Ростелеком

notacat

Местный
вопрос в основном к администрации Веги, но и ко всем желающим тоже. Ростелеком блокирует весь домен http://www.dreamwidth.org/ , хотя этого домена нет в реестре запрещенных сайтов. Что можно сделать? Я не пользователь dreamwidth, так что меня волнует скорее прецедент и то, что меня ограничивают в доступе. Единственная мысль, которая приходит в голову - написать в Роскомнадзор и попробовать эту тему зафлешмобить. Но, Ростелеком у нас не непосредственный провайдер, поэтому Роскомнадзор скорее среагирует, если писать жалобу на того провайдера, которому я лично плачу деньги, а это Вега.
Вопросы к Веге:
- есть ли у вас информация, кто-то уже пытался и чем закончилось?
- может вы со своей стороны можете пнуть Ростелеком? Есть ли какой-нибудь механизм на эту тему?
- какие-нибудь альтернативные предложения?
- есть ли у вас способ перевести стрелки на Ростелеком, если жалобы будут в ваш адрес? Или вас тупо оштрафуют и все?
- может вы можете трафик на домен dreamwidth пустить через второго магистрального провайдера, чтобы нас это никак не задевало?

Mike22

Местный
В реестре есть запись на блог stervozzinka.dreamwidth.org (там один пост от 2005 года о самоубийстве), и блокировка была по этой причине проведена.
Но похоже это просто дикое разгильдяйство в Ростелекоме, когда заблокировали весь (довольно крупный) сетевой ресурс вместо одной странички.
Механизм блокировок не совершенный, блокировки проводятся без решения суда, никто не несёт никакой ответственности.
Как в этой ситуации быть - непонятно.

notacat

Местный
В реестре есть запись на блог stervozzinka.dreamwidth.org (там один пост от 2005 года о самоубийстве), и блокировка была по этой причине проведена.
Но похоже это просто дикое разгильдяйство в Ростелекоме, когда заблокировали весь (довольно крупный) сетевой ресурс вместо одной странички.
Механизм блокировок не совершенный, блокировки проводятся без решения суда, никто не несёт никакой ответственности.
Как в этой ситуации быть - непонятно.
понятно, что непонятно, и про стервозинку я уже где-то читала, и про то, что некоторые не могут блокировать одну страницу, а только ресурс целиком. Но уже хочется поискать легальных путей, что с этим можно сделать. На хабре видела пост на эту тему, но тоже никто ничего вразумительного не предлагает.
Поэтому хочу сначала официальную точку зрения Веги, чем мотивированней, тем лучше. Хоть куда копать.

pkv

Vega-Service, LLC
Команда форума
Сотрудники Вега-Интернет
понятно, что непонятно, и про стервозинку я уже где-то читала, и про то, что некоторые не могут блокировать одну страницу, а только ресурс целиком. Но уже хочется поискать легальных путей, что с этим можно сделать. На хабре видела пост на эту тему, но тоже никто ничего вразумительного не предлагает.
Поэтому хочу сначала официальную точку зрения Веги, чем мотивированней, тем лучше. Хоть куда копать.

На данные блокировки мы никак не можем повлиять, тем более с единым реестром. Увы.
есть механизмы автоматической блокировки, блокиратор посредсвом XML запроса получает список новинок и сам вносит их в блок - тут еще тяжелее.

Mike22

Местный
Да, через внешние прокси, анонимайзеры, ускорители (типа режима "Turbo" в браузере Opera) - всё спокойно работает.
В этом ещё одна причина идиотизма с блокировками.

Сверху