Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
вас можно назвать, уважаемый, адвокатом дьявола
хотя самый адвокат всего демонического можно назвать вашего Пу...он то и проводит эту политику бесчеловечности
Спасибо на добром слове. Хотя не понял, почему требование работать и зарабатывать - это от дьявола. Вроде обычный капитализм...
Еще раз напомню: халява закончилась с развалом СССР.

kroha

Местный
Спасибо на добром слове. Хотя не понял, почему требование работать и зарабатывать - это от дьявола. Вроде обычный капитализм...
Еще раз напомню: халява закончилась с развалом СССР.
вы, извините, первым назвали их алкашами, а не теми, кто не может заработать..слушайте, а ведь фашисты тоже предлагали сжигать нетрудоспособных? может начнете?

zzz

инвалид умственного труда
вы думаете что дают зарплату, которую обещают?
сейчас у меня нет знакомых или родственников, живущих или работающих в пластовском районе, поэтому ориентироваться приходится по отзывам в сети. а они скорее положительные, чем наоборот

kroha

Местный
сейчас у меня нет знакомых или родственников, живущих или работающих в пластовском районе, поэтому ориентироваться приходится по отзывам в сети. а они скорее положительные, чем наоборот
люди, вошедшие в эти 12% в силу разных обстоятельст
это матери-одиночки, пенсионеры с мизерной пенсией, инвалиды - статья - это факт, что эти люди существуют
кого из этой категории пошлем?

CoderA

Местный
Извините, конечно, но ваша жена работу поменять не пробовала? Или вы подработать на второй работе?
Я так понимаю, за черту бедности можно скатится, если человек нетрудоспособен, либо нет работы в принципе никакой!
Про себя говорить не буду, но вот пример: Муж: основная работа - 23000 руб, вторая работа - 15000 руб, по мелочи неучтенка - 20000 руб. Жена: основная работа - 12000 руб. По мелочи неучтенка (вязанье, шитье) - 5000 руб. Двое несовершеннолетних детей. Считайте!
Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, то ищет причины!

Человек написал, что он сотрудник администрации. Может быть он гос.служащий и подрабатывать ему запрещено?

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Человек написал, что он сотрудник администрации. Может быть он гос.служащий и подрабатывать ему запрещено?
У нас свободная страна. Если не хватает зарплаты госслужащего, можно либо нарушить закон и втихаря подрабатывать, благо у нас, например, полгорода этим занимается. Либо, извините, найти кормушку и брать какие-нибудь откаты. Это тоже в нашей стране вполне нормально. Либо наплевать на сиденье в уютном кресле и поменять работу на ту, где больше платят, рвануть на заработки методом той же вахты, если здоровье позволяет.
Главное: ЕСЛИ НЕДОВОЛЕН СВОЕЙ ЗАРПЛАТОЙ, ОТОРВИ СВОЮ ЖОПУ ОТ СТУЛА И НАЙДИ, ГДЕ ЛУЧШЕ!

zzz

инвалид умственного труда
люди, вошедшие в эти 12% в силу разных обстоятельст
это матери-одиночки, пенсионеры с мизерной пенсией, инвалиды - статья - это факт, что эти люди существуют
кого из этой категории пошлем?
конечно, существуют, существовали и будут существовать. я не о том, а о том, что пласт в качестве примера неблагополучного в социальном плане города/района выбран неудачно. раз там приличные зарплаты, то и перечисленные вами незащищенные слои населения, скорее всего, не нищенствуют (благодаря родственникам, например). во всяком случае, из примерно месячной давности разговора с жителем села кочкарь (в прошлом — столицы южноуральской золотодобычи) у меня такого ощущения не возникло

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
вы, извините, первым назвали их алкашами, а не теми, кто не может заработать..слушайте, а ведь фашисты тоже предлагали сжигать нетрудоспособных? может начнете?
Не надо перевирать. Я предложил вам назвать хоть одного вменяемого, кроме алкашей и наркоманов, который не может заработать. Согласен, термин "вменяемый" некорректен. Трудоспособный, не имеющий ограничений в силу индивидуальных особенностей более точен. Ваше расплывчатое "не может заработать" глупо изначально. Не может в силу чего? Работоспособен, но лентяй? Неработоспособен в силу каких-то физических, умственных либо других дефектов?
У вас такая каша в голове. Фашистов еще приплели... А почему "тоже"??? Кто еще предлагал сжигать? И почему вы мне предлагаете такой абсурд?

kroha

Местный
Не надо перевирать. Я предложил вам назвать хоть одного вменяемого, кроме алкашей и наркоманов, который не может заработать. Согласен, термин "вменяемый" некорректен. Трудоспособный, не имеющий ограничений в силу индивидуальных особенностей более точен. Ваше расплывчатое "не может заработать" глупо изначально. Не может в силу чего? Работоспособен, но лентяй? Неработоспособен в силу каких-то физических, умственных либо других дефектов?
У вас такая каша в голове. Фашистов еще приплели... А почему "тоже"??? Кто еще предлагал сжигать? И почему вы мне предлагаете такой абсурд?
вам не проще не обобщатся со мной?

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
вам не проще не обобщатся со мной?
С вами интересно обОБщаться. Особенно когда скучно. Столько нового узнаешь.
Классическое "Шеф, все пропало!", провозглашаемое в разных темах про Россию. Надо же на такое ответить, не проходить же мимо. Так что я - за разнополярный мир на этом форуме, а вы?

sami

Местный
У нас свободная страна. Если не хватает зарплаты госслужащего, можно либо нарушить закон и втихаря подрабатывать, благо у нас, например, полгорода этим занимается. Либо, извините, найти кормушку и брать какие-нибудь откаты. Это тоже в нашей стране вполне нормально.
А чо не барыгой? Ваши, поди все так делают?

soul

Местный
Заблокирован
Широкий шаг Крымнаша

Калужский пенсионер совершил актсамосожжения из-занизкой пенсии. Денег…

Калужский пенсионер совершил акт самосожжения из-за низкой пенсии. Денег этому человеку у оперирующего общественными ресурсами В.В. Путина и его подчинённых не нашлось.

Зато у российского начальства, которое в нарушение и до сегодняшнего днядействующих международных договоров России и Конституции страны захватило Крым, нашлись деньги на содержание крымских пенсионеров.

Сколько средств будет потрачено на эти цели в 2015 году? Данные о количестве пенсионеров в Крыму разнятся, но возьму консервативную цифру на начало 2014 года – 556 тысяч 800 человек. (всего по данным Пенсионного фонда России, количество пенсионеров в стране в 2015 году увеличилось на 600 тысяч – с 42.1 млн. до 42.7 млн. человек).

Средняя пенсия в Крыму по словам официальных лиц составляет 11 тысяч 600 рублей. Т.е. всего в 2015 году из Пенсионного фонда России крымским пенсионерам будет выплачено около 77 млрд. 687 млн. рублей. Это в дополнение к тем средствам, которые были выброшены на те же цели в 2014 году.

Широко шагает Крымнаш!

Когда захватывался Крым, В.В. Путин, признававший ранее, что Крым – часть Украины, не говорил гражданам России, что за его захват им придётся заплатить. Не было в России референдума по вопросу о том, согласны ли граждане России, во-первых, на аншлюс Крыма, а во-вторых, на его содержание.

Российское начальство продолжает обсуждение мучительного вопроса об индексации пенсий на 2016 год. Стоит с ножом и выбирает, какую курицу ему зарезать – накопительную часть пенсии или индексацию по фактической инфляции.

На заколоченной кремлёвской будке прохладный июльский ветерок лохматит бумажку с надписью в траурной чёрно-рыжей «георгиевской» рамке: «Денег нет – все ушли в Крым».
http://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1590898-echo

Последнее редактирование:

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
А вы, Капа-снз, завтра собачками пойдете торговать, чтобы купить яйки-куры-млеко в деревне, повысят бабки намного?
Допустим, собачками я торговать не пойду. Просто потому что у меня нет собак на продажу. Те собаки, которые живут со мной - члены моей семьи со всеми вытекающими. Так что ваш высер мимо.
А яйки-куры-млеко я и сам смогу выращивать. Благо занимался этим в свое время. Так же, как ремонтировать машины, чинить сантехнику, могу работать электриком, класть печи... да много чего могу. Русский мужик никогда не пропадет, каша из топора... элементарно, Ватсон!

