убеждениям.

В пятой главе Евангелия от Матфея, где приводится нагорная проповедь Иисуса Христа, действительно есть слова «не клянись вовсе».

Отец Димитрий говорит, что замена слов в присяге поможет снять претензии к ее тексту в том числе и среди баптистов. Сейчас из-за слова «клянусь» они отказываются присягать.

Tora

Пользователь
Воинствующие атеисты, люди, мягко говоря кругозора не широкого. Да и интеллект атеиста иногда вызывает вопросы. Но РПЦ безусловно вызывает негатив. Во-первых, как я узнал, храмы оформляются, как ООО, т.е. юридическое лицо. Информация по строящимся объектам РПЦ является информацией для внутреннего пользования. И получить ее не реально. Сталкивался по работе. Это так сказать небольшой "изнутри". Во-вторых, позиция храмов (не всех) иногда восхитительна. Они хотят чтобы им все делали очень за дешево, а еще лучше - бесплатно. При этом 35 лимонов выслюнявить под новый храм - это как с куста.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
[В пятой главе Евангелия от Матфея, где приводится нагорная проповедь Иисуса Христа, действительно есть слова «не клянись вовсе».
А американцы на Библии клянутся...

Chel70

Пользователь
Дитя компьютера никогда не держало в руках ни того, ни другого, да еще и пыжится других поучать.

Пореже пытайся прикрывать хамством собственную безграмотность. Учи лучше матчасть, может ума добавится

• Like
Реакции: ask

voland_v_v

Патриот
Заблокирован
Как можно быть распятым в современном мире, распятом безверием и паутиной интернетной опутанном? Как можно Церковь Божию Святую отличить от рпц-шной гробницы, темницы для духа и скорби вместилища? Как можно воскреснуть, и когда это удобно сделать: когда все спят, уставшие после Пасхального богослужения, или в Новолуние, на которое Пасха ориентирована? Истинно говорю, был распят Я был сегодня на сайте нечестивых, лишен был сил последних и охраняем смертью ныне. Дабы уста Мои молчали, ждут от Меня слёзного покаяния на форумах смерти. Дабы лежал Я бездыханный, хотят, чтобы просил Я жизни в аду, куда привели Меня накануне бесовские пастухи и овцы. Как не стыдно вам, верующие, играть в игры сии такие, как грех-исповедь и причащение-грех? И "Христос воскресе" петь всей рпц, с ума сошедшей от самой себя? Сами бесов призываете в смирении своём кричащем и мыслях о Спасении, лицемеры! Кто же всю эту рать тёмную должен молитвами истреблять в ночь праведную? Священники ваши, которых предаёте, иуды, снова и снова? Сказано же было, что всем скопом не войти вам в Рай, а если и войдёте, то не раем будет место сие, а цирком. Стоял Бог у врат цирка вашего всю ночь, да не слышали вы стука Его, оглохшие от песнопений и дымом кадильным одурманенные.

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
В Библии 2 Завета (скажем Закона). Какой из них искоренит безграмотность?
Безграмотность искоренит букварь. Если букварем послужит Библия, то логично начинать с Ветхого. Т.е. к Новому читатель уже придет грамотным

• Like
Реакции: ask

Arkad

Местный
Какая-то не "РПЦ атакует", а "воронка для слива нечистот на РПЦ"!
"Все, у кого есть кусок грязи в руках - кидай сюда!".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху