Роутер D Link Dir 620

Mike22

Местный
Вы бы рассказали подробнее, что именно вам нужно настроить.
Ведь у Веги несколько типов подключений есть.
Что вы пробовали и что у вас не получилось?

Mike22

Местный
Пригласите домой специалиста, для вас это будет лучшим вариантом.
Можно вызвать из Веги.

kds

Новичок
Добавлю несколько слов о прошивке DIR-620

1. купил сабж с прошивкой 1.0.6., сконфигурировал pppoe + dhcp + wifi = работает
2. После этого занялся обновлением ПО (прошивкой)
файлы смотрим здесь: ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-620/Firmware/
форум читаем тут: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=134579
3. Последовательность действий
3.1. Использую проводное подключение, доступ по http, адрес роутера 192.168.0.1/24
3.2. Использую два разных браузера для доступа к разным прошивкам (в моем случае работали Mozilla, IE 9.0)
3.3. Сразу обновить до последней версии не удастся (упс). прошивка 1.0.6 обновляется до 1.2.16 (.fwz), следующий шаг до 1.2.102 (.fwz), следующий шаг до 1.3.0 (.bin)
3.4. помним, что пароль по умолчанию admin/admin. В какие-то моменты - если нет доступа - помогает выключить/включить девайс
4. Резюме
-меню 1.3.0 выглядит получше, пока все работает....

Touareg

to kalon epieikes
[quote name='Gost'' timestamp='1331448042' post='1829248']
4. Резюме
-меню 1.3.0 выглядит получше, пока все работает....
[/quote]
Я бы по-другому сформулировал резюме. Не покупайте длинки 600 серии, глючные они, без перепрошивок и танцев с бубном в сети Веги не работают. Думаю порядка 80% роутеров в городе это dlink dir-300, его и надо покупать. Хороший недорогой роутер, стабильно держит канект, может не идеальный - но он легко настраивается и доминирует на рынке. И не надо пытаться изобретать велосипед, дир 300 - "ибо нет тому разумной альтернативы".

Touareg

to kalon epieikes
У меня DIR-412 работает уже 2 года и без всяких проблем :)
Поздравляю. Ничего что это мобильный роутер с поддержкой 3G? Из недостатков - отсутствие внешней антенны, отсутствие поддержки pppoe, мало дырок lan и это снятая с производства модель. А так прикольная железка, по l2tp у тебя работает?

Infiniti

Активный пользователь
Из недостатков - отсутствие внешней антенны, отсутствие поддержки pppoe, мало дырок lan и это снятая с производства модель. А так прикольная железка, по l2tp у тебя работает?
Да, нет антены ну и что? И без неё прекрасно ловится. Поддержка Russia PPPoE и Russia L2TP - есть. Дырок столько же, как и у других.

Touareg

to kalon epieikes
Да, нет антены ну и что? И без неё прекрасно ловится. Поддержка Russia PPPoE и Russia L2TP - есть. Дырок столько же, как и у других.
Поддержка pppoe на 412 не официальная, в описании этого роутера на сайте производителя она не заявлена. Пока всё работает - всё хорошо, если возникнут проблемы со стабильностью соединения - аппелировать будет сложно и не к кому. Я не спорю, возможно у кого то и семисотрублёвый tp-link работает без нареканий, но при покупке нового роутера однозначно лучший и единственно разумный выбор сейчас - dlink dir-300.

Delbord

Пользователь
... при покупке нового роутера однозначно лучший и единственно разумный выбор сейчас - dlink dir-300....

Полностью поддерживаю. Хоть я и не покупал роутер (на халяву мне достался :)), но могу заверить, что работает он стабильно. За 3 месяца использования он завис всего один раз (хотя, многие пишут, что чуть ли не через пару дней его надо перегружать). Перепробовал его со многими ноутами, смартфонами и USB-ными "свистками" - всегда связь была на должном уровне. Причем, прошивку не менял. Единственное уточнение: модель dir-300 NRU/B5.

ntg

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Я бы по-другому сформулировал резюме. Не покупайте длинки 600 серии, глючные они, без перепрошивок и танцев с бубном в сети Веги не работают. Думаю порядка 80% роутеров в городе это dlink dir-300, его и надо покупать. Хороший недорогой роутер, стабильно держит канект, может не идеальный - но он легко настраивается и доминирует на рынке. И не надо пытаться изобретать велосипед, дир 300 - "ибо нет тому разумной альтернативы".
Примерное распределение роутеров в Веговской сети.
50% Dlink 6 серии
20% Dlink 3 серии
10% Asus
5% Zyxell
15% все остальные.
работают нормально в веговской сети 98%(при условии что они исправны) и правильно настроены.

Перепрошивка требуется 3 процентам роутеров независимо от его марки.

Touareg

to kalon epieikes
Ну видимо я лучше знаю ситуацию с роутерами в сети Веги, чем её сотрудник. Спорить не стану, просто ещё раз порекомендую всем кто хочет приобрести роутер именно длинк 300 серии. длинк 615 вобще ужасный роутер, 620 чуть получше, но прямое сравнение с 300 не выдерживает.

Попутно поинтересуюсь - кто из ваших и с какого перепуга настраивал роутер на забабахина 33 позавчера? Настроил интернет на внутренний лановский мак роутера, не смог поднять вафлю на новый ноутбук и ушел, не записав пароль на вход в роутер? Уж 300 то пора бы научиться с закрытыми глазами настраивать.

Мы в принципе примерно одно дело делаем, хотя и в разных аспектах. И рекомендуя 300 серию я забочусь о том, чтобы минимизировать железный зоопарк, чтобы техподдержке было проще работать, а у клиентов Веги не возникало ненужных проблем с качеством соединения.

ntg

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Попутно поинтересуюсь - кто из ваших и с какого перепуга настраивал роутер на забабахина 33 позавчера? Настроил интернет на внутренний лановский мак роутера, не смог поднять вафлю на новый ноутбук и ушел, не записав пароль на вход в роутер? Уж 300 то пора бы научиться с закрытыми глазами настраивать.
Оффициальных заявок на настройку роутера с Забабахина 33 не было.В личку номер квартиры напишите.Спс

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Ну видимо я лучше знаю ситуацию с роутерами в сети Веги, чем её сотрудник. Спорить не стану, просто ещё раз порекомендую всем кто хочет приобрести роутер именно длинк 300 серии. длинк 615 вобще ужасный роутер, 620 чуть получше, но прямое сравнение с 300 не выдерживает.

Тогда обьясните мне пожалуйста разницу в протоколах PPPoE на железках Dlink. Не надо нести пургу и вводить народ в заблуждение все железки работают одинаково. Где то зависит от прошивки но это легко лечится.
Сотрудники Веги не занимаются прошивками, т.к. 90% настроенных роутеров на гарантии.

По поводу кто что лучше знает не в Вашу пользу такое говорить. Вы тут уже засветились со своими визиточками, слава богу вовремя успел убрать.
Научитесь пожалуйста нормально лечить компьютеры от вирусов раз уж взялись за такое дело.

С Уважением!!!

Touareg

to kalon epieikes
Тогда обьясните мне пожалуйста разницу в протоколах PPPoE на железках Dlink. Не надо нести пургу и вводить народ в заблуждение все железки работают одинаково. Где то зависит от прошивки но это легко лечится.
Сотрудники Веги не занимаются прошивками, т.к. 90% настроенных роутеров на гарантии.
Так в том и дело, вы роутеры не перепрошиваете, а 600 серия часто без перепрошивки нестабильно работает.
По поводу кто что лучше знает не в Вашу пользу такое говорить. Вы тут уже засветились со своими визиточками, слава богу вовремя успел убрать.
Научитесь пожалуйста нормально лечить компьютеры от вирусов раз уж взялись за такое дело.

С Уважением!!!
Думаю не стоит из разового эпизода проецировать ложную тенденцию. В январе был аномальный всплеск вирусной активности, тот случай про который Вы говорите мой ассистент исправил бесплатно по гарантии в течение рабочего дня.
Оффициальных заявок на настройку роутера с Забабахина 33 не было.В личку номер квартиры напишите.Спс
Ответил.

Dir

Активный пользователь
а Вы прошиваете?даже если гарантия на устройство имеется?

Touareg

to kalon epieikes
а Вы прошиваете?даже если гарантия на устройство имеется?
Я вобще не понимаю категоричной позиции технического персонала Веги по этому вопросу. Перепрошивка роутера родной прошивкой это вполне безобидная процедура, совершается за несколько минут через веб-интерфейс самого роутера и не ведёт к потере гарантии. Да, мы перепрошиваем роутеры при необходимости, и это никак не отражается на итоговой цене настройки.

ntg

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Я вобще не понимаю категоричной позиции технического персонала Веги по этому вопросу. Перепрошивка роутера родной прошивкой это вполне безобидная процедура, совершается за несколько минут через веб-интерфейс самого роутера и не ведёт к потере гарантии.
Некорректная перепрошивка роутера-выводит его из строя и влечет к снятию с гарантии.(пункт -изменение программного обеспечения устройства)
Несколько печальных опытов было.
Поэтому Вега не занимается перепрошивками роутеры.

Touareg

to kalon epieikes
Некорректная перепрошивка роутера-выводит его из строя и влечет к снятию с гарантии.(пункт -изменение программного обеспечения устройства)
Несколько печальных опытов было.
Поэтому Вега не занимается перепрошивками роутеры.
А если некорректно стричь ногти, то можно палец себе оттяпать неловким движением, да. Мы считаем эти риски приемлемыми и имеем достаточно большой и безусловно положительный опыт по этому вопросу. Ну и кстати тот же дир-300, который я рекомендую клиентам Веги, уже на нескольких поколениях программных прошивок и аппаратных ревизий работает с протоколом pppoe без нареканий, то есть его вполне можно не перепрошивать при установке.

Сверху