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
на яйки-млеко может не хватить, не забывайте, что квартплату никто не снизит и налоги всякие. Хотя Капа по его тут рассказам хорошо знает, как надо воровать.
Про куры-яйки-млеко я уже не раз отвечал вам и вам подобным нахлебникам: не дождетесь! А вот насчет воровать... Вы не воровали? Ни разу в жизни? Ни разу не принесли с работы пачку бумаги, канцелярские скрепки, перекидной календарь, наконец! Ваш комп на работе (если он у вас есть, конечно), использовался исключительно в целях работы, все на благо корпорации, вы без обеда и перекуров пашете на своей работе, берете работу на дом, по ночам пашете. Не за денежку, во благо работы родной...
Знаете, как называют таких, как вы? Которые в своем глазу бревна не видят? Вот то-то.
Я знаю всего двух людей, всецело занятых своей работой. Оба математики, ученые. Рассеянные, как в многочисленных анекдотах. Так вот, ни один из них не опустится до дискуссий, даже простого прочтения вашей и подобной вам бредятины на форумах. Да они и не знают, что существует такой "пильюрализьмь". Вот про них я могу сказать точно, что ни спички, ни скрепки.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
да, кстати, пропутинцы, когда отмените позорное ЕГЭ?
О! Это круто!!! Пропутинцы и ЕГЭ... Да будет вам известно, неинформированная вы моя, что ЕГЭ - это порождение как раз демократов и либер... алов или астов, для меня все едино! Почитайте хотя бы здесь, тут все простым языком изложено:
Откуда к нам пришло ЕГЭ?
http://gorodnalchik.ru/education/20042010171500

так что вы пожинаете плоды трудов ИСТИННОЙ демократии!

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
EnS_tnW_BAM.jpg
А если переставить местами два нижних плаката? Получим "Какая работа - такая зарплата"! Нелишне напомнить, что последние годы зарплата в нашей стране росла опережающими темпами по отношению к производительности!!! И "один китаец по производительности труда равен десяти ленивым россиянам"!
Помните, Прохоров запомнился не только своим е-мобилем. В предвыборной компании он выдвинул тезис, что работать должны 6 дней в неделю, без праздников, за такую же зарплату? А ведь он ПРАВ!
Ну возьмите хотя бы тот же ВНИИТФ. Уработались? Ведь не на пустом месте родилась: "До обеда боремся с голодом, после обеда - со сном". А зарплата? Соответствует такой борьбе?

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.

Представители администрация Курской области, побывав в Хомутовском районе у фермера Анастасии Долгополовой вместе с представителями банков, пришли к выводу, что причин для жалоб президенту РФ у нее нет. Об этом сообщили в пятницу "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса региона.
Ранее Долгополова в видеообращении на имя президента Владимира Путина пообещала сжечь свой урожай. Девушка обязалась сделать это в назидание тем, кто хочет стать фермером. По ее словам, она пыталась добиться получения госпомощи в виде гранта для начинающих фермеров, который ей так и не предоставили, а еще отказали в кредите.
"Родители юной предпринимательницы создали фермерское хозяйство в 2013 году. На его развитие были привлечены кредиты сразу из пяти банков. Рассчитываться по ним семья не торопится, поэтому новые займы банкиры давать им не рискуют. Наличие долгов подтверждают и судебные приставы - у них уже находится документ о взыскании задолженности с Долгополова С.В. и Долгополовой Н.М. на 896 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что фермеры получали и господдержку.
Так, в 2014 году по итогам отбора конкурсной комиссии им был выделен грант из областного бюджета на сумму 581 тысячу 529 рублей и субсидия в виде единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров в сумме 113 тыс. 310 рублей.
По его информации, впоследствии Долгополовы создали еще одно хозяйство и оформили его на дочку, студентку 4-го курса Рыльского медколледжа, чтобы получить еще один грант.
Однако грант девушке не дали, так как представленные документы не соответствовали критериям, определенным приказом министерства сельского хозяйства РФ.
Кроме того, по мнению заместителя губернатора Курской области Алексея Золотарева, полученные государственные деньги фермеры употребили не по назначению.
"Безусловно, будем разбираться, куда делся этот грант. "Фермеры" отчитались, что купили животных, а животные оказались соседскими, как и трактор - все документально подтверждается", - сказал Золотарев в рамках выездного совещания.
Детально разобраться с жалобой Долгополовой замгубернатора поручил председателю регионального комитета АПК Ивану Горбачеву.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что информация, содержащаяся в видеообращении к президенту фермера из Курской области Долгополовой, проверена, в этом заявлении многое не соответствует действительности.
http://www.interfax.ru/russia/457354

Ото оно как, получается...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху