Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sami

Местный
Аксенов попросил поднять зарплату крымским чиновникам
Sep 8th 2015, 21:01

Глава Республики Крым Сергей Аксенов обратится в правительство с просьбой поднять заработные платы крымским чиновникам,сообщает ТАСС.

Предложение увеличить среднюю зарплату крымских госслужащих до 47,5 тыс. рублей, а муниципальных служащих — до 30,9 тыс. рублей Аксенов озвучил на заседании Совета министров республики. Он пояснил, что повышение зарплаты подразумевает и усиление контроля над качеством работы чиновников.

«Поднятие зарплаты — это определенная преференция и аванс вам, друзья мои. Этот аванс надо будет отработать. И поверьте, что я с вас все спрошу. Не будет такого, что уровень зарплаты мы поднимаем, а качество обслуживания падает вниз. Поверьте, будет еще более системный спрос», — заявил глава республики.

Также на заседании Аксенов рассказал о намерении сократить около 70% госпредприятий в Крыму. Он отметил, что в республике создана специальная рабочая группа для оценки эффективности и количества государственных унитарных предприятий, которые создаются «под каждый чих». По оценке Аксенова, сейчас на территории республики зарегистрированы около 570 ГУПов.

Накануне глава Крыма глава республики Сергей Аксенов во время интервью британскому журналисту Грэму Филипсу заявил, что в ближайший месяц Крым ждет «тотальная зачистка» чиновничьего аппарата, во время которой будет уволено большое количество должностных лиц. Также Аксенов анонсировал создание специальной телефонной линии, по которой все желающие смогут сообщить о коррупционных преступлениях местных чиновников.

notacat

Местный
Я правильно вас понял,что это нормально???А еслиб во вниитф не пихали столь денег,как бы вы щас получали???
для него все нормально, пока в кармане деньги есть. Ничему жизнь людей не учит. В самом начале 90-х, когда мы в Снежинск приехали и на большой земле была уже полная задница, многие местные с пеной у рта доказывали, что значит там кто-то делал что-то не нужно, а мы тут нужны и нам платят. Пока самим не пришлось хлеб в долг покупать

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
угу. Только еще на гамбургеры пересчитайте или на квартплату
Пересчитал! угу! У вас квартплата на 13 тыщ 800 рублев поднялась:D
Кстати, гамбургеры есть вредно. Равно как и чисбургеры, картофель фри и прочую лабуду.
Так что вы уж поберегите себя, для свершения великих дел! А то неровен час, на фастфуде ожиреете иль загнетесь. Нам вас будет не хватать!

Последнее редактирование:

notacat

Местный
Ну, как же так?
Всё просчитали, всё проанализировали
и решили Европу проучить.
Объявили громко - теперь вектор наш на Восток! Китай заждался! Ни дня без меморандума об укреплении связей, углублении взаимодействия и расширения кооперации.
И трубопроводы... Со всех сторон трубопроводы... Ни километра общей границы без того, чтобы какой-либо трубопровод там не проткнулся!
Большие люди с больших трибун 100 млрд $ товарообороту за нынешний год сулили...

И, вот, эта вредненькая газетёнка "Ъ" сегодня огорчает читателей цифрами, которые стыдно даже произнести вслух.
"Товарооборот между Китаем и Россией упал на 32,6% за год и сократился до $6,13 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на Главное таможенное управление КНР"

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Нотакатик как всегда врет! Товарооборот сократился, но!!!

С января по август 2015 года товарооборот между КНР и Россией сократился на 29,5% (до 43 млрд 814 млн долларов), сообщило во вторник главное таможенное управление КНР.

Как говорится, почувствуйте разницу! Что касается озвученного нотакат $6,13 млрд, то это товарооборот за август месяц! Так что не надо "вив ля либерасьон", я вас умоляю!

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
для него все нормально, пока в кармане деньги есть. Ничему жизнь людей не учит. В самом начале 90-х, когда мы в Снежинск приехали и на большой земле была уже полная задница, многие местные с пеной у рта доказывали, что значит там кто-то делал что-то не нужно, а мы тут нужны и нам платят. Пока самим не пришлось хлеб в долг покупать
Бедняжка! Вам, наверное, так близки к сердцу сирийские беженцы:) Вы - в Снежинск, они - в Германию...

sami

Местный
Красиво вместе смотрится.
О чем я и говорил: ваш удел - флудильня. Но меня увольте от таких трепов в теме. Идите уж в Дом-2, например. Там ваша родная стихия.
Бедняжка! Вам, наверное, так близки к сердцу сирийские беженцы:) Вы - в Снежинск, они - в Германию...

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
может еще денег попросите? Я вас не нанимал, если чо.
А у вас что, деньги есть? То есть вы не за идею, за бабло? Ну какой вы либераст после этого! Надо ж с незамутненным взором, потрясая кулачками, перманентно "возопиять" к небесам: "Что делать"!!! А вы? Выпадаете из образа, нехорошо, батенька, ай-яй-яй!

sami

Местный
А у вас что, деньги есть? То есть вы не за идею, за бабло? Ну какой вы либераст после этого! Надо ж с незамутненным взором, потрясая кулачками, перманентно "возопиять" к небесам: "Что делать"!!! А вы? Выпадаете из образа, нехорошо, батенька, ай-яй-яй!
Свою же догму палите про богатеньких либерастов.

notacat

Местный
Расскажу вам маленькую историю про импортозамещение, пока футбол не начался.
Я, если кто не в курсе, большой фанат редиски. И до начала всех событий в "Перекрестке" у дома продавалась вполне себе чудесная редиска из Голландии.
Год назад с нормальной едой начали воевать, голландское попало под запрет и на прилавок пришла редиска из Ярославской области.
Я с нежностью отношусь к этому региону, но редис там выращивают резиновый. Поняли это быстро все: и покупатели, и менеджеры "Перекрестка", видимо, потому что ярославский продержался месяц, после чего его сменил вполне приемлемый израильский.
Так что все последние месяцы я посмеивался над телевизионными разговорами о том, как вольготно стало фермеру на Руси, и покупал себе израильский редис.
Но что-то вновь пошло не так, и сегодня, вернувшись из магазина, я посмотрел на всякий случай на этикетку, а там - бац - Краснодарский край.
И если в Ярославской области редис растет резиновый, то из Краснодарского края привезли просто какое-то горькое говно.
Никакого вывода тут не будет, это просто пост боли.

kroha

Местный
все как раз наоборот
начнем? держи и поверь, это только начало..
За период с 31 августа по 6 сентября зафиксирован очередной рост цен на бензин
В Челябинске бензин «Лукойл» подорожал на 30 копеек
https://news.mail.ru/economics/23235843/?frommail=1

Дизель

Южный ветер
начнем? держи и поверь, это только начало..

В Челябинске бензин «Лукойл» подорожал на 30 копеек
https://news.mail.ru/economics/23235843/?frommail=1
:D:D:D
Да-да, с 31 августа по 6 сентября - это, конечно, зима. А не уборочная. И 30 копеек - это, конечно, процентов двадцать-тридцать от цены, но никак не меньше 1%. Афтар, пеши исчо, посмеёмсо.

kroha

Местный
:D:D:D
Да-да, с 31 августа по 6 сентября - это, конечно, зима. А не уборочная. И 30 копеек - это, конечно, процентов двадцать-тридцать от цены, но никак не меньше 1%. Афтар, пеши исчо, посмеёмсо.
ну так это только начало..посмеемся, конечно..

notacat

Местный
Идеи, высказываемые на уровне Совета безопасности страны, обладающей ядерным потенциалом, требуют комментариев вне зависимости от их осмысленности. Даже если цинично заключить, что граждане страны имеют де-факто возможность выбора своей власти и потому не стоит мешать им терпеть последствия ее решений, мы слишком хорошо знаем, чем стратегические ошибки правительств оборачиваются для соседей: можно спросить у Европы, которая сегодня принимает лавину мигрантов; можно спросить у США, которые десятилетиями решают «мексиканский вопрос».

В этом контексте попавшие в прессу тезисы будущего доклада Совету безопасности России советника президента Сергея Глазьева заслуживают пристального внимания – их реализация направит российскую экономику куда-то далеко за Аргентину, посередине между Венесуэлой и Северной Кореей. В ближайшие десять лет реализация этого доклада на практике может привести к последствиям, по сравнению с которыми конфликт на Украине и наплыв беженцев с Ближнего Востока покажутся игрушками.

Read more at: http://carnegie.ru/2015/09/09/ru-61235/ih2n

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